5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚するかしないかについてどう思う? [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/20(金) 23:33:29.26 ID:PRPQwh7m
オレはどっちの選択も正解だとおもってて
結婚することもしないことも完全にひとそれぞれと考えているんどけど確実にどっちが正解かがすべての人に言えることができる人いる?その意見を聞きたい

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/22(日) 02:27:16.26 ID:MRLuux1n
女はみんな結婚するほうがいい、男は一人も結婚しない方がいい。
byベンジャミン・ディズレーリ

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/22(日) 02:31:55.69 ID:MRLuux1n
結婚したまえ、君は後悔するだろう。結婚しないでいたまえ、君は後悔するだろう。
byキルケゴール

結婚するとき、私は女房を食べてしまいたいほど可愛いと思った。
今考えると、あのとき食べておけばよかった。
byアーサー・ゴッドフリー

できるだけ早く結婚することは女のビジネスであり、できるだけ結婚しないでいることは男のビジネスである。
byバーナード・ショー

すべての悲劇というものは死によって終わり、すべての人生劇は結婚をもって終わる。
byバイロン

正しい結婚生活を送るのはよい。しかし、それよりもさらによいのは、ぜんぜん結婚をしないことだ。
そういうことのできる人はまれにしかいない。が、そういうことのできる人は実に幸せだ。
byトルストイ

その健やかなるときも、病めるときも、喜びのときも、悲しみのときも、富めるときも、貧しいときも、
これを愛し、これを敬い、これを慰め、これを助け、その命ある限り、真心を尽くすことを誓いますか。
by教会での結婚式の宣誓の問いかけ

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/03/24(火) 01:40:28.03 ID:4FO8lWhT
したいと思える相手が現れたらしたい

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/04/20(月) 20:38:50.05 ID:AB1sa0X7
なんと…約4割もの未婚者が「結婚をしたいと思わない」と考えていた!

未婚率が増え、晩婚化が進んできていると言われている現代日本。当たり前のように結婚をするという考えの人は、だんだん少なくなってきているのかもしれません。
では、実際に現在未婚の人たちは、結婚に関してどのような考えを持っているのか?
マイボイスコム株式会社が10〜50代の男女10,345名を対象に行ったアンケートによると、結婚に関して「必ずしもする必要はない」と考えている人が増えてきていることがわかりました。

■約4割の人が「必ずしも結婚する必要はない」と考えている
■未婚者の約4割が「結婚したいと思わない」と回答
■「一人の方が気が楽」が結婚したいと思わない理由の第1位
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20150129/Nikkan_careism_55188.html

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/04/20(月) 21:59:38.27 ID:VKeo1RVD



結婚とかいう養分搾乳機w






7 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/07/18(土) 09:24:06.41 ID:IRGUJNRu
川崎 女性は働き方が多様だから、まだ転職したりいったん仕事辞めたりしやすいですけど、男性が転職したり働き方を変えたりすることはいまだに一大決心事ですからね。
いまの生活を維持するのに必死だったら、それは結婚どころじゃないだろうなあ。

コンサルH しかしですね、日本人の30〜50代男性の未婚者の幸福度は、既婚者にくらべて明らかに低いんですよ。
「あなたはどれくらい幸福ですか」という質問に、「あまり幸福ではない」「全く幸福ではない」と答えた人の比率が、既婚者では6.5%なのに対し、未婚者は43.5%にもなるんです。

※参考:データえっせい 中高年未婚者の幸福感:http://tmaita77.blogspot.jp/2015/06/blog-post_7.html?spref=tw

川崎 差が激しいですね。女性はどうなんですか?

コンサルH 女性は、不幸だと感じてる人の比率が既婚者で5.3%、未婚者で8.1%です。未婚者のほうが多いことは多いですが、男性ほどの差はありません。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/44092?page=2

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2015/08/22(土) 17:54:16.81 ID:1mWwOGrQ
(日本の婚姻率は、全体的に減少傾向を示しており、2007年には1970年の約6割となっている)
人口1000人あたりの1年間の婚姻件数を婚姻率という。先進諸国における婚姻についての推移を、1970年から2007年までの期間で見ると、概ね減少傾向である。
多くの年においてアメリカが最も高く、スウェーデンが最も低いが、スウェーデンは2001年以降、増加傾向を示している。
日本は、1980年代後半から1990年代後半にかけて増加傾向も見られたが、全体的に減少傾向を示しており、2007年には1970年の約6割となっている。
http://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kousei/12/dl/1-05.pdf

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)