5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旅客】スカイマーク 成田空港から撤退へ

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★:2014/08/06(水) 12:42:22.53 ID:???0
スカイマーク 成田空港から撤退へ

 旅客機を購入する契約の見直しを巡り、700億円に上る違約金を求められている
国内3位の航空会社「スカイマーク」は、現在国内線を運航している成田空港から
撤退する方針を固めたことが分かりました。
成田空港を拠点とした国際線への参入計画は全面的な見直しを迫られることに
なります。

 スカイマークは、世界最大の旅客機A380型機を6機購入する計画でしたが、
先月エアバス社からすべての契約を解約するという通告を受け、会社側は700億円
に上る違約金を求められています。このためスカイマークは不採算路線の見直しを
進めることにしており、その一環として国内線を運航している成田空港から
撤退する方針を固めたことが分かりました。
 現在、成田と新千歳・那覇・米子とを結ぶ便を1日6往復12便運航していますが、
いずれも搭乗率が伸び悩んでいることなどから、3つの路線ともことし10月末
にも運航を取りやめ、成田空港内の事務所も閉鎖する計画だということです。

 スカイマークは当初、成田空港を拠点にA380型機を使って、創業以来
初めて国際線の定期便の運航に参入する計画でした。しかし、国際線の拠点に
するとしていた成田空港からの撤退を余儀なくされることで、国際線への参入
計画は全面的な見直しを迫られることになります。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140806/t10013579711000.html

2 :Ψ:2014/08/06(水) 12:45:10.14 ID:XhCf+rzD0
話題】 中国人 「買春ツアー」増加でニッポン風俗街に性病蔓延危機
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406455687/

3 :ウジムシジャップクソバカ→:〈(`・ω・`)〉Ψ:2014/08/06(水) 12:46:13.40 ID:lE6Pdbvh0
:〈(`・ω・`)〉Ψ、クソ野郎ゴミ、バカ野郎クソテメエ死ねバカ、出っ歯クソ死ね!
:〈(`・ω・`)〉Ψ、クソ野郎ゴミ、バカ野郎クソテメエ死ねバカ、出っ歯クソ死ね!
:〈(`・ω・`)〉Ψ、クソ野郎ゴミ、バカ野郎クソテメエ死ねバカ、出っ歯クソ死ね!
:〈(`・ω・`)〉Ψ、クソ野郎ゴミ、バカ野郎クソテメエ死ねバカ、出っ歯クソ死ね!
:〈(`・ω・`)〉Ψ、クソ野郎ゴミ、バカ野郎クソテメエ死ねバカ、出っ歯クソ死ね!
:〈(`・ω・`)〉Ψ、クソ野郎ゴミ、バカ野郎クソテメエ死ねバカ、出っ歯クソ死ね!
:〈(`・ω・`)〉Ψ、クソ野郎ゴミ、バカ野郎クソテメエ死ねバカ、出っ歯クソ死ね!
:〈(`・ω・`)〉Ψ、クソ野郎ゴミ、バカ野郎クソテメエ死ねバカ、出っ歯クソ死ね!
:〈(`・ω・`)〉Ψ、クソ野郎ゴミ、バカ野郎クソテメエ死ねバカ、出っ歯クソ死ね!

4 :Ψ:2014/08/06(水) 12:55:23.03 ID:GB9Mi1er0
.

JALとANAが ほくそ笑んでる画が見える!!!

.

5 :Ψ:2014/08/06(水) 12:56:51.11 ID:FAt/QoNi0
今日のスカイマークの株価 買いだぞ!

http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=9204

6 :Ψ:2014/08/06(水) 13:01:21.21 ID:i505ogX10
>>5
アホルダー乙

7 :Ψ:2014/08/06(水) 13:03:55.35 ID:XhCf+rzD0
中国】落ちたコメを食べた野生スズメが大量死=湖北省宜昌市
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404395739/

8 :Ψ:2014/08/06(水) 13:08:25.59 ID:PSSvv1Qn0
成田の終わりの始まり

9 :Ψ:2014/08/06(水) 13:12:29.38 ID:cyHgeee20
メシウマ

10 :Ψ:2014/08/06(水) 13:52:57.73 ID:GB9Mi1er0
.

ここんちの社長、あたま変だから、羽田から海外へ飛ばすぞ!とか言い出しそうだな!!

.

11 :Ψ:2014/08/06(水) 14:16:04.93 ID:qCHNQ4FQ0
羽田ーハワイ直行でお願いします

12 :Ψ:2014/08/06(水) 14:19:39.99 ID:b/Tuc74Y0
>>10
羽田空港国際線ってあるじゃん

13 :Ψ:2014/08/06(水) 14:22:15.65 ID:xq/ugopi0
羽田ーハワイ を格安料金で飛ばしたら一発逆転あるで

14 :Ψ:2014/08/06(水) 14:39:19.57 ID:Hy6LH5cM0
>>12
簡単に参入できるようなら成田なんか拠点にしないわな

15 :無印テーマソング ◆xJFQMLRhfhrB :2014/08/06(水) 17:36:31.41 ID:SwvJZKjoi
…ミニスカや!
もっとミニスカにして客増やして稼ぐしか、この局面を切り抜ける術は無い!(嘘

16 :Ψ:2014/08/06(水) 17:37:43.46 ID:12wlVWJI0
ミニスカじゃなくて
ノーパンノーブラでお願いします

17 :Ψ:2014/08/06(水) 19:14:58.79 ID:a2VCvYVk0
これから普通に、参入より撤退だろ。

18 :Ψ:2014/08/06(水) 19:24:20.54 ID:qe9XY48k0
てか
スカイマークは存在が中途半端

大手の安心感がなく
LCCのような安さがない
選ぶメリットがない

19 :Ψ:2014/08/06(水) 19:26:22.53 ID:5lHbU9Eti
乗客はパンツ被ることが搭乗条件

20 :Ψ:2014/08/06(水) 20:45:44.69 ID:p/0oZIak0
先払いした260億円が帰ってこず、700億円の違約金を求められた
これで会社存続できるというのがすごい。

先走った投資が、1000億円近くの損失、アホすぎる。

21 :Ψ:2014/08/06(水) 20:59:26.90 ID:z1X7tAZD0
>>20
何でも先走ったら負けだな

22 :Ψ:2014/08/07(木) 01:30:55.72 ID:UypLO9VB0
存続できるのかね。事業環境は最悪だし銀行から借り入れるにも担保になる資産がほとんど
無いんだってね、ここ。あとは社債発行するぐらいしかないけど買う奴いるかね。

23 :Ψ:2014/08/07(木) 08:21:40.25 ID:/dq14kGe0
もうこの会社 会社更生法適用されるの時間の問題だろ ww

24 :Ψ:2014/08/07(木) 09:00:12.94 ID:E1QUDOfT0
>>21
だな。先走りのシミは女に指さされて笑われるよなw

25 :Ψ:2014/08/07(木) 09:40:39.94 ID:/VDUmceP0
ここは再建する意味がないからそのまま倒産だと思うよ

26 :Ψ:2014/08/07(木) 09:45:14.81 ID:agVKKYDE0
【中国】不法滞在の中国人留学生、欧米で急増―中国メディア[01/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1326426296/l50

27 :Ψ:2014/08/08(金) 02:41:10.49 ID:/GRifKA40
tes

28 :Ψ:2014/08/09(土) 15:08:35.22 ID:B0JrPr+U0
スカイマークメインの茨城空港 神戸空港も危機だろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)