5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俗に言うハッキングってどうやるの

1 :ののの:2014/02/04(火) 19:58:37.77 ID:gedD/z5C
とりあえずCはやったrubyもまあ一通り。
でも、できないのだが?

どうすればいいでしょうか、教えてください。

2 :名無しさん@いたづらはいやづら:2014/02/04(火) 20:25:54.35 ID:???
if,for,switch,while,continue,breakの文を完全にマスターベーションする

3 :名無しさん@いたづらはいやづら:2014/02/04(火) 21:28:31.39 ID:???
index.php?q=\n\n\n\NULL\NULL...<?php exec('cat /etc/passwd')?>
大体はパラメータに脆弱性含ませてから構文書くからこんな感じなんじゃね
鯖ハックなら最低限SQL、PHP、perl、ruby、python、linuxコマンド辺りは理解できないとな
ローカルとかはexploit-dbでも見ればコードあるだろうしリモートでも1337dayとかで脆弱性の情報売ってるし

4 :ハック>クラック:2014/02/07(金) 04:11:38.71 ID:???
OS全般について(LinuxやUNIX)は詳しい方がいい
PHP、HTML、JSは基本SQL、perl、rubi、pythonは欲しいな。
ツールのコードとか見ても面白いかも

5 :名無しさん@いたづらはいやづら:2014/02/07(金) 16:48:34.29 ID:???
ハッキングの本を買う
セキュリティの本を買う
攻撃と防御の関係がどのようになっているのか理解する
すると、攻撃も防御もだいたいのパターンが決まっていることが分かる
中立的な視点から盲点を理解するとスキルが磨かれる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)