5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄がアムウェイやってんだけどどうしたらいい?

1 :192.168.0.774:2014/02/14(金) 01:03:11.59 ID:lWSb3+t90
初投稿ですよろしくお願いします
さっそくですけど説明します

風呂から出る

いつも無口な兄ちゃんがめっちゃ姉ちゃんと喋ってる

話を聞くとアムウェイのことらしい

ググってみていい噂があんまりない

イマココ

2 :192.168.0.774:2014/02/14(金) 02:51:04.25 ID:iukLGL+K0
俺も今誘われてるわアムウェイ…

3 :192.168.0.774:2014/02/14(金) 03:05:48.06 ID:lWSb3+t90
兄貴、深夜まで語ってて信者すぎ引いた

4 :192.168.0.774:2014/02/15(土) 00:11:38.22 ID:veSXm0uA0
姉ちゃんを誘ってんの?

5 :192.168.0.774:2014/02/15(土) 18:10:22.27 ID:IBkxKkjd0
姉ちゃん学生だから無理だけどアムウェイのシステムを説明してた

あと俺にも説明してきた
兄貴もう手遅れかもしれない

6 :192.168.0.774:2014/02/15(土) 20:58:47.22 ID:zgKoNr4Y0
昔友人に誘われたぞ俺も。
で、入ってみたものの、速攻嫌気が差し辞めた口。
アムウェイは表向き健康食品会社だが、その実態はネズミ講だからな
各階級にはノルマがあり、下級の者が購入した歩合に応じて上の者の懐に入る
寸法。
よって末端の者はノルマ達成させる為にアムウェイの商品を
月5万〜10万程自腹で買わされる羽目になる。
勧誘した人数により(自分の下に配下が居れば居るほど購入額も増えていくから)
)階級が上がっていく仕組みにもなってる。
黎明期に会員になった連中だけだ左勧誘した団扇で美味い汁吸ってるのは。

悪い事は言わない、関わるな。

7 :192.168.0.774:2014/02/16(日) 05:18:18.28 ID:Og6Eh+PI0
俺はやらないけど、兄貴はもう信者になっててさ何言っても聞かないんだよな
アムウェイって宗教かもしれない

8 :192.168.0.774:2014/02/17(月) 03:33:02.85 ID:5FBi7lLO0
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/internet/1344004876/65
  ↑  ↑  ↑   ↑  ↑  ↑

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)