5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育現場における女尊男卑について

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/30(金) 20:15:42.01 ID:dNovOw3y
・学級委員は男子の方がはるかに仕事が多い。
・運動会で男子は、裸足で組み立てをするが、女子はダンス(靴履いて)。
・男子の方が明らかに注意することが多い&男女共に授業終わりのあいさつの声が小さいのに、男子だけ注意。

男の先生キモい。死んでほしい。ちなみに1は男。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/30(金) 22:27:22.82 ID:4JyFLSZQ
帰りの会、 また、いつもの女子が手を挙げる。告発タイムである。

「最近、松井君(仮名)の周りが臭いです。松井君はちゃんとお風呂に入って ください」

とんでもない告発である。クラス中がざわめいた。こう言ってしまっては失礼かもしれないが、
松井君の家は貧乏だった。 松井君はいつも汚らしい服を着ていた。しかも毎日同じ。
確かに風呂にもちゃんと入っていなかっただろう。少し垢っぽい感じがいつもしていたし、
髪だってボサボサでフケだらけだった。松井君の住んでいる借家には風呂がなかったのだ。
銭湯に行く余裕もあまりなかったようだった。

しかし、いくら松井君が汚なく、臭いとはいえ、
それは人として言ってはならないことである。
松井君にだって事情というものがあるのだ。しかも、
帰りの会という公の場で声を大にして告発してよい内容ではない。


http://www.numeri.jp/text16.htm
http://megalodon.jp/?url=http://www.numeri.jp/text16.htm&date=20070703191250

3 :ヨジット:2014/05/30(金) 22:30:43.77 ID:QSM35EL8
男女板は男女が対立するスレである時代は過ぎ去りました
これからロシア美女のロマンを語り合う板になります

ロシア人の生足

http://i.imgur.com/N0Q6A7q.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=WiadnrgOth4

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/31(土) 00:29:27.21 ID:niUPjION
これはよく目にした

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/31(土) 01:39:53.04 ID:a45mVPv5
せっかく定員を蹴散らして大学うかっても
休学とか留年とか退学とかする人いるでしょ
女って障害者だからそれに相当する
障害者を重要な地位につけるな

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/31(土) 17:32:13.04 ID:ZwxXbz1y
運動会で、女子はダンスなので、怪我はない。
男子は組み立てで、真ん中の人にくっついてクルクル回る技があるんだが、それで俺は飛ばされて、膝から大量出血。
にも関わらず、何の心配もなく続行した。ちなみに2回目だ。
絆創膏は、3枚だった。

(

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/31(土) 17:35:47.75 ID:a45mVPv5
棒倒しとか騎馬戦
運動部の大人と文化部の子供で殴り合い

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/31(土) 18:57:06.92 ID:1d/JMybb
中学の時の女の先生がやけに「レディーファースト」に固執してて、
「これからはレディーファーストが大事なんです」とか言って何かと女子を優先してたな。
まあ、答案用紙返す時に女子からとかそういうレベルだったが、マジでウザかった。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/31(土) 20:16:57.81 ID:87NLX0bg
>>8
それ公立?
公務員なら、憲法の遵守は義務だから憲法14条に反する教育を施していたなら
教育委員会とか役所とかに通報するのも妥当、ってレベルだね。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/31(土) 20:28:12.18 ID:vww8Mt44
>>8
大学の時にそういう女教師がいたわ。
手をあげて答えた回数が成績に反映されるシステムだったんだけど、
男女同時に手を上げた場合、レディーファーストで女子生徒を優先的
に当てますって、最初の授業で言ってた。
なんか、普段の言動から極端なフェミニズムかぶれって感じで、変な
女教師だった。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/31(土) 21:53:22.32 ID:ZwxXbz1y
うちの学校の場合、女の先生も多少は差別するが、特に男の先生の差別が目立つ。
運動会練習で、男の先生が男子につくからかもしれないが、男子女子全員が集まったときは酷い。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/05/31(土) 21:55:49.21 ID:UEU3M1Iq
男女板は男女が対立するスレである時代は過ぎ去りました
これからロシア美女のロマンを語り合う板になります

