5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【減票工作】高松の不正開票 中央選管が調査

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★:2014/08/08(金) 19:46:53.31 ID:???0
 去年行われた参議院選挙の開票作業を巡る高松市選挙管理委員会の不正事件を
受けて、総務省の中央選挙管理会は8日、高松市に事務局の職員を派遣し、
当時の状況など事実関係に関する調査を行いました。

 この事件は、去年行われた参議院選挙比例代表の高松市での開票作業で、
市の選挙管理委員会の当時の事務局長らが、票の水増しやそれを隠すための
工作を行っていたとして、合わせて6人が公職選挙法違反などの罪で起訴された
ものです。
 この事件を受けて、総務省の中央選挙管理会は8日、事務局である総務省
選挙部の職員3人を高松市に派遣し当時の状況について調査を行いました。
 調査では、市の選挙管理委員会の職員らから3時間余りにわたって事情を聞いて、
当日の開票作業の流れや職員の態勢、それに集計作業で使用した機材の種類など
といった事実関係を中心に確認したということです。
 調査に当たった総務省選挙部の杉原弘敏管理課長は記者団に対し、
「報道などで出ている内容も含めて、当時の状況を今分かる範囲で答えてもらった」
と述べました。
 中央選挙管理会では調査結果を基に改めて会合を開き、今後の対応などを
話し合うことにしています。NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140808/k10013664871000.html

2 :Ψ:2014/08/08(金) 19:48:44.66 ID:ba3WWroR0
歯切れが悪いセリフだな
こいつら日常的に票操作をしてるんだろうな
嘘つきを殺しても問題ないな

3 :Ψ:2014/08/08(金) 19:50:00.27 ID:D3Z0TdET0
たまたま見つかっただけだから

これ重要だからw

4 :Ψ:2014/08/08(金) 19:57:26.85 ID:v4RhxDk00
「今回たまたま初めてやっただけです。ほんとうです」と言ったって、信憑性ないわなあ。
「これまでもずっとやってたのが、今回、諸般の情勢でやりすぎて、たまたまバレた」ってのが正解だろ。
どうせ犯人、しかも身内から「話を伺う」だけで、客観的な検証とかしないだろうから、結局有耶無耶だろ。

5 :Ψ:2014/08/08(金) 20:39:01.82 ID:SWRLLBC90
こういうのなんで警察が捜査しないの?

6 :Ψ:2014/08/08(金) 20:49:46.83 ID:IILq4f5l0
検察が調べて逮捕してる

7 :Ψ:2014/08/08(金) 20:52:30.76 ID:7WopxYNS0
日本全国同じこと。

本来、選ばれていない奴等が、選ばれた事にして悪事を働く。

これが日本の闇。

シナリオは米国発。

8 :Ψ:2014/08/08(金) 21:09:43.03 ID:pPs3BZx20
http://wibo.m78.com/clip/img/194330.jpg
三原殺した大西保徳
(゚Д゚)
うどん県骨付鳥市飯山町
//atamaga.jp/whitepage/index.php/44/3/108.html

9 :Ψ:2014/08/09(土) 08:43:52.95 ID:B+sIaW9Q0
関係者の給料を、過去に遡って没収せよ。
社会反逆罪。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)