5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鯖落ち?】www.altoworld.com【夜逃げ?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 14:24:27 0
Alto World - レンタルサーバとレンタル掲示板
http://www.altoworld.com/

2月1日より繋がらなくなりました。現在も繋がりません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 16:48:43 0
2gets

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 17:28:13 0
3gets

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 18:58:11 0
ほんとだー
フォームデコードサービス使いまくってるのに困るなあ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:49:12 0
まだ直んねぇ・・・マジで駄目なのかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 22:17:45 0
フォームデコード愛用してたのに…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 00:20:29 0
俺も。
他んとこ探してるけど、ココよりも条件に合うところなさそ・・・。
はー、どうすんだよ・・・。

つーか、マジ夜逃げなの?
ココ掲示板とかもやってなかったっけか。
利用者の方々はどうしとんのかね!?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:38:53 0
マジで困るぜ…
他のとこ広告とか本文にPRなんだもの…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:02:06 0
無料フォームデコードを使用していた人は、「いままでありがとう」だけど、
有料サービスを利用していた人は大丈夫なのかね?
何か事前に連絡があったのだろか…。

携帯キャリアでも使える無料のデコードサービスって他にある?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:19:13 O
もう待っても無駄かな…涙

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 04:29:34 0
レン鯖もやってたんだろ?
まずくね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 06:18:34 0
おはよう。起きて覗いたら上がっていたよ。

>>11
お金払ってサーバや掲示板借りていた利用者はかなり多いと思うよ。
連日利用者からの質問がQ&Aに多数寄せられていたからね。
利用者に連絡もないってことは完全に「バックレ」だから、
訴えられてもおかしくないかと思われ。つーか犯罪でしょ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:36:15 0
回復の兆しがまったくないな・・・。

>>12
上がってたって、どういうこと?? 一時的に直ってた?
つか、Q&Aって何だ? どこで見られる? altoworld以外の鯖?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:33:46 0
今日初めて気付いた。
メルフォとアンケ、使えなくなってたのかー。

使われる頻度高くないけど、早めに気付けて良かった…thx

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:00:17 0
フォームデコード使えねー。
今頃気づいたww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:16:34 0
駄目だな、こりゃ。素直に他探そ・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 00:25:52 0
あきらめて昨日、サーバー引越ししました。
大きな声じゃ言えないが、2003年に利用料払った(1年分)のが最後で、
それ以降 支払い請求が来ないのをいいことに未払いのまま使ってた。
もともとヤル気ない業者だと思ってたよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 06:52:50 0
↑そりゃ夜逃げもおきるかもな…。

デコード代わりの探してるが中々良いのがねぇな。
便利だったんだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 07:57:08 0
>>12
規約に、予告なくサービスを閉鎖云々・・・
と書いていた気がするから難しいかも。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:54:17 O
基本的に総務省のガイドラインにサービス終了予告後、最低1ヶ月は営業するのが望ましいみたいなのがあったはず

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 00:24:34 0
我慢の限界。俺も諦めるか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 09:02:49 0
なにか告知でもしてくれればいいのにこれはないよね。
有料会員はなにか事前に連絡あったの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:25:12 0
ある小さな団体のサイト作ってて、無料版のデコード利用していました。
次の点で、altoworld はすごく使いよかった。
 ・フォームを自由に設定できる
 ・入力項目の確認画面が出る
 ・必須項目が入力されているかどうかチェックをしてくれる
 ・ケバい広告が出ない
 ・送信完了画面を自分で設定できる
2月初旬にクレームが発生しちゃってあせりました。
徹夜して見つけたのがここです。無料です。
http://www.azaq.net/
送信先のメルアドを登録しなければならないので、
ちょっと抵抗ありますけど。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:54:38 0
ほかのサービスに移った方、どこに移行したか教えてください

しかしここが潰れるとは…5年くらい使ったかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 05:03:06 0
>>23
さんくす、そこも老舗だよね
前と全く同じ機能までは使えないけど(送信前確認画面を出すとか)
今さっきそこのに切り替えてきた。

>>24
自分も4年くらいは使ってた。
azaqに移ったけど、
サーバーが自前でcgi置けるところだし、自分で置こうか迷ってる…
フリーcgi探すのも面倒だけどなー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:10:17 0
俺なんか自分でphpスクリプトくんじゃったぜ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:04:50 0
だったらなんで今まで使ってたんだwww
て、ちょと思うぞww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 02:53:08 0
>>25
亀レスですがごめんなさい。
ファイルアップロード機能を使わなければ出せましたよ。
メルアド登録した後、AZAQ-NETから送られてくるメールに
  詳しい設定内容は、http://www1.azaq.net/mail/set.txt にあります
と書いてあって、この「http://www1.azaq.net/mail/set.txt」に、
  <input type=checkbox name="_check" value="1">
と書けば「入力確認画面」が出る、という意味のことが書いてありました。
おっしゃっている「送信前確認画面」と意味が違っていたらごめんなさい。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:03:40 0
おいおい、なんか復活してるよ!
しかも企業っぽくなってるしw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 21:12:45 0
>>29
してないからw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 08:08:27 0
これってドメインなんとかっていうやつ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 00:54:57 0
久しぶりにHPさわってみたら…何でorz
これ登録情報持ち逃げ?やだな…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 01:54:07 0
ドメイン更新忘れで他が取得されたみたいだよwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 23:02:13 0
東京都中央区の株式会社ゴーギャンズ・インターナショナル
請求してから3カ月後に預金振込って遅すぎるんだよ
最初の契約では請求してから1ヶ月後の振込がどんどん遅れて
今じゃ請求してから3カ月後の10日以内に振込
さっさと金払えよ どういう神経なのか疑いたくなる会社
一方的に支払遅れを堂々と連絡してくるし
苦しいのは分かるけど、おれ達取引先に振るんじゃねーよ
それに社員の出入りが激しすぎるしよ
マジで倒産寸前なんじゃねーの


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 00:32:06.60 0
数年ぶりに覗いたら経営管理ナビワロタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 03:35:57.91 0
ドメイン乗っ取りアフィ氏ね

37 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:8) 【27.6m】 :2013/02/17(日) 00:05:49.86 T ?PLT(12080)
6年後の現在もつながらないな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)