5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんこ「もっと女性のキャリアや雇用率を上げろ!」

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/14(木) 23:25:42.88 ID:RlmPBOxv
能力があれば上がるし
上がらないのは結婚したらみんなやめるからだろ

と思うんだがおかしい?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/14(木) 23:45:09.76 ID:s0Oc07wZ
男は戦争と大災害被災へ向けて徴兵行かされることを今のうちから肝に命じておけ

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/15(金) 00:06:16.32 ID:WVZgWT21
ごめん徴兵と女性のキャリアアップの関係がイマイチわからないんだが……
教えてくれ

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/15(金) 00:18:14.37 ID:TnWGe58Q
>>1
それに加えて甘ったれてるからな

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/15(金) 00:27:56.54 ID:WVZgWT21
>>4
男性だろうが能力がない人は
キャリア上がりませんもんね!

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/15(金) 00:50:53.27 ID:0s1Xsm6Y
>>2
いやいや普通に徴兵拒否するからw
男性差別根絶運動で忙しいのに
茶番に付き合っとれんわ

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/15(金) 07:23:17.61 ID:ihkbstN+
キャリアBBA

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/15(金) 07:23:57.38 ID:ihkbstN+
上げなくてよい





終了

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/15(金) 07:26:39.84 ID:X0AiiRRE
ここは、継続することを知らないヤカラのスレですか…

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/15(金) 10:59:02.17 ID:OVWUvRjP
仕事に疲れたから
結婚したから
子供ができたから(産休・育休は取得可能)
これらで仕事やめまくってたらそりゃキャリアアップなぞできんわ。

11 :江田島平七 ◆Upy4wcs9SI :2014/08/15(金) 20:10:53.26 ID:BfAiIGu0
(HIV)キャリア率を上げろ?

恐ろしい子!

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/16(土) 22:51:32.52 ID:GGyf2gON
お前らアホだな
そのキャリア意識が高い女はお前らと一緒の結婚否定派だぞ
そして政府が働かないと飢える時代を作ろうとしている、そりゃ女も給料を欲するよ

戦う相手間違えてるぞ

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/17(日) 00:12:27.68 ID:gB2o827P
>>12
キャリアアップにおいて女が不利って主張がされる時に意識の低い女は母数に入っていないとでも?
給与の平均値の男女比較で意識の高い低いなんて考慮してデータ取っていると思えないけど?
管理職の男女比率なんかもよく持ち出されるけど、
意識と能力の高い人の男女比の割に女の管理職が少ないなんて語り口はまず無いんだけど?

主張が気に入らないからって関係ないもの持ち出さないでくれない?
他人はお前さんのご機嫌とりの為に生きてる訳じゃないんだから。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/17(日) 00:19:54.72 ID:WmTkAw5S
>>13
主張は概ね同意だがその意見が出るバックボーンを考えるとまんこじゃなくてシステムの欠陥だと思うんだが
資本主義迎合派なんだよね、キャリアまんこ

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/20(水) 08:32:38.42 ID:FZ4ee2DE
                      /ノ / /        ヽ
                      | /  | __ /| | |__  |
/   ヽ                  | |   LL/ |__LハL |
     L_           r∩∩n\L/ 癶  癶  V
  ど あ ヽ          と  ノ/(リ  ⌒  ●●⌒ )
  |    }             } { | 0|     __   ノ
  し    /              | ヽ|   \   ヽ_ノ /ノ      /)⊇、
  た   く             |  }ノ   /\__ノ |      / ノ ⊃
        )_         \__,.   ` ´   \   / / ̄´
      厂 ̄   O         Y´、   〃   、ヽ \/ /
     厂   l 十        ((人゚'    {   :r; }  \__/          O
_∧_ノ     | d、          ぼ  「 ´  ` ___,ノ ))          l 十
           /        い  |       {   ぼ          | d、
      _  _ _ ∧_ノ        ん /、     _ヽ   い            /
  _  /, イ´/ !    r――――<    ̄ ̄__/ヽ  ん           ∧_ノ
 / 〉' / :レ|  「ヽ  |      \\  ̄  / ハ
/  / /}  :レ|  | :|  |  ヽー- _\ ̄ ̄`' /  `、
  ハ/ /   ! |  | :|  |   }        `ー‐<     、
../ ノ /  / ./ / /!  !  /           \    、        O           rr n
  { /   // / / |   ヽ {              \  ヽ } }  l 十    r.「ト、 「| | | | _
  V     / / /    _) ヽ             冫  〉ノノ  | d、     ! | | | | | | | |/ 〉
              /   // ̄_》            /  /     /     「| :! | | 〈ヽ ノ /
          /    V  /              /  /     ∧_ノ    | |   V 〉 / /

