5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報泥棒】脱Google総合★27【お手の物】

1 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/06/30(月) 14:38:39.81 ID:Gqsun/zp
Don't Be EvilからEvilに方向転換してきたGoogleから離れたい人のためのスレッドです。

Googleは2012年3月から各サービス別に分かれていたプライバシーポリシーを廃止し、
それらを統合した新しいポリシーを導入すると発表しました。
新ポリシーでは、検索単語やアクセスしたサイト、送受信したGmailの内容、YouTubeで観た動画、
Android端末から送信された情報といったデータがユーザーの氏名、メールアドレス、IPアドレス、
電話番号、クレジットカード番号などと結び付けられて一カ所に集められることになります。
Googleはこれらのまとめられた個人情報をユーザーに断りなく広告に反映させたり、
情報処理を他社や個人に委託することが可能になります。

インターネット上での自分の行動は相当の部分がGoogleに掴まれ、社の収益に利用されています。

脱Google@wiki http://www4.atwiki.jp/nogoogle

Google関連ソフトのアンインストール手順、通信遮断、代替サービスなど
まずはこのwikiを読んでから質問を!今からでも遅くない!
※注)このwikiにもGoogle AdsenseやGoogle AnalyticsのトラッカーCookieがあります。
   気にする人は>>3以降の対策を実施してからアクセスしてください。

前スレ
【軍事も家電も】脱Google総合★26【買収するよ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/google/1392288202/

952 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/10(金) 17:37:56.26 ID:O7I9v+Mf
まぁフィンガープリントも知らんようなやつだらけだしな

953 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/10(金) 17:49:46.23 ID:Ug5Ez9w0
LINEは大丈夫でしょ?
公式で否定されてるし、みんな使ってるし。
日本だとLINEなきゃ、死ぬことない?

954 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/10(金) 17:53:03.65 ID:igtkXSu0
トンスル無いと死ぬよなw

955 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/10(金) 19:18:33.44 ID:Tql8GEE5
こんな過疎スレにようこそいらっしゃいました

956 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/10(金) 19:29:01.88 ID:tQL3/qYe
>>950
わざわざ何年前の記事を持ってきてるのよw

957 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/10(金) 20:01:44.02 ID:55RBsn16
>>944
なんとか、icefloorっていうフリーの英語圏では好評のFW使っえてます。本当はpeesblockがMacでも使いたいんだけど、、Macは面倒くさいね。

ただ、google ipは遮断できず。
peers block用のgoogle host ipリストが、icefloorではうまく働いてくれない。
peesblock用のgoogleブロック用リストの記述は、
例えば

「google:70.89.39.152-70.89.39.159」

のような感じなので、70.89.39.152と70.89.39.159の2つのIPしかブロックしてくれない。

peersblockではちゃんと、70.89.39.152から70.89.39.159の7つのIPをブロックしてくれる。
こんな記述が無数にあるので、お手上げ状態ですわw
googleのipがちゃんと網羅されてるサイトかファイルはないものですかねぇ。

958 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/10(金) 20:21:54.67 ID:NIyweYpC
実際使ってて不快なのはGよりYAHOOなんだよな
yahooは自治体のサイトに代表されるように、接続しないとサイト見せないから極めて悪質
weblio.jpとか辞書サイトも同様だから邪魔で仕方ない
国民のネット知識不足を悪用して強引に個人情報抜き取るやり方はヤクザそのもの

959 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/10(金) 21:34:30.26 ID:Tql8GEE5
>>957
こんなんでいいのかな
やたらでかくなっちゃったけど
http://www1.axfc.net/u/3339176.txt

ついでにpeerblock用も更新した
http://pastebin.com/Xd9bkVRX

960 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/10(金) 22:47:26.78 ID:FnEO7jhF
>>949
対応も事態も糞なんだよなGは

961 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/10(金) 22:48:07.93 ID:FnEO7jhF
対応自体も

962 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/10(金) 23:06:51.13 ID:55RBsn16
>>959
ありがとう!

