5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近は何となく神様の存在を信じれるようになった

1 :41で非正規でスネかじりの童貞:2014/07/27(日) 13:35:46.10 ID:EF+izyF00
週一か2週一の割で地元の神社に参拝している

2 :Ψ:2014/07/27(日) 13:36:37.96 ID:uJozYTL+0
貧乏神は確かにいる!!

3 :Ψ:2014/07/27(日) 13:38:46.45 ID:9PXnNxz70
ネコ+1=神

4 :Ψ:2014/07/27(日) 13:41:25.49 ID:I6ooXb8b0
神様は、いまぁす

5 :Ψ:2014/07/27(日) 13:42:14.21 ID:bSYJPvhb0
>>1
やっと、私の髪の存在を信じてもらえたようだ。
世の中には、髪がないと嘆くうつけどもが多すぎる。

6 :Ψ:2014/07/27(日) 13:43:20.85 ID:fueF5iBv0
実家創価
⇒転じて無神論⇒人生の転機不思議な出来事⇒神社に行くようになる
⇒奇跡都は何か論理的に思考
⇒やっぱ無神論

よーくかんがえるといねぇよ

7 :Ψ:2014/07/27(日) 13:49:27.75 ID:SBbCiG4w0
信じれるようになった。
     ↓
信じられるようになった。

まずはここからじゃね。

8 :Ψ:2014/07/27(日) 13:50:45.08 ID:bhJk++EH0
自然が重力に自然になじむ形になる

その法則が神の存在

分子レベルが生きるために行動するのがそれ

人間の言う霊っていうのは存在しない

9 :Ψ:2014/07/27(日) 13:51:17.15 ID:SWjsn2HW0
道理で最近賽銭が少ないと思ったら

10 :Ψ:2014/07/27(日) 13:52:24.82 ID:70kSEC1a0
↓お前には天上のカミがおらんやろ

11 :Ψ:2014/07/27(日) 13:53:06.98 ID:zFez0AdE0
何か命に関わる病になって何もすがる物が無くなれば神を信じる

12 :Ψ:2014/07/27(日) 13:53:18.48 ID:rGvWm/fg0
変な宗教にはまらないようにな!

13 :Ψ:2014/07/27(日) 13:55:47.67 ID:8ZmAKPRM0
第二回 朝鮮カルト組織犯罪撲滅デモ行進 in高田馬場〜早稲田 2014/7/6
56分過ぎから、デモを妨害してきた創価統一のキムチ様をまとめて見ることができます。
http://www.youtube.com/watch?v=JzuQ4Fx1KJ0

総連 民団 創価 統一教会

14 :Ψ:2014/07/27(日) 13:58:40.87 ID:EF+izyF00
>>12
別にどっかの信者になって信仰するってんじゃないよ
漠然とだが神様の存在を信じられるようになったってだけで

15 :子烏紋次郎:2014/07/27(日) 14:00:24.00 ID:O9lqeRra0
疫病神も大切に 嫌いな奴の背中に乗せてやる

16 :Ψ:2014/07/27(日) 14:04:58.11 ID:WAcivfh60
Oh! 神よ〜、貴方は神ですか〜

17 :Ψ:2014/07/27(日) 14:07:15.05 ID:J7ACPPLO0
俺は神様信じてないけど毎朝犬の散歩にいくと近くの神社でお参りするな
たぶん、親がそうしてたからだと思うが
子供の頃の刷り込みって恐ろしいと思うわw

18 :無印テーマソング ◆qdcqhH0RiNaw :2014/07/27(日) 14:08:06.67 ID:MqU2Wd+tO
…気安くワシの名を呼ぶな!

19 :Ψ:2014/07/27(日) 14:11:21.22 ID:bCeLvglZ0
ふっ
お前も歳をとったなあ

20 :Ψ:2014/07/27(日) 14:19:08.03 ID:qyvR7Q8j0
>神様の存在

10MTの水爆のことだな
1発で世界を変えられるwww

21 :Ψ:2014/07/27(日) 14:27:08.36 ID:4Liuowz40
>>1
うむ、感心、感心。

22 :Ψ:2014/07/27(日) 14:29:25.28 ID:eBk0oINt0
>>1
お前が神なんだよ
いい加減に気付いたらどうだ?

