5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レン鯖クラッシュ→復元データが他人に これ防ぐ方法あんの

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 16:51:48.29 0
おそろしいんだけど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 16:56:31.40 0
すべて自社運用を行えば良い。

金はかかる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 16:58:19.60 0
その他に条件が存在しないのなら「レン鯖使うな」で終了
レン鯖を使いつつも、という条件付きならデータを暗号化するか、あるいはなるべく信頼できる企業を選ぶとか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 16:58:52.52 0
>>1張り忘れ

復元作業で顧客データが他人に NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120630/k10013234321000.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 17:00:33.73 0
やっぱり他人にデータ預けてる時点で、防ぎようがないよな…
本当に大事なデータは自分で鯖立てて持つしかないね
顧客の住所とかどうでも良いものだけレン鯖に置く

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 17:01:24.10 O
またくだらない単発スレかよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 17:04:12.35 0
>>5
いや、暗号化すれば論理的には防げる
問題は暗号化するとリソースを非常に食うからコストの問題で実現できないってだけで

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 17:23:31.35 0
mysqlとかって、データを暗号化オプションあったっけ
あっても重いから使われてないとかかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 16:30:09.57 0
信頼のヤフーグループ会社なら安心、安全ですよwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 17:21:24.24 0
>>9
たとえばどこですか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 17:32:46.97 0
>>7
バックアップとかのバッチに仕方なくDBやなんかのパスワード書いてあることがあるけど
そういうのまで全て暗号化できるのかね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 04:23:17.90 0
世界で2人だけのAyapaneco語を使えば解決

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/19(木) 04:56:15.18 0
正直すまんかった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)