でもなぜか、
Error: The Command exited with a non-zero status.
となって導入できないです。

963 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 11:18:42.04 ID:uwQ1tBNs
>>950
こんな事が知らないうちにやられてたのか
しかも数年前から・・・
俺達のこの労力をあざ笑うような記事だな
脱Google無理じゃね?

964 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 11:26:22.71 ID:UF4n5Ek5
【DPI】ネット検閲、ブロッキング問題 3【IPv6】
http://read2ch.net/internet/1284775268/

57 + 1:192.168.0.774[] 2010/09/19(日) 17:56:41 ID:670AIFBHO (5/10)

元々日本のインターネット界は寡占気味な上に
再編でスッキリした経路にしたらインターネット本来の網目構造のしぶとさがますます発揮出来なくなるから
スッキリしたインターネット体制だと一旦切られたらスッパリと切られた綱の様に切断されるだろう。

まあ息の根を止めなくてもスッキリしたインターネットにDPIの組み合わせは
発信器と盗聴機の付いた首輪見たいなものなので。
IPv6の固有グローバルアドレスを探知する技術やらと組み合わせて本気さえ出せば
発信源単位で何らかの細工する事も可能になるかも。


904:192.168.0.774[] 2010/09/17(金) 20:10:23 ID:JMangM6mO (4/8)
ブロッキングを後押ししているのが
『青少年育成施策大綱』が元になった「青少年が安全に安心してインターネットを利用できる
環境の整備等に関する法律」、「子ども・若者育成支援推進法」の下にある

「モバイルコンテンツ審査運用監視機構」(EMA)、
「インターネット・コンテンツ審査監視機構」(I-ROI)
「「安心ネットづくり」促進協議会」やら。

安心ネットづくり促進協議会 (JISPA) 正会員 2014年9月30日現在56団体(合計190団体)
http://www.good-net.jp/partners/regular-member/
グーグル株式会社

845:192.168.0.774[sage] 2010/09/16(木) 15:03:49 ID:LNQZ996S0 (1/1)
早い話がLANでいうルータ部分を一部の企業で独占して日本版金盾作ろうって話でしょ?

「ネット全履歴もとに広告」総務省容認 課題は流出対策
http://www.asahi.com/special/playback/TKY201005290356.html
ディープ・パケット・インスペクション(DPI) 日本
http://www.asahi.com/special/playback/images/TKY201005290376.jpg

965 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 11:35:59.95 ID:2ju5/SiF
>>918
>>947
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/493426109833162757
寺澤有 ‏@Yu_TERASAWA
組織批判の際に「◯◯にだってまともな人はいる」と意見してくる面倒臭い相手の対処法
http://fc2 .in/1khCbBq ←このタイトルのつけ方が秀逸だと思いました。

動画削除されてたみたいなので元動画を
寺澤有さん 『世界のヒーロー100人』(国境なき記者団)受賞記者会見
http://www.youtube.com/watch?v=7dS0AiFUAW8

966 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 11:51:30.77 ID:qIVaYLK+
そんなん、ネットしたら‘AUTOって意味やん

967 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 12:21:03.09 ID:6XC4mz74
海外通話用にSIMフリー携帯買うならBlackberryということでいいんだよな?

968 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 14:52:57.21 ID:+kALH9n1
脱グーグルって面では金盾がいいと思えるかもしれんがまともな思考回路してればあんなもん誉めるなんて有り得ないけどな

969 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 15:04:18.52 ID:W0i6V2GB
firefox用の検索エンジンアドオンにdisconnect searchいれたんだけど、まあまあ使いやすいね。
でも、キャッシュ、クッキー削除するたびに、disconnectの検索対象言語を米語から日本語に設定しなおさなくちゃいけないのが、ちょっと面倒。
その後、アドオンのbiscuitでdisconnectのクッキーを保護するようにした。
それでもブラウザ再起動するたびに、設定しなおしてる。

ちなみにstartpageも併用してるけど、startpageは検索バーのデフォルトに日本語の検索結果優先で設定できるので、そのような面倒はない。
でもdisconnectの方が検索結果が見やすいんだよね。

970 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 15:05:50.17 ID:Fv7kTojV
こうして情弱が騙されてDSearch経由でGに繋ぎに行くんだな

971 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 15:11:55.25 ID:W0i6V2GB
>>970
> こうして情弱が騙されてDSearch経由でGに繋ぎに行くんだな

その根拠を教えてもらえますか?
それともただ”情弱”言いたいだけの、釣りですかぁ?

