5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

38歳女性 「わたしが結婚できない理由を教えて下さい」

1 :Ψ:2014/08/09(土) 02:40:27.75 ID:hGuuxi4Pi
38歳、婚活中ですが許せません

婚活中の38歳です。
自分で言うのもなんですが、容姿はスラッとしており、
男女問わずよくほめられます。

でも、理想の男性に出会えません。
仕事をしていますが、結婚後は子どももすぐほしいので
専業主婦希望。

私は難関有名大学卒で、
マナーや教養を育む努力を常に行い、
育ちの良さにも自信があります。

理想の男性は年収700万円以上で知的、
年齢は自分の5歳前後までです。
要するに、同等のスペックを持つ男性を希望しており、
決して高望みではないのに、婚活がうまくいかず、
イライラする日々をずっと過ごしています。

そんな中、ろくに婚活もしていない
2歳年下の同僚が昨年結婚しました。
同僚は容姿も人並みです。
エリート男性とトントン拍子に結婚が決まったと聞きいた時は、
腹立たしい気持ちでいっぱいで夜も眠れませんでした。
きっとその相手と私も出会っていたら、
私が選ばれていたと思います。

その上、最近彼女が妊娠したことが判明し、
周囲はすっかり祝福ムードです。
私も子どもがほしいのに、周囲が私への
配慮がなくてもう耐えられません。
本当に許せない思いをしています。

同じ思いをされている方、どうやって解消していますか。

大手小町
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2014/0412/652968.htm

2 :Ψ:2014/08/09(土) 02:44:48.86 ID:sBuSnhQZ0
年齢
男も女も遊んできたのはイラナイでしょ

3 :Ψ:2014/08/09(土) 02:48:03.91 ID:3rXfB2WB0
古いコピペ貼るなよ。

4 :Ψ:2014/08/09(土) 02:51:19.83 ID:3w9Sn+6HO
縁がないだけ。
一生独身!
うらやましい!

5 :Ψ:2014/08/09(土) 02:57:19.94 ID:riGmBy6y0
有名卒でもいいけど、育ちの良い人はあまり学歴自慢はしないよ
もっと見て欲しい所は他にもあるからね

6 :Ψ:2014/08/09(土) 02:59:18.56 ID:iVzT2aI/0
フィーリングも大丈夫よ

7 :Ψ:2014/08/09(土) 03:00:07.93 ID:uwax0IME0
売り時を逃したBBAだからです

8 :Ψ:2014/08/09(土) 03:01:44.45 ID:icgeOaRJ0
結婚出来る出来ないは男女平等だろ。
結婚出来ないヤツは、何かが足りないんだろ。

9 :Ψ:2014/08/09(土) 03:02:47.49 ID:SgQM7Swj0
38?w

10 :Ψ:2014/08/09(土) 03:08:20.81 ID:Z0hk5EhPI
釣る気満々のクソ古い小町投稿今ごろなんで貼ってるん?

11 :Ψ:2014/08/09(土) 03:11:57.31 ID:U+nY07m60
全てに対して贅沢言い過ぎちゃうか?( ゚Д゚)y─┛~~

12 :Ψ:2014/08/09(土) 03:23:14.67 ID:1PRcblOc0
>>1
つーかお前が選ばれてないんだけどな。

13 :Ψ:2014/08/09(土) 03:23:46.09 ID:Q2OPnaUz0
うーん。まず、33歳の男、で、独身で、700万円以上・・・

うーん。38歳の女性ねぇ・・・。25歳の女性に勝てる魅力が必要では???

43歳の独身・・・。あなたのお眼鏡にかなう、男性はいないのでは???

38歳の男性・・・。もっと受胎能力の高い女性を選択すると思いますが???

・・・。あのー・・・。スラッとした容姿ですか?

