5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらどうやって食費節約してるの?

1 :Ψ:2014/08/06(水) 06:19:37.15 ID:bjPRO6Gji
もやし卵炒め

画像
http://i.imgur.com/ukn3a0T.jpg

2 :Ψ:2014/08/06(水) 06:23:14.81 ID:kE5Ltext0
好きなだけ食ってるよ

3 :Ψ:2014/08/06(水) 06:23:34.92 ID:jwbZ+4ON0
はやく起きられたので
ラジヲ体操いってくる

4 :Ψ:2014/08/06(水) 06:24:06.05 ID:hCdd+GJ60
節約はしないよ

5 :Ψ:2014/08/06(水) 06:25:12.64 ID:MPLGjD910
あーたーーらしーいーあーさがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キボンヌのあーさーだ

6 :Ψ:2014/08/06(水) 06:26:27.61 ID:6VwmdVM+i
自分でパンつくると美味しいし節約になる。

7 :Ψ:2014/08/06(水) 06:27:59.81 ID:+9XLp47Q0
プロテインドリンク 一食100円

8 :Ψ:2014/08/06(水) 06:33:56.75 ID:uWMft3l40
>>1
節約したらそうなるわな

9 :Ψ:2014/08/06(水) 06:35:16.56 ID:su/l5IFe0
まだ卵が入ってる

10 :Ψ:2014/08/06(水) 06:48:48.53 ID:7vunLKt+0
戦時中かよ

11 :Ψ:2014/08/06(水) 06:55:46.23 ID:KivXLjFO0
日本は食糧自給率30%切ってるのに、
日々廃棄する食料が世界一。
3000万人くらいが食っていけるものを捨てているそうだ。
金儲け商売優先とは言えおかしいよな。

12 :Ψ:2014/08/06(水) 07:10:46.52 ID:5oEB/BZOi
>>11
農水省のインチキ自給率を真に受けるんじゃない
世界で日本と韓国でしか採用していない
カロリーベースの自給率では
国内で流通している牛乳は全量日本国内産だが自給率のカウントはゼロ
国産牛肉、松阪牛も神戸牛も米沢牛も自給率ではゼロ
こんなバカな指標を使ってるバカ農水省

13 :Ψ:2014/08/06(水) 07:14:53.86 ID:9S2YTpG90
>>12
それが事実なら、農水省はそのまま民間企業になるニダ〜

14 :Ψ:2014/08/06(水) 07:16:29.83 ID:AXwe8TAf0
中国産チキンナゲット

15 :Ψ:2014/08/06(水) 07:20:57.36 ID:7vunLKt+0
>>11
必要ないもの買うし買っても冷蔵庫で腐らせる
食べ物を無駄にする日本人は最低な民族ですよね

16 :Ψ:2014/08/06(水) 07:22:24.34 ID:NA9Pq0II0
食べたい物は我慢しないほうがいい、体が要求してる
インスタント物と外食だな、時間の節約とか材料買ったりつくるのめんどうだ。

17 :Ψ:2014/08/06(水) 07:23:20.84 ID:JxPSmrBa0
ベランダでトマトを栽培してます

18 :Ψ:2014/08/06(水) 07:26:09.70 ID:vQS6ZS850
ラマダン

19 :Ψ:2014/08/06(水) 07:29:40.79 ID:MhmaHms50
>>1はまだいいが、もやし炒めに卵入れたかったら、しっかり水分飛ばさないと見た目が作りたてのゲロになる危険

20 :Ψ:2014/08/06(水) 07:30:37.63 ID:X9FLVhxt0
>>17
トマトって逆から読んでもトマトなんですぜ、知ってた?

