5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すき家 社長「日本人は3Kの仕事をやりたがらない」

1 :Ψ:2014/07/29(火) 20:05:00.33 ID:WKt1ZtVKi
すき家のゼンショーHD社長
「3K仕事やりたがらない」

人手不足に悩む外食大手ゼンショー
ホールディングスの小川賢太郎社長は
「日本人はだんだん3K(きつい、きたない、危険)
の仕事をやりたがらなくなっている」
と嘆く。

傘下の牛丼チェーン「すき家」では
2月以降、アルバイト不足で一時閉店が
相次ぎ、28店が今も休業中。

景気回復に伴う人手不足は、外食や小売りで深刻だ。
原則である24時間営業をやめる店も
出ているといい、「深夜営業が一番難しい」。

http://www.asahi.com/articles/ASG5G5FL3G5GULFA02J.html

2 :Ψ:2014/07/29(火) 20:05:39.47 ID:xA3NgQqL0
強盗が常連とか異常だろw

3 :Ψ:2014/07/29(火) 20:07:10.11 ID:Lig5caXD0
給料次第

4 :Ψ:2014/07/29(火) 20:08:05.10 ID:9Tthvuem0
随分古い

5 :Ψ:2014/07/29(火) 20:09:45.15 ID:YGBdA8r80
しかも時給で非正規労働だろうが。
どんな苦しい仕事でも、やりがいや将来性があれば勤まる。

6 :Ψ:2014/07/29(火) 20:10:02.81 ID:uU4jn5JB0
おまえなら幾ら貰ったらやる気になる?
って社長に聞いてみたらいいのに

7 :Ψ:2014/07/29(火) 20:10:19.02 ID:yRkqc+Qw0
従業員を酷使して利益をたたき出す姿勢をまず改めろ

8 :Ψ:2014/07/29(火) 20:10:36.70 ID:GJW8ydQC0
給料倍出せよ
すぐ集まるよ

9 :Ψ:2014/07/29(火) 20:11:16.83 ID:te60/GMw0
危険なのは理解してるのか

10 :Ψ:2014/07/29(火) 20:12:24.16 ID:OudKymDX0
3kの給料下げまくっとるからやろ

11 :Ψ:2014/07/29(火) 20:12:32.16 ID:jaDG8JuL0
>>2
3Kだと一つは危険ということだけど…
もしかして、社長も認識はしているのかな?

12 :Ψ:2014/07/29(火) 20:12:39.06 ID:LZ0DJ4Ia0
当たり前だ
まだ死にたくない

13 :Ψ:2014/07/29(火) 20:13:12.11 ID:aY8CEHtGI
まだやんの?

14 :Ψ:2014/07/29(火) 20:14:38.23 ID:j6fMj+3/0
無茶振りすぎんだよ

15 :Ψ:2014/07/29(火) 20:14:41.96 ID:ZldvCqbW0
時給800円の危険な仕事誰がするか!ボケ

16 :Ψ:2014/07/29(火) 20:16:46.97 ID:1XnIdFI50
死の危険が不法行為の職業とかやくざヤン

17 :Ψ:2014/07/29(火) 20:19:53.60 ID:EXQAw5HX0
>3Kきつい、きたない、危険
きついは、まだ分かる

>きたない、危険
すき屋の食材は、汚く、
食べると危険という意味かよ!?

18 :Ψ:2014/07/29(火) 20:20:26.68 ID:mcyVOtJ90
コンビニとかショップの外国人が多過ぎ
日本人でお願いします

19 :Ψ:2014/07/29(火) 20:23:21.14 ID:J00qcwla0
すき家に 汚い 危険とかあんのかよ

20 :Ψ:2014/07/29(火) 20:23:21.72 ID:2V5qCKqi0
食材輸入するとき労働者も輸入すれば大丈夫

21 :Ψ:2014/07/29(火) 20:23:35.60 ID:0nc3dM9V0
はい皆さん常識ですね(笑)
すき家 中国産

22 :Ψ:2014/07/29(火) 20:25:00.66 ID:CETkGQF00
>>1
おまえもな

23 :Ψ:2014/07/29(火) 20:28:50.66 ID:yRkqc+Qw0
強盗にはいられることに対して、対策を立てるんじゃなくて
入られる確率から導き出される損失計算が先立つんじゃどうしようもない