23 :Ψ:2014/07/27(日) 14:32:20.42 ID:z1mkN1gk0
                     ,,. 、 __
                  _,.r'⌒:.:.:.:.`:.:.`ヽ、
         __       /´.::::!:::;.-ヘ:::.ト、:::.:.ヾ`    ,rーュ、
        rくr¬    ,ノ:.::::::/{/‐  ヽ|‐ヽ:::::.:.\   ノ  ,`j}
          マ´、  \  /:.:.:.::::/rtテ .  'fぅ/イ:::::r、}/   /fチ′
        ¨´\  ヽ__::::::::{`    n     }:::,r-'― 、/ '′
 十            Y´,, ==ミtヘ.   ∪     ';タ==_=:、ヽ、      l7
  '⌒)  ゆ  ̄ ̄,/〃'´ ̄`ヽt、       イィ´. : :ヽヾ、:.〉  ̄ ̄ ̄ o
           V//: : : : / ,l:い.` − ´/,'|: 、: :|: : : ヽy′
           ゙{ヘ: : : :.i: / !:ヽ.<⌒ン'∠::L:_:v:| : : /j′
            `ヘ: : : i:/, :'´ ̄こ{¨丁-::::.:.:.:.フ:l : /´
             ゙、: ://:.:::::::::::ノ⌒ヽ::__;ノ :.V:,′

24 :Ψ:2014/07/27(日) 14:33:24.38 ID:0iE5oo5T0
八百万に付喪神
心当りあるだろ

25 :Ψ:2014/07/27(日) 14:46:55.63 ID:bSYJPvhb0
>>17
この女子高生もちゃんとお参りしてるw。
>https://www.youtube.com/watch?v=qHFr1_md3Ok

26 :Ψ:2014/07/27(日) 14:53:45.51 ID:EF+izyF00
神具店のHP見たが、拍手の仕方を間違えていたらしい。
じゃあ、俺の願いは神様に届いてなかったのか!?(泣)

27 :Ψ:2014/07/27(日) 14:58:26.00 ID:bSYJPvhb0
>>26
一般の神社は2礼2拍手1礼だけど、
出雲大社や宇佐八幡や弥彦神社だと2礼4拍手1礼
伊勢神宮だと2礼8拍手1礼
とかじゃないか?

28 :Ψ:2014/07/27(日) 15:06:48.34 ID:bZMtbT6B0
修行するといろいろみたり体験できるようになる

29 :Ψ:2014/07/27(日) 15:09:27.33 ID:EF+izyF00
>>27
拍手の時、右手を下にずらすって知らなかった。

しかし、神社って入っただけで、心が落ち着くというか穏やかになる。
神域とか聖域とか言うものを実感して厳粛な気持ちになるんだよな・・・。

30 :Ψ:2014/07/27(日) 15:09:30.72 ID:z1mkN1gk0
部屋やふろ場で気配を感じたら
積極的にソレに話しかけるよろし

31 :Ψ:2014/07/27(日) 15:16:12.92 ID:0iE5oo5T0
それは水分様か荒神様か
あるいはたんなるカビだ

32 :顔文字のひと ◆3kTn8uTzO2 :2014/07/27(日) 15:21:22.91 ID:1xNT7hc50
(´・ω・`)ナマステーって、よく挨拶、おはようとかこんにちはみたいなもんって言われてるけど、


(´・ω・`)本当はナマスカーラー(忘れた)の略で意味は

貴方の中に居る神様を崇拝します。

(´・ω・`)と言う説があります


(´・人・`)ナマステー

33 :Ψ:2014/07/27(日) 15:26:54.21 ID:fueF5iBv0
>>14
アメリカのプロテスタントがそういう考え。

34 :Ψ:2014/07/27(日) 15:31:05.99 ID:PeiL8fRs0
>>1
何がきっかけで信じられるようになったん?