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/24(日) 10:17:00.52 ID:wqWqY9e1
キャリまんこか?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/28(木) 02:16:41.70 ID:VZiyhGkU
男性看護師を最低2割雇うようにしたら反発おこるよね

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/29(金) 18:29:54.30 ID:ekay0i18
そして、辛くて苦しい仕事は数少ない男性看護師に

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/08/29(金) 20:24:25.02 ID:mCKQ+U8z
部落枠

>>15
ボイン発見

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/09/22(月) 07:36:48.45 ID:IVqrSzWd
確かにこれだけ政府が「女性活躍推進」「2020年までに指導的地位女性の登用を30%に」と声をかけても、実際に「管理職になりたい!」と目を輝かせる女性にはそれほど出会えない。(ま、そういった若い男性も減っていますが)。

いったいなぜなのか?

それは女性にとって「今の管理職」があまりに魅力やメリットがないからです。

「下手したら残業代がなくなる分、給与も低くなり、責任は重くなり、残業は増える」わけです。女性は現実的な動物なので「地位」や「権力」にはひかれません。

http://president.jp/articles/-/13483

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/10/06(月) 21:01:59.81 ID:ZB0UaX/j
かつて一般職といえば、短大卒の女子大生の志望者が中心でしたが、いまでは早慶クラスの女子大生が5大商社などの一般職の募集に殺到しています。
彼女たちは、「ハードルの高い企業でばりばり働いて疲弊してしまうくらいなら、最初から一般職でそこそこ働き続けるほうが楽でいい」といいます。

私は男女雇用機会均等法第一世代で、バブル世代でもあるのですが、彼女たちは、総合職の第一線で働く女性を見て、「ああはなりたくない」と思っているようです。
http://president.jp/articles/-/13500

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/11/06(木) 22:18:27.74 ID:SIkZE44E
男性上司VS女性上司。あなたはどちらが好き?結論!「男性上司のほうが好き」74.3%

男女、世代を問わず、全体の7割程度が、「男性上司の方が好き」と回答しています。40代においてはなんと8割近くも!
年代が上がるにつれて、「男性上司の方が好き」という回答者が増える傾向にあり、特に女性においてはそれが顕著に出る結果となりました。
「男性上司は、感情的ではなく、論理的に物事を処理することが多いから」(42歳・男性)「男性のほうが客観的」(44歳・女性)「的確な指示命令を出してくれる」(29歳・男性)など、仕事を進めやすいと考えている人が多くいました。
一方、女性からの声には、「さばさばしているので付き合いやすい」(43歳・女性)「公私混同しない。気分にムラがない。プライベートや家庭を仕事場に持ち込まない」(46歳・女性)
「ねちねちした人が少ない」(41歳・女性)などがあり、男性上司のほうが一緒に働きやすいと感じているようです。
http://blog.servcorp.co.jp/archives/7497864.html

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/11/10(月) 06:28:03.92 ID:h75b7MHl
男性を侮辱した女の馬鹿げたわがまま、女性専用車両を批判しよう!

女性専用車両の問題を議論した番組をご覧ください
http://www.youtube.com/watch?v=0rhmR5YU3qM&

______________

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/12/23(火) 11:49:30.33 ID:SHW+q8BB
オバマ米大統領が19日にホワイトハウスで開いた記者会見で、質問を許された記者8人が全員女性となる「珍事」があった。
http://www.cnn.co.jp/career/35058189.html?tag=cbox;fringe

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2014/12/29(月) 14:11:37.54 ID:9RRN4cqD
鹿児島では総合病院の看護師が大卒の給料と同じかもっといいくらいなんだけど。
国立大学出て苦労して就活して、一方看護師はどこでも入れて就職も楽に決まるし転職もできて年収もいいなんて!
そして大学出ても転職できないし。一度やめればどんぞこだ。
理学療法士とか放射線技師より給料いいし、看護師って一家の大黒柱になる男の就職先にもってこいだなー
地方再生や地方での雇用の確保は単純に人不測の看護師にいけばいいだけでは?
普通に10年はたらけば年収500いくよ看護師。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/15(日) 17:27:43.76 ID:DqOl7YKm
全体平均70%以上が『ストレス』が溜まっていると感じている!

