5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【左翼マスコミによる従軍慰安婦捏造】「強制連行なしは確定」日本の名誉回復模索を

1 :〈(`・ω・`)〉Ψ ★:2014/08/09(土) 08:08:46.59 ID:???0
 朝日新聞の慰安婦報道の検証記事をめぐり、日本維新の会の橋下徹代表
(大阪市長)は8日の定例会見で、検証記事と河野洋平官房長官談話の検証
報告書により「国家をあげて強制連行をやった事実がなかったことがほぼ確定した」
と指摘し、この事実を政府などが国際社会に訴えて名誉回復を模索していくべきだ
とする見解を示した。

 また橋下氏は慰安婦問題は本来、日韓基本条約に合わせた日韓請求権協定で
解決しているとした上で「朝日は『強制連行』という大誤報で、慰安婦問題を
ドイツ・ナチスのホロコースト(ユダヤ人大虐殺)のように永久に責任を負う
領域に持っていった」と厳しく批判。「韓国の人も朝日に踊らされ、日韓基本
条約で解決できないとたきつけられた」と指摘した。

 その上で韓国に対しては真摯(しんし)な姿勢で強制連行がなかった事実を
伝え、関係改善を図るべきだとする認識を示した。一方、これまで問題視してきた
河野談話については「原則、文言は変えるべきだが、日韓関係の改善、国際社会での
名誉回復に向けて知恵の出し方はあると思っている」などと述べ、現時点での
見直しには慎重な姿勢をみせた。
 政府は6月、慰安婦募集の強制性を認めた河野談話について、強制性を裏付ける
証拠のないまま作成されたなどとする有識者の検証報告書を公表。さらに朝日は
今月、「慰安婦を強制連行した」という吉田清治氏の証言を虚偽と判断し、
取り消した。MSN産経
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140808/waf14080820260024-n1.htm

2 :Ψ:2014/08/09(土) 08:11:39.86 ID:GLo0DVQw0
チョンが支那に擦り寄ってるあいだにやってくれたまへ

3 :Ψ:2014/08/09(土) 08:12:30.68 ID:qwXLCCBY0
朝日社主の自殺まだぁ〜?
スタップ細胞で笹井が自殺したんだからさぁ〜
売国も自殺すべきだろ

4 :Ψ:2014/08/09(土) 08:19:05.00 ID:h3753yJa0
朝日新聞にはペナルティーをかすべき!

5 :Ψ:2014/08/09(土) 08:19:48.85 ID:w6TYqrPl0
>>4
国連で謝罪会見だろう。

6 :Ψ:2014/08/09(土) 08:20:26.45 ID:o29/EaPI0
これも重要。

在日韓国人で戦後日本にのさばった連中は、アメリカ軍による東京などの大都市無差別攻撃で死んだ日本人の土地を奪った。

日本人がほったて小屋を立てて明日を模索しているときも暴力でその土地を奪っている。

今のその子孫らが日本人になれないのは、代々続く悪事の血統が原因。

日本人になっても、悪事をいつばらされてしまうか解らない恐怖が反日を行う精神的土台になっている。

韓国人とは相容れない。国内から追放すべきだ。

7 :Ψ:2014/08/09(土) 08:23:36.98 ID:U5y4StFoI
>>5
他の企業が不正をやった場合には謝罪会見を要求して、
その経営者を徹底的にいたぶるんだから、
朝日も同じような会見を開く義務はあるよね。

8 :Ψ:2014/08/09(土) 08:31:33.26 ID:HTM1meKL0
朝日新聞のおかげで日本の信用や評価をどれだけダメにしてきたのか計り知れない。




朝日新聞は解体すべき。


 
不買運動もすべきだし,公共機関や学校は,朝日新聞を購入すべきじゃないと思う。

 

9 :Ψ:2014/08/09(土) 08:32:00.67 ID:SsVLv1/K0
朝日新聞のせいで、日本国民は30年に渡って名誉を棄損されてきた。
日本国民は全員名誉棄損で朝日新聞を訴えればいい。
膨大な原告数の集団訴訟になる。控えめに見積もって原告数
1000万人、請求額一人10万円としても、1兆円の請求額。
朝日新聞などひとたまりもない。マスコミは第三の権力などと
いい気になっているが、それに伴う責任を思い知らせるため
にも集団訴訟を! やる気のある弁護士はいないか?

10 :Ψ:2014/08/09(土) 08:36:28.94 ID:msXH9MlF0
いや、本当に世界に知らしめるには
「日本全国民への名誉毀損による賠償」を政府が主導すべきでしょ。
在米邦人なんて既に攻撃受けて実害でてるんだよ?それも冤罪で?

11 :Ψ:2014/08/09(土) 08:37:20.49 ID:hkTB8yRo0
福島みずほはなぜダンマリを決め込んでるの?

