5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男女同義務時代

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/03(木) 13:08:52.04 ID:3BzfWLbV
権利を主張すればやっぱり義務もやってくるのは自然だよね。

女も男と同じだけ働いて、家事もきっちりする。
そして男も、女と同じように、同じようにうごかないといけない。

けど、そんなの関係なしに、自分だけらくするのがかっこいいという風潮だ。
だから、ホステスのように、女はいくら男に貢がせたかを自慢するし、男だって、自分のスペック以上の女と付き合える幸運を平気で自慢するよね。
自分は男のように育てられた女だけど、私が愛する男に尽くし、自分の稼いだ金を男に与え、彼が有効に使っているのを喜ぶだけでダメンズウォーカーとあざ笑われた。
自分はこらえて、家族など誰か他人の幸せを望む男らしい男も、同じように、悪い女と男にATMと失笑されている。

でも、自分は誰かより楽ではないし、実入りが少ししかなくても、頑張れる人でありたいし、そう考える人が絶滅しないようにしないといけないと思う。

自分は、女を叩いている男や、女性が差別されていると叫ぶ女が、はたして、自分が少しだけでも人より損をする生き方をしてもいいと思いながら言っているのか?
問いたいよ。問い詰めたい。
できれば>>999まで問い詰めたい。

2 :女の脳は劣等脳 (チョンは論外):2014/07/03(木) 13:22:25.13 ID:dnOliLFm
           
◆◆◆   これが男女差の現実(男>>女)  ◆◆◆

ノーベル賞(自然科学分野)         男>>女
ノーベル賞(人文学分野)          男>>女
フランクリン・メダル(科学等)        男>>女
ボルツマン・メダル(物理学)         男>>女
J・J・サクライ賞(物理学)           男>>女
ディラック賞 (物理学)            男>>女
フンボルト賞(人文、理、工、医、農)    男>>女
キッピング賞(化学)              男>>女
バルザン賞(自然・人文科学)        男>>女
クラフォード賞(天文学等)         男>>女
ブルーノ・ロッシ賞(天文学等)       男>>女
クラフォード賞(天文学、数学等)     男>>女
IEEEマイルストーン(電子技術)      男>>女
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)    男>>女
ホロウィッツ賞(生物学)           男>>女
コッホ賞(医学)                男>>女
ラスカー賞(医学)              男>>女
ガードナー国際賞(医学)          男>>女
ウルフ賞(科学、数学、医学、芸術)    男>>女
プリツカー賞(建築)             男>>女
フィールズ賞(数学)             男>>女
コール賞(数学)                男>>女
ガウス賞(数学)               男>>女
ショック賞(数学・芸術)           男>>女
ダーウィン・メダル(生物学)        男>>女
ジョルジョ・クアッツァ・メダル(制御工学)   男>>女

3 :女の脳は劣等脳 (チョンは論外):2014/07/03(木) 13:23:01.19 ID:dnOliLFm
     
  ★★★   これが男女差の現実(男>>女)  ★★★

男女間の脳の性能の差が歴然としています。女の脳では文明社会は築けません。
    全て男性の発明です。
        ↓
コンピュータ・インターネット・カメラ・テレビ・ラジオ・映写機・羅針盤・火薬
レントゲン・無線機 ・電子レンジ・エアコン・電話機・顕微鏡・望遠鏡・聴診器
麻酔・抗生物質・内視鏡・マイクロサージェリー・マイクロスコープ・ガイガーカウンター
超音波診断機 ・印刷機・拡声器・レコード・CD・DVD・時計・ 電子顕微鏡・CT・MRI
レーザー ・人工衛星・カーナビ・電池・ロボット・高層ビル・耐震建築・防火建築・
ダイナマイト・形状記憶合金・ステンレス ・鋼材・グラスファイバー・カーボン・金属探知機
溶接機・自動車・電気自動車・ハイブリッドカー・飛行機・ロケット・ジェット機・ヘリコプター
グライダー・水上機・船・潜水艦・ホーバークラフト・スノーモービル・雪上車・ロープウェイ
ケーブルカー・リニアモーターカー ・新幹線・蒸気機関車・電気機関車・電車・オートバイ
スクーター・自転車・電動自転車・地下鉄・モノレール・エレベーター・エスカレーター
複写機 ・冷蔵庫・洗濯機・扇風機・電灯・炊飯器・乾燥機・電気掃除機・超伝導・太陽電池
燃料電池・ 合成繊維・合成皮革・プラスチック・イオン交換膜・ペースメーカー・透析機
発電システム・送電システム・信号システム・通信システム・複式簿記 ・水道システム
下水システム・消化システム・防犯システム・汚水浄化システム・医療システム・
スクーバダイビング・スカイダイビング・パラグライダーアニメ・映画・3D・三権分立・
免疫療法・ワクチン療法・・・・・・・・・・・・・・

