5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合コンもすっかりオワコンになりましたねえ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2016/01/22(金) 12:43:21.08 ID:xhWpxZd4
いまだに合コンやってる人間はなぜ合コンをやってることが今でもあたりまえだと思ってるんだろ?


一昔前までは、若者の出会いの場として合コンが機能しており、「大学生は合コン三昧!」なんていうこともあったのではないのではしょうか? 
しかし今では「若者の◯◯離れ」の代表とも言われる「合コン離れ」。 
でもこれって本当なのでしょうか?
やっぱり大学生の出会いは合コンじゃないの?という声も聞こえてきそうです。 
今回、そんな疑問を確かめるべく現役大学生の合コンについて聞いてみました。 
(この調査は、現役大学生による調査組織、マイナビ学生の窓口「次世代ラボ」が、首都圏在学の大学生80名にヒアリングを行いました) 

□8割は合コン未経験! 
独自にアンケートを実施したところ、現役大学生のうち合コンに参加したことがない人が79.6%に上り、大多数を占めました。 
そんな彼らはなぜ合コンに行かないのでしょうか。 

「がっついているようで嫌だから」や「合コンに対するイメージが良くないから(どうせ持ち帰り目当てでしょ?)」(4年・文系・男)と言った理由が多く見られました。 

また、「考えもしなかった」(3年・文系・女)など、出会いのチャンスの選択肢に合コンが入っていないことを示すような回答や、 
中には「そもそもそこまでして出会いたいとも思わない」という"さとり世代"のイメージを体現するような回答も…。 

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2016/01/22(金) 12:44:28.46 ID:VXfuM2/G
若者の合コン離れ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)