日々の生活の中でどの程度「ストレス」が溜まっていると感じているか 男女それぞれ、各年代(20代、30代、40代、50代、60代以上)にお聞きしたところ
全体で平均70%以上の人がストレスが溜まっていると感じていることが分かった。
その中でも30代と40代の女性は「かなり『ストレス』が溜まっている」に関して23%で他の性年代に比べ高い結果となっている。なお逆に、60代以上の男性ではストレスを感じていると回答した方が58%となり全体で一番低い結果となっている。

ストレスを感じる理由、全体1位は「仕事関連」

ストレスを感じる理由上位3位は、
全体:1位「仕事関連」 2位「家庭内のこと」 3位「経済的なこと」
男性:1位「仕事関連」 2位「経済的なこと」 3位「人間関係」
女性:1位「家庭内のこと」 2位「将来への不安など」 3位「仕事関連」 となった。
女性に関しては、男性に比べると「家庭のこと」がやや高い結果となっており、30代、40代に関してはそれぞれ男性が30%未満なのに対し、30代女性44%と40代女性48%で理由の中でも高いものとなっている。

https://reposen.jp/4035/4/29.html

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/17(火) 05:09:19.48 ID:pIDP9np/
女性が活躍じゃなくて
女性の有利なようにが正解だろ
絵空事だけ空想で描いて
あとは違う絵を描く自分の手に
疑問も抱かないだろう

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/04/07(火) 20:24:34.61 ID:IELaBdsH
1. 2014年の女性社長比率は7.5%。13.3社に1社が女性社長であることが判明した

2. 比較可能な1991年以降、女性社長比率は24年連続で前年比上昇している

3. 女性社長比率を都道府県別に見ると、最も女性社長比率が高かったのは青森県の10.14%で唯一の10%台となった。2位は沖縄県で9.95%、3位は徳島県で9.78%と続く

4. 女性社長比率を10年前の2004年と比較すると、47都道府県すべてで上昇。最も上昇幅が大きかったのは沖縄県(女性社長比率9.95%)で、対2004年(同5.06%)で4.89ポイント上昇

5. 年代別の女性社長比率を見ると、80歳以上が13.39%となり最も高く、次いで30歳未満が9.97%となった。40代を底に、年代の高い区分と低い区分で女性社長比率が高かった

http://www.tdb.co.jp/report/watching/press/p150310.html

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/04/28(火) 20:53:37.30 ID:VvIvnfnf
政府は「2020年に指導的地位に占める女性の割合を30%にする」という目標を掲げている。
企業にとってイノベーションが競争優位の源泉となる昨今、ダイバーシティ戦略の実現が重要であることは言うまでもない。
そのダイバーシティ戦略実現において、最も身近な人的資源である女性の活躍を推進していくことは必然である。しかし、まだまだ指導的地位に立ち、活躍する女性は増えていないのが現状である。

本調査においても管理職になりたくない女性は75.6%に上った。
http://hito-ri.inte.co.jp/research/data/data20150427

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/19(金) 13:02:58.74 ID:qaC+8lVX
   _/ ̄ ̄\          / ̄ ̄ ̄\
   / (      \        /ノ / ̄ ̄ ̄\
  / / ̄\    ヽ      /ノ / /        ヽ
  / /   )ノ\    |   (( | /  | __ /| | |__  |
 |/ ⌒\ /⌒ ヽ  |     | |   LL/ |__LハL |,'
 (Y  (・ヽ  /・)   V)    \L/(・ヽ /・)  V
  (    /      )|     /(リ  ⌒ ●●⌒  )
  人`ー (_ノ ー′ /ノ      | 0|    __    ノ  < 女性が輝く日本w
    \`――′ /       |   \  ヽ_ノ /ノ
     \___/        ノ   /\__ノ |

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/27(土) 16:35:04.71 ID:5FZqQHs6
総務省の13年の労働力調査によると、女性の管理職に占める割合は11.2%。
厚生労働省の雇用均等基本調査によると、女性管理職が1割未満の企業経営者の17.9%が、その理由を「女性自身が希望しない」と答えている。
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N99L5K6KLVR501.html

