5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これっておかしくねえ?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/22(木) 20:30:19.85 ID:1f9zGUmV
完全図解 仕事ができる! 男のビジネスマナー
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4058001623/ref=pd_lpo_sbs_dp_ss_1?pf_rd_p=466...

完全図解 愛される品格! 女性のビジネスマナー
http://www.amazon.co.jp/%E5%AE%8C%E5%85%A8%E5%9B%B3%E8%A7%A3-%E6%84%9B%E3%81%95%...

なぜわざわざ「男」と「女性」にしたんだろうな?
これが並べて売られてたんだけど流石に違和感がある

2 :青菜( `∀´)西尾:2014/05/23(金) 16:53:59.46 ID:CucCJCsU
おかしくない。おかしくはないぞ。

前者は一人前のビジネスマンとして自立した存在としての
イメージとしてあえて「男」という表現を使ったものだ。
例を挙げると「これは男のロマンだ」と男が言えば同性に相通じる物があるが、
「男性のロマン」じゃ、しっくりこない。それどころか女の口から
「男性のロマンなんでしょうね〜」なんて言われようものなら
「お前に何がわかるんだってぇのw」と鼻で笑いたくなるだろ。

それに対して後者は「愛される品格」だ。
前者が自身で「仕事ができる」と能動的な、自立した部分が主体なのに対して
人から愛される、支えられる、助けられる。一人前の自立した存在を目指していない。
その程度の存在でいいや、女の仕事なんてその程度のもんだ、な意味の「女性」。
はいはい、お女性様は人に助けてもらって「おしごとごっこ」できるようになりましょね〜的な。
それには「女のビジネスマナー」なんて、トンガりすぎじゃあないか。

よって、この場合の「男」「女性」表記は正しいw

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/24(土) 11:32:32.45 ID:aiyDowTv
たしかに「男性の」より「男の」ほうが違和感ないわな。

でもそれって知らず知らずのうちに洗脳されているわけだよ。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/24(土) 12:06:59.26 ID:AOrNdXh2
戦後、日本はフェミニストから日教組からアメリカ中国韓国から日本の男はひどいことをしたとして洗脳されたからな

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/24(土) 13:08:44.76 ID:mcnpeGwP
フェミニストや韓国はアメリカによる対日支配の道具だったな。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/24(土) 15:02:58.01 ID:qavF9I0z
問題は、これ自体に男/女性表現の理由を説明し得る情報はなく、個人個人の
推測に止まらざる得ない事。
そして、犯罪報道で徹底されているように「男/女」は配慮を欠き、それに対して
「男性/女性」は礼節の意が含まれる事を、誰もが共通認識してる事だと思う。
だから、こういうのを何気に目にしたりしてると、脳内で無意識に「女性には配慮」
「男性はぞんざいでいい」という認識が形成されかねない。
こういうのも、バカマッチョの男や、特権意識を育て上げた女を量産する一端に
なってるのではないか。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/24(土) 15:25:24.27 ID:AOrNdXh2
従軍慰安婦の話も南京大虐殺も真珠湾攻撃も全部男叩きにある

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/24(土) 15:30:48.28 ID:AOrNdXh2
フェミニスト、米中韓、オーストラリア、国連、EUその他もろもろ歴史認識で日本の男性を貶めたいからな

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/24(土) 18:57:07.34 ID:lbYDS7TJ
「女性」は「オバサン」を除外したい時に使うのさ



てか?

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/24(土) 19:34:35.22 ID:Ecwrr9yy
「昨夜都内のアパートで男が殺され、警察はこの男と交際のあった女性の行方を調べています」

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/27(火) 00:31:03.28 ID:36lOC0he
感情に訴えて理性を失わせるのは女や隣国の方々がよくやる方法。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/27(火) 00:32:44.97 ID:AAVkIJdn
>>11
白人もな

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/27(火) 00:35:43.38 ID:AAVkIJdn
最近、俺アメリカも特亜も同じくらい感情的じゃねえかと思い始めた
こういうとネトウヨだの反米だの言い出すけどね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)