5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松屋が牛丼を290円から380円に値上げ 社長「貧乏人は来るな」(画像あり)

1 :Ψ:2014/08/06(水) 06:17:45.99 ID:bjPRO6Gji
社長「貧乏人は来るな」

画像
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty189207.jpg

2 :Ψ:2014/08/06(水) 06:19:35.68 ID:lap0NjiI0
牛丼なんて食ったことねー

3 :Ψ:2014/08/06(水) 06:20:13.44 ID:o70Y5AV10
>>1
曲解うぜぇ

4 :Ψ:2014/08/06(水) 06:23:53.81 ID:MPLGjD910
顔とコメントが気に食わないから行かねーよっつーか過去一度しか
行ったことないけどな、おれは吉野家一筋90年だからな。

5 :Ψ:2014/08/06(水) 06:28:55.73 ID:lncZudVn0
松屋は不味くなった。

6 :Ψ:2014/08/06(水) 06:29:30.88 ID:4aOWwP/j0
これで解ったろ
適度な増税は物価の健全化にも貢献することが
本来なら一気に3%なんて勿体無い事をせず毎年1%ずつ15〜20年掛けて財政均衡レベルまで上げて行くのが理想なんだが
失われた3年半のせいで今回はその余裕がなかった

7 :Ψ:2014/08/06(水) 06:29:33.96 ID:ygbm9S370
>>4
しねよくそじじい。

8 :Ψ:2014/08/06(水) 06:34:00.59 ID:IVSeQu200
380円でも十分に貧乏人の餌だけどな。

9 :Ψ:2014/08/06(水) 06:35:19.90 ID:uWMft3l40
元から松屋なんて行ったことないし

10 :Ψ:2014/08/06(水) 06:43:44.74 ID:uMt/KQhy0
味は一緒なの?じゃいかね。

11 :Ψ:2014/08/06(水) 06:45:42.86 ID:hRjbRf9/0
松屋?
従業員が中国人アルバイトばかりだから行かない!

12 :Ψ:2014/08/06(水) 06:49:58.80 ID:n1STLFZg0
400円の弁当食う俺は金持ちだったのか

13 :Ψ:2014/08/06(水) 06:58:42.64 ID:tkkTxrsB0
まあ 謝ってるカオには見えにくいな

14 :Ψ:2014/08/06(水) 07:01:40.27 ID:KivXLjFO0
松屋とかで飯食うと運が逃げると感じる。
オレは貧乏だが、あんなとこには元々行ってなかったよ。
ちゃんとしたものを食べないと将来医療費が大変だし。

15 :Ψ:2014/08/06(水) 07:02:28.00 ID:NeWb1SqG0
バイトにすら行けないのに、戦争に行けるはずない

16 :Ψ:2014/08/06(水) 07:29:33.24 ID:AaP12ghK0
今日です
https://www.youtube.com/watch?v=VyuyhTSOG0w

17 :Ψ:2014/08/06(水) 07:30:11.78 ID:kJNy0WsY0
>>3
>1 :Ψ:2014/08/06(水) 06:17:45.99 ID:bjPRO6Gji
   ↑
  コイツは2ちゃんでスレ立てることしかできないんですよ
  レスが一杯つくスレを立てることがその失敗人生の中での無上の喜びなんです
  彼の唯一の喜びを奪わないでやってくださいな

  彼も自分がゴミだってのを重々承知なんですから

18 :Ψ:2014/08/06(水) 07:39:00.42 ID:3A1g/Dge0
>>13
「(250円以下で食いたい人は)当店のお客様ではございません」って顔だな。