なんだ、かんだ、で。胸やおしりが大きい女性は魅力的ですよ。

14 :Ψ:2014/08/09(土) 03:41:11.97 ID:MyYNkRCt0
>>1
もてない男が書き込むなよ

15 :Ψ:2014/08/09(土) 03:47:00.69 ID:1V4ubT0e0
ネカマはスレ立て禁止しろよ

16 :Ψ:2014/08/09(土) 04:01:52.07 ID:o5W1+3A30
>そんな中、ろくに婚活もしていない
2歳年下の同僚が昨年結婚しました

腹立てるんじゃなくて
なんでこの子が結婚できたかを
客観的に知る努力をしろよ
てかもう答えが出てるだろ
いい加減に認めなよ

17 :Ψ:2014/08/09(土) 04:22:15.10 ID:hr4qXzep0
条件に合った理想の男性はいません
いないものをさがしているので出会えないのです

自分とはなにか、
どういう人なのか、
どういうことをしてきたのか、
これからなにがしたいのかなど
根本的な問題からとらえ直す必要がありそうです

18 :Ψ:2014/08/09(土) 04:46:01.48 ID:v1c8ARSc0
募集してる男性の条件は
社会的地位のある職についている方
安定した収入(年収650万以上)がある方
嘘をつかない、暴力をふるわない人
頭の良い人キレる人(4大卒以上)
私の子供を可愛がってくれる人
首都圏在住で車を持ってる人
ある程度のルックスの人(出来ればジャニーズ系)
身長175cm以上デブNG
婿養子になってくれる人
借金がなく私の借金に理解してくれる方
前職(風俗)に対し理解がある方
私の病気(鬱病)に理解ある方
料理の上手い人
刺青を理解してくれる人(前の旦那(フィリピン人)の名前が彫ってあります)

以上です

注意:条件にみたさなかったりメッセくれたのが不細工だったりしたらムカつきます
顔出ししてない奴は絶対に無視です
男の不細工にはかなりキツく当たります。
場合によっては生活をめちゃくちゃにしちゃいますカラ絶対に条件に満たなかったり不細工だったらメッセを送ってこないで下さい。
こちらも迷惑ですので

19 :Ψ:2014/08/09(土) 05:02:37.23 ID:RVeVegeQ0
あんた 貧乳だね

20 :Ψ:2014/08/09(土) 05:09:17.15 ID:OnD4UGCB0
男は年収
女は年齢

これがすべて

21 :Ψ:2014/08/09(土) 05:13:25.21 ID:2HlAg52f0
歳だね。

22 :Ψ:2014/08/09(土) 05:23:26.21 ID:OnD4UGCB0
>>1
あなたにぴったりの人を紹介します

http://www.mandarake.co.jp/information/customary/140805/image/p1.jpg

23 :Ψ:2014/08/09(土) 05:42:21.90 ID:WSaYVA5t0
【中国】売春婦の数は2000万人…―米華字サイト[01/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1326531795/l50

24 :Ψ:2014/08/09(土) 06:12:53.98 ID:3t5AoIdB0
釣り乙w

25 :Ψ:2014/08/09(土) 06:30:29.56 ID:0BMlP9920
自然淘汰

26 :Ψ:2014/08/09(土) 06:38:43.29 ID:oiBHxkJT0
20年遅い

27 :Ψ:2014/08/09(土) 07:05:43.33 ID:K8zaZIG00
マジレスしてるやつw なんなのw ひまやのおw

28 :Ψ:2014/08/09(土) 07:23:26.84 ID:PlK+K8eN0
ブス

29 :Ψ:2014/08/09(土) 08:02:00.85 ID:Ynup0KXzi
子供が望めない時点でアウトでしょwww

30 :Ψ:2014/08/09(土) 08:06:40.28 ID:ig16badS0
スペックという言葉を使ってる時点で察し

31 :Ψ:2014/08/09(土) 08:15:54.03 ID:hkTB8yRo0
38歳女性なら妻に先立たれた人とか、離婚した人とかが対象になるんじゃないの?

