5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

名探偵コナン 組織編信者アンチスレ 2

1 :名無しさん:2014/08/16(土) 06:22:38.91 ID:???
作者が明言しようとも本筋は組織編!(ドヤァ)

前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1397464353/l50

686 :名無しさん:2016/02/27(土) 15:13:05.59 ID:???
>>683
最初はすげー優秀だったのに今では……なら分かるけど
最初からまぬけでしたじゃ長期化関係ないじゃん

まあ既出の通り長期化の不満を何故ここの住人にキレられるのかも分からんけど

687 :名無しさん:2016/02/27(土) 15:26:55.14 ID:???
ジェイムズ「赤井くんはジンという男さえ抑えればボスに辿り着けると踏んだ」とか
後ラムはジン以上の大物っていう遠回しなジン大物呼ばわりも持ち上げか
コナン関連の本やら何やらでもよくジンはやたら高く評価されてるしな

それに最初ジンは単なる小悪党として描かれてたから間抜けな所があった所でしゃーないで済むが
話が長引くにつれ巨大組織の大幹部でしたなんてことになったから間抜けな所が評価に大きくマイナスかけちまうだろ

688 :名無しさん:2016/02/27(土) 16:11:17.47 ID:e6P2RM3V
ジンよりラムがボスに近い存在ってだけじゃねそれ
つかその理屈だと組織編は本格化しなくてよかったってことになるし
例に出すエピソードに、本格化してから間もないことすら持ち出すのがなあ

689 :名無しさん:2016/02/27(土) 16:12:41.31 ID:???
>>684
>まあ他の組織キャラと違って完全悪だから活躍させにくいというのもあるだろう
基本はコナンサイドが完全敗北したら駄目なんだから

同感。だから『当てなんざ幾らでも転がってるぜ。毛利小五郎を完全なシロだと思ったわけじゃねえしな』と
コナンを追い詰める悪役として期待させるような思わせ振りなこと言ったのに
未だ(少なくとも読者の知る範囲では)そこら辺に手付かずという損な役回りをさせられたんだろう
ジンがそこら辺のことを詳しく調べようものなら話を終盤に持ってかざるを得ないし

690 :名無しさん:2016/02/27(土) 16:36:53.73 ID:???
そもそも打倒組織に比重を置くなら最早探偵事務所に同居し続ける意味もないしな
日常編の穴埋めに組織編やる作品

691 :名無しさん:2016/02/27(土) 17:32:01.40 ID:???
>>687
その巨大組織の幹部設定が24巻なんですが……
あの方から直々に命令受けてんだから

692 :名無しさん:2016/02/27(土) 17:44:45.83 ID:???
海外でまで活動しててFBIやCIAから目をつけられるほどにまでデカイと判明したのはもっと後だしジンが大体の作戦で指揮官を任せられるほどの存在と化したのももっと後なんだけどな

693 :名無しさん:2016/02/27(土) 18:03:05.00 ID:???
コナン一人で太刀打ちできるほどの規模じゃないと言われてるし
そもそもベルモットが出てきてるのに?
そんな後になってからじゃないと分からないのか?

694 :名無しさん:2016/02/27(土) 18:06:52.19 ID:00GwmVJV
つーか「長期化の弊害」にブラックインパクトらへんを挙げるのも自分としては違和感ある
ピスコの話や灰原初登場については当然として
組織人気が爆発的に上がっていってた時期だしな

695 :名無しさん:2016/02/27(土) 18:08:58.25 ID:???
>>677
俺の説明が悪かったかな・・・。
俺は「”変な”後付け設定乙」って書いてるよね?
俺が…ってか大半の人が嫌なのはNARUTOのアンチ才能主義だった主人公の良血統化や幽白の戸愚ロB級問題みたいな
それまでの色んなもんを残念な感じにするタイプの後付けのことなんだと思うんだが…。最近の薬関連のことがそうだろ。

そいから組織編にそういう長期的考察要素を位置付けたのはベルモット編がマンセーされたからって作者がどっかで言ったのか?知らんかった…
>>681
いや意味解からん。俺はむしろ絶海の探偵好きだから、絶海を悪く言う奴相手に喧嘩になりかけたことすらあるんだが…。

696 :名無しさん:2016/02/27(土) 18:10:53.85 ID:???
>>693
ベルモットが出てきた時点では外国でも色んな連中から捜査対象にされるほどの組織だと分からんと思う

697 :名無しさん:2016/02/27(土) 18:15:05.57 ID:???
二連続で書き込んですまぬ…。
>>690
探偵事務所にいる意味は普通にあるだろ。
じゃなきゃ最初にコナンは「(蘭と同居したら)正体ばれるだろうが!」って博士にキレてたし博士の家で暮らす。
板倉さんの一件みたくおっちゃんが依頼を受けた事件が黒ずくめに繋がってたなんてこともあったし…。
FBIだのCIAだの公安だのが少しでも黒ずくめに繋がってる事件を全て把握出来てるってわけでないしな。