35 :Ψ:2014/07/27(日) 16:28:46.58 ID:EF+izyF00
>>34
病気とか色々あって、それまで生き急いでた自分の人生を見直すようになった。

憑き物が落ちたと言うか・・・それまでの人生に有った色々な節目を思い返している内に
それは自分にとって必要な「試練」だったり「修行」だったんじゃないか、て気がしてきた。

そう考えると、それまでは自分の人生は、自分ひとりが孤軍奮闘してるような遣る瀬無い感じだったのが
実は自分以外の色んな存在に助けられて、ここまで来れたんじゃないか!?て気がしてきた。

特に神様じゃなくても、自分以外の他者に対して謙虚な気持ちを持ちたい、みたいな・・・。

36 :Ψ:2014/07/27(日) 16:33:58.98 ID:Il/dRGq60
日本の神様:信仰心
よその神様:信仰心を利用した何か

37 :Ψ:2014/07/27(日) 16:56:58.44 ID:+p+vifO10
大丈夫だ。あのアインシュタインも神の存在を信じた。

宇宙の存在。地球の出来方。6500万年前の恐竜の消滅。人類の繁栄。

自分を肯定するなら神の存在を認めろ。自己否定するならニーチェのように・・・

38 :Ψ:2014/07/27(日) 17:23:33.36 ID:eaPyNphE0
この世には神も仏も有りません、有るのは己の心、唯我独尊
国の嘘 儲け話 振り込め詐欺 宗教詐欺、いい加減悟れよ愚者 

39 :Ψ:2014/07/27(日) 17:33:42.91 ID:EF+izyF00
>>38
そう思ってる限り、無味乾燥な人生しか送れんような気がする。

40 :内閣府☆虚勢乙☆ウオッチャー ◆ZAGygrpEGc :2014/07/27(日) 17:43:50.96 ID:tA9DU49i0
お払いの時に神社サマから頂いたお札に焼酎をお供えしようかと思い
お盃をネットで探して見ましたが・・・神具店にしかないのかな・・・!?

ボク個人が下手に「お盃を下さい」とか言ったら
その筋な方々の儀式用と勘違いされそうで聞けないデス(T▽T)

お札用&ボクの晩酌用に2つ欲しいけど・・・
スーパーか百均でないかな・・・?

やっぱり疑い覚悟で神具店に凸しかないかな!?(T▽T)

百均のお盃じゃ神サマに怒られるかな!?(T▽T)

41 :Ψ:2014/07/27(日) 21:08:26.52 ID:bSYJPvhb0
>>40
釣りなのか?
平盃なのか、高杯なのか?
>http://shopping.yahoo.co.jp/category/2508/4874/3792/3793/list
>http://kakaku.com/search_results/%95%BD%94u/?category=0030_0001_0007

42 :内閣府☆虚勢乙☆ウオッチャー ◆ZAGygrpEGc :2014/07/27(日) 22:46:32.31 ID:tA9DU49i0
>>41
平盃デス

日本の焼酎もとい象徴という事で
米焼酎をお供えしようかと思ってマス

オークションの情報をお教え頂き感謝デス<(__)>
でもボクはネット環境無いんデス(T▽T)

やっぱり神具店に凸しか無いかなぁ(T▽T)

43 :Ψ:2014/07/28(月) 11:11:51.60 ID:vRft4Vvw0
>>40
形より気持ち
清潔であれば。

44 :Ψ:2014/07/28(月) 12:39:18.23 ID:GRsCm1Hc0
神様は

前半はもの凄い熱心さと真面目さと緻密さで、

後半はやる気無くしてどうでもよくなってやっつけ仕事で、

この世界を作ったんだよ。

45 :Ψ:2014/07/28(月) 12:45:07.82 ID:eCVOL8r50
神は誰が創ったんだ?という疑念が湧いてくる。
おそらく人間ではないだろうか?
神が先か、人間が先か、それが問題だw

46 :Ψ:2014/07/28(月) 12:47:35.92 ID:Ba6XRNz30
タチコマが解体されちゃう(つд・)

47 :Ψ:2014/07/28(月) 13:32:53.01 ID:CR3JoEsN0
人殺しOKな宗教w
笑えるわw

48 :Ψ:2014/07/28(月) 14:03:03.44 ID:qZbQ/EBw0
脳の病気です検査にいきましょう

49 :Ψ:2014/07/28(月) 20:00:12.21 ID:wg87zB/H0
一番疲れてる時に人間を創ったんだもんな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)