政府は管理職などに占める女性の割合を2020年までに30%に高める目標を掲げるが、現状は6.6%(13年度)にとどまる。東京都の調査でも、管理職を「引き受けない」女性が目立った。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFE09H21_S4A001C1TY5000/

人材採用会社のエン・ジャパン株式会社が行った『仕事のやりがいに関する調査結果』によると、女性が仕事に求めることとして、“やりがい”が84%と大多数を占めており、“昇進”は12%と低い数値となっている。
http://woman.mynavi.jp/article/141108-41/

女性 1000 人にインターネット調査を実施しました。
「女性活用」「女性管理職」に関して聞いたところ「興味がない」「私には関係ない」という回答が半数以上の 552 人でした。
http://www.herstory.co.jp/wordpress/topics/wp-content/uploads/sites/2/2014/12/0d37051614b305d9e8f7bd3a86de06b7.pdf

女性社員の活躍を推進する上での課題は、「女性社員の意識」(81.5%)が最も高く、次いで「育児等家庭的負担に配慮が必要」(61.4%)となっている。
「女性社員の意識」が課題とする男性上司は、「昇進や昇格することへの意欲が乏しい」(79.3%)、「難しい課題を出すと、敬遠されやすい」(63.5%)という見方をしているとする企業が多い。
http://activity.jpc-net.jp/detail/lrw/activity001434.html

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/27(土) 20:54:45.44 ID:npSgLTuf
男が稼げるようになってこそ成功した世の中と言える
男から稼ぎを無くしたら自信も無くなって少子化半端なくなる

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/25(土) 22:40:41.84 ID:c9gP5WjH
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の彼氏が撮影した無修正猥褻画像が流出しているようです。
中国共産党の幹部、長老の性的ペットでもある彼女の画像を撮影流出させた彼氏は現在行方不明…。

【全流出画像】
http://www.newsinfo.gq/leechina.html
【全流出動画】
http://www.newsinfo.gq/leevideo.html

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/08/01(土) 18:01:23.38 ID:o5q/f1Hp
800名の女性に聞いた「出産後の復職に関する理想と課題」

出産後の復職、未婚女性が希望する勤務時間は「1日5〜6時間」が62%で最多
既婚女性の仕事に割ける時間は「1日3時間未満」が55%という結果に
http://www.hatarako.net/pr/2015/0730/

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/08/01(土) 18:13:35.32 ID:5lqVpCxw
<男性差別の解消を目指して>

男性差別を行っている公共機関、企業、店舗等を見つけたら
下のtwitterに報告しましょう

------------------------------
画像で分かる男性差別bot
https://twitter.com/gazoudan

男性差別を行っている公共機関、企業等の情報・証拠画像がありましたら
返信にて送ってください。ボットに追加します。
詳細なソースも付加していただけるとより証拠としての価値が上がります。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/08/13(木) 19:07:04.32 ID:iJSitwc/
2015年6月4日に衆議院本会議で全会一致で可決された「女性活躍推進法案」は、今国会で成立の見込みだが、今回はこの法案に関して企業トップが知っておくべきことをまとめたい。
この法律の要諦は、企業の「女性活躍の見える化」である。同法では、従業員数301人以上の企業に対して、事業主行動計画の作成と公表を義務づける(300人以下は努力義務)。
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO89547530R20C15A7000000/

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/08/13(木) 20:19:46.17 ID:kf3NEY/w
石橋将 立命館 起業 マックスビジョン ミスコン NTT
http://wpedia.goo.ne.jp/wiki/%E7%9F%B3%E6%A9%8B%E5%B0%86

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/09/19(土) 08:37:17.61 ID:XRL0y3wQ
米国民の結婚年齢はますます高くなっている。
リセッション(景気後退)が終わって5年がたった今も、経済的な困難がこの傾向に拍車をかけている。遅い結婚は出生率と持ち家比率の低さにつながり、個人消費を減らす。
ブルッキングズ研究所の上級研究員、ウィリアム・フレイ氏によれば、「結婚は、特に若者の間で減っている」。
「経済が軌道に乗れば幾分増える公算が大きいが、成人してからしばらくの期間は独身時代という考え方が一般的になっていることを長期トレンドは示唆している」と同氏は解説した。

24−29歳の米国民の半数近くは結婚したことがない。この割合は1980年代半ばには4分の1程度だった。
国勢調査局の人口統計学者、ラリッサ・ミキタ、ジョナサン・ベスパ両氏が8月に公表した研究が示した。国勢調査局によれば、初婚年齢の中間値は2013年に男性で29歳、女性が26.6歳と過去最高になっていた。