ロシア人の生足

http://i.imgur.com/N0Q6A7q.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=WiadnrgOth4

13 :九条 氷雨:2014/06/01(日) 03:53:03.29 ID:VuVHaYHh
ボクダンス大っ嫌い、組み立てのがまだマシ。最も、どちらもなかったが。
君達が男性差別と唱えそうな競技としては男子だけ上半身裸で騎馬戦や棒倒し、ってのがあったけど…
意味分からないよね〜。安全のためとか言ってるけど絶対嘘でしょ。怪我しやすくなるって。
服が引っかかって危険?それならズボンとパンツも脱いで全裸でやるべきだよね。
そしたら体育祭も大いに盛り上がるでしょうに…。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/06/02(月) 08:33:46.31 ID:FDGeWdz7
ダンスも組み立てもいやだな。
・運動会は希望性にし、希望者が少なかった場合は開催しない。
・組み立てもダンスも中止する。
・うちの学校の3年女子はエイサーなので、男子もそれ系のダンス?をする。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/12/04(木) 13:52:46.18 ID:FXGVyjrq
他スレコピー
日本のマスコミが外国の支配下に有るから日本が可笑しく成っているのです。統一教会など外国勢力が日本のマスコミを支配しています。
フジTVのヒエダ会長は『ソフトバンクの孫の腹心』だとも言われ一緒に食事している仲です。
読売のドン渡辺恒夫は、読売の株の38%を持つ支配者ですが、昔はただの読売の記者だった男です。それがどうして38%のグループ企業の38%の株を持てたのか?謎です。
桜田淳子の韓国での統一結婚式では、教会発表で3万人以上の日本人が参加したと言っています。
彼らの教えは『企業で出世し韓国の為に尽くせ』が教義です。オウムは200人の出家信者であれだけの事をしました。統一教会は社会の中で『出世しろ』と教え『社会の中に入っています。
ですからマスコミでは『オウムの教祖松本ちずお』は在日ですが誰も知らされていません。
カレー事件の林真須美も在日・ルーシーさん事件の織原城二も在日・教育大事件の宅間守も朝鮮部落出身です。
エリート夫バラバラ殺人の詩織容疑者も他スレでは、『男の親が勘当してまで結婚に反対した(美人・年下・親は大金持ちで社長・お嬢様学校)これで反対は在日だと書かれていますが、マスコミは韓国の良い事は派手に書きまくりますが知らせないです。

韓国籍の男による大阪市生野区無差別通り魔事件 (去年5月の事件、日本人なら誰でも良かった、複数の男女を殺傷)

NHK=完全スルー
日本テレビ NEWS ZERO=完全スルー
テレビ朝日 報ステ=ストレートニュース。氏名・国籍・犯行動機(生粋の日本人を殺す)等はスルー。
TBS NEWS23=完全スルー
フジテレビ ニュースJAPAN=完全スルー

無差別通り魔事件という通常トップニュースで報道されるべきものが
19時以降主要メディア全てで報道がされなくなった。
唯一報道したテレビ朝日では氏名すら報じなかった。

去年5月に韓国の公園で93歳のお爺さんが「日本統治時代は良かった、日本人は良い人ばかりだった」
と言って、反日教育を受けた35歳の男に殴り殺された事件が有ったけれど、日本のマスコミは報道して居ないよね!
これって日本のマスコミは韓国朝鮮の悪い事は報道しない偏向してるね。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/01/31(土) 02:46:38.19 ID:OHC4zylx
小学女教師のクズ率は異常

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/01/31(土) 02:54:03.45 ID:8Gs+YqUA
>>10
その女教師の名前、勤務大学を教えてください

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/01/31(土) 16:48:18.40 ID:bZ5FX8LX
>>17
愛知工業大学の英語の教師。
今でも勤務してるのかどうかは知らない。
著名人ならともかく、一般人なので名前は伏せとくよ。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/22(日) 07:05:34.22 ID:0X81orcq
女が教育を受けられたり、就職できたりするのはおかしい