698 :名無しさん:2016/02/27(土) 18:15:28.83 ID:???
>>695
お前は知らんけどそういう理論で暴れてた奴なら映画スレにいただろ
映画の興業収入はその時の原作の展開の評価に比例するとかいう謎理論で
当時からコナンスレ利用してりゃ知らんはずがない

699 :名無しさん:2016/02/27(土) 18:16:37.30 ID:???
>>696が投下されてるから二連続じゃなくなった…。

700 :名無しさん:2016/02/27(土) 18:19:13.28 ID:???
>>698
知ってるけどだからこそ俺が何でそういうことをしたっていう認定になるのかが意味分からんって話だよ。
アポトキシン関係で俺と同じようなこと考えてる奴=映画の興業収入はその時の原作の展開の評価に比例するとかいう謎理論で暴れる奴とか
ホントに意味解からん図式だ。

701 :名無しさん:2016/02/27(土) 18:21:46.81 ID:???
思い込みが激しくてめんどくさい奴だな
お前自身がしたとかしてないとかの話じゃないだろ……

702 :名無しさん:2016/02/27(土) 18:25:19.85 ID:???
>>667
まあお好み焼きオデッセイのOVA見る限りコナンが今や結構有名になってるのに大丈夫なのは
実際単に頭の切れる子供だと思われてるだけなんだろうね。ただ俺の質問の答えになっとらんぞ?
俺が聞いてるのは「コナンとして有名になった方が逆に怪しまれないという考え方もある」なんて言ってるのは作中の誰?ってこったよ
俺が知る限り灰原もコナンも一貫して「これ以上あなたの名探偵ぶりが広まったら」「あまりしゃべらねえつもりだ」なんて言ってるが

703 :名無しさん:2016/02/27(土) 18:25:28.73 ID:???
>>701
直近の書き込みを否定する事にとらわれすぎてどんどんボロが出てるよなそいつw

704 :名無しさん:2016/02/27(土) 18:29:28.60 ID:???
>>701
いや…アポトキシンの話してただけなのに
唐突に「だからって絶海を見るなと暴れる理由にはならん」とか関係無いことで絡まれたら
そりゃ否定するわ。しかもアポトキシンの話する奴=映画関連で暴れる奴なんて図式が理解不能だし。

705 :名無しさん:2016/02/27(土) 18:33:35.79 ID:???
>>693
>コナン一人で太刀打ちできるほどの規模じゃないと言われてるし
それ例えジンとウォッカの二人しか組織のメンバーがいなくてもそうだろ

706 :名無しさん:2016/02/27(土) 18:34:29.90 ID:???
>>704
そうやって理不尽な絡み方してるから同じ組織信者アンチすらこのスレ去ってったんだろうなw

707 :名無しさん:2016/02/27(土) 18:39:55.04 ID:???
>>694
それらの話自体が問題っつーよりそれらの話の後の展開のせいで
その3つの話も問題視され始めたんだろ、、、
上で例に挙がってる初期に努力根性論唱えてたナルトのサラブレッド化みたいなんと同じで

708 :名無しさん:2016/02/27(土) 18:42:16.25 ID:???
>>706
そもそも俺だって組織オタの横暴にはうんざりしてるから組織オタ嫌いなんだけどな…。
アポトキシンの話してるレスたまたま見つけたから自分の感想述べただけで無茶理論によって絡まれてしまうとは…。

709 :名無しさん:2016/02/27(土) 18:47:02.97 ID:+JKtuoFm
>>688
ジンも大物扱いされてるからこそラムがいかに凄い立場か説明するために"ジン以上の大物"なんて言い回しするんじゃねえかww
例えば"ウォッカ以上の大物"とか"キャンティ以上の大物"なんて表現されても違和感しか無いだろww

710 :名無しさん:2016/02/27(土) 19:01:44.11 ID:+JKtuoFm
まあ組織篇が本格化しない方が良かったって点は同意かね
そうすりゃ金田一とかみたいな他の推理物と同じ感覚で読者から扱われたろうにな

711 :名無しさん:2016/02/27(土) 19:08:45.56 ID:???
まあ金田一も話の劣化&高遠とかいう面倒な奴のせいではよ終われって声が強まってるけどな

712 :名無しさん:2016/02/27(土) 21:17:29.56 ID:???
>>670
そもそも告白後はそれほど蘭は過剰に反応してないんですが?
あんたちゃんと原作見てるの?
ただの蘭アンチ?