労働省の9月5日の発表によると、独身の米国民が統計開始の1976年以来で初めて米成人の半数を超えた。
エコノミストは結婚が遅くなる理由についてさまざまな仮説を立てているが、最も頻繁に挙がるのはいまだ回復途上の雇用市場だ。25−34歳の失業率 は9月に6.2%まで下がっていたものの、米国全体の5.9%に比べると高い。
ピュー・リサーチ・センターによると、初婚の女性は「男性が安定的な職を持っていることを非常に重視する」ことを調査が示したが、「労働市場の変化に伴い、そのような条件に適合する若い男性が減った」という。
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-ND2FD46KLVRD01.html

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/09/28(月) 14:26:38.70 ID:M0RVym01
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/10/06(火) 14:46:48.05 ID:Von8IHbV
男性の平均賃金と女性の平均賃金を同じにすべきだな。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/10/08(木) 10:32:01.67 ID:iu6uGF3s
仁義なき?人材の奪い合い合戦が始まった!
介護も運送も、建設も販売も足りない
http://toyokeizai.net/articles/-/85625

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/10/15(木) 20:19:41.73 ID:LM/xFxao
http://rightsnetwork.net/become/?kid=583eee194fae-1444907162

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/11/14(土) 15:05:10.61 ID:hT7Y8D2B
11月9日にNHKニュース番組『おはよう日本』で特集された「資生堂ショック」が大きな話題となっている。
「資生堂ショック」とは、資生堂が女性活躍推進の一環として、子育てを理由とした短時間勤務中の美容職社員に対して、遅番や土日勤務を求めた施策だ。
これまで子育て中の女性に「優しい」会社という印象が強かった資生堂が、一見、女性に厳しく見える施策を打ち出したことで、一部からは「時短勤務者に冷たいのではないか」と批判の声も上がっている。
http://wol.nikkeibp.co.jp/atcl/trend/15/103776/111100037/?ref=top-shin

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/11/21(土) 23:29:03.17 ID:9EVVbEJg
【人間のクズ】 「資料屋」に注意!!! 【男性憎悪BBA】

2chの男性論女性論板などで男性に対するヘイトスピーチ(書き込み)
を繰り返している要注意人物「資料屋」についてお知らせします。

「資料屋」は通常「名無し」として書き込んでいますが、その文章や主張
には特徴があるため(例: いわゆる「藁人形」を多用)、容易に識別できます。

<資料屋の書き込みの例>
>619 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/06/17(水) 16:11:10.29 ID:HDsWxN5f
>企業が男女で差を付けて扱っていると言う共通点だけで
>法律で規制されて権利の侵害である不合理な雇用差別とただの特定の客層を引き寄せるために
>顧客への割引サービスを一緒くたに考える男性差別と喚くアホども。

<基本情報>
資料屋のツイッター
https://twitter.com/sir43k
資料屋のブログ
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/

この「資料屋」を名乗る中年女(在日韓国人で創価シンパとの噂あり)はネット
上の様々な場所に現れ、男性差別(例: 女性専用車両があるのに男性専用車両はない)
の"正当性"を延々と主張しますが、そこには何ら客観的な根拠がありません。
すなわち狂信的な男性差別主義者、ミサンドリスト(男性憎悪者)で、
男性を攻撃し、迫害することを人生の目的としているのです。

さらに、自らと異なる意見に対してはまともに反論できないばかりか
「屁理屈を捏ねるな」「低能」「幼稚」「ゴミ」「クズ」「アホ」「ボケ」
といった口汚い罵りを繰り返します。

なお「資料屋」は複数のIDを用いたり、一人称"俺"を用いたりしてあたかも
自分に賛同する者が多数、かつ男性にも存在するかのように工作しています。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/11/22(日) 01:06:33.63 ID:uQZWk4HC
女のキャリアと雇用率を挙げられるのは女の自助努力だけ
チャンスでどんなに女有利にしても女がチャレンジしなかったら

男の方がキャリアも雇用率も高い社会になってしまうのは仕方ない
女の自助努力が足りないんだから

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/12/25(金) 04:32:41.55 ID:H3441cB3
無能「もっと女性のキャリアや雇用率を上げろ!」

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)