19 :Ψ:2014/08/06(水) 07:54:20.73 ID:9DZDI47y0
そもそも松屋がない

20 :Ψ:2014/08/06(水) 08:05:14.90 ID:R9hRBnoQ0
カレーは330円

21 :Ψ:2014/08/06(水) 08:16:34.11 ID:gOZaEE9q0
>>6
物価の健全化って企業が得するだけの話だぞ
庶民は苦しむだけだわ

22 :子烏紋次郎:2014/08/06(水) 08:16:48.59 ID:8colNL750
松屋?真っ赤な生姜で喰わなくなって幾年月w

23 :Ψ:2014/08/06(水) 08:21:40.44 ID:FJhAPOMd0
昨日とある繁華街の松屋行ったけど普通の290円の牛丼しかなかったぞ

24 :Ψ:2014/08/06(水) 08:25:56.35 ID:tPqYzrXEO
貧乏人が安物牛肉使った牛丼食ってる一方で
社長は100g5000円の高級黒毛和牛食ってますw

25 :Ψ:2014/08/06(水) 08:26:33.53 ID:9bfXVgHO0
貧乏人相手の腐れ肉牛丼屋が「貧乏人は来るな」なんて言ったら
もう潰れるしかないわなwww

26 :Ψ:2014/08/06(水) 08:30:25.48 ID:D6IO0Lmt0
これは窮乏化の実体がわかる面白い社会実験

27 :Ψ:2014/08/06(水) 08:31:07.23 ID:8j8uIyNP0
400円もらってもくいたくねえ

28 :Ψ:2014/08/06(水) 08:33:06.43 ID:rquShQqj0
今のところ関東でしか売ってないな

29 :Ψ:2014/08/06(水) 08:38:30.58 ID:6BUYytvk0
常に単品で食うものではなく、トッピングしたりサイドメニューと一緒に食うと
400円は決して安くない

30 :Ψ:2014/08/06(水) 08:47:05.61 ID:4kxeJKgd0
昔の松屋はお冷やが美味かった。
今のは普通の水道水らしいから行かない。

31 :(´・ω・`):2014/08/06(水) 08:52:04.13 ID:NAoqDw2B0
実際食べに行ったけど、まずく感じた。
多分、昔の肉が従来のタレに合っているというか、肉を良くしたら、玉ねぎからタレまで変えないとだめかと。
それから、値段が高いからプレミアム食べるくらいなら、ビビン丼を食べた方が上手くてヘルシーだと思う。

生ビールがなか卯は320円で飲めるので、なか卯ばっかり行ってるんだけどね。

32 :Ψ:2014/08/06(水) 08:58:04.86 ID:SccwSN4w0
牛丼屋は客層がアレだから行かないよ
金持ちの俺はお前らに評判の悪いココイチ利用してます

33 :Ψ:2014/08/06(水) 09:10:10.54 ID:nFNxcpYJ0
松屋の牛丼食うなら吉野家行くわ

34 :Ψ:2014/08/06(水) 09:12:56.00 ID:wXHo6lqD0
>>32
金持ちならフランス料理店か、料亭で食えよ(w

吉野屋・松屋・すき家で オレは松屋が一番まずく感じる

380円でも肉は旨くは感じなかった

右翼のオレは国産豚肉なら、380円でも食おうという気になるが

失業を増やし、国富を流失させる輸入品で、尚且つ高く、不味いなら
できるだけ松屋は避ける

しかし、商売人なら余計な事は言わねばいいのに、知能指数の低い社長だな

35 :Ψ:2014/08/06(水) 09:15:38.84 ID:QxtQNOFa0
松屋



おう
いかねぇよな
高い

36 :Ψ:2014/08/06(水) 09:18:14.86 ID:GOJzmpI/0
内容を変えようがないものを値上げする時は、「材料を(値上げ分には見合わないが)高品質にしました」とか、
「(値上げ分を下回る)増量しました」が広告で使われる。

37 :Ψ:2014/08/06(水) 09:27:27.06 ID:evsXPqQm0
カエル牛丼ww

38 :Ψ:2014/08/06(水) 09:33:24.98 ID:17HkOIEF0
買いに行ったらなかった
仕方なく吉野家お持ち帰りして
まだなのかと思って検索したら

39 :Ψ:2014/08/06(水) 09:37:03.18 ID:0Tsx7jpA0
節約にいいと思って2年間、週3回、ランチに牛めし食っていたら、LDLが180を超えてドクター指導を受けた。
2ヶ月間、一切食べずに再検査したら130まで下がった。
それ以来、半年間、松屋には行っていない。
松屋をやめたら体調がすこぶる良くなった。
個人的な見解だけどね。

