5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男なら回転寿司で15皿以上食べるよな? 男11.1皿 女8.6皿

1 :Ψ:2014/08/09(土) 23:00:16.99 ID:hGuuxi4Pi
マルハニチロが、
3月11日から17日に15歳〜59歳の男女を
対象にしたインターネット調査で
(有効回答1,000人)で、
こんな日本人の“回転寿司ライフ”が浮かび上がった。

回転寿司を利用する人に回転寿司の利用頻度
(テイクアウトは含めない)を聞いたところ、
「月に1回以上」は全体で41.3%。
男女別では、男性44.8%、女性37.8%だった。

また、寿司以外のメニューも含めて
何皿食べるかについては、
全体では「6〜10皿」が57.2%、
「11〜15皿」が28.3で、平均は9.9皿。
男女別では、男性の平均が11.1皿、女性が8.6皿だった。

回転寿司でネタを取ったり注文する際に
「金額的に躊躇したり、勇気が必要な一皿の価格」
は、全体では「300円位」が29.8%、
「500円位」が22.7%で、平均は403円だった。
男性の平均は411円、女性は396円。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140418-00000002-ovo-life

2 :Ψ:2014/08/09(土) 23:04:41.91 ID:IF3HrAzn0
喰わねーよデブ

3 :Ψ:2014/08/09(土) 23:08:53.56 ID:EwIB9bMp0
サイドメニューだけだお

4 :Ψ:2014/08/09(土) 23:14:06.90 ID:+Lxw5PUA0
ずいぶん食べるんですね。俺は8皿位かな。

5 :Ψ:2014/08/09(土) 23:18:36.79 ID:834aYNsY0
ポンポンとスピーディーに食べちゃうと満腹感が来るの早いから
10皿程度かな、でも一時間もすると急激に腹減ってきてラーメ
ン屋に駆け込むw

6 :bug ◆UZUQ0i82F2 :2014/08/09(土) 23:21:44.27 ID:4hkUX0td0
昔は7〜8皿だったが、最近は二桁は行くな。

俺がいっぱい食うようになったわけじゃなくて、最近は寿司全体の小型化が著しい。
昔の半分くらいのボリュームしかないと思う。

7 :Ψ:2014/08/09(土) 23:37:51.26 ID:WUpVOCT20
個人店だったり小規模チェーンだと全部熱帯魚だもん

8 :Ψ:2014/08/09(土) 23:39:21.54 ID:9oJBECWz0
おいらはいつも三皿。

「は〜い。お会計324円でーす!」

9 :Ψ:2014/08/09(土) 23:41:39.11 ID:9oJBECWz0
と、大声でレジに案内さるるわw

10 :Ψ:2014/08/09(土) 23:52:17.87 ID:zd2kyc7u0
お座敷タイプの回転寿司で
テーブルから天井までタワーにするのやってた

11 :Ψ:2014/08/09(土) 23:59:02.00 ID:luCusGJE0
最低10皿は食べないといけません
それは店に対する礼儀

12 :Ψ:2014/08/10(日) 00:24:04.31 ID:rQgiJagZ0
数年いってなかったけど
最近いったら小さくなってたね
頻繁にいってたら気づかないんだろうな
以前は15皿で苦しいとこたが
これだと余裕だわ

13 :Ψ:2014/08/10(日) 00:39:35.74 ID:BUoEWAZm0
たべないよ。

14 :Ψ:2014/08/10(日) 00:48:46.41 ID:IdIAVwmG0
>>1
デブ

15 :Ψ:2014/08/10(日) 01:04:56.32 ID:1hJMNoUd0
30後半ぐらいまでは25〜30楽勝だったが
40越えて15でギリになっちまった・・・

16 :Ψ:2014/08/10(日) 01:28:28.12 ID:46cFQ8eL0
680円の皿は取れなかったな・・・

17 :Ψ:2014/08/10(日) 01:48:45.94 ID:af68KK+D0
回転すしの後にHするときは控えめに5皿にする、Hはスポーツだからな。

18 :Ψ:2014/08/10(日) 02:05:16.88 ID:elacs8Jv0
スシローでは大体20皿+茶碗蒸し+うどん+上げもん一品
いつもしめて三千円ぐらいだ

174cm66kg

19 :Ψ:2014/08/10(日) 02:21:32.78 ID:JKhSP/D00
細巻きっておかしくね?
他と比べて格段に製造時間がかかる上に、一皿100円
しかも大抵は長いの4つも載ってて途中で食うの嫌になる始末

これを強力に推してくるかっぱ寿司
そりゃ潰れそうになるわな

20 :Ψ:2014/08/10(日) 02:21:43.69 ID:U3aeE2B60
またこのスレかよ

21 :Ψ:2014/08/10(日) 02:22:53.15 ID:JKhSP/D00
食えと言われれば30皿くらい食えなくもないが
適度に旨い量食うとなると11〜2皿だろうな

22 :Ψ:2014/08/10(日) 05:36:05.82 ID:OP7N0eu+0
高めのネタ10皿とあら汁で2000円位

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)