5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊婦の「幸せですアピール」にむしょうに腹が立つ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/24(土) 22:53:05.70 ID:yKF8/yB7
リア充爆発しろ

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/24(土) 23:03:15.41 ID:7wpzah6T
2ゲット

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/25(日) 01:04:41.34 ID:1mLj/Y6m
妊婦に席を譲るのは絶対おかしい。
何で俺が幸せ一杯の健常者の他人にそんなことせにゃならんのだ。
大好きな男と自分の都合で股開いてさんざん腰振ってめいっぱい
快楽を味わった気味の悪い奴らになぜそんなことせにゃならんのだ。
老人や子供ならわかるが。
国の経済を考えて子供を産むのであればわからんことはないが、テメー
の幸せのことしか考えてねーだろ。
しかも、いくら少子化解消と言っても、人間70億もいるんだぜ?
あきらかに増えすぎだろ。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/25(日) 01:13:23.97 ID:1mLj/Y6m
中出し汚マンコが。
世の中には異性の友達すらいないやつがいっぱいいるんだから
少しは察しろよ。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/25(日) 01:16:42.47 ID:LCZJjKu5
日本国内の年間自殺者数に報告カウントさえされていない
黙殺されている自殺者の大半は「既婚男性」らしい?

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/25(日) 07:06:55.35 ID:2gwa+bpD
>>1
「幸せです」アピールというより
「妊婦のアテクシに気を使って当然でしょ」アピールがうぜぇ

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/06/11(水) 17:29:54.71 ID:BRkjpeCL
ttp://s.ameblo.jp/asucame25/entry-11861824254.html

残念な話だけど、これを見て「アピールしすぎ」とか「そこまで周りはあなたが妊娠してるってことに興味ないと思う」なんて思う人もいるらしく。
マタニティマークって嫌がらせの原因にもなったり最近良くない話題がたくさんだけど、やっぱりマークはつけた方がいいと思うし、せっかくつけるなら私は可愛いモノのを身につけたいの!!
それに別にアピールじゃなくてオシャレのつもりでやってるんだし…。
妬む人、僻む人なんて無視無視~♪笑

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/10(木) 07:33:25.71 ID:3bugOXzi
批判の対象になりやすいのは、「生まれ育ちも顔立ちも能力も中程度なのに、ガリ勉して一流大学に入って稼ぎのいい男を学生時代につかまえて、正社員になり、さっさと出産した女性」ですよね。
自分にも手に届いたかもしれない現実が目の前で歩いているのだから、気分が悪いのは当たり前です。嫉妬という恥ずかしい感情をこの私に抱かせる女!それだけでも十分に腹が立つでしょう。
http://president.jp/articles/-/11837?page=2

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/11/02(日) 13:44:18.93 ID:2bcb7bcn
「マタニティマーク」がなぜ批判されているのか?
ネット等の論争をチェックしたみたところ、批判されているのは主に2つの意見が多いことがわかる。
1つは“「妊娠しているから席をゆずって!」という無言の圧力に使われている”という免罪符的に使われていることへの批判。
そしてもう1つは“妊娠したくても子供のできない夫婦などへの配慮が足りない”という問題だ。
http://news.livedoor.com/article/detail/9411350/

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/12/29(月) 12:34:44.85 ID:zX5ht6nb
配慮は足りないよね〜

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/09(土) 18:04:38.42 ID:iUEEvpk2
子どもの権利保護の活動をしている非政府組織のセーブ・ザ・チルドレンは恒例の「母親指標〜お母さんに優しい国ランキング」を発表した。シンガポールは14位で、アジアで首位だった。
アジアからはほかに、韓国が30位、日本が32位にランクされた。1位はノルウェーで、昨年1位のフィンランドは2位。米国は33位。

ただ、ランキングには問題もある。
富、教育、医療のみを調べているからで、女性の社会活動を支援する団体Awareのタン氏は「子供を持つ従業員への配慮、文化、慣習を調べていない」とコメントした。
http://www.asiax.biz/news/2015/05/07-164549.php

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/26(金) 03:36:53.24 ID:7+72lSH0
汚股にてぃ

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/07(火) 14:41:31.17 ID:MauuwjBL
あほらしくてワロタ

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/11(土) 12:06:13.75 ID:/30FAwHG
これ見よがしにピッタリした服装で、妊婦腹を強調してる奴がキモすぎる
てめーに酔いしれてるのだろうが、その突き出た腹がキモい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)