972 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 15:13:00.78 ID:Fv7kTojV
>>971
StartpageやPrivateleeと違ってDsearchは画像検索がG直通だから
ハイ終了

973 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 15:28:54.19 ID:W0i6V2GB
>>972
>StartpageやPrivateleeと違ってDsearchは画像検索がG直通だから
ハイ終了

それ、あんた、前から言ってるw しつこいねぇ。
そんなに気になるなら、Disconnect searchでは、画像検索しなきゃいいじゃん。
画像はstartpageにするとか。startpageの画像検索は精度悪すぎて使えないけどねw
自分の場合は仕事などで、どうしても精度の高い画像検索が必要なときは、Disconnectでbingか、それでも満足じゃない時はGの画像検索をdisconnect経由で使うけどね。
そこまで神経質になってたら、インターネットを快適に利用できないしね。
出来る限りのことはするけど、そのへんは現実の活動とのトレードオフだと思ってる。

それに、あなたの言う、「G直通、ハイ終了」ってどういう意味ですか?

disconnectの画像検索が、googleのhostに繋いでいるからといって、それだけで、
googleに検索者のプライバシー情報がすべて行っている、と言う根拠でもあるんですか?

大人には、人それぞれのやり方があるのはわかるよね。

軽々しく「情弱が騙されてる」とか、あなた、社会人ですかw

974 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 16:07:11.61 ID:Fv7kTojV
根拠を言えというから言っただけなんだが
なんでDisconnect信者はすぐ発狂して長文書くんだか

975 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 16:22:48.75 ID:0lLrVbpo
トレードオフだと思うのはお前の勝手だがG対策を目的にするスレでGに繋ぐものを勧めんな
せめて勧めるなら注意点も書け逆ギレすんな

976 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 16:35:15.84 ID:s5wF48c5
スレタイ読めない奴に構うなよ

977 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 17:13:34.31 ID:cX4F3IEd
>>972
今度は単発IDで自演かよ
オマエが前から必死にオススメ(w)してる、そのPrivateleeってなんなん?
どこの馬の骨かもわからんサーチエンジンがDisconnectより安全なんだw
一人で静かに人柱でもやってろよ、キチガイw

978 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 17:45:56.13 ID:p7VedyT8
大人しくGoogle使えばいいのに
バカしかいないのここ?

979 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 18:50:42.48 ID:0lLrVbpo
ID:W0i6V2GB=ID:cX4F3IEd
スレタイが理解できない池沼G工作員でござい

980 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 21:34:26.42 ID:COW6LyK0
ID:p7VedyT8
スレタイが理解できない致傷G工作員でござい

981 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/11(土) 23:53:02.05 ID:DcdtBbNS

この粘着ジャップ猿
キモすぎw

982 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 01:45:16.22 ID:P5ZcF/tf

この粘着ジャップ猿
キモすぎww

983 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 02:29:58.46 ID:+BBJt2QJ
チョンモメンが暴れてるのか巣に帰れよ

984 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 02:43:21.24 ID:Uv04Wguf
Lineやってる奴逝ったあああああああああああああああ

韓国政府が日本政府に通達「LINEの情報を収集・分析している。我が国には通信の秘密を守る法律は無い」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1413027467/

985 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 02:45:23.43 ID:TNqX627x
お前どんだけ遅れてるんだよ・・・

986 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 02:48:09.88 ID:jlFtVX9g
LINEが流行る前から知ってた

