5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男女平等って何?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/06/28(土) 14:42:45.13 ID:rw/dfi/6
男女平等になって女性も働けるとかいい面もあるけど
結局叩かれるようになったし
首絞めてるようになったと思うんだけどwww
それ以前に平等なんて無いんだから諦めてただ単に「女性も働ける社会に」
とかにしとけばいいのにねwwwって思うんだけど
それじゃダメなの?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/06/28(土) 15:10:58.03 ID:rKnqw1Fa
鈴木議員よりもクズな塩村都議の発言

「いつも3人ぐらいと同時に付き合ってる」
「全員と肉体関係がある」
「何股もしてる人は世間にいっぱいいる」
「バレなければなかったのと同じですもん」

https://www.youtube.com/watch?v=O1U1ulLinPw

こういう人が女性の代表のような顔をして議員やってるってすごいね

私たちの税金でね・・・・・

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/06/28(土) 15:44:26.14 ID:USqbSs50
男女平等とは、男の地位が女のそれと同等にまで引き上げられた状態のことをいうのです

                                        太宰治

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/06/28(土) 18:19:46.70 ID:Gnt1YGG1
実際は女性の過剰優遇になっているだけで男女平等になってない。
女性が気に入らない男性をセクハラだと言えば、何もしてない男性が解雇される。こういうのはおかしい。
こういう過剰な女性優遇はリストラ手法としても多用されていて
愛媛県のブラック企業には女性が男性を誘ってセクハラを捏造しているような会社まである。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/06/29(日) 12:30:47.41 ID:lfXOfKGb
男性だって結婚したら会社辞めるよう仕向けたりしてるから
女だけが加害者じゃない気がする
アメリカだと普通なのに日本だと女が悪人扱いになるんだね…

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/06/29(日) 12:53:19.37 ID:HEvzMIel
黙れ人外ババア

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/03(木) 09:42:50.97 ID:a8Eyoxo+
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推薦)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推薦)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推薦)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル名検索
※ 推奨2chブラウザ併用

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/03(木) 09:48:53.46 ID:73G7P5AK
男女平等とは、男にこれまでどおり男らしさを求める一方で、
女には女らしさと男らしさの自由な使い分けを可能にすることです。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/03(木) 22:18:42.38 ID:vbxv5V3v
大国に囲まれたほぼ無勝、千敗の超〜賎な民は馬や船に乗って来たヒャッハーなお兄さん達にGo韓
され続けたため、その末裔こそが気性の激しい△△魔となってしまったのは無慈悲な地政学的宿命。
リアル性器待つ覇者○○○○ハーンと同一のYを継ぐ者が現在全世界で1600万人もいるが貢献大。
恨の文化や歴史捏造癖は(ドラマと異なり)惨めな歴史故だがお陰で若干体格は良くなりましたとさ。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/03(木) 23:12:08.17 ID:RfLrY/IV
>>8
エマ中尉が
自分の都合で大人と子供を使い分けないで
って言ってた

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/03(木) 23:14:25.09 ID:4kYtc5dY
>>10
自分の都合で寝返った女じゃないかよ

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/03(木) 23:16:37.65 ID:4kYtc5dY
エマシーン、レコアロンド、サラ
寝返り女多すぎ

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/04(金) 04:04:52.80 ID:BNW+mPbI
>>10
それは野々村竜ちゃんに対して・・・

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/07(月) 19:11:41.81 ID:g/H1KQlA
自分の都合で寝返ったって言われても
大人になった時には男女平等だったんだよw

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/13(日) 00:54:21.87 ID:2c+/+lhU
本来の男女平等とは、例えば10キロの荷物を男性が持っていた時に体格差関係なく女性にも10キロの荷物を持たせることです
女性は力が弱いから不平等?
いえ、これが平等です
平等と公平は違うんです
  
男女平等を望んで来たのであり、男女公平を望んで来たのではないのですから

支離滅裂な長文、駄文失礼致しました

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/17(日) 07:09:36.72 ID:wSN5PEIN
清々しいほどの男女平等を実践している岡山市を見習いましょう。

2月24日に、岡山市契約職員2次試験の発表がありました。
結果は次のとおりです。

◆任期付短時間勤務職員
 ・一般行政事務:29名程度
  2次試験受験者:男30名、女50名
  最終合格者:27名(男 0名、女27名)

 ・戸籍入力等事務:8名程度
  2次試験受験者:男 2名、女17名
  最終合格者:10名(男 0名、女10名)

http://www.city.okayama.jp/contents/000177167.pdf

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/17(日) 11:51:06.20 ID:gB2o827P
>>1
いわゆる「男女平等」ってのは女が女権を拡張するために使う方便だから。
仕事が云々ってのはその一部。
全ての事柄について、女が有利か、最低でも男女同等かにするというのが
今の日本で言われる、いわゆる「男女平等」というものだ。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/17(日) 17:55:37.96 ID:ZsuG4Dtl
それは真の男女平等ではない。
女尊男卑を男女平等であるかのように『偽装』しているだけ。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/17(日) 23:04:01.22 ID:7z42xHS+
女子大生中心に強まる専業主婦願望――優雅に趣味楽しみたい、仕事と家庭の両立難しく
http://www.teria.com/~amadeo/050514.htm

■ハーバードなど高学歴女子に専業主婦願望が沸騰中!の背景にあるもの
http://ameblo.jp/feelworks-maekawa/entry-11835831579.html

まずは、メディアが盛んに煽っている「女性の社会進出」 は、必ずしも民意
ではない。という事が広く認識されるべき。マスゴミは、女性の社会』進出絶対善。
絶対不可避。みたいな報道をしているが、完全な偏向報道。今国民が考えるべきは、

@ 主婦を働く女性より一段価値が低い生き方の様に見なすのは正当か?

A 女性の社会進出は、マスコミの言うように、国家の経済にとって不可避、
  有用なのか?

B 生物学的な妊娠、出産のような基本的情報を十分与えられてるのか?

という事。真実は、主婦という安定した、価値の高い立場を失って惨めな低賃金
労働者になるだけなんじゃないの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)