32 :Ψ:2014/08/09(土) 08:17:29.07 ID:rTkz6RJS0
ゴミが

33 :Ψ:2014/08/09(土) 08:19:01.33 ID:o95tf8zi0
被差別部落地区出身者だろ

34 :Ψ:2014/08/09(土) 08:19:35.47 ID:FuGDx12B0
日本は文化的、社会的に進み過ぎたんだよ
入ってくる情報が膨大だから選り好みをするうちに
婚期を逃して見向きされなくなったということ

35 :44歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2014/08/09(土) 08:21:23.51 ID:Rn/KroJX0
なんで、俺は結婚できないの???????????

36 :Ψ:2014/08/09(土) 08:25:26.84 ID:B3CQahGh0
相手に理想を求めすぎて一生独身でいるタイプの典型だな
この手の人たちってみんな「自分は高望みしてない」って言うんだよな
いやいやしてますってw
あんた、自分でわかんないの?

37 :Ψ:2014/08/09(土) 08:36:28.28 ID:Ynup0KXzi
>>34
無駄な高学歴化が、結婚を阻む事が証明されたよねw

>>35
コテ見れば一目瞭然。

>>36
高望みしてると諭すと、全力で発狂するよねーw
結局、自身がここまで売れ残ったのだから、相応しい男性がきっと現れるはず、と信じ込んで疑わない事が原因、と言う事に、アーアーキコエナイを決め込みたいだけかと。
別にそれで良いんじゃないの?
我々男性からすれば、何も困る事はないし。

38 :Ψ:2014/08/09(土) 08:41:10.06 ID:hkTB8yRo0
初婚で38歳って子供を産む時早くても39歳じゃん。
ダウン症の心配が大きいよね。学歴がなくて、容姿が普通でも
20代の子がいいよね。

39 :Ψ:2014/08/09(土) 08:44:03.34 ID:hkTB8yRo0
>>35
女は35歳、男は40歳が限度だから。それまでに結婚できなかった
ということは、これからもまず不可能。

40 :Ψ:2014/08/09(土) 08:45:28.73 ID:Ynup0KXzi
>>38
男性からすれば、

・10代半ば〜20代前半
・処女
・顔普通
・ヒス持ちじゃない
・家事能力あり

位しか要求しないのに、何故か女性にスペッコを要求すると発狂するんだよねーwww

41 :Ψ:2014/08/09(土) 09:02:57.22 ID:VZp04U730
>>38
嘘だ…
まるで女は若ければ物凄く価値があって誰でも選ばれるみたいに言うけど、
現実はブスは最初から最後まで選ばれないじゃん…。
30歳になってしまえば、ここまで自分が選ばれない理由を、年齢のせいにできるのに。

42 :Ψ:2014/08/09(土) 09:11:55.24 ID:Ynup0KXzi
>>41
妊娠出産を考慮すれば、若い事には価値があるよ。
だから、昔は女性に家事能力を身に付けさせ、それを家庭内の役割として積極的に負担する事で、家庭でのポジションを獲得していたのさw
だけど、女性がラクがしたいが為に、男性にも家事能力を要求して、白物家電や物流を発達発展させた結果、

あれっ? 家を維持するのに女性の力要らないよね? 寧ろ産まない働かない女性にタダ飯を喰わせる必要性無いよねw <- イマココ

と言う結果に繋がっている、とw

43 :Ψ:2014/08/09(土) 09:17:11.88 ID:VZp04U730
>>42
話噛み合ってない

44 :Ψ:2014/08/09(土) 09:25:53.96 ID:Ynup0KXzi
>>43
ブスでも器量良しなら、選ばれる可能性は高いよw
一番悪いのが、有りの儘のアテクシを全面的に受け入れるのが「当然」と信じて疑わない女性。
男性からすれば、改善提案の提示すら却下する女性が、一番傍に居たくない。

