5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジブリ アニメ撤退 「ポスト宮崎駿」育てられず

1 :Ψ:2014/08/08(金) 22:21:23.91 ID:h94no1QJi
映画制作部門を解体し、
版権管理などの事業だけを継続するとみられる。
公開中の「思い出のマーニー」が
ジブリ最後の長編作品となりそうだ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9116490/

2 ::2014/08/08(金) 22:23:48.94 ID:diPtelaD0
いるじゃん後継者
息子で行けるとこまで行けばいいじゃん
俺は見ないけど

3 :Ψ:2014/08/08(金) 22:24:33.07 ID:nrYJKNo30
ディズニーに買収されるならまだしも

ドワンゴだろ?


ドワンゴだろ?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

頭おかしいのかWWWWWWWWWWww
完全に切るわWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

4 :Ψ:2014/08/08(金) 22:24:59.99 ID:lJPTCslw0
ぶっちゃけ宮崎を神格化し過ぎ。
80年代以降は惰性だろ。

5 :Ψ:2014/08/08(金) 22:27:42.79 ID:te6jgWnj0
息子はそんなに人望無かったのか・・・

6 :Ψ:2014/08/08(金) 22:31:11.00 ID:CpcYz6y20
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 外から監督を招いて作ってみたら
      今までの作品の続編もやったら

7 :Ψ:2014/08/08(金) 22:31:25.22 ID:hbwxzIsb0
育ててなかったならしょうがない

8 :Ψ:2014/08/08(金) 22:37:54.77 ID:d2unZncl0
アニメの労働環境改善には、何の役にも立たなかったな
ただ営利の為、私利私欲の集団に成ってしまった
自分の作りたいモノを作る為だけの会社
宮崎翁の為の会社

ジブリに憧れジブリに入った社員を簡単にぶった切る凄さ
アニメ業界のトップが、この様だ

自・分・利、裏に隠された社名だな

9 :Ψ:2014/08/08(金) 22:38:18.64 ID:o6wLS8EM0
いまNHKで特集やってるじゃん。平気平気

10 :Ψ:2014/08/08(金) 22:40:27.32 ID:j+bgUkEL0
パヤオの作品は好きだけどやめるやめる詐欺は嫌いだった
すっぱりやめて若手に喝入れる立場になれたとも思えんけど、ほんと天才一人の会社だったな

11 :x(∵)x:2014/08/08(金) 22:40:34.62 ID:k3SF/jUy0
よく国の力みたいなこと言うけど、
結局、個人の力なんだよ。

12 :Ψ:2014/08/08(金) 22:41:15.74 ID:SzJ0QDzw0
>>4
あの〜、ナウシカが84年なんですが・・

13 :Ψ:2014/08/08(金) 22:42:36.56 ID:h94no1QJi
ナウシカはジブリじゃないし

14 :Ψ:2014/08/08(金) 22:44:24.34 ID:ELj0z8mU0
近藤喜文さんが早世された時点で次の芽がいればね…

15 :Ψ:2014/08/08(金) 22:45:44.40 ID:0cK5oCDY0
鈴木が素人監督(息子)や素人脚本家(あの糞女)呼び込んでから、
明らかにおかしくなったのに、ジブリ。

鈴木追放しないと駄目だよ。

16 :Ψ:2014/08/08(金) 22:47:37.79 ID:pKLA1V520
押井監督招いて最後の作品作ればいいと思うの

17 :Ψ:2014/08/08(金) 22:56:53.73 ID:R2z48wjd0
70過ぎのジジイに世間は何を期待していたんだ?

18 :Ψ:2014/08/08(金) 22:58:37.00 ID:0cK5oCDY0
アンナ役がかわいいのにびっくり

19 :Ψ:2014/08/08(金) 23:08:29.68 ID:OCK99if10
ジブリは原発ぬきの電気で映画を作りたい!とか垂れ幕掲げてたし、ある意味願いが叶って良かったじゃんw

20 :Ψ:2014/08/08(金) 23:11:20.70 ID:q+SnpdqTi
宮崎駿みたいな変人がもう一人いたら、ジブリのスタッフが大変なことになる。

21 :Ψ:2014/08/08(金) 23:45:49.66 ID:cyOfv2jO0
だんだん小さく馬鹿になっていくって森繁が言ったじゃないかw 劣化コピーで恥かきたくないんだろ。

22 :焼いた牛XL ◆sO7BtWbu.I :2014/08/09(土) 00:18:17.45 ID:lpFbCUbh0
>>14
返すがえすも残念
宮崎駿の他に光るものを見せたのはあの人だけでしたねぇ

゚ ゚)ノ 日テレは耳すまの時だけは映写機おじさん復活させなさいよと

23 :Ψ:2014/08/09(土) 01:27:16.37 ID:MjoXSfb50
パヤオは原作やってジブリがアニメ化ってかたちにしたらどうなの?

24 :Ψ:2014/08/09(土) 04:01:11.87 ID:CoTPREY50
押井つれてきて、宮崎の後継者にすればいいじゃん。
そして、ナウシカが蕎麦屋で食い逃げする話を作って
爆死すればいいじゃん。

25 :Ψ:2014/08/09(土) 08:27:42.31 ID:o95tf8zi0
鈴木大嫌い

26 :Ψ:2014/08/10(日) 00:29:12.07 ID:JA4zCvdf0
ジぶりは京アニに買収され
そこでナウシカ2を製作
よし

27 :Ψ:2014/08/10(日) 06:36:26.73 ID:zk4oO87M0
駿以降の作品はやはりジブリとしては全然満足できないレベルだったんだろうな。
というか高畑の駄アニメの負債が影響してたり。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)