21 :Ψ:2014/08/06(水) 07:42:20.26 ID:7vunLKt+0
>>16
言ってる事とやってる事が矛盾してるぞ

22 :Ψ:2014/08/06(水) 07:59:56.13 ID:/U7kfyTo0
食料を買ってきて作って、んで後片付けして‥

この労力と時間が勿体ないと感じる時もあるんだよね
頑張って作ったけど節約できる金って大した額にならなかったりするしね
弁当屋とかで安いの買って喰った方が効率は良い気もするなぁ

23 :Ψ:2014/08/06(水) 08:07:42.11 ID:xkQ60dap0
一食百円以下の自炊。
まず冷蔵庫を棄てる。
自動販売機から砂糖水は絶対買わない。
飲み物は水道水・時々緑茶。
現代の成人病の原因は食いすぎ!
豆腐・納豆・魚貝類・もやし・そば等々。
安売り、見切り品、愛用。

24 :Ψ:2014/08/06(水) 08:08:37.36 ID:NSqgr1h/0
冷凍讃岐うどん(細)5玉108円@業務スーパー

25 :Ψ:2014/08/06(水) 08:10:08.42 ID:KivXLjFO0
食べることって健康に直結するし、大事なことだよ。
効率とか節約とかもいいが、
日々きちんとしたものを食べるのはしあわせの大きな部分を占める。

26 :子烏紋次郎:2014/08/06(水) 08:11:15.73 ID:8colNL750
>>24
はい中国製ね

27 :Ψ:2014/08/06(水) 08:16:09.01 ID:NSqgr1h/0
冷凍讃岐うどん(細)5玉108円@業務スーパー(国内製造)

28 :Ψ:2014/08/06(水) 08:22:48.95 ID:cbtKKysi0
冷凍讃岐うどん(細)5玉108円@業務スーパー(製造元問わず)

29 :Ψ:2014/08/06(水) 08:27:15.41 ID:VEqJhuhC0
自炊すれば1日1000円+米で生活できる
余ったご飯はオニギリにして冷凍
味噌汁も1週間分まとめて作って1日分ずつ分けて冷凍しておく
魚も7切れぐらいまとめて焼いて1匹ずつ冷凍しておく
天麩羅はス−パ−の惣菜の半額になる時間に沢山買って冷凍
野菜はキャベツの千切り
冷凍カット野菜を使う
不足したビタミンは野菜ジュ−スで
果物はバナナで充分

30 :Ψ:2014/08/06(水) 08:31:59.08 ID:4sZ0RN9m0
http://wibo.m78.com/clip/img/194330.jpg
三原殺した大西保徳
(゚Д゚)
うどん県骨付鳥市飯山町
//atamaga.jp/whitepage/index.php/44/3/108.html

31 :Ψ:2014/08/06(水) 08:45:13.14 ID:xnKsORCN0
耳寄りの話 パン屋でパンの耳を貰う(有料有り)

32 :Ψ:2014/08/06(水) 09:18:44.12 ID:wXHo6lqD0
やっぱり 敗戦直後のメシは安い

キャベツ1個100円x4個と 小麦粉一袋700gx6袋で

10kgになるから 1週間21食として 1食500g弱
お好み焼が食える


パスタより、小麦粉買って、キャベツかモヤシを具にしてお好み焼きを作るのが
最も安いと思う 1週間1000円で たらふく食える

砂糖と重曹粉と卵と小麦粉なら ホットケーキができる

だからお好み焼に飽きて、おやつが食いたくなったらホットケーキを作って食え
ドーナツでもいいけどな

33 :Ψ:2014/08/06(水) 09:21:59.44 ID:wXHo6lqD0
貧乏人は 麦を食え という格言があって

小麦粉や芋を材料にした食品は安くて腹が膨れるよ

34 :Ψ:2014/08/06(水) 09:44:05.46 ID:dq9lh2CI0
関税なくなればもっと安くなるのになあ

35 :Ψ:2014/08/06(水) 09:59:31.97 ID:FWaz9BqA0
>>1 もやし玉子炒めいいな
今夜の晩ごはんにしよう

36 :顔文字のひと ◆3kTn8uTzO2 :2014/08/06(水) 10:22:32.53 ID:OMcSv7B60
ヒント、食べない

37 :Ψ:2014/08/06(水) 11:16:32.44 ID:+CiBUMQn0
自分で作ること
それが最高の節約で贅沢である

38 :Ψ:2014/08/06(水) 11:20:44.28 ID:t1SE9BpL0
長生きする人って意外と粗食なんだよね
聖路加病院の100歳の日の原先生の本読むと
朝はジュースかなんかで、昼はビスケットくらいらしいよ