24 :Ψ:2014/07/29(火) 20:30:19.39 ID:4EFVibBB0
時給2500円にしたらさすがにくるんじゃないw

25 :Ψ:2014/07/29(火) 20:32:43.65 ID:4FqSpX2Zi
時給3000円にしてみればいい。
今まで望めなかった様な有能な人材が集まるぞ。
そいつらなら、そのキツイ仕事もさらっとこなすかもしれない。

26 :Ψ:2014/07/29(火) 20:34:04.93 ID:bkgXOgct0
こんくらべだな

27 :Ψ:2014/07/29(火) 20:36:35.89 ID:kXVLRtAI0
現場の雰囲気悪いんじゃないの?
楽しければ3Kでもバイト続くよ。
実際俺も学生の頃3kしてたし。
でも早稲田の先輩がおもしろくて・・・なつかすい。。。。

28 :Ψ:2014/07/29(火) 20:36:52.76 ID:/FOPzFaz0
3Kなのに金渋るからだろアホ

29 :Ψ:2014/07/29(火) 20:38:04.70 ID:foCZwWTH0
>>1
給料激安なんだから当たり前だろう馬鹿

30 :Ψ:2014/07/29(火) 20:47:01.42 ID:Tn1zTn7Q0
RPGでいうスライムみたいなもんだろ?

職業を強盗に選んだ奴が、てっとり早くレベル上げできる場所

31 :Ψ:2014/07/29(火) 20:47:30.68 ID:wK7lw5O40
すくなくとも昔の3K仕事はキツい分 それなりに給料高かったわ
待遇悪いうえに3Kな仕事ってやるメリットないのに当たり前だろ
頭わいてるんか?この社長

32 :Ψ:2014/07/29(火) 20:51:23.59 ID:30uX3G2e0
だからロボットと合理化ですよ。

食券販売にすればレジ打ちの手間が省けるとか、
その程度の事は検討してから愚痴ってるんだろうな?

33 :Ψ:2014/07/29(火) 20:53:53.31 ID:C2Pg6HBt0
給料が高ければやるよ

34 :Ψ:2014/07/29(火) 20:54:54.11 ID:WTfo+izsi
あぁすき家とかキツいし汚いし危険ですもんね。






最低賃金でそんなんやる奴いるか!!

35 :Ψ:2014/07/29(火) 20:55:57.26 ID:wJSaiV+u0
ボケてるか、精神的におかしいんだろうなこんな事が言えるなんて、
企業の頭も阿呆が多くなったな。

36 :Ψ:2014/07/29(火) 20:55:58.45 ID:C2Pg6HBt0
ゴミ清掃車なんかやりたがる奴山のようにいると思うぞ

37 :Ψ:2014/07/29(火) 20:58:21.51 ID:22860JiG0
良心かとがめるんだろう

38 :Ψ:2014/07/29(火) 21:05:37.82 ID:HOKD4avD0
先進国は皆、3Kの仕事は自国民はやりたがらず、外国人がやっていることが多いから日本だけの問題じゃないな。
アメリカのファストフード店や飲食店なんかもメキシコ人がやっていることが多いんだよ。

39 :Ψ:2014/07/29(火) 21:07:22.71 ID:hszILBQt0
>>1
そりゃそうだろ
そのために頑張ってきたんだから

40 :Ψ:2014/07/29(火) 21:08:02.77 ID:xo098SuZ0
この社長レッズ(共産主義)やからな。
店はくさい、店員の口のききかたは最悪やし…
ただ、味噌汁はうまかった。あれもレッズかよー!zzz

41 :Ψ:2014/07/29(火) 21:09:05.18 ID:s4tkfqeZ0
3Kだとわかっているんなら労務改善すればいいだけ。

42 :Ψ:2014/07/29(火) 21:12:59.97 ID:yyF7PHGO0
飲食業で、きつい、汚い、危険の内、汚いは致命傷だな

43 :Ψ:2014/07/29(火) 21:29:00.79 ID:YKp52cAU0
そりゃ外人は日本で稼いで自国に帰れば大金持ち
別に3kが好きなわけじゃないだろ

44 :Ψ:2014/07/29(火) 21:43:44.46 ID:dv9QQ+R50
この社長、深夜の1人勤務制で増収させようと
していたんだよな。

結果、強盗やり放題、バイト過労で辞めまくり。

45 :Ψ:2014/07/29(火) 21:44:24.78 ID:hHDQ0Esw0
外食産業が人手不足なのは
人間関係も大きく関係してるんじゃないかな
皆仲良く従事しやすい環境づくりって大切だと思うの

