5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ、デトロイト市支援に100万ドル提供へ

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★:2014/08/07(木) 07:38:53.58 ID:???0
トヨタ自動車は6日、財政破綻した米ミシガン州のデトロイト市の支援に向け
100万ドルを提供するとの意向を表明した。

 デトロイト市が負債を返済するために美術品を売却せずに済むようにする
措置の一環。デトロイト美術館(DIA)などが20年間にわたり4億6600万ドルを
提供するほか、ミシガン州政府も1億9500万ドルの支援を行う。

世界的に自動車の街として知られるデトロイト市に対しては、米3大自動車
メーカーが総額2600万ドルの支援を確約。

トヨタモーター・エンジニアリング・アンド・マニュファクチャリングの
プレジデント、サイモン・ナガタ氏は、「デトロイト、およびその周辺地域は
自動車業界にとり非常に重要であるため、支援を受けて当然だ」としている。
ワシントン 6日 ロイター
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPKBN0G61XF20140806

2 :Ψ:2014/08/07(木) 07:40:21.90 ID:9OWNh38E0
敵に金を無償で渡すあたりが自民党そっくりだよね

3 :Ψ:2014/08/07(木) 07:40:25.53 ID:hmffrV6Q0
お香典

4 :Ψ:2014/08/07(木) 07:44:37.34 ID:/8MrZWtD0
>支援を受けて当然だ

支那か、チョンみたいな言い草やな

5 :Ψ:2014/08/07(木) 07:47:33.50 ID:euqC9kmY0
>>4
翻訳がアホなのかも

6 :Ψ:2014/08/07(木) 07:48:51.28 ID:YLyiD+du0
トヨタさん GM 買ってやれよ
シナでGM 売れているそうですが

7 :Ψ:2014/08/07(木) 07:50:54.77 ID:bGpYJg1Ii
国内にしては少なくね?

8 :Ψ:2014/08/07(木) 07:51:01.09 ID:OFGezgOf0
税金払ってからしろや
デトロイト以上に困っとる俺に車を提供しろや
チンカスが

9 :Ψ:2014/08/07(木) 07:53:44.74 ID:oLKC/fTd0
俺にも支援してくれないか

10 :Ψ:2014/08/07(木) 08:07:15.22 ID:fakHkTKI0
下請けから絞りとってなにしてやがんだよ 下請けイジメの金だろこの悪徳企業が

11 :Ψ:2014/08/07(木) 08:09:02.41 ID:lcZrEpmE0
>支援を受けて当然だ

破産するわけだ

12 :Ψ:2014/08/07(木) 08:13:55.73 ID:wbIF0ech0
けち

13 :Ψ:2014/08/07(木) 08:17:02.54 ID:dOwGBDrt0
たった100万ドル

14 :Ψ:2014/08/07(木) 08:18:09.26 ID:fakHkTKI0
偽善の見本だぜえ 胸くそ悪い

15 :Ψ:2014/08/07(木) 08:18:24.43 ID:TcSiMuZ10
英語の元記事だと "They deserve our support" だね。
「支援を受けて当然だ」の部分は。誤訳ではないけど、
ニュアンスがうまく出ていない。「支援すべきだ」「支援に値する」くらいだね。本当は。
http://www.reuters.com/article/2014/08/06/usa-detroit-toyota-idUSL2N0QC18S20140806

16 :Ψ:2014/08/07(木) 08:41:42.64 ID:0B20l+/C0
もういい、どうせオムニ社の手に渡っちまうんだから

オモニじゃないよ

17 :Ψ:2014/08/07(木) 09:14:21.95 ID:TbXwyPii0
豊田市のためにGMが支援するだろうか?

18 :Ψ:2014/08/07(木) 09:23:33.12 ID:VBw2C3xA0
いくら支援しても、いつものごとくリコールで多額のお金をむしり取られるんだけだよ
お人好しはやめて、お抱え議員の拡大したほうが賢明

19 :Ψ:2014/08/07(木) 09:50:01.14 ID:ihQV4gjXI
広告費だと思えば安い

20 :Ψ:2014/08/07(木) 09:53:21.15 ID:KzOZDrgA0
昔さんざん日本車を叩いた街だし今だに敵視してるヤツも多いからな
金額多くしたらもっと反感買うだろ

21 :Ψ:2014/08/07(木) 09:53:25.03 ID:ihQV4gjXI
>>15
「支援を受けて当然だ」の訳であってると思う
誰が言ってるのかよくみてみろ

22 :Ψ:2014/08/07(木) 12:23:12.12 ID:rJnzH7Vn0
>>1
ダメリカ!!金投げてやるから拾えゴミ!

23 :Ψ:2014/08/07(木) 14:16:16.22 ID:H08hvz5D0
復興税廃止、浮いた金でデトロイト支援

オメデタイな。

24 :Ψ:2014/08/07(木) 14:55:44.37 ID:C6hNycgV0
デトロイトロッカーという必殺技みたいな名前のノンスリップデブが生まれた街だしな

25 :Ψ:2014/08/07(木) 16:51:38.59 ID:PAKheyBo0
>>1
自動車依存の中毒で死んだ街なのに
また懲りずに自動車で活性化しようってか?
何も学ばないんだねぇ・・・・。

自滅する 地方 - Google 検索 http://www.google.co.jp/search?q=%E8%87%AA%E6%BB%85%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%80%E5%9C%B0%E6%96%B9

26 :Ψ:2014/08/08(金) 06:06:03.95 ID:GIyqXrUR0
そんな金があるなら日本で税金払えよ トヨタ

27 :Ψ:2014/08/08(金) 06:29:28.08 ID:BBuxJJm30
下請け虐めの再三再四の悪徳コスト下げろ要請して過去最高益wwwそして 金バラマキwww
本と下痢味噌タッグの行動は頭悪いな。

28 :Ψ:2014/08/08(金) 11:26:05.79 ID:aXzePRwB0
こんな事やっても米国民の息抜きのために、またいつか叩かれるだよね?w 

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)