713 :名無しさん:2016/02/27(土) 21:32:07.76 ID:???
新一は最終決戦で死にそうな気がする

714 :名無しさん:2016/02/27(土) 21:35:52.14 ID:???
>>708
映画スレの謎理論の奴の、一番の発狂ポイントはキッド関係だが
結局勘違いだった赤井の顔面とかアポトキシンの情報を無意味とか言ったりたのも含めて暴れてただろ

それでこのスレの趣旨的にも、暴れてもいい理由にはならないよと言っただけ
それに一連の事件を知ってて、変に擁護するような言い方もするし

715 :名無しさん:2016/02/27(土) 21:41:31.35 ID:???
なんか全体的に、どうでもいい言葉の言い回しにくいついてポイントズラして
反論すべき点で反論できてない流れが目立つな

結局海外規模がどうだろうが、本格化し始めて位置付けが決まった段階ではマンセーしてたことに変わりはない
結局自分の脳内組織編が好きだっただけでしょ

716 :名無しさん:2016/02/27(土) 21:49:47.82 ID:???
>>709
24巻の時点で大物扱いはされてたからな

717 :名無しさん:2016/02/27(土) 21:58:05.68 ID:00GwmVJV
ここまでうざったい組織信者が大量発生するなら本格化しなくてよかったかもな…………

718 :名無しさん:2016/02/27(土) 22:31:23.22 ID:???
組織信者と組織信者アンチの泥沼の抗争で本スレから人が大分いなくなったしな

719 :名無しさん:2016/02/27(土) 23:36:04.72 ID:???
「組織信者」ってのは何を想定して言ってるの?みんな
組織話が好きすぎてそれ以外の話を「横道」だの「引き伸ばし」だの言って忌み嫌う過激的な人?
組織考察に夢中になってラムをわざわざ「RUM」と言っちゃうような演技掛かった人?
それとも、あの方スレの妄想探偵みたいな上から目線で矛盾を語る厚顔無恥な人?

720 :名無しさん:2016/02/28(日) 00:14:42.67 ID:???
>>666
組織打倒が第一とは微塵もも思わんが核心に迫るのをダラダラ引き伸ばしてるからって理由で第一じゃないと言うのなら
キャラが恋愛関連で不自然に難聴や鈍感にされたり告白の返事をあまりにも延期しすぎたりする普通回も第一じゃないって理屈にならないか?
それだとまさかのキッド回が第一なのかっていう

721 :名無しさん:2016/02/28(日) 01:00:45.72 ID:???
>>718
そんな抗争ここでしか起こってないんだが…?

722 :名無しさん:2016/02/28(日) 01:13:58.72 ID:bMsyhZDj
そもそも今の組織信者アンチ自体が数人程度で、ほとんどはミストレの一件でスレ立つ前に去っていったし

723 :名無しさん:2016/02/28(日) 01:21:54.62 ID:???
本スレって原作本スレか?
元々大昔の全盛期の時から過疎進行だろ
バレスレがワッチョイ導入されて寧ろちょっと増えたくらいだw

724 :名無しさん:2016/02/28(日) 01:42:43.29 ID:???
だからここも急に書き込みが増えたのか

725 :名無しさん:2016/02/28(日) 01:52:21.04 ID:???
>>714
そもそも最初に組織オタ批判に反論する形で書き込んだはずなのに
自分も組織オタ嫌いなんだとか下手な言い訳してるしな

726 :名無しさん:2016/02/28(日) 02:14:31.74 ID:sqQDTBdT
上のもそうだな
組織打倒を第一と思ってないならそれ以降の内容の事を考える必要もない

727 :名無しさん:2016/02/28(日) 02:23:04.36 ID:???
わざと相手の意見を曲解してポイントズラすという小手先のテクニックが目立つ
お茶の間の子供以下の脳味噌だしぼろ出しまくりだけども

728 :名無しさん:2016/02/28(日) 09:37:40.35 ID:???
>>721
大分上のレス見てればvipで組織オタと言いがかり付けて絡んだって奴がいるって報告とか
リアルで組織オタ呼ばわりしてモメたとか言い出してる奴が板と思うが。

729 :名無しさん:2016/02/28(日) 09:37:59.46 ID:sqQDTBdT
>>724
作画スレにまでお仲間が特攻してるからな
もうただのヤクザですわ

730 :名無しさん:2016/02/28(日) 09:41:58.55 ID:sqQDTBdT
>>728
これもポイントズラシだな
本スレに人がいなくなったのはって話なのに2ちゃん以外の話してる

そもそも、去っていった大勢の人じゃなく僅か残った数人を疑うのもよく分からん思考回路だが

731 :名無しさん:2016/02/28(日) 09:51:48.17 ID:8MJQGVuu
「”ここ”以外では起きてない」の返答にはなってるだろ

732 :名無しさん:2016/02/28(日) 09:53:26.24 ID:???
>>730
このスレ以外のスレや場所でも起きてますよって話しただけだよ。
それに別にその僅か数人を疑ってるとも言ってないが。

733 :名無しさん:2016/02/28(日) 09:56:40.79 ID:???
>>702も論点逸らしだな
>>664の問いかけに対して「年の割に頭の切れる子供と思うだけ」で十分返答になってるだろ

734 :名無しさん:2016/02/28(日) 10:45:52.06 ID:???
>>731
だからそれが曲解なんだろ
本スレで、の返答に
いちいち2ちゃんねるの主なコナンスレでは起きてないって一言一句説明されないと分からないって
マジなら相当重症だと思う

735 :名無しさん:2016/02/28(日) 10:51:23.09 ID:???
>>732
疑ってないならそもそもここの住人に言う意味すらなくなるだろ
ほんとに直前の書き込みを否定する事しか考えてないんだな

201 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)