40 :Ψ:2014/08/06(水) 09:43:17.19 ID:yQGfHPnF0
>>6
アホか。松屋のバイトの時給はあがんねーだろwww

41 :Ψ:2014/08/06(水) 09:52:56.96 ID:GOJzmpI/0
値上げの理由に「人件費の高騰」が必ずといっていいほど出るのに、
「イヤー、給料がどんどん上がってますわ」っていう社員の話は聞かない。

42 :Ψ:2014/08/06(水) 10:09:02.79 ID:1nBZ4K/E0
この社長は牛丼なんぞ食べたことはない

43 :Ψ:2014/08/06(水) 10:10:32.47 ID:Es8ZsCArO
>>1 金持ちは行かない。

44 :Ψ:2014/08/06(水) 10:29:50.82 ID:aBu1ho+60
旨いコメに変えろ !!
店員に接客マナーを徹底させろ !!

45 :Ψ:2014/08/06(水) 10:32:52.29 ID:/MWJVNhA0
貧乏人は大変だな。
たかだか100円やそこら値上がりで大騒ぎかwwww

46 :Ψ:2014/08/06(水) 10:48:08.30 ID:rx8NeENo0
昼に行っても席が半分羽状空いているし、昼以外なら一人貸切状態の松屋は素晴らしい。
まぁ味はやっと隙や並みだで肉の量は吉野家並みだけどw

47 :Ψ:2014/08/06(水) 11:26:27.44 ID:8CpZRclc0
値段上げてもいいが吉野家みたいに福島産は使うなよ

48 :Ψ:2014/08/06(水) 11:26:28.53 ID:00KpxDaf0
いくらかすいた
牛丼屋は狭いカウンターで隣に基地外がいたりするからそこは良い

49 :Ψ:2014/08/06(水) 11:43:13.57 ID:BMcZ8qsg0
>>21
企業が潰れたら庶民は飢え死にだろ
あのまま民主党が政権に居座って円高が続いてたら今頃それが現実になってる所だ

50 :Ψ:2014/08/06(水) 11:48:02.49 ID:LpZATL7z0
>>40
松屋のバイトなんか時給100円で十分

51 :Ψ:2014/08/06(水) 12:07:13.68 ID:krHefWPT0
和牛細切れ肉を買ってきて作った方が美味しいよ
500円で2食作れる。肉も野菜もたっぷりなのが20分くらいで作れる

52 :Ψ:2014/08/06(水) 14:31:52.96 ID:kp7BJ3xF0
いくらか肉がよくなっていた
肉の味がしたもん

53 :(´・ω・`):2014/08/06(水) 19:14:29.61 ID:O7pKvUv70
>>44
賛成!やよい軒のご飯を見習え!
日本語に不慣れな外国人は、ちゃんと日本語を勉強させてから採用しないから、コロコロ人が代わって効率が悪く、客が食べてる前で、教育的指導を見せ付けられても困る。

54 :Ψ:2014/08/06(水) 19:34:17.46 ID:wpHDzVgA0
どんなもんか食べてみようと行ってみたけどなかった
まだやってないとこはやってないんだね

55 :Ψ:2014/08/06(水) 21:00:00.83 ID:WOwmq0qI0
いい肉買ってきて自分でつくっても牛丼にはならないんだよな、あれはすき焼き丼

56 :Ψ:2014/08/06(水) 21:47:39.89 ID:xwH0ekvf0
>>1
普通に「円安」の影響だな。

しかし、ガソリンや食品をはじめ、値上がり率が半端じゃねえな。
この牛丼にしても30% の値上げ(!)ってことだよな。

57 :Ψ:2014/08/07(木) 18:02:15.34 ID:ubL/OAjA0
>>55
いやなるだろ

58 :Ψ:2014/08/08(金) 10:38:29.36 ID:mshKoBU10
牛丼は吉野家
定食は日高
がっつり食いたい時はすた丼か江戸一かシェーキーズかしゃぶ葉他

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)