5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり20代の8割は飲酒習慣なしらしい 男14.2% 女3.3%

1 :Ψ:2014/08/09(土) 23:07:43.63 ID:hGuuxi4Pi
ワタミが上場初の赤字
居酒屋はもう限界か

居酒屋にとって、かねてからの経営課題は「若者の酒離れ」だ。
国民健康・栄養調査によると、

20代の8割は飲酒習慣
(1日に1合以上飲む日が週3日以上)

をもっておらず、
飲まない人は徐々に増えている。


飲酒習慣率 20代 2012年

男 14.2%
女 3.3%

画像 グラフ
http://i.imgur.com/Dj4dptq.jpg

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140528-00012643-president-bus_all

2 :Ψ:2014/08/09(土) 23:08:42.98 ID:LSZNWAxu0
ID:hGuuxi4Piは一日でいくつ駄スレ立てれば気が済むの

3 :Ψ:2014/08/09(土) 23:08:59.74 ID:VPOFl0Hw0
楽しいことなんて他にいくらでもあるしね。
色恋と車と酒しか娯楽がなかった時代とは違う。

4 :Ψ:2014/08/09(土) 23:09:10.83 ID:hGuuxi4Pi
女の97%は酒を飲まないんだ

5 :Ψ:2014/08/09(土) 23:10:00.63 ID:OsVbFO3D0
女性の割合も勘案したら八割どころか九割じゃん

6 :Ψ:2014/08/09(土) 23:17:35.96 ID:HGty8kXw0
飲み会で無理やりビール飲まされてから何があっても二度と飲まないと誓った
なんでビールだけあのキチガイ染みたごり押しなんだ
意固地になってからそれっきりビールどころか酒も避けるようになった

7 :Ψ:2014/08/09(土) 23:18:21.10 ID:q6iWE4nL0
飲酒習慣 (1日に1合以上飲む日が週3日以上)=アル中じゃねーかw

8 :bug ◆UZUQ0i82F2 :2014/08/09(土) 23:23:20.86 ID:4hkUX0td0
むしろ、実プラにアル中でない人なんているの?

9 :Ψ:2014/08/09(土) 23:29:53.85 ID:0BMlP9920
冷たいビール飲んでもむしろ体内から暑くなるから30度を越すと飲まない

10 :Ψ:2014/08/09(土) 23:32:50.41 ID:YusbuBnYi
スレタイが違うだろ

なんで酒飲まないの 

が抜けてるぞ

11 :Ψ:2014/08/09(土) 23:36:33.75 ID:BbTSL3Ql0
日本人はもともとアルコールに弱いからな
本当の酒飲みは飲んで気分が悪くなることはないから
無理して飲んで気分悪く家に帰るなんて馬鹿のすること

12 :x(∵)x:2014/08/09(土) 23:36:49.51 ID:WgOQImp20
飲まなくなると全然飲まないな。
バイクに乗る関係で出かける予定があるときは飲まないから。

13 :Ψ:2014/08/09(土) 23:47:59.17 ID:MW7+rUNn0
アルコールは毒。

14 :Ψ:2014/08/09(土) 23:48:57.51 ID:Uisn5Aw50
>>8
実プラて何?

15 :Ψ:2014/08/09(土) 23:49:42.12 ID:hGuuxi4Pi
>>14
ニュース実況+

16 :Ψ:2014/08/09(土) 23:50:29.36 ID:Z48mWBYri
>>3
クルマ乗り回して女の子と飲む、これ以上楽しい事あるかよ。スマホいじってオナニーしてろ

17 :Ψ:2014/08/09(土) 23:52:27.68 ID:Uisn5Aw50
>>16
帰りは飲酒運転てこと?

18 :Ψ:2014/08/09(土) 23:58:55.77 ID:jyFKl4rA0
居酒屋で飲んでも割に合わない。シャンパン飲みたいと言ったら「結婚式行ったらシャンパンとか飲み放題だよ!」とか言ってる頭沸いてる奴しか今時居酒屋では飲まないよ。
カスみたいな料理半時間待たないと出てこないのに3時間居ただけで4000円取られるとかアホかと。

19 :Ψ:2014/08/10(日) 00:06:43.49 ID:CdoKJhFD0
>>1
>飲酒習慣
>(1日に1合以上飲む日が週3日以上)

酒を飲むのが好きだし、よく居酒屋利用する方だと思っていたが
6合以上を週一程度では飲酒習慣ナシ扱いか
知らない内に俺も酒離れの若者になってたんだな

20 :Ψ:2014/08/10(日) 00:07:44.51 ID:0TSWSHS00
下戸が増えたのか、金を別に使うのか

21 :Ψ:2014/08/10(日) 00:26:36.29 ID:VNe0DpGx0
飲まないでいいなら飲まない方がいい
体に悪いのは事実だし、金もかかる

22 :Ψ:2014/08/10(日) 00:35:52.28 ID:exCKhuIz0
>>20
そうじゃないよ
へべれけになるまで飲みつぶれるバカタレが減ってよかったね、
ていう話しだ

23 :Ψ:2014/08/10(日) 00:39:00.45 ID:gmwsflI80
いいことじゃない、ドラッグに指定されて無いだけで
人生破滅に向かう危険性があるんだぞw

24 ::2014/08/10(日) 01:00:47.78 ID:AIQASusv0
週一くらいは飲んだほうが健康にいいらしいけどな。
無理して飲もうかと考えている今日このごろ。

25 :Ψ:2014/08/10(日) 02:26:39.64 ID:31uIkO2X0
酒美味いよなー
でもなるべく量を抑えるようにしてる。

>>24
自分は酒が嫌いだった頃に戻りたいけどな
飲まないで済むならそれでいいもん
今は飲まずにいられないから飲むが、量を少なめに決めて飲んでる。
でも本当はもっと飲みたくてしょうがないのを我慢してる。

26 :Ψ:2014/08/10(日) 10:02:32.13 ID:/OTHO3ip0
>>12
ギリギリ20代だけど飲まなくなったな俺も。
学生時代はサークルやバイトとかでