5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反対派】女性専用車両 Part 5【賛成派】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/01/17(土) 23:18:37.96 ID:FdJ+MojS
「女性専用車両制は神!」とばかりに女性専用車両をマニアックに愛し、
女性専用車両不要論、男性専用車両必要論、男女別車両制必要論を
あまりに独創的な論理(?)で切り捨てる愉快な名無し(資料屋?)さんと戯れよう!

※注意
前スレは512kを超えたたために888レス以降書き込めなくなってしまいました
過剰なコピペは削除依頼スレへ

過去スレ

女性専用車両 Part 4 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1418600946/

【差別無し?】女性専用車両 Part 3【最善の措置?】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1413685330/

【男性差別?】女性専用車両 part2【効果有り?】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1411292455/

【男性差別】女性専用車【任意】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1406384768/

女性専用車両について語らないか?
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1409062768/

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 14:11:39.00 ID:Dcek73Uj
女性専用車両は、今までとは違う観点で見るべき状況に
ある。
痴漢が多発しているから、多くの女性が被害にあっている
から、とその必要性が叫ばれ、これを理由に賛成している
人も多かった。
しかし、現状はどうだろう。
ガラガラの時間帯まで設定時間枠を拡大した事実は周知
のところと思う。
が、この事実は、前述の理由が実は虚偽同然のもので
あった事をはっきり示している。
なぜなら、多発の事実がない事が分かっている状況にまで
導入を広げたのは論理の矛盾であり、主張の根幹が崩壊する
のだから。
もはや、被害の多さなどというものは、女性専用車両に
必要性を与える論理として機能せず、たまたま混雑時にも
導入されているに過ぎない。
かつては、本当に痴漢の多発や混雑の事実が、その理由
だったかも知れないが、今では死に体になっている。
言い換えれば、今までと現在とでは、女性専用車両が
著しく変質しているという事。
かつての感覚で女性専用車両を容認していた人には、
再考を促したい。
今の女性専用車両でも、変わらず賛成できますか?と。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 15:06:38.03 ID:UmntHaMm
>>12
当然。
乗ってはいけないルールなんてねーし

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 15:14:26.08 ID:m1tfLjdt
●【JR東労組】が実現!

・年休半年後10日→最初から10日
・職パス支給無し→支給有り
・乗務員登用無し→有り
・傷害保険適用無し→適用
・住宅手当無し→1万円支給
・契約社員への育児・介護休職制度導入

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 16:12:13.76 ID:Zq1odB9w
>>14
>ガラガラの時間帯まで設定時間枠を拡大した事実は周知
>のところと思う。

痴漢が多発している時間だけでなく、痴漢対策は終日行うと言う事になったと言う事だな。
痴漢対策により万全を期すると言うことだ。

>なぜなら、多発の事実がない事が分かっている状況にまで
>導入を広げたのは論理の矛盾であり、主張の根幹が崩壊するのだから。

終日女性専用車両を運用すると言う事はより痴漢対策に万全を期すと言う事だな。
多発時間帯だけの運用だと多発していない時間帯の痴漢被害はどうでもいいのかと言う事になる
からな。もし、痴漢多発時間帯に女性専用車両を運用せずに多発時間帯以外に運用しているのなら
論理矛盾になるかもな。

>が、この事実は、前述の理由が実は虚偽同然のもので
>あった事をはっきり示している。

と言う妄想ポエマー君の妄想。

>たまたま混雑時にも導入されているに過ぎない。

終日痴漢対策を行います。痴漢対策により力を入れます。と言う事だな。

>言い換えれば、今までと現在とでは、女性専用車両が
>著しく変質しているという事。

多発時間帯だけでなく終日運用でより痴漢対策に力を入れている施策と変質しているな。女性たちはより安全安心だね。

>今の女性専用車両でも、変わらず賛成できますか?と。

痴漢被害に悩んでいる女性は終日安全安心ですね。より多くの人たちが賛成するだろう。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 16:29:13.10 ID:Zq1odB9w
>>14
痴漢対策により力をいれて万全を期することをなぜか論理矛盾だとか死に体だとか猛烈に非難する
妄想ポエマー君。妄想ポエマー君にとっては痴漢対策に力を入れられることが非常に不愉快らしい。
さすが、性犯罪対策をすることを公序良俗に反するとか倫理的に問題があるとか喚き散らしている
だけのことはあるw

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 16:30:19.68 ID:Zq1odB9w
痴漢被害に悩むより多くの女性たちがより安全安心になることが妄想ポエマー君にとっては
気に食わないのかなあ。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 16:45:28.12 ID:x1z1OCx4
終日化で運用されるようになった時間帯の痴漢発生率は?

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 16:49:31.31 ID:WhVNkfYs
女性専用車両にデメリットなしと言ったりありと言ったり
資料屋婆さんとうとう狂ってしまったようだw
あ、元からかww


>889 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/02(土) 13:42:25.19 ID:0tTiMC63
>男にとっての不利益はないな。女性専用車両があっても、
>運賃を支払えば目的地まで輸送するのに支障がないんだから。

>974 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 08:52:42.56 ID:Mk+fN+4H
>なら女性専用車両には反対しないってことだな
>しかし、現実には女性専用車両に反対するものもおり、乗客にとっての
>デメリットがないとは言えない

【反対派】女性専用車両 Part 5【賛成派】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1421499020/l50

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 16:50:41.93 ID:Zq1odB9w
>>20
質問の意味がわからない。詳しく頼む。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 16:51:46.34 ID:Zq1odB9w
>>21
ID:0tTiMC63とID:Mk+fN+4Hは別人な。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 17:31:39.97 ID:Zq1odB9w
警視庁のHPより

http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kouhoushi/no1/koramu/koramu8.htm

痴漢は、午前7時から午前9時の通勤通学時間帯に約30%が集中して発生しています。

だとよ。多発時間の通勤通学時間帯以外にも全体の70%も痴漢被害があるらしいな。
やはり終日運用だな。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 18:10:18.38 ID:x1z1OCx4
>>24
通勤通学・帰宅ラッシュを除いた時間帯の痴漢発生率は?

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 18:22:04.59 ID:Zq1odB9w
>>25
わざわざリンク先を貼ってやったのに自分で警視庁のHPを見ろよ。
グラフが載っているだろうが。こいつらは人に頼ってばかりで自分で頭を使ってものを考えたり
調べたりと言う事をしないんだよな。だから馬鹿なんだよ。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 18:30:09.03 ID:D8kiA+8L
●【JR東労組】が実現!

・年休半年後10日→最初から10日
・職パス支給無し→支給有り
・乗務員登用無し→有り
・傷害保険適用無し→適用
・住宅手当無し→1万円支給
・契約社員への育児・介護休職制度導入

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 18:34:54.79 ID:x1z1OCx4
>>26
見て低いから言ってんだよ

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 18:37:25.92 ID:Zq1odB9w
多発時間帯に比べて低いのは当然。当たり前のことを偉そうに喚くな。
低すぎて痴漢対策など必要ないと言うのならお前の個人的な感覚の話に過ぎない。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 18:39:43.91 ID:x1z1OCx4
つまり多い少ないの問題じゃなかったってことだな

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 18:40:29.80 ID:Zq1odB9w
もし、昼間の痴漢被害が低すぎて対策が必要ないと言うのなら
女より被害がはるかに少ない男の痴漢対策など必要ないと言う事だな。
男性専用車両など必要ないな。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 18:43:20.82 ID:Zq1odB9w
>>30
終日運用によって痴漢対策により力を入れて万全を期すのが気に食わない男性差別と喚く連中。
昼間なんて空いているのに女性専用車両を一両導入しても大したことないだろ。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 18:43:23.09 ID:x1z1OCx4
運行時間中、最も女性の被害が少ない時間帯の痴漢発生率と、最も男性の被害が多い時間帯の痴漢発生率の比率は?

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 18:45:09.77 ID:Zq1odB9w
男の痴漢被害者数など知らんな。
男性専用車両が欲しいと喚いている連中が男の痴漢被害者数を明らかにして
その深刻さを証明するべきだな。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 18:45:11.74 ID:x1z1OCx4
>>32
自分にレスする人間がみんな同じに見えてないか?

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 19:14:50.51 ID:WRDl9oK0
前スレ>>978
> >>922を1000回読め
> 何度も同じことを書かせるなよ
論文つきで反論してあるんだが、それを見ないふりか。
お前は、自分が間違ってることすら理解できないパープリンだから、自分の言ってることがとにかく全部間違いだと理解だけしていればいいよ
どうせ何を説明したって理解なんかできないんだからな

> お前の「確率論」には何の意味もない(人権の観点から不当)
何を意味不明のことをほざいているのだね?男性女性という枠の中で考えるしかない以上、男性全体で何割、女性全体で何割と考えるしかない

> 女性という枠での対策として女性専用車両を導入
> 男性という枠での対策として男性専用車両を導入
男性という枠での対策は不要だ
男性という枠で考えたら確率など低いからな
いくら男性のごく一部に頻繁に痴漢に遭う者がいたとしてもこれは同じだ

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 19:27:39.64 ID:ImFKczfo
●【JR東労組】が実現!

・年休半年後10日→最初から10日
・職パス支給無し→支給有り
・乗務員登用無し→有り
・傷害保険適用無し→適用
・住宅手当無し→1万円支給
・契約社員への育児・介護休職制度導入

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 22:14:11.59 ID:ngBlwCbT
でも男も乗っていいんだよね?

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 22:22:28.11 ID:4a634rQu
●【JR東労組】が実現!

・年休半年後10日→最初から10日
・職パス支給無し→支給有り
・乗務員登用無し→有り
・傷害保険適用無し→適用
・住宅手当無し→1万円支給
・契約社員への育児・介護休職制度導入

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 22:58:01.05 ID:gBJC5WZz
>>38
良いんだよ。
「善意の協力」だから強要される謂れはないし、それで避難される筋合いもない。
むしろ、善意での施しを強要する奴はクズ。

41 :くらうど・みすたあ:2015/05/03(日) 23:01:15.89 ID:Kfgm0UXA
>>40
禿同www

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/03(日) 23:55:02.29 ID:cMWW6qK0
そうだよねえ
専用車両なんて義務感ありありの名前でだまそうとするのはひきょう

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 00:56:45.49 ID:Fd63SYJN
●【JR東労組】が実現!

・年休半年後10日→最初から10日
・職パス支給無し→支給有り
・乗務員登用無し→有り
・傷害保険適用無し→適用
・住宅手当無し→1万円支給
・契約社員への育児・介護休職制度導入

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 01:33:02.95 ID:XLmcy0+m
>>42
だよね。卑怯。

せめて優先車両なら、優先座席と同様に善意で対応したくなるよね。
専用車両だと、悪意を感じるから、善意対応のきすらおきないわ。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 01:42:09.61 ID:nxgXktgU
>>23
>ID:0tTiMC63とID:Mk+fN+4Hは別人な。

証拠は?

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 05:05:43.57 ID:2E+MgpQb
女って思考回路が面白いくらいにチョンと一緒だからなw特別扱いなんか調教上宜しくない

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 05:47:56.68 ID:z3x7LZo1
●【JR東労組】が実現!

・年休半年後10日→最初から10日
・職パス支給無し→支給有り
・乗務員登用無し→有り
・傷害保険適用無し→適用
・住宅手当無し→1万円支給
・契約社員への育児・介護休職制度導入

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 07:25:37.97 ID:beTDOUoC
痴漢対策だというなら、痴漢しない男性は乗っても良いのだな。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 10:50:41.60 ID:sfOL3A+h
●【JR東労組】が実現!

・年休半年後10日→最初から10日
・職パス支給無し→支給有り
・乗務員登用無し→有り
・傷害保険適用無し→適用
・住宅手当無し→1万円支給
・契約社員への育児・介護休職制度導入

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 12:34:47.82 ID:l/pSux15
>>46
>女って思考回路が面白いくらいにチョンと一緒だからなw特別扱いなんか調教上宜しくない

女性専用車両に反対している連中って面白いくらい差別主義者思考だよな。
こんな差別主義者どもが「性差別反対!性差別反対!」とか喚き散らしてんだから滑稽そのものだよな。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 12:44:02.24 ID:UCZ7Ce7T
>>50
意味不明
差別を望む者を差別しているのなら何も問題は無いじゃないか

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 12:46:21.82 ID:EivMd/L8
>>48
そもそも痴漢対策うたうなら完全に男女分けてほしい。
痴漢完全0になるし、その冤罪もほぼなくなるからお互いにとってもよいはず何だけど……
結局、フェミ共は理由付けをして際限なき女権拡大を目指してるだけだね

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 13:25:21.78 ID:TTIbb5+C
「総合的な乗車クオリティに性別格差が無い状態を目指すべき」
「犯罪の被害に遭う確率は男性の方が高い。電車内でも外でも犯罪被害の男女比は変わらない」
(電車内でも電車外でも放火や痴漢や詐欺や強姦や盗聴や児童虐待の被害に遭う確率は変わらない)
「個人の被害者が生まれる犯罪は窃盗・暴行・脅迫・性犯罪のみである」

「まさに壊れたレコードそのものw」
「収容所ガー収容所ガー」

「昼間の痴漢被害が低すぎると言うならそれよりはるかに少ない男の痴漢対策など必要ない」
「男の痴漢被害者数など知らんな」

やっぱり資料屋ってクソだわ

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 13:27:32.84 ID:l/pSux15
>差別を望む者を差別しているのなら何も問題は無いじゃないか


勝手に女を差別を望む者と勝手に決めつけ女を差別していいとか無茶苦茶だなあ。
こいつらは根っからの差別主義者だな。
しかも、性犯罪対策を差別だか意味不明。性犯罪者予備軍そものもw

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 13:29:43.28 ID:l/pSux15
>>52
>結局、フェミ共は理由付けをして際限なき女権拡大を目指してるだけだね

一編成中の電車の中に痴漢被害から回避するため、女だけのスペースを作ること
を際限なき女権拡大とか完全に頭が逝ってるな。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 13:33:11.46 ID:sfOL3A+h
●【JR東労組】が実現!

・年休半年後10日→最初から10日
・職パス支給無し→支給有り
・乗務員登用無し→有り
・傷害保険適用無し→適用
・住宅手当無し→1万円支給
・契約社員への育児・介護休職制度導入

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 13:35:30.29 ID:l/pSux15
女性専用車両に
反対する連中の中には>>52のようにハッキリと「女を差別して問題ない」と言明する奴がいる
からな。
さらに、性犯罪対策を差別だとか言っている時点で性犯罪者の味方であることが確定だなw
女性専用車両に反対する連中にはこういう反社会的な奴らがウヨウヨいるんだよな。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 14:49:14.26 ID:TTIbb5+C
資料屋さんチーッス

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 15:18:29.54 ID:l/pSux15
>>51
>差別を望む者を差別しているのなら何も問題は無いじゃないか

>>51の言いたいことは「女が性犯罪対策を望んでムカつくから女を差別して問題ない」
>>51は人間のクズだな。

>>51の理屈を使うと
>>51は差別を望んでいるのだから>>51の人権を剥奪しても問題ない。
>>51を強制収容所に送って餓死させても問題はない。

と言う事になるな。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 16:30:39.32 ID:TTIbb5+C
収容所でたー

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 20:24:41.55 ID:5SN7F3Pn
●【JR東労組】が実現!

・年休半年後10日→最初から10日
・職パス支給無し→支給有り
・乗務員登用無し→有り
・傷害保険適用無し→適用
・住宅手当無し→1万円支給
・契約社員への育児・介護休職制度導入

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 23:00:17.88 ID:EivMd/L8
>>57
「差別してもよい」どころか「差別」の語句さえ入っていないのですが……

>さらに、性犯罪対策を差別だとか言っている時点で性犯罪者の味方であることが確定だなw
えーっと、最後まで読まれました?
「完全に男女別にして、性犯罪が起こらないようにしよう」という
「痴漢がそもそも起こらない」現行よりよい対案をだしましたが?

>>55
文章をよく読みましょう。
「際限なき女権拡大」にかかっている主語は「フェミ共」なので、これは女性専用車両だけでなく、
女性減税、女性のみ入店可能の店などをひっくるめて「際限なき女権拡大」と言っています。

>完全に頭が逝ってるな。
>性犯罪者の味方
どうしてこう、女性専用車両至上主義者は対人論証を決め込もうとするのでしょうか?

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 23:33:45.80 ID:l/pSux15
>>62
>「完全に男女別にして、性犯罪が起こらないようにしよう」という
>「痴漢がそもそも起こらない」現行よりよい対案をだしましたが?

男女完全別車両などと言う非現実的な案が現行より良い対案だと?
アホか。そんな非現実的机上の空論の妄想案などとっくの昔に反論されておるわ。
馬鹿かこいつは。

>これは女性専用車両だけでなく、
>女性減税、女性のみ入店可能の店などをひっくるめて「際限なき女権拡大」と言っています。

だから性犯罪対策である女性専用車両も女権拡大の一つだと言っているのだろ。
違うのか?

>どうしてこう、女性専用車両至上主義者は対人論証を決め込もうとするのでしょうか?

性犯罪対策で導入されたものを「女が優遇されて許せねー!」とか「女権拡大だ!」とか
喚いていること自体性犯罪者の味方で頭がおかしいと思われても仕方ないだろ。
そもそも、>>52の書き込み自体が非現実的な妄想案や女性専用車両が女権拡大の一つだとか
中身のない下らない落書きだろ。

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 23:37:06.64 ID:l/pSux15
>「差別してもよい」どころか「差別」の語句さえ入っていないのですが……

>>57の「差別してよい」云々は>51だ。
アンカーを間違えただけだ。前後を見ればわかるだろうに。
本当にこいつは馬鹿なんだな。少しは頭を使え。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 23:41:33.36 ID:5SN7F3Pn
●【JR東労組】が実現!

・年休半年後10日→最初から10日
・職パス支給無し→支給有り
・乗務員登用無し→有り
・傷害保険適用無し→適用
・住宅手当無し→1万円支給
・契約社員への育児・介護休職制度導入

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 23:49:31.42 ID:0DVsmuCA
>>62
読解力に難のある相手とやり合ってると、やたら疲れるだろう?

いや、そういう意味じゃなくて・・・、いや、そんな事言ってない
・・・、今そんな話してないでしょ・・・、その判断はどっから
出てきたの?

みたいに会話が国語指導になってしまい、一向に進まない。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 23:53:12.38 ID:l/pSux15
>読解力に難のある相手とやり合ってると、やたら疲れるだろう?

男性差別と喚く連中の特徴って読解力がないことだよな。
と言うかそれ以前に知能が低すぎて話が噛み合わないんだよなw
こいつらとはw

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 23:53:40.73 ID:UCZ7Ce7T
>>54
女性専用車両が性犯罪対策とか脳味噌に蛆でも涌いてんのがw
本当に性犯罪防止が目的ならそもそも便所と同じく男用女用に車両を分けてるわwww

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 23:57:17.25 ID:5SN7F3Pn
●【JR東労組】が実現!

・年休半年後10日→最初から10日
・職パス支給無し→支給有り
・乗務員登用無し→有り
・傷害保険適用無し→適用
・住宅手当無し→1万円支給
・契約社員への育児・介護休職制度導入

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 23:57:37.82 ID:l/pSux15
>>68
>本当に性犯罪防止が目的ならそもそも便所と同じく男用女用に車両を分けてるわwww

男女完全別車両がそんなに簡単に導入出来ないから現行の女性専用車両だろ。
そんなことも理解出来んのか。
まあ、低知能差別主義者の頭の中に入っているのは人間の脳味噌ではなく猿の脳味噌だからなw

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/04(月) 23:59:47.38 ID:l/pSux15
そもそも電車と便所を同じに考えている時点で頭に蛆が湧いてるわな。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 00:02:29.88 ID:vJ9iCmHs
●【JR東労組】が実現!

・年休半年後10日→最初から10日
・職パス支給無し→支給有り
・乗務員登用無し→有り
・傷害保険適用無し→適用
・住宅手当無し→1万円支給
・契約社員への育児・介護休職制度導入

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 00:34:57.23 ID:+lV7yZLj
>>70
何を言っているwやらないだけで導入自体は簡単だぞ、その程度の知識もないで能書き垂れてんのか低能猿本人が笑わせるなよw

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 00:41:37.88 ID:D4Wy8HZI
>>73
>何を言っているwやらないだけで導入自体は簡単だぞ、

その根拠は?ただお前が簡単だと喚いているだけだろ。
そもそも、男女別車両などそんな机上の空論などどうでもいいわな。
このスレでも以前プロフェッサーとか言うアホコテが「男女別車両が最適!」とか喚いていたので
反論しておいたからな。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 00:48:03.76 ID:D4Wy8HZI
>本当に性犯罪防止が目的ならそもそも便所と同じく男用女用に車両を分けてるわwww

男女別車両を導入しない理由なんて、乗客の利便性の問題とか鉄道会社の運用の問題とか
他にも理由が考えられるのに、こいつらは馬鹿だから「女を優遇するためにあえて男女別車両
にしないんだ!」と妄想して喚く。自分に都合のよい考えしか出来ない低能ども。

女性専用車両は導入からずっと1両だけ。2両導入した鉄道会社なんて聞いたことない。
これは男への配慮。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 01:06:56.47 ID:A36r6wQ5
>>63
>男女完全別車両などと言う非現実的な案が現行より良い対案だと?
先進国の国のほとんどは女性専用車両がない。
外国を頼るわけではないが、マスキュリズム的観点から見たら
女性専用車両は十分非現実的。

>これは女性専用車両だけでなく、
>女性減税、女性のみ入店可能の店などをひっくるめて「際限なき女権拡大」と言っています。

>だから性犯罪対策である女性専用車両も女権拡大の一つだと言っているのだろ。
>違うのか?
結論から言うと違いません。
女権拡大の一つというニュアンスを>>52で書いたつもりなのですが……

>性犯罪対策で導入されたものを「女が優遇されて許せねー!」とか「女権拡大だ!」とか
性犯罪対策ならよりよい対案をすでに提出している。
それに対する反証は「非現実的」一辺倒。
あなたは「男が優遇されるのは許せねー!」とか「冤罪冤罪ビジネスガー!!」とか思ってるんでしょうか?

>アンカーを間違えただけ
本当にそうでしょうか?
>>51の文面には「差別を望むなら差別されても文句は言えん」とあるだけで
女性専用車両反対の意味は入ってないと思いますが、どうでしょう。
そもそも、>>63でしっかりまとまりごと改行使っているため
>>57の言う通りならば二行目と三行目空いてるはずですが……?

>>66
ええ、疲れます。
これはこうではないなど説明しているうちに本題が疎かにされていますからね。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 01:11:37.99 ID:A36r6wQ5
>>76
×冤罪冤罪ビジネスガー!!」
○痴漢冤罪ビジネスガー!!」

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 01:18:11.75 ID:+lV7yZLj
>>74
技術的には容易なことであってそれを阻んでいるのは頭の狂ったお前らが只みたいな乗車運賃で利用することを已めないからだよw

> 男女別車両などそんな机上の空論などどうでもいいわな。

性犯罪幇助者乙としかww

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 01:19:55.33 ID:A36r6wQ5
>>75
>乗客の利便性の問題とか
利便性って……
そもそも女性専用車両が男性の利便性を阻害しているんですが……

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 01:22:36.97 ID:D4Wy8HZI
>>76
>先進国の国のほとんどは女性専用車両がない。

先進国のほとんどに女性専用車両がないから日本でもダメと言う根拠は?

>マスキュリズム的観点から見たら
>女性専用車両は十分非現実的。

男性差別と喚くアホどもの観点などどうでもよい。
日本人のほとんどはマスキュリストとやらではないからな。

>性犯罪対策ならよりよい対案をすでに提出している。
>それに対する反証は「非現実的」一辺倒。

男女別車両などまともに相手をする価値もない糞対案。
ただ単にお前がよりよい対案って言ってるだけだろ。お前の個人的な思いなどどうでもよい。
何の説得力もない。お前は、「よりよい案」一辺倒。

>本当にそうでしょうか?

本当にそうだが。知能の低いお前の妄想などどうでもよいがな。

お前はただ単に自分が思ったことを書いているだけで何も中身がないんだよ。
下らん落書きを書いて自分のアホさ加減をさらして何が面白いんだ?

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 01:26:07.76 ID:D4Wy8HZI
>>79
>そもそも女性専用車両が男性の利便性を阻害しているんですが……

男女別車両などにしたら男女ともに乗れる車両が大きく減って余計利便性が悪くなるだろ。
こいつらは凄まじいド低能なんだな。

ID:EivMd/L8 =ID:A36r6wQ5


こいつはとにかく知能が低すぎてダメだ。言ってることが幼稚園児レベルw

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 01:42:16.31 ID:CUDpfUoT
>>76
>これはこうではないなど説明しているうちに本題が疎かにされて
>いますからね。

もしかしたら、そういう作戦かも知れんけどね。
話通じないフリってのは、頭使えずともスレを妨害し空洞化できるから。

対人論証に精を出すのも、自説の説得力の無さを勢いで補いたい
心理が働いているのかも知れない。
罵声を浴びせて挑発するのも、相手をつなぎとめておきたい、見切り
を付けられたくない心理の裏返しなのかもね。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 01:48:20.69 ID:A36r6wQ5
>>80>>81
>先進国のほとんどに女性専用車両がないから日本でもダメと言う根拠は?
根拠どうのこうの以前に、日本国憲法十四条に性別による差別はあってはならないとあります。
これは男性のみ乗れる車両を減らしており、違憲であると思います。

>男性差別と喚くアホどもの観点などどうでもよい。
>日本人のほとんどはマスキュリストとやらではないからな。
まだ日本にマスキュリズムは普及していませんね。
ただしそれは差別を行っていい理由にはなりませんが。

>何の説得力もない。お前は、「よりよい案」一辺倒。
文章を読んでください。
よりよい案を推す理由として、痴漢及びその冤罪が無くなるという利点を挙げています。
それに対するあなたの反論は「非常識だからダメ」一辺倒だと言っているのです。
もし、非常識以外で男女完全別車両のデメリットがあるなら挙げてください。
そもそも、女性専用車両は痴漢対策目的なので、完全に痴漢の発生しなくなるこの案は良いと思いますが

>何も中身がないんだよ
とりあえず具体的に中身のない部分を

>男女別車両などにしたら男女ともに乗れる車両が大きく減って余計利便性が悪くなるだろ。
>こいつらは凄まじいド低能なんだな。
でも、現状男性の権利を阻害して痴漢対策やってるってことは
痴漢対策>利便性なんですよね?

>こいつはとにかく知能が低すぎてダメだ。言ってることが幼稚園児レベルw
知能が低いと思われた点、根拠を具体的にどうぞ。

あと、>>76
>あなたは「男が優遇されるのは許せねー!」とか「冤罪冤罪ビジネスガー!!」とか思ってるんでしょうか?
にも答えてくださいね。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 01:49:24.21 ID:D4Wy8HZI
ID:A36r6wQ5は現状の女性専用車両が男の利便性を阻害していると言っており
さらに大きく利便性を損なう男女別車両を、よりよい案などと喚き散らしている。
こいつの脳味噌はどうやら腐っているようだw

結局こいつらは大多数の乗客の利便性が損なわれるにも関わらず自らの個人的な価値観に基づく
感情を満たしたいがために男女別車両などと喚き散らしているのだ。
ただの我儘だろ。「女だけ専用車両があってムカつくから男女別車両にしろ!ムキャー!」
まるで自己中心的な幼稚園児が泣きわめいて駄々を捏ねているも同然だな。

>>82
>罵声を浴びせて挑発するのも、相手をつなぎとめておきたい、見切り
>を付けられたくない心理の裏返しなのかもね。

いや、ID:EivMd/L8 =ID:A36r6wQ5のような知能が低すぎてまともに相手をする価値もないような
奴に粘着されるのが鬱陶しくてたまらんからだが。お前は何でも自分に都合のよい妄想をするんだな。
ひょっとして、一人称漏れの奴?w

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 02:14:51.72 ID:+lV7yZLj
>>84
> 大きく利便性を損なう男女別車両

痴漢乙としかw

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 02:15:36.50 ID:A36r6wQ5
>>84
ついに具体的な反証、反論をやめたか……

>結局こいつらは大多数の乗客の利便性が損なわれる
現状男性の利便性を阻害することで痴漢対策してるじゃないですか。
つまり、その阻害の対象を女性にも拡大する代わりに痴漢がそもそも0になる。
痴漢対策>利便性の今ならとてもいい話だと思いませんか?

>ただの我儘だろ。「女だけ専用車両があってムカつくから男女別車両にしろ!ムキャー!」
>まるで自己中心的な幼稚園児が泣きわめいて駄々を捏ねているも同然だな。
ならあなたのおっしゃることもただの我儘ですね。
女性の権利が少しでも阻害されるのが嫌なのでしょう?

>脳味噌が腐っている
>性犯罪者
>幼稚園児並みの低知能
どうして根拠なしに中傷したいのでしょうか?
「この神聖かつ崇高なるアテクシ」を侵されることがそんなに気が食いませんか?

あと、>>76
>あなたは「男が優遇されるのは許せねー!」とか「痴漢冤罪ビジネスガー!!」とか思ってるんでしょうか?
にも答えてくださいね。

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 02:16:35.40 ID:D4Wy8HZI
>>83
>日本国憲法十四条に性別による差別はあってはならないとあります。
>これは男性のみ乗れる車両を減らしており、違憲であると思います。

まず憲法の勉強しような。お前が違憲だと思っても違憲なるわけではない。私人間では憲法は直接適用されいないし、憲法での平等とは相対的平等であって絶対的平等ではないからな。

>ただしそれは差別を行っていい理由にはなりませんが。

差別をやってはいけないけど、女性専用車両は差別じゃないからな。お前が差別だと思っているだけ。マスキュリストとやらの観点と一般人との観点とは違うから。

>もし、非常識以外で男女完全別車両のデメリットがあるなら挙げてください。

挙げてるだろ、利便性が男女ともに大きく損なわれると。人の書いた文章をよく読め。
あと、男女別車両については過去スレを読めよ。こんな話アホらしくて続ける気がせんのよ。

>とりあえず具体的に中身のない部分を

お前がどこに中身があるかを示すべき。

>痴漢対策>利便性なんですよね?

そうだな。たった一両の車両に乗れないだけでは利便性に大した影響を及ぼすわけでもなく
男の輸送にも支障があるわけでもないしな。正当な理由があるから差別じゃないな。痴漢被害などどうでもいいと考えるお前らには理解出来ないだけ。

>知能が低いと思われた点、根拠を具体的にどうぞ。

お前の書き込みは、お前の主観ばかりで何の中身もないから。俺の書き込みにキチンと書いてあるはずだが。良く読め。
お前のレスは、お前の個人的な価値観や間違った知識で訳の分からんことを喚いているだけ。

>あなたは「男が優遇されるのは許せねー!」とか「冤罪冤罪ビジネスガー!!」とか思ってるんでしょうか?にも答えてくださいね。

質問の意味が不明。中身のないレスは鬱陶しいからな。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 02:57:44.27 ID:Ik8GO9Rp
> 差別をやってはいけないけど、女性専用車両は差別じゃないからな。

利用するしないに関わりなく、専用車両に関しては男女共に機会が平等に与えられていない以上差別でしょうな
反論の余地もないw

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 04:18:13.08 ID:LXI/t4tB
反反対派の書き込みがあからさまな釣り過ぎて途中から読むのがアホ臭くなってくるなw
もっと面白いこと書き込みよつまらんw

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 06:13:16.69 ID:uZbrrKPz
●【JR東労組】が実現!

・年休半年後10日→最初から10日
・職パス支給無し→支給有り
・乗務員登用無し→有り
・傷害保険適用無し→適用
・住宅手当無し→1万円支給
・契約社員への育児・介護休職制度導入

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 07:15:35.79 ID:+lV7yZLj
「相対的平等」なんて言葉まで捏造しているところが嗤える。
それは一般的に「公平」と呼ぶものであって、民主憲法の精神である「絶対平等」とは意味が異なるんだがw

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 07:35:25.45 ID:cQUVXERB
>>87
>たった一両の車両に乗れないだけでは利便性に
大した影響を及ぼすわけでもなく

乗ってもないのに適当なこと言うなよw

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 08:14:37.49 ID:FL84igOf
女性専用車両設定以降、痴漢も痴漢冤罪も無くなった、なんて話は寡聞にして知らんな
痴漢行為から女を保護とか臍で湯沸かす

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 09:38:55.59 ID:D4Wy8HZI
>>86
>現状男性の利便性を阻害することで痴漢対策してるじゃないですか。

そうだな。たった一両だけだから大して利便性に影響があるわけではないからな。それで痴漢被害者の保護が出来るのだから合理的だな。

>つまり、その阻害の対象を女性にも拡大する代わりに痴漢がそもそも0になる。
>痴漢対策>利便性の今ならとてもいい話だと思いませんか?

利便性が損なわれる程度が大きければ鉄道利用客がそれを受け入れるかどうか、鉄道会社が
それを運用できるかどうかだろ。ラッシュ時に男女別車両なんて出来るのかどうか。トイレや風呂でもない
のにお前の個人的価値観のために多くの人々に影響を及ぼしこんな現実的でもない空想を実現させるべきだとかどれだけ
逝かれてんだ。

とにかくお前は人に良く読めと喚き散らしているがお前こそ俺の書き込みをよく読んで理解したうえで
レスして来いよ。アホ。

>ならあなたのおっしゃることもただの我儘ですね。
>女性の権利が少しでも阻害されるのが嫌なのでしょう?

下らない邪推をしてるな。正当な理由により権利が制約されることは仕方がないこと。これは男女ともだな。
女性専用車両で男の権利は侵害されてない。不当な権利の侵害があって
差別になる。お前の主張が我儘だと言う事だ。
世の中お前のために回っているのでもなければ、お前を中心に回っているのでもない。

>「この神聖かつ崇高なるアテクシ」を侵されることがそんなに気が食いませんか?

俺を女だと思ってんのか。妄想乙だな。

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 09:44:45.42 ID:bOVKu32c
>>94
被害は一向に減ってないようですし、冤罪も相変わらずのようですし、
女性専用車両では冤罪被害の対策にはなりませんし、
事実上大して役にたってないと言わざるをえないでしょうね。

むしろ、女性専用車両によって一般車両の女性比率が下がり
男性比率が増した分だけ、「痴漢屋」さんは他人に紛れやすく、
やりやすくなっていたりして。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 09:45:57.38 ID:D4Wy8HZI
>>88
>利用するしないに関わりなく、専用車両に関しては男女共に機会が平等に与えられていない以上差別でしょうな

男女とも電車を利用できるのだから電車を利用する機会は平等だな。
乗れる車両数が男女で違うと言うだけで差別?お前はアホか。

>>91
>「相対的平等」なんて言葉まで捏造しているところが嗤える。

憲法14条の法の下の平等の平等の意味が相対的平等あだと言うのが通説判例だ。
男性差別と喚く連中は憲法の勉強もしたことないのに「女性専用車両は憲法違反!憲法違反!」と
喚き散らすからなあ。

>>93
>女性専用車両設定以降、痴漢も痴漢冤罪も無くなった、なんて話は寡聞にして知らんな

女性専用車両で痴漢や痴漢冤罪が無くなると思い込んでいるとか頭悪すぎだろ。話にならん。

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 09:50:10.99 ID:D4Wy8HZI
>>95
>女性専用車両では冤罪被害の対策にはなりませんし、

女性専用車両は痴漢からの退避場所を作ることが目的だから痴漢冤罪対策はおまけ。

>事実上大して役にたってないと言わざるをえないでしょうね。

お前がそうおもってるだけだろ。

>男性比率が増した分だけ、「痴漢屋」さんは他人に紛れやすく、
>やりやすくなっていたりして。

痴漢の考えそうなことだな。痴漢はいつも痴漢をやりやすいかどうかを考えるからなw

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 10:03:19.14 ID:D4Wy8HZI
男性差別と喚く連中は痴漢が減ってないから女性専用車両は痴漢対策ではないと喚くが
女性専用車両は女性だけのスペースを作って痴漢からの退避場所を作ることに意味があるのだ。
こいつらは何でも自分に都合よく考えるからなあ。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 10:54:13.63 ID:lC/dR5Qf
>>73
現実的な条件を一切無視すれば、導入だけなら、簡単だわな
通勤ラッシュの時間帯の一本の列車の一両だけを男性専用として、あと女性専用にするのも、簡単だわな
通勤ラッシュの時間帯の一本の列車の一両だけを男性専用としてあとほかの列車・車両は全部女性専用とするってことでいいなw

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 12:31:10.01 ID:C8y+V7P/
●【JR東労組】が実現!

・年休半年後10日→最初から10日
・職パス支給無し→支給有り
・乗務員登用無し→有り
・傷害保険適用無し→適用
・住宅手当無し→1万円支給
・契約社員への育児・介護休職制度導入

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 15:05:02.39 ID:vgmZhYec
【男性差別主義者】 「資料屋」に注意!!! 【ダブスタBBA】

2chの男性論女性論板などで男性に対するヘイトスピーチ(書き込み)
を繰り返している要注意人物「資料屋」についてお知らせします。

「資料屋」は通常「名無し」として書き込んでいますが、その文章
や主張内容には特徴があるため、容易に識別できます。

<資料屋の書き込みの例>
317 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/04/17(金) 09:24:15.54 ID:i4W4Z1GI
男性差別と喚く連中は、性犯罪対策である女性専用車両を「女が優遇されて気にくわねー!」と
言う女への妬み感情などの個人的感情に基づいて反社会的だの差別だのと決めつけ喚き散らす。
なんな主張を正義だと思い込むようなアホどもなんだなw

<基本情報>
資料屋のツイッター
https://twitter.com/sir43k
資料屋のブログ
http://toriaezumitekitayo.blog88.fc2.com/

この「資料屋」を名乗る中年女(在日韓国人。創価シンパ)はネット上の
様々な場所に現れ、男性差別(例: 離婚時の親権争いにおける女性優遇)の
"正当性"を延々と主張しますが、そこには何ら客観的な根拠がありません。
すなわち狂信的な男性差別主義者、男性蔑視主義者で、男性を叩き、
迫害することを目的としているのです。

さらに、自らと異なる意見に対してはまともに反論できないばかりか
「屁理屈を捏ねるな」「低能」「幼稚」「ゴミ」「クズ」「アホ」「ボケ」
といった口汚い罵りを繰り返します。

なお「資料屋」は複数のIDを用いたり、一人称"俺"を用いたりしてあたかも
自分に賛同する者が大勢、かつ男性にも存在するかのように工作しています。

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 15:17:13.82 ID:CUDpfUoT
女性専用車両も、名前すらなかった時代に発案すれば、非現実性を
理由に撥ねられるのがオチだろう。
しかし、実際に導入して既成事実にしてしまえば、それをもって
現実になる。
例え女性専用がガラガラで輸送効率に悪影響を及ぼそうが撤廃
されず、痴漢対策が優先された。

男女別乗車も同じようなものだと思う。
導入してしまえば、速やかに馴染む。
男女の乗客比率に順じて車両数を割り出せば、効率低下も小さく
抑えられるだろう。
何より痴漢は完全に撲滅できるし、冤罪も同様の改善が約束
される。

それだけじゃない。
更衣室やトイレのように男女分けにすれば、女性専用だけの
場合に生じる憲法への抵触も解消される。
「本当は男性も乗れる、名前だけの女性専用」という無理やり
な言い訳を用意する必要もなく「トイレや更衣室と同じ」と
いう明確な正当性を得る事ができる。

女性専用車両が存在できない世情であれば男女別乗車も登場
する余地がないだろうが、そうではない。
男女別乗車。
実に良い案ではないだろうか。

103 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 15:20:57.61 ID:M7l6ttzT
男性差別!
→資料屋「ゴラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
ワシを誰やとおもとんじゃ資料屋様やぞコラアアアアアアアアアアあああああアアアアアアアアア
男性差別と喚く連中があああああああああああああああああああああああああああああああ」

女性差別!→資料屋「あっ大丈夫っす・・・」

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/05(火) 15:45:54.30 ID:i87XLpCg
●【JR東労組】が実現!

・年休半年後10日→最初から10日
・職パス支給無し→支給有り
・乗務員登用無し→有り
・傷害保険適用無し→適用
・住宅手当無し→1万円支給
・契約社員への育児・介護休職制度導入

105 :くらうど・みすたあ:2015/05/05(火) 17:31:25.78 ID:MC4DT/01
今日もキチガイBBAが必死だな。

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/06(水) 00:25:50.65 ID:E83/kpeG
連投規制されてもうた……
言いたいことは全部>>102で完結してた

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/06(水) 06:45:02.93 ID:ABHYJDs6
●【JR東労組】が実現!

・年休半年後10日→最初から10日
・職パス支給無し→支給有り
・乗務員登用無し→有り
・傷害保険適用無し→適用
・住宅手当無し→1万円支給
・契約社員への育児・介護休職制度導入

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/06(水) 08:21:38.91 ID:TDUMSH6U
>>97
>女性専用車両は痴漢からの退避場所を作ることが目的だから
そういうこと。痴漢被害を減らすための対策ではなくて
「うるせー、痴漢被害にあいたくねぇなら、専用車両乗れば良いだろうが、
このヴォケ馬鹿女!!!」と言うために作った車両ってことで。
だから、痴漢被害の訴えなんて受け付ける必要もないですね。
(小遣い稼ぎ目的のトンでもなのとか、冤罪被害も多々ですし)
そんなことに無駄な人件費を使うくらいならもっと別の、テロ対策
(ドローン事件なんて、間抜け極まりない)などに割り振った方が
よろしいのではないかと。

>>>男性比率が増した分だけ、「痴漢屋」さんは他人に紛れやすく、
>>やりやすくなっていたりして。
>痴漢の考えそうなことだな。

そう、貴方も気付いたとおり、痴漢を助長してやってるだけ。
そして、そうやってやりやすくなった分だけ誤認され、冤罪
に陥れられる可能性も上がってるってことで、ろくなことではない。

109 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/06(水) 08:35:05.96 ID:OdSNU3UV
●【JR東労組】が実現!

・年休半年後10日→最初から10日
・職パス支給無し→支給有り
・乗務員登用無し→有り
・傷害保険適用無し→適用
・住宅手当無し→1万円支給
・契約社員への育児・介護休職制度導入

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/06(水) 11:46:42.75 ID:BikjxXJ7
>>103
女性差別!
→男性差別と喚く連中「ゴラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
女に権利なんてないんじゃあああコラアアアアアアアアアアあああああアアアアアアアアア
糞バカ女があああああああああああああああああああああああああああああああ」

男性差別!→男性差別と喚く連中「男性への人権侵害は甚だしい・・・女に人権を与えるなど男性差別だろ」

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/06(水) 12:05:51.33 ID:BikjxXJ7
>>102
>女性専用だけの
>場合に生じる憲法への抵触も解消される。

妄想ポエマー君さ。女性専用車両が憲法へ抵触すると言うのならどうして抵触するのかをl論述してみな。

>「本当は男性も乗れる、名前だけの女性専用」という無理やり
>な言い訳を用意する必要もなく「トイレや更衣室と同じ」と
>いう明確な正当性を得る事ができる。

これさ。普通の大部分の男に対しては「痴漢対策でやってる」と言えばそれで正当性を得ることが出来るんだよ。
ただし、男の中の一部に痴漢対策であっても女性専用車両がムカつく。女だけ専用車両を用意する
なんて気に食わねー!男性差別だ!と言う我儘な連中がいるからな。そういう男の中の極一部の自己中な
連中を黙らせるため「任意の協力です。男性も乗れるます。」とか建前で鉄道会社なんかの駅員や職員が言ってるわけ。

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/06(水) 12:27:48.85 ID:BikjxXJ7
男性差別と喚く連中って自分の個人的な視点と社会の一般的な認識とを区別出来ず混同してしまってるん
だよな。
「男性差別だ!」と喚けばそれが男を代表する意見になり差別に反対する社会的正義になると
思い込んでいるんだろうが、それは大きな勘違い。
公共の交通機関における性犯罪被害の多発は社会問題だろうが、女性専用車両が男差別である
などと言う社会問題など存在しない。男性差別と喚く連中が喚いているだけw

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/06(水) 12:38:26.87 ID:V0tgm9qh
えかならやまんなた

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/05/06(水) 13:39:27.41 ID:E83/kpeG
>>111
だから、その痴漢被害を完全に無くすために男女別車両を提示しているでしょう。

405 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)