12 :Ψ:2014/08/09(土) 08:38:49.82 ID:YdfgaoUx0
日本を貶め、金を毟り取るために巧妙に仕組まれた罠だったのか?

13 :Ψ:2014/08/09(土) 08:39:30.46 ID:Rs4FxLDo0
30年騙して来たんだから60年は償ってもらう

14 :Ψ:2014/08/09(土) 08:39:43.55 ID:eYIonkda0
日本の国益を大きく損なったこのと責任は追求しようぜ
アカヒ解体、日教組解体、売国左翼議員を投獄しような

15 :Ψ:2014/08/09(土) 08:40:45.80 ID:NJGOx1Xf0
朝日はこれからは普通の記事など書かなくていい。
日本の名誉回復の為の記事だけを未来永劫書き続けるべきだ。

16 :Ψ:2014/08/09(土) 08:40:53.74 ID:msXH9MlF0
東電みたいな扱いにすればいいとは思うんだよね。
もうゾンビに近い状態と。

17 :Ψ:2014/08/09(土) 08:41:56.53 ID:msXH9MlF0
植村隆って相当な悪党だよなw
一個人のイデオロギー、そして悪事で歴史ある新聞社をたった一人でぶっ壊した男wwwwww

18 :Ψ:2014/08/09(土) 08:45:25.64 ID:YYxMZCsU0
植村とかいうオッサンだけでなく、年で惚けた振りをして逃げそうな村山富市
最終的には河野洋平に至るまで、国会で証人喚問して事実関係を明らかにする
とともに、世界に向けて国内で誤りを正した事実をお知らせしないとな

19 :Ψ:2014/08/09(土) 08:46:09.36 ID:cpZ1B52G0
>>1
過ちは仕方なかんべぇぜ!
時代の潮流ということだな。
占領軍から与えられた"戦後民主主義"があった。
知識層は日本をディスって中韓に阿っていればいい時代だった。
その時代は終わったのだが、それが未だ分からない馬鹿もいるのは困りものだぜ。

20 :Ψ:2014/08/09(土) 08:56:30.80 ID:qx0bKb7P0
アサヒは一つの新聞社にすぎない、責任は全部自民党にある
これがアサヒの責任だというのなら、次のアサヒも、別のアサヒも捏造が通るようになる
そして三十年たって取り消して終わり
アサヒの捏造が三十年まかり通ってきたのなら別の捏造もあると考えないといけない
事なかれ、とりあえず頭下げてれば良いという無責任な自民党が現状を作った

民間の一研究者が少し調べただけで分かる捏造を、三十年も放置し、それを基に
補償や援助までしている
これは許せることではない

アサヒ叩いて喜んでいる奴はアホか

21 :Ψ:2014/08/09(土) 09:00:45.42 ID:msXH9MlF0
>>20
ネットが無い時代、個人の発言力がメディアに完全に負けていた時代。
そんな時代の自民を攻める権利には誰にもない。
お前も必ず「ことなかれ」で逃げていただろうからだ。
今の時代の情報環境で過去を攻めるのは卑怯そのものだ。

22 :Ψ:2014/08/09(土) 09:04:56.87 ID:9bkWUc4S0
朝日新聞に関するお問い合わせは、以下の入力フォームで受け付けております。

すべてのご意見・ご要望・お問い合わせにお答えできない場合もあります。あらかじめご了承ください。
ASA(新聞販売所)・購読・配達についてのお問い合わせは、ASAにお客様の情報をお知らせしたり、対処を要請することがあります。あらかじめご了承ください。
弊社からの回答内容の転用、二次利用は固くお断りいたします。
お問い合わせへの対応は、月〜土(祝日・年末年始を除く)の午前9時〜午後6時とさせていただきます。ご了承ください。



ttps://digital.asahi.com/info/inquiry/asadigi/shimbun.php

23 :Ψ:2014/08/09(土) 09:05:09.06 ID:/0WcOs1m0
>名誉回復模索

まず日本政府は名誉毀損損害賠償1兆円の訴訟を起こす。
さらに朝日の資産資金の海外移転を禁止する仮処分を申請する。

ウソ書いた当然の処置だろ。

24 :Ψ:2014/08/09(土) 09:05:49.42 ID:3zp4A2MY0
韓国は嘘つき国家

25 :Ψ:2014/08/09(土) 09:06:08.96 ID:djTRzMnq0
これで韓国はやはり嘘つき国家認定。

26 :Ψ:2014/08/09(土) 09:06:36.52 ID:EY7CuWvK0
まず、
アカヒが虚偽報道した経緯と謝罪文を
英文にして、アメリカや国連に配布し説明することだな。

そして、
国連の“慰安婦”糾弾文書の根拠が崩れたことを国連に納得させ
ひいては韓国裁判所やアメリカ地方議会の“慰安婦”像設置の根拠が崩れたことを
それぞれに認めさせ、日本の名誉を回復し、捏造加担者を罰することだ。

