5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エボラ出血熱】「緊急事態宣言」WHO 世界的感染拡大を警戒

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★:2014/08/08(金) 19:24:40.30 ID:???0
 世界保健機関(WHO)は8日、西アフリカで猛威を振るっている
エボラ出血熱感染について、「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」を
宣言した。
 死者が急増している状況を踏まえ、世界的に感染が拡大するリスクが高まって
いると判断。感染が確認された国に対し「非常事態」の宣言を勧告した。
また封じ込めに向け、監視強化など国際協力を求めた。ジュネーブ時事
http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2014080800685

2 :Ψ:2014/08/08(金) 19:31:56.05 ID:/CHtN/630
 WHOの緊急事態宣言は、H1N1型インフルエンザが大流行した2009年4月、
ポリオ感染が中東などで広がった今年5月に次いで3回目。
ジュネーブのWHO本部で記者会見したチャン事務局長は
「今回のエボラ出血熱感染は、過去約40年間で最大規模、
最も深刻、かつ複雑だ」と危機感を表明した。
 緊急事態宣言を受け、WHOは感染国に対し「非常事態」の発令を勧告。
その上で、(1)感染者の隔離(2)空港などでの監視
(3)関係当局や団体との連携強化(4)医療関係者への安全提供
(5)スポーツイベントなど大規模な集会の延期−など感染拡大の予防を求めた。
 一方で、感染者が見つかっていない国にも空港での監視強化などの警戒を勧告した。
ただ、チャン事務局長は「経済的に打撃を与える」として西アフリカの感染国への渡航禁止、
貿易禁止措置までは踏み込まなかった。その上で、感染国への資金援助などを各国に要請した。
(2014/08/08-19:03)

3 :Ψ:2014/08/08(金) 19:34:05.86 ID:50wdWt2t0
クソチョン直撃感染絶滅キボンヌ!

4 :Ψ:2014/08/08(金) 19:34:27.74 ID:P4uzRK0c0
マスコミが一斉にエボラがどうのこうのって
日本にまったく関係も影響も無いだろ
 
NHKもこれで時間使ってたが従軍慰安婦捏造問題にはまったく触れない
 
今まで散々捏造プロパガンダの共犯だったんだから
今更知らん振りしてやり過ごそうっていってもそりゃあムリだぞ
 
早く訂正して謝罪した方がいい
どうせいつかは謝るハメになるんだから早い方がいいぞw
 
 

5 :Ψ:2014/08/08(金) 19:38:25.77 ID:q+Ila6Yd0
エボラ焼肉のタレ 召し上がれ

6 :Ψ:2014/08/08(金) 19:38:33.60 ID:5XFjStvi0
>マスコミが一斉にエボラがどうのこう

アホマスゴミに放送作家が
聞きかじりの知識で企画書書けるのが今頃かとwww

7 :Ψ:2014/08/08(金) 19:39:25.24 ID:a8iRJ7qR0
マスコミは一斉に西アフリカ現地へ取材に逝け。

8 :Ψ:2014/08/08(金) 19:45:39.13 ID:ByGrvEB50
 
産めないのか?! ・・・ ヘラヘラ都議・吉
 

9 :Ψ:2014/08/08(金) 19:52:21.79 ID:yTVXbjU60
治療するフリして黒人を殺してんだろw

10 :Ψ:2014/08/08(金) 19:52:38.59 ID:7lcbCugN0
>>5
エボラ病原体のタレつけて、焼肉食ってみろよ

11 :Ψ:2014/08/08(金) 19:56:40.20 ID:8spBiJj90
WHO?

誰?

12 :Ψ:2014/08/08(金) 19:57:37.91 ID:8spBiJj90
とりあえず
エボラが発生している国の国民をすべて
日本からたたき出せ

13 :Ψ:2014/08/08(金) 20:03:22.27 ID:Ig+7f7lc0
日本には風邪薬があるから

14 :Ψ:2014/08/08(金) 20:05:51.62 ID:nqbyveEB0
>>12
意味ねえ

15 :Ψ:2014/08/08(金) 20:08:45.86 ID:xtPIZ02a0
日本人も神経質だから、鳥インフルやSARS辺りが上陸してパンデミック起こせば、
あちこちで発狂するんだろうな。まあ薬効かないウイルスちゃんなんて、おまいらの
すぐ傍にもいるけどな。

16 :Ψ:2014/08/08(金) 20:16:15.69 ID:AoYAKMfZ0
>>15
エボラの予防にゴーヤーが良いって噂を流せば、即日で売り切れるぞw

17 :Ψ:2014/08/08(金) 20:18:13.39 ID:4/8aHbT5i
富士フィルムのワクチンは結局効くのか?

18 :Ψ:2014/08/08(金) 20:36:46.88 ID:l/NU98c40
朝鮮人がエラにエボラ隠して密入国しそう

19 :Ψ:2014/08/08(金) 21:19:50.94 ID:oy268HaE0
フー今まで何しとったん?

20 :Ψ:2014/08/08(金) 21:26:00.64 ID:GF8km9ep0
>>17
インフル剤を改良すると効果あるかも?ってやつか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)