4 :女の脳は劣等脳 (チョンは論外):2014/07/03(木) 13:23:40.42 ID:dnOliLFm
    
  ★★★   これが男女差の現実(男>>女)  ★★★

  男女の脳の性能の差がモロにでています。
                                  
  司法試験合格者数          男>>女       
  税理士試験合格者数         男>>女    
  公認会計士試験合格者数      男>>女      
  不動産鑑定士試験合格者数     男>>女       
  司法書士試験合格者数        男>>女       
  行政書士試験合格者数        男>>女   
  情報処理技術者試験合格者数   男>>女        
  国家公務員試験合格者数      男>>女  

5 :女の脳は劣等脳 (チョンは論外):2014/07/03(木) 13:24:48.68 ID:dnOliLFm
                     
  ★★★   これが男女差の現実(男>>女)  ★★★
                                        
東京大学      男 12,468    女 2,790  (桁違い)
京都大学      男 10,744    女 2,530  (桁違い)
大阪大学      男  9,139    女 3,247
一橋大学      男  3,443    女 1,302
東京工業大学   男  4,425    女 1,302
東北大学      男  8,419    女 2,197
九州大学      男  8,374    女 3,309
神戸大学      男  7,997    女 4,251
北海道大学     男  7,789    女 2,847
横浜国立大学    男  5,703    女 1,946
慶応義塾大学    男 19,348    女 8,678
早稲田大学     男 30,011    女 11,768
同志社大学     男 13,256    女 7,099
立命館大学     男 19,677    女 11,598
名古屋大学     男  6,958    女  2,980
筑波大学       男  5,637    女  3,478
東京都立大学    男  2,721    女  1,221
東京農業大学    男  3,038    女  1,230
電気通信大学    男  3,170    女    281

6 :女の脳は劣等脳 (チョンは論外):2014/07/03(木) 13:25:55.88 ID:dnOliLFm
              
★★★ 頭脳だけでなく肉体も 男 >>>>>>>>>> 女

世界レベルの女の限界は日本の男子中学生程度ですた(大爆笑)

100メートル走  男子 ・  ジ ュ ニ ア  日本歴代10傑
位 タイム 名前 所属 日付
1 10秒24 高橋和裕 添上高等学校 1994年8月2日
2 10秒25 田村和宏 早稲田大学 1997年9月12日
3 10秒27 宮田英明 農大二高 1990年10月22日
4 10秒28 宮崎久 八女工高 1997年6月29日
5 10秒29 川畑伸吾 鹿児島城西高等学校 1996年10月13日
6 10秒30 荒川岳士 宇都宮東高 1991年8月3日
6 10秒30 相川誠也 船橋市立船橋高等学校 2002年8月3日
8 10秒32 塚原直貴 東海大第三高等学校 2003年7月30日
8 10秒32 金丸祐三 大阪高 2005年10月23日

女子・世界歴代10傑
位 タイム 名前 所属 日付
1 10秒49 フローレンス・ジョイナー アメリカ合衆国 1988年7月16日
2 10秒65 マリオン・ジョーンズ アメリカ合衆国 1998年9月12日
3 10秒73 C・アーロン フランス 1998年8月19日
4 10秒74 マリーン・オッティ ジャマイカ 1996年9月7日
5 10秒76 エベリン・アシュフォード アメリカ合衆国 1984年8月22日
6 10秒77 I・プリヴァロワ ロシア 1994年7月6日
6 10秒77 I・ラロワ ブルガリア 2004年6月19日
8 10秒78 D・ソーウェル アメリカ合衆国 1989年6月3日
9 10秒79 李雪梅 中華人民共和国 1997年10月18日
9 10秒79 I・ミラー アメリカ合衆国 1999年8月22日