それを、またアカヒがサボタージュや無視をするなら
アカヒ不買運動の継続は当然として

次の手段として
アカヒに広告を出す企業に、広告差し止めのための糾弾メールや手紙電話攻撃だ。
アカヒの広告収入を絶ち、アカヒの経営に決定的打撃を与えねば。
さらに
広告企業の株主には特に協力してもらい
確実にアカヒを追い詰めよう。

27 :Ψ:2014/08/09(土) 09:07:55.11 ID:qx0bKb7P0
>>21
はあ、今の政府自民党が、過去と同じように事なかれで逃げてるから
非難しろと言っているんだ
河野呼ばないのは自民党だ、アベだ

28 :Ψ:2014/08/09(土) 09:14:15.53 ID:YdfgaoUx0
これは本当に大きな問題だ。
日本のマスコミ、政府の体質の脆弱性を国内外に印象づけてしまった。
責任所在を明確にすること、記事の信憑性のチェック機能の強化、
国の調査機関の設置、対外活動の方法、改正点は山ほどある。
無能なマスコミ、政府に任せていたら、日本は本当に沈んでしまう危険性が
この事件で更に明らかになった。

29 :21:2014/08/09(土) 09:15:12.01 ID:msXH9MlF0
>>27
分かりやすく書けよww
>>27の意見なら同意だ、自民は河野を断罪すべきなのは確かだ。
過去に自らケリを付けるという意味で評価もあがるはず。

30 :Ψ:2014/08/09(土) 09:16:08.21 ID:mWpiI1vY0
さぁ、真打ちの登場だ
米軍慰安婦はどうなんだ!
しっかりした資料も証言も有る
訴訟も起きている
朴大統領も、アメリカも、真っ青になる瞬間だ!!!

31 :Ψ:2014/08/09(土) 09:17:18.81 ID:jcK3CUPz0
朝日新聞は国民全体の手で廃刊、倒産に追い込むべきである。

購読や購入を止めることは当然で、朝日新聞に広告を出して資金を
提供している会社とその製品は徹底的に不買運動することだ。

朝日新聞を支えている団体や組織は徹底的に曝して、朝日新聞と
一体化して日本に危害を与えてきた在日韓国人も許してはならない。

32 :Ψ:2014/08/09(土) 09:22:33.66 ID:S8bozHwi0
朝日新聞社に裁判起こすしか無い

33 :Ψ:2014/08/09(土) 09:23:35.36 ID:QDarJpIy0
性奴隷であったって認識をどう変えるの?

34 :Ψ:2014/08/09(土) 09:25:36.72 ID:HgvbN61BO
売春婦氏ね

35 :Ψ:2014/08/09(土) 09:27:34.19 ID:S8bozHwi0
朝日は全く謝罪などしていない

36 :Ψ:2014/08/09(土) 09:29:58.82 ID:Mj6/YHFv0
売春婦であって性奴隷ではない
強制もなかったし、それなりの報酬も受け取ってた
金受け取って、それなりに贅沢な暮らしもして、今また日本政府に賠償請求
すげーよ

37 :Ψ:2014/08/09(土) 09:31:13.08 ID:MnISS84J0
朝日は未だ一言も謝罪していません。

朝日購読家庭が隣近所何軒あるかチェックしよう。

そういう家庭との付き合いを考えましょう。

38 :Ψ:2014/08/09(土) 09:42:04.64 ID:DI/aLEgk0
今回のこの件、5日の紙面の1面で論旨歪めた上で文責記者の植村を擁護するような内容を載せてるよね。
これはあくまで私見なんだけど朝日が庇いたいのは植村じゃなくて植村にこの記事書かせた黒幕の人間を
庇いたいがゆえの事なんじゃないのかなぁ?

すなわち当時の朝日社内事情について植村が責任を一人で負っ被るのが嫌さにその辺りの事情を洗いざらい
喋られる事を避けんが為にわざわざ一面リードで論旨歪めても無理繰り植村擁護してんじゃないかのかな?
その黒幕が朝日上層部のどこまで及ぶかは分からないけど、ほぼこの件のキーパーソンと思って間違い無いのが
例の元朝日新聞主筆の若宮啓文、「安倍叩きは朝日の社是です」と言った若宮啓文ね。

若宮啓文
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%A5%E5%AE%AE%E5%95%93%E6%96%87

この若宮の経歴と慰安婦問題が出だした昭和56年前後の経緯と足跡が本当によく合致すんだよねぇ。
この辺りで韓国政府と朝日の何らかの共同歩調というか連携があったんじゃないかと思えて仕方ない。
それでまたこの若宮と植村が朝日を去った時系列もほぼ一致するんだよね。

国会に招致するなら植村はもとよりこの若宮も併せて呼んで欲しいね。

39 :Ψ:2014/08/09(土) 11:13:49.03 ID:T7zfLbcV0
反日極左売国奴、海渡雄一と戸塚悦朗を検索せよ!
反日極左売国奴、海渡雄一と戸塚悦朗を検索せよ!
反日極左売国奴、海渡雄一と戸塚悦朗を検索せよ!