39 :Ψ:2014/08/06(水) 11:30:32.26 ID:Tqu1Dtkz0
俺は病院の厨房で働いたことあるのですが
作った料理の3分の1くらいが残飯として処分されてました
毎日大量の残飯を見るのがとても辛かったです

パン工場のサンドイッチのラインで働いたこともあるのですが
見た目が悪かったり重量が極端だったり計算ミスで作りすぎたものは全部廃棄でした
食べたり持って帰ったりは絶対禁止なんですよ

世の中どうなってるんでしょうかねまったく

40 :Ψ:2014/08/06(水) 11:35:49.56 ID:wMQYrr5p0
少ないオカズで白米をいかに掻き込めるかが勝負かな

41 :Ψ:2014/08/06(水) 12:56:40.24 ID:XhCf+rzD0
【タイ】体長2・9メートル、体重180キロの巨大ナマズ捕獲[11/11/22]

42 :Ψ:2014/08/06(水) 13:20:51.95 ID:3A1g/Dge0
>>17
ラベンダーでどうやってトマト栽培するのかに見えた・・・。

>>20
ち、ちょっと待っと!

43 :Ψ:2014/08/06(水) 15:13:39.06 ID:s2lqfXEZ0
自給率70%くらいあるのを隠し
危機をあおって予算を取るために考え出されたカロリーベース
メタボ何チャラも同じ
よくやると思うが
真に受けるやつもどうかしてる

44 :Ψ:2014/08/06(水) 20:21:06.31 ID:1puqAMNIO
モヤシ&ニラ&豚挽き肉炒め。ようはレバニラのレバが豚挽き肉に変わったもの。安上がりで良いよ。身体にも良いし。

45 :Ψ:2014/08/06(水) 20:26:51.06 ID:n0QzEVvC0
週5日カレー食ってたら良いんだよ

食事という概念を捨て、同じメニューに飽きたとしても
「これは生きるためのエサなんだ」と自分に強く言い聞かせる
不健康なメニューではないし、まとめて作っておけば冷凍保存も利くからね
これで買い出しや料理にかかる時間も水道光熱費も食費も大幅にカット出来る

46 :Ψ:2014/08/06(水) 20:36:31.83 ID:T+812WZU0
友人が客引きに呼ばれて四人で行ったアキヨド傍の創作風飲み屋でもやし(のみ)炒めが650円
トマトのカプレーゼはチーズの代わりに刻んだタマネギが乗っててこれも500円以上
飲み放題の梅サワーはほとんど梅の味が無し
仕舞にはみんな文句ブー垂れて帰って来たとか
皆さんアキバも変な店が増えてるので気をつけましょう

47 :Ψ:2014/08/06(水) 21:26:07.35 ID:R+LiQOFdO
野菜と水だけで生きていける。
重労働は除く。
そして光合成ができるようになったら、勝ち組だ!

48 :Ψ:2014/08/06(水) 21:33:01.76 ID:yuy+Lljg0
・コンビニに入らない
・変なものを買わない(清涼飲料水だのお菓子)

49 :x(∵)x:2014/08/06(水) 21:36:52.37 ID:m8X4HYth0
なんで節約するの?

50 :Ψ:2014/08/07(木) 17:32:10.47 ID:eDhI2r7G0
今晩は安い牛バラ切り落としを大量に焼いて
焼き肉のタレでワシワシ食べるそうです

51 :Ψ:2014/08/08(金) 22:24:49.89 ID:MvOX42uH0
トメィト、ポティト、タメィゴ

52 :Ψ:2014/08/08(金) 23:37:33.78 ID:VyEc6MYk0
断食
毎日がラマダーン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)