45 :Ψ:2014/08/09(土) 09:48:16.76 ID:11V/+3EY0
このコピペは何度目だろうか。
「伝説の92」の方が笑える。

46 :Ψ:2014/08/09(土) 10:14:17.37 ID:Ynup0KXzi
>>45
例のアレかwww

47 :Ψ:2014/08/09(土) 10:18:23.95 ID:3w9Sn+6HO
時すでに遅し。
合掌 合掌
もうひとつ合掌

48 :Ψ:2014/08/09(土) 10:19:53.92 ID:68QR8tS+0
                     .\  | /
                       / ̄\
                 .     ─( ^ω^ )―
~^~^~~~^~^~~~^~~~~~^~~^^~~~~^^~~~~~~~~~~^^~~~~~~~~~^^^~^
           _______________
           | このスレ定期的に立つNE!|
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /⌒ヽ .: . .. .  . .. .::: . . : .. .: .
        (^ω^ ) . ::  ..   .::  :: . . : .. .:
        _( ⊂ i :: . .:: .:  .: . .. .: . .. .  . .. .: . ...
.       └ ー-J テクテク.... . ::  ..   .::  :: . . : .. .:
  .:  ..:  ..三三三 ..:: ..  .. . .: . :   ..  ..  ..:: ..  .: .
 .. .:  .:  三三三 .: . .  .: .. .::   .: .. :: .: ..:  ::  ...
  .. .:   三三 .:   .. ..: . ::  ..   .::  :: . . : .. .: .
. : .. ..: 三 .: .. ... :: . .:: .:  .: . .. .: . .. .  . .. .: . ...

49 :Ψ:2014/08/09(土) 10:21:23.65 ID:tXuuQQeA0
結婚は妥協だっていうよな。要は妥協できない奴より、何でも受け入れられる
奴のほうがうまくいく。

50 :Ψ:2014/08/09(土) 10:24:31.90 ID:Hqvl01Js0
38歳

51 :Ψ:2014/08/09(土) 11:13:06.68 ID:/NDYW7idi
>>47
そうとしか思えないwww

>48
ダヨネー! w

>49
有りの儘のアテクシを全面的に受け入れる = アテクシは一切の妥協無し、一方的にアンタが傅け、って事だよw

52 :Ψ:2014/08/09(土) 11:19:25.10 ID:CnIzJMFI0
【愛知】私服警官に買春持ちかける ミニスカートの韓国籍の無職男(29)を逮捕 (123)
http://desktop2ch.tv/newsplus/1320981974/

53 :Ψ:2014/08/09(土) 14:23:29.55 ID:YCyimrmL0
>>41
二十歳の段階で

若い
ブス

この二つの要素しかない女になり下がったのはやっぱり自己責任だろ
学歴、人格、センス、家事能力、等々いくらでも付加できたはずなのに

54 :Ψ:2014/08/09(土) 14:38:44.22 ID:4ASIM7nZ0
38だと子供産んでも成人する頃は60か。(^-^;)

55 :Ψ:2014/08/09(土) 14:54:31.75 ID:Mj6/YHFv0
画像なし かよ

56 :Ψ:2014/08/09(土) 15:05:10.35 ID:vQGuLtJ/0
>>1の文章があまり知的ではない。

57 :Ψ:2014/08/09(土) 15:07:29.20 ID:CThlFU8Ki
>>53
少なくとも、男性が幸せだと感じられる家庭環境を構築出来る、家事育児能力特化型でも、男性からすれば全く問題無いんだよね。

>>54
授業参観でタヒねるレヴェルwww

58 :Ψ:2014/08/09(土) 18:50:08.71 ID:tKDAUbko0
>>1
どっか縦読みか?

59 :Ψ:2014/08/09(土) 19:30:10.33 ID:20nnO+Q20
38とか罰ゲームだろw
詐欺師ぐらいだろ相手してくれるの

60 :Ψ:2014/08/09(土) 21:49:30.09 ID:N1jKm38d0
再婚を目指したら誰かいるんじゃない

61 :Ψ:2014/08/09(土) 23:07:00.37 ID:9A0TzKLW0
理由

「38歳だから」

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)