40 :Ψ:2014/08/09(土) 11:55:37.19 ID:T+kwdgkQ0
橋下もこの件にはそれみろ的だけどね、労組にはいれふするわ、ヘイトスピーチ
どうたらには意見するわ本質を法律脳が邪魔して何も解ってないんだよね。
おそらく在特会の桜井よりレベルは低いと思うぞ。

41 :Ψ:2014/08/09(土) 12:01:23.77 ID:T+kwdgkQ0
生まれ持った運が左右してるよね、弁護士業も上手く軌道に乗せ政治活動も
軌道に乗せた、でも実質桜井なんかよりも下だろうな、これも世の中の理不
尽な星の廻り合わせww皮肉だよねwwだからといって合体しても上手く調
合される訳でもないwwwwww.

42 :Ψ:2014/08/09(土) 12:22:30.59 ID:T+kwdgkQ0
大阪の治安の悪化を防ぐには在日叩きと運動しかないんだよね、そこを政治全体
で考えてしまうとどうしても在日や工作員寄りになってしまう橋下さん。
無理は府警へ押し付けでねつ造発表へとww。

43 :Ψ:2014/08/09(土) 12:27:40.15 ID:keQeOFdg0
http://www.liveleak.com/view?i=be6_1190066981
http://www.liveleak.com/view?i=d3ce52495f
http://www.liveleak.com/view?i=2af_1207867239
http://www.liveleak.com/view?i=579_1178784777

http://www.liveleak.com/view?i=917_1187758765
http://www.liveleak.com/view?i=437_1187759976

やれ大量破壊兵器だの生物化学兵器だの
ガセを承知で垂れ流し続け国民を欺いた
腐れ忠犬ブルジョアマスゴミの人殺しどもは
家族もろとも肉片となれや
ブッシュがそうしたようにそしてブッシュとともに
(゚Д゚)
あぁぽむぽむ

44 :Ψ:2014/08/09(土) 12:30:27.23 ID:T+kwdgkQ0
>>43
実際無視できない問題だろうwwあのオバマでさえ悟り始めたんだよww。
おまえの意見でどう解決できるの?

45 :Ψ:2014/08/09(土) 12:35:16.81 ID:NrkxGk2Y0
>>「強制連行なしは確定」日本の名誉回復模索を

こんな事で、名誉回復出来るてwwww頭がお花畑以下かよwwwwwwwwwwwww
言っとくけど、産経はチョン新聞だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まさにチョン得意の自作自演の欺瞞工作wwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 :Ψ:2014/08/09(土) 12:37:19.52 ID:T+kwdgkQ0
>>45
朝日もちょん、毎日も労組アカだろうwwww
読売もB、で、何を今更ww

47 :Ψ:2014/08/09(土) 12:49:28.42 ID:T+kwdgkQ0
フジの安藤の面みてみろww最近は益々ご清栄で韓国面だろwww

48 :Ψ:2014/08/09(土) 13:58:53.83 ID:8nDwor0z0
だいたい大量殺戮やレイプ魔のチョンに言われたくないねー、チョンは一生反省しろ!

49 :Ψ:2014/08/09(土) 14:08:06.99 ID:8nDwor0z0
従軍慰安婦は死語になるな、セックススレイブ→マネースレイブの考えそうな言葉だ!
チョンはしばらく黙ってろ、こっちを見るな、こっちに来るな、在日ナマポは引き取れ!

50 :Ψ:2014/08/09(土) 14:09:13.75 ID:O/JxNRip0
>>1
> 報告書により「国家をあげて強制連行をやった事実がなかったことがほぼ確定した」
> と指摘し、この事実を政府などが国際社会に訴えて名誉回復を模索していくべきだ


まず朝日が訂正報道を英語で世界に発信するのが筋だろうな。
それから国連とアメリカ国務省にも説明して訂正しないと。
吉田証言は虚偽だったとね。

51 :x(∵)x:2014/08/09(土) 14:10:31.88 ID:WgOQImp20
社会的強制ってやつでしょ。
全然変わらないね。
すでに世界ではそういう論点ではなくなってる。
言い逃れする日本が悪者になるばかり。
しかもこれは今の日本のことだ。

52 :Ψ:2014/08/09(土) 14:12:51.91 ID:vfAc4Ats0
ネトウヨはしゃぎすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :Ψ:2014/08/09(土) 15:10:06.09 ID:EY7CuWvK0
効いてるw 効いてるw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)