例えば、あからさまな陰口とか暴言とか
ありえないから
自分はそれがトラウマで、外食産業はもうコリゴリ

46 :Ψ:2014/07/29(火) 21:48:18.98 ID:jQIYbS3yO
人を人とも思わず奴隷労働さしてたら集団逃亡されたとか経営者として恥ずかしいと思わんのかみんな笑ってんぞ

47 :Ψ:2014/07/29(火) 21:48:36.98 ID:0JWm9Wvh0
>>1
社長が自分でやれば良いじゃん

48 :Ψ:2014/07/29(火) 21:51:21.31 ID:hhawDi3m0
3Kって自覚してるんだったら職場環境よくすよう努力しろよカス

49 :Ψ:2014/07/29(火) 22:01:47.22 ID:9eNOYB0D0
外国人だってやりたくない
金になって、好きな仕事、らくなしごとがやりたい
資産、収入があれば働かない
人類共通

50 :Ψ:2014/07/29(火) 22:04:23.51 ID:1CHsUx7w0
えっ!!食べ物扱ってるのに自分の所が汚いと言うとは・・



なんて正直なんでしょう

51 :Ψ:2014/07/29(火) 22:06:12.25 ID:55RuW6Rh0
3K:きつい、汚い、危険
5K:きつい、汚い、危険、給料が安い、勤務時間が長い

52 :Ψ:2014/07/29(火) 22:10:59.79 ID:jKLRoGuK0
人間を少人数で安く使い、安く売ってピンハネした商売が
成り立たなくなってきているだけ
ちょっとは安売りだけでなく頭を使えよ 社長
言い訳スンナ

53 :Ψ:2014/07/29(火) 22:52:41.29 ID:EHnexS1L0
給料が仕事に見合ってないから来ないだけ

54 :Ψ:2014/07/29(火) 23:04:42.28 ID:P5YFfwcu0
dirty, dangerous and demanding
3Dとしてwikiにも紹介されて久しいのお

55 :Ψ:2014/07/29(火) 23:22:44.81 ID:KwE0sHbW0
割が合わないから

56 :焼いた牛XL ◆sO7BtWbu.I :2014/07/29(火) 23:54:13.14 ID:TTJCTykX0
炭鉱労働が今でもあったらやりたいとこなんですがね
末期は高給な上に隔日勤務だったりしたとか

゚ ゚)ノ 閉所恐怖症だけど…

57 :Ψ:2014/07/30(水) 04:19:19.70 ID:oNz+VzPM0
社長は3Kの仕事が好きなのだろうから
社長がやればいい
好きな仕事をしたい人がやるのが一番いい
これで解決

58 :Ψ:2014/07/30(水) 04:25:00.20 ID:1Srbkyo70
旅の恥はかきすてみたいなもんで外人は犯罪でも売春でも松屋でも
金になるならやるよ
松屋で盗む技術もないし将来が見えないだろ

59 :Ψ:2014/07/30(水) 04:29:08.41 ID:H7u/Pc8t0
テレビでさえ4Kなのになにいってだ

60 :Ψ:2014/07/30(水) 06:06:47.25 ID:2UYohS/U0
経営者がバカだから。

61 :Ψ:2014/07/30(水) 07:01:34.43 ID:bki96k0d0
店員を見たら帽子目深に被ってチェッと舌打ちしながらタラタラやっている
そうなる会社の空気なのだろう

62 :Ψ:2014/07/30(水) 09:08:46.73 ID:gaLRrzg10
3Kよりも朝日・毎日の方が働きたくない。

63 :Ψ:2014/07/30(水) 12:08:57.19 ID:X6Q/GAK90
その流れは自社が(きつい、きたない、危険)と言っているに等しいw

64 :Ψ:2014/07/30(水) 22:34:10.36 ID:QZF9aB6A0
取りあえず社長自らワンオペ半年くらいやってみればっと

65 :Ψ:2014/07/31(木) 21:07:57.60 ID:0WATSUuK0
パレスチナから移民を募ったほうがいい 

66 :Ψ:2014/07/31(木) 21:17:32.87 ID:pOTCDRuBi
潰れたらええんや!
臭い牛丼食えんわwww

67 :Ψ:2014/07/31(木) 21:28:31.04 ID:NjDmHK3X0
セントラルキッチン方式にして、温めて盛るだけにすればいいのに。
専用レンジで、「チン」の音がしない。
ご飯もパックご飯で。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)