987 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 02:58:03.24 ID:mOpSLc2U
俺は、AVAやっててスカイプの奴らがライン登録しろしろうっせーから
なんでスカイプあるのにラインやってんだwって思いながら(当時はPSPでスカイプ常時起動してた)
登録しようと思ったら携帯電話番号必須っぽかったから、諦めたけど
セキュリティ的には俺の貧乏が盾になったのだ。俺携帯もってないんだよな
ラインやってる奴ってなんでラインやってんの?ガチでなんのためにやるのか理解不能

988 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 03:00:37.91 ID:mOpSLc2U
みんなやってるからやらないと波に乗れない、って思想は危険なんだよな。
みんなやってるからなんとなくやるにしても、それを使って何をするかは自分しだいなわけで
その目的すら同調圧力に求めるから没個性なんだよな

989 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 03:02:57.80 ID:GnQRgcTP
ガラケーなら月1000円も掛からんでしょ
認証後はWi-Fiでも何でも使えるよ

990 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 09:04:23.11 ID:S8hoWas9
わざわざ金を払って個人情報を売りに行くわけですね
Gdrive有料版はいかがですか?

991 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 09:14:32.09 ID:EgcNqAmh
LINEってアウトだったの?
ってことは、WaタミやDMエムも?

992 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 09:22:57.55 ID:CInaxtZu
拡散しようにも

「えっ、LINEてそんなことやってるの?今すぐやめる!」

そんなやつ2chにいないよな

993 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 09:24:17.91 ID:CMfvvybR
LINEやってるやつなんて2chにいないよな

994 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 09:35:20.37 ID:CInaxtZu
>>993
まあ、工作員を兼ねてるやつは多そうだけどなw

995 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 10:01:11.36 ID:gtDOgxgY
そんなことより次スレたてろ
今あるpart28は荒らしスレ

996 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 10:58:28.94 ID:UyX/zKI1
>>987
> セキュリティ的には俺の貧乏が盾になったのだ。俺携帯もってないんだよな
お仕事は?

997 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 12:16:35.26 ID:jlFtVX9g
Gの工作員とかいう奴いるけどGが工作員使うような時期はもうとっくのとうに過ぎ去って今では信者が勝手に工作してくれるから

998 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 16:35:02.52 ID:8ZJhbc2c
マックみたいなもんか

999 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 19:52:19.21 ID:t6okO3bE
    ┏┓┏┓          ┏━━━━━━┓  ┏┓  ┏━━━━┓┏━━┓
    ┃┃┃┃          ┗━━━━━┓┃  ┃┃  ┗━━┓┏┛┃┏┓┃
┏━┛┗┛┗━━━┓  ┏━━━━━┛┗┓┃┃  ┏━━┛┗┓┃┗┛┃
┃┏┓┏┓┏━━┓┃  ┗━━━━━━┓┃┃┃  ┗━━┓┏┛┗━━┛
┃┃┃┃┃┃    ┃┃  ┏━━━┓    ┃┃┃┃  ┏━━┛┗┓
┃┃┃┃┃┃┏━┛┗┓┃┏━┓┃    ┃┃┃┃  ┃┏━┓┏┛
┃┃┃┃┃┃┃┏┓┏┛┃┃  ┃┃    ┃┃┃┃  ┃┃  ┃┃
┃┗┛┗┛┃┃┗┛┃  ┃┗━┛┗━━┛┃┃┗┓┃┗━┛┃
┗━━━━┛┗━━┛  ┗━━━━━━━┛┗━┛┗━━━┛

1000 :名無し に一致する情報は見つかりませんでした。:2014/10/12(日) 20:36:33.81 ID:+Htu/SJy
5ッ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを検索してくださいです。。。
http://hibari.2ch.net/google/ - キャッシュ - 類似ページ

         G o o o o o o o o o o gle |>
           1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  次へ
    ____________________
   .|次スレ 探し方               │検索|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

288 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)