圧倒的に男よりも能力が劣るのに、一応雇ってあげる企業は凄い。
男からすれば、赤ん坊が会社員してるのと同じような違和感を感じる。
まぁ、お嫁さん候補なんだろうが。
あと、教育も。どうせ女は結婚したら寿退職するのに、何の為に教育受けさせるのだろう。
女が大学へ行く目的は、良いオスがいる場所(職場)に行く為。
将来の子供の教育のために…とか言っても母親が1〜10まで勉強教えるわけでなし、
どうせ塾や学校頼みなんだから、結婚・出産が人生のゴールの女には教育は不要。

女は幼稚園卒で良い。
女に足し算を教えるだけでも時間の無駄。
女は勉強する資格なし、勉強用具が可哀そうじゃないか。
女は幼稚園を卒業したら飢えたオッサン達に強姦でもされてろ。
女は猿みたいにキーキー騒いで遊具で遊んでろ。
女に服など不要、裸で追いかけっこでもしてろ。

女に高等教育は不要!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1295210966/
女の高学歴化が日本崩壊を導いた
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1295905077/
女の男社会侵略が少子化を加速した
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1351299398/
行き過ぎた女性の社会進出は将来に禍根を残す
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1327161136/
女は政治や社会などに口を出す資格はない。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1396596767/
●●● 男子校は最も優れた教育環境である
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1405385972/

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/22(日) 16:50:37.26 ID:0X81orcq
女性差別は真っ赤なウソ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1284586848/
「女性の社会進出と出生率は比例する」の嘘
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1405058354/
国連女性差別撤廃条約を破棄せよ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1298015456/
女を優遇した日本はこの有り様だ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1399463689/
女が言っている男女平等?アホか!
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1232489958/
女はいらん
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1290678818/
女に愛国心なんてないと思う
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1417544726/l50
女が権力持つと国家崩壊する!
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1355428559/
【害悪】日本人女は日本にいらない【邪魔】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1308573194/

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/22(日) 17:02:39.78 ID:vYnnb9HM
お母さんも要らないの?

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/22(日) 18:39:38.11 ID:9LlSkM/S
>>18
レスどうもありがとう
御礼が大変遅くなってしまって申し訳ない
大学教員は公務員みたいなものだから(愛知工業大も公金助成を受けているはず)
出来れば名前も教えてほしかったが

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/22(日) 20:11:03.84 ID:X86+ZSvr
 俺は昭和40年代、小学生の頃学校や学習塾での男性差別を、イヤというほど目の当たりにした!

※ 男子は君付け又は呼び捨て!
※ 女子はさん付け!
※ 男子は些細なミスでもバカ野郎呼ばわりで、頭をたたいたり小突いたりするのは、日常茶飯事!
※ 女子は同じミスをしても、穏やかな案内調!

 当時の教師は、ほとんどが戦前生まれだったから、特に男の先生には軍人的な体質が
強かった。小6の時、その教師の余りに邪険な言動に「苦情」を言ったら、「悪かったな」
と謝り、その後は卒業まで当該教師の「男子差別」は、めっきり減った。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/23(月) 02:21:33.70 ID:LAmUSe82
>>23
あなたはよくやった。素晴らしい。
今の子供たちにもあなたのような勇気を持ってほしいね。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/25(水) 14:49:24.42 ID:IMAhdMKS
ttp://pbs.twimg.com/media/CA59YlcW8AAnfdf.png
卒業式のキャプチャだけど、賞関係は女子学生優先の可能性があるな
うちの学科でも男女比率が9:1ぐらいで最優秀賞は3人全員女子だった
ちなみに筑波大

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/25(水) 14:52:44.99 ID:IMAhdMKS
追記
ちなみにうちの学科では、女子学生専用の奨学金がある
(先生も発表時に「男子学生は残念ながら対象にはならないんですが」のようなことを行ってた)
うちの学科の1期生の提案らしいけど、なんてことをしてくれたんだ
ある意味「時代の流れに沿ってる」とは言えるかもしれないけど

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/25(水) 22:05:28.16 ID:g/wWmSto
大学の時、男子学生が居眠りしたり私語したりすると殴る先生がいたな。女子にはお咎めなし。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/27(金) 06:16:34.14 ID:FCAjMyzJ
男子学生の頬っぺたはぶちやすいんだろう。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/29(日) 16:52:23.14 ID:TRi+HMeL
女子と喋っていたら、俺だけ前に出されビンタ喰らった。小学校時代の悔しい思い出だ。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/04/04(土) 14:37:10.60 ID:Ux2PSlhf
因縁ミタマ (水) 女性に対する御言葉
(日月神示)

◎ 『 家の中が治まらんのは女にメグリある からぞ このことよく気付けておくぞ、
村も国々も 同様ぞ。
女のメグリは コワイのざぞ。 』
(ひふみ神示 磐戸の巻 第10帖)

◎ 『 家の治まらんのは女が出るからぞ。
夫立て ると果報は女に来るぞ。 』
(ひふ み神示 黄金の巻 第72帖)

◎ 『 和すには同じあり方で、
例 ば五と五 との立場で和すのであるが位に於ては陽が中心であり、
陰が外でなけ ればならん。
天が主であり地が従でなければならん。

男が上で女が下ぢゃ、 これが和の正しきあ り方ぞ。
さかさまならんぞ。これ を公平と申すぞ。 』
(ひふみ神示 月光の巻 第52帖)

火は人の立つ形で水は獣類の形であるぞ よ。

火は霊系、天系、君系、父系。

水は体系、地系、臣系、母系であるぞよ

(主、天、縦、男、表、上、霊界)

(従、地、横、女、裏、下、現界)
http://sinkaitifukuhara.web.fc2.com/newpage8.html
http://sinkaitifukuhara.web.fc2.com/newpage11.html

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/04/11(土) 17:28:09.68 ID:6Dmv25U2
男子はビンタされるよなあ

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/24(日) 02:00:54.57 ID:0pi6c4JS
【男性差別主義者】 「資料屋」に注意!!! 【ダブスタBBA】

2chの男性論女性論板などで男性に対するヘイトスピーチ(書き込み)
を繰り返している要注意人物「資料屋」についてお知らせします。

「資料屋」は通常「名無し」として書き込んでいますが、その文章や主張
には特徴があるため(例: いわゆる「藁人形」を多用)、容易に識別できます。

<資料屋の書き込みの例>
317 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/04/17(金) 09:24:15.54 ID:i4W4Z1GI
男性差別と喚く連中は、性犯罪対策である女性専用車両を「女が優遇されて気にくわねー!」と
言う女への妬み感情などの個人的感情に基づいて反社会的だの差別だのと決めつけ喚き散らす。
なんな主張を正義だと思い込むようなアホどもなんだなw

<基本情報>
資料屋のツイッター
https://twitter.com/sir43k
資料屋のブログ
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/

この「資料屋」を名乗る中年女(在日韓国人。創価シンパ)はネット上の
様々な場所に現れ、男性差別(例: 離婚時の親権争いにおける女性優遇)の
"正当性"を延々と主張しますが、そこには何ら客観的な根拠がありません。
すなわち狂信的な男性差別主義者、男性蔑視主義者で、男性を叩き、
迫害することを目的としているのです。

さらに、自らと異なる意見に対してはまともに反論できないばかりか
「屁理屈を捏ねるな」「低能」「幼稚」「ゴミ」「クズ」「アホ」「ボケ」
といった口汚い罵りを繰り返します。

なお「資料屋」は複数のIDを用いたり、一人称"俺"を用いたりしてあたかも
自分に賛同する者が大勢、かつ男性にも存在するかのように工作しています。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/26(金) 06:42:34.22 ID:sxnrc76S
憲法改正
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1428358853/
もし、今度戦争になったら女に行ってもらおう
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1404222454/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)