5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなもんは残して後から食べるタイプけ?それとも先に好きなもんを食べて嫌いなもんが残るタイプけ?

1 :Ψ:2014/08/06(水) 12:40:15.44 ID:SCg2NAu+0
うまいもん(好きなもんは) 旨いうちに、いただかないと失礼やと思うげんて

2 :!omikuji:2014/08/06(水) 12:41:33.93 ID:QRLlOA4F0
好きなものしか食べないタイプ

3 :Ψ:2014/08/06(水) 12:41:54.07 ID:cbtKKysi0
さすが関西人

4 :Ψ:2014/08/06(水) 12:46:15.30 ID:coqE9v6+0
嫌いなモンは滅多に目にしない高いものばっか
キャビアとかウニとか

5 :Ψ:2014/08/06(水) 12:56:57.63 ID:qtHRgQKD0
好きなモノを残しておくタイプはこれからのグローバル化社会では
生き残れませんね、グローバルとはサバイバルなんですよ。

6 :Ψ:2014/08/06(水) 13:05:01.87 ID:m3GDTFyN0
好きな女の子も早い者勝ちかよ。

7 :Ψ:2014/08/06(水) 13:22:07.65 ID:W9FstnoK0
お腹空いてる時の方がよりおいしさを感じられるので先に食べるタイプ-R

8 :Ψ:2014/08/06(水) 13:31:07.43 ID:kqUJFK900
けは喰わねぇーょ、捨てる。

9 :Ψ:2014/08/06(水) 13:35:33.07 ID:Y/XPg7Dq0
食う順番は脂の強さを考えて、必然的に決まる。いくら好きでも最初にデザートの
フルーツから食う馬鹿がいるか?まずは白身からだ!

10 :Ψ:2014/08/06(水) 13:35:48.44 ID:9NQm/XJQ0
両方を交互に食べるのが普通の人間じゃないのか

11 :Ψ:2014/08/06(水) 13:43:07.11 ID:t3fOAcD40
アジア人っすなーWWWWW

12 :Ψ:2014/08/06(水) 13:44:00.81 ID:LQUiCKdCi
同僚でデザートから食べる人がいるぜ

13 :Ψ:2014/08/06(水) 13:44:07.05 ID:+o5gkmvN0
放射能汚染が続く富士山、山梨県富士吉田市、富士河口湖町、鳴沢村の野生キノコ、今夏も出荷自粛(8/6 産経新聞)
http://www.asyura2.com/14/genpatu39/msg/628.html

14 :Ψ:2014/08/06(水) 13:47:59.02 ID:FWaz9BqA0
デザートやフルーツから先に食べちゃいけないという法則でもあるのけ?
よくやっちゃうんだけど

15 :Ψ:2014/08/06(水) 14:14:09.31 ID:80AFwR7H0
満腹になってからじゃ旨さの感性が減った後なので、好きなものは最初に食う。
空腹は最大の調味料。

16 :Ψ:2014/08/06(水) 14:16:12.33 ID:9r+fAuN10
腹がふくれてからキライなもん食うとさらに不味く感じるから、キライなもんを
先に食う。

17 :Ψ:2014/08/06(水) 14:19:05.39 ID:3A1g/Dge0
嫌いなものを口に入れた直後、好きなもので押さえ込んで飲み込む。

18 :Ψ:2014/08/06(水) 14:21:16.93 ID:Tqu1Dtkz0
食後の満足感を得たいので好きなものを後にします
ちなみにゆうべはカキフライを食べたのですが最後に残した1個を口に入れた時の幸せ感ふふふ思い出すだけでふふふ

19 :Ψ:2014/08/06(水) 14:22:22.07 ID:b/Tuc74Y0
満腹まで食べるなよ 体に悪い

20 :Ψ:2014/08/06(水) 14:39:18.87 ID:SFmjy6Nx0
まず好きなもの。でも全部は食べない
嫌いなものを挟んで、最後に好きなものを食べてゴチソウサマ

21 :Ψ:2014/08/06(水) 14:41:36.90 ID:Gt4xcSFr0
俺は出されたものは全部残さず食うので好きなものは最後にとっておく
最後にうまいもん食って締めるのが一番幸せ

22 :Ψ:2014/08/06(水) 15:38:39.45 ID:Oy27s9uY0
嫌いなものはよけてたべます

23 :コマンドー地下部隊 ◆9mtWHDOHB. :2014/08/06(水) 15:45:39.14 ID:JvNthbU/O
  ∧,,∧ 
 ( ・┏┓・)
 / ∽ |  
 しω-J うむ
ソーメソのサクランボ
酢豚のパイナポーわ
食べまてん

24 :Ψ:2014/08/06(水) 17:55:33.64 ID:phsZ0VlZ0
途中で半分
残りを最後にいただきます

25 :Ψ:2014/08/06(水) 18:14:56.34 ID:WaNJ8zgB0
「代わりはいくらでもある」とドヤ顔でリストラ

26 :Ψ:2014/08/06(水) 18:19:28.94 ID:12wlVWJI0
あとでくいます
前戲なしかよ

27 :Ψ:2014/08/06(水) 19:33:51.86 ID:jV+YHVgf0
給食で嫌いなもの食べないと痩せるぞ

28 :Ψ:2014/08/06(水) 19:42:07.92 ID:xBiCi9sn0
>>3
関西系ではあるが
いわゆる「関西人」じゃないと思うよ、1は

29 :Ψ:2014/08/06(水) 20:58:47.79 ID:b/FVaNUUO
好きな物、嫌いな物、最後に好きな物だなー。
嫌いな物を残すと味をごまかせないw
あと、最後の最後は何となくご飯になることに最近気が付いた。

30 :Ψ:2014/08/06(水) 20:58:51.20 ID:0Z4llztl0
好きなもんは最後だろ

31 :Ψ:2014/08/06(水) 23:27:52.27 ID:1T8fySEr0
先とか後とか何なの
一口食べたらなくなっちゃうの?
最初も食うし後にも食うだろ

32 :Ψ:2014/08/07(木) 01:52:14.48 ID:TiswvCCq0
好きなもの先に食べないと、

超時空要塞マクロスの柿崎みたいに
未練残して死ぬことにもなるかもしれない
(あいつは最後にステーキ食べそこねて出撃していった)

33 :Ψ:2014/08/07(木) 02:41:13.22 ID:f3EZgEsO0
プリンのカラメル部分が好き。いつもカップで食べるから最後のおたのしみだけど、
皿で食べるとしたら、一口目と最後に残すかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)