7 :九条 氷雨:2014/07/04(金) 01:38:45.09 ID:Iq/7H+1q
おいおい何でコピペ貼って荒らすんだい?珍しくまともそうなスレなのに。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/04(金) 05:12:30.60 ID:+m2y7w7F
>>1
まぁほとんどがそういう人間だろうな
女性差別問題だってもし女性にとって都合のいい社会とかだったら例えそれが性差で分けられた男女不平等の社会だったとしても女性は差別とは叫ばなかっただろう

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/04(金) 14:34:22.87 ID:Lp+pabMT
>>7
KYAHAの正体が男性差別勢力の手の者だからだろう。
奴の奇行はその仮説に照らせばすべて辻褄が合う。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/07/23(水) 22:04:12.46 ID:10m9vUSW
女はサボって適当に雑談して、上司や同僚に注意されたらセクハラを捏造すればいいだけ
義務も果たさず権利以上のものを手にしている。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/09/26(金) 07:28:41.58 ID:1In/XWVU
なぜ日本女性の管理職比率は低いのかを探るべく、PRESIDENT誌は働く男女を対象に、ネットを使ったアンケートを実施した。項目によって、男女別に回答差が表れる結果となった。
女性は、(1)「企業内の仕組みの欠如」、(3)「社会インフラの不足」、(4)「上司や同僚の無理解」、そして(5)「家事や育児に対する夫の怠慢」にその原因を帰している。つまり、企業、社会、男が三大悪というわけだ。

男性は、(1)「企業内の仕組みの欠如」、(3)「社会インフラの不足」を指摘するという点では女性と同じだが、(8)「女性の意欲不足」を指摘する人も多い。女性自身も覚悟が足りない、甘いんじゃないのと釘を刺しているわけだ。
それに関連するのか、(11)「この管理職比率が低いとは思わない」という項目をあげる男性も女性と比べて多い。
http://president.jp/articles/-/9098

今後、25〜44歳女性人口は減少が進む見通しであり、就業率の上昇による女性労働力の増加には限界がある。
さらに、就業率の上昇が晩・未婚化に拍車を掛けて有配偶女性が一層減ってしまうと、ただでさえ減少が見込まれる出生数はさらに減少が加速することになる。
一方、女性労働力を単に活用するだけではなく、活躍させることへの期待も高まっている。より多様な働き方の選択肢が男女平等に与えられることが重要になってくると考えられる中、
「ジョブ型正社員」の普及や定着が目指されているが、政策や制度の改革、拡充に期待するだけではなく、企業や社会、女性自身の意識も変わっていく必要がある。
http://www.murc.jp/publicity/press_release/press_131105

人口減少下の労働力確保として、女性労働力の活用を進めるのであれば、人数の確保も重要ではあるが、一人当たり生産性の向上も同じく重要である。
こうした観点からは、現状のように女性労働力の増加がもっぱら非正規雇用によるものでは、効果も半減である。
http://group.dai-ichi-life.co.jp/dlri/rashinban/pdf/et14_053.pdf

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/11/06(木) 07:28:14.44 ID:SIkZE44E
課題:管理職志向の女性社員が少ない。

・女性の中には専門性を高めることには前向きであっても、管理職を目指すことに消極的な社員も少なくない。一部の社員は女性の活躍推進に熱心であるが、関心が薄い社員も少なくない。
・女性社員は実務能力に優れている者が多いが、自ら率先して管理職を目指す人がそう多くないのが現状。
・せっかく登用しても本人が力不足を理由に辞退することがある。力は十分にあるのにのびのび仕事に集中したい人が増えている。
・新卒採用における女性比率を増やすなど、女性社員の量的拡大は進んでいるものの、管理職に成り得る層の質的向上(育成、本人の自覚など)はまだ十分とは言えず、今後の課題と認識。
・女性がマネジメントを魅力的なポジションと感じていないケースがある。
・女性社員自身が、将来マネジメントを担っていくという意識に欠けている。

「意思決定ボード」の真のダイバーシティ実現に向けて
〜女性管理職・役員の登用・活用状況のアンケート調査結果〜
http://www.doyukai.or.jp/policyproposals/articles/2013/pdf/131122a.pdf

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/11/06(木) 17:10:27.51 ID:QNjyFEFS
卑怯なメスは、いざというときに全力で女アピールするから義務を果たせない。
そんなメスを活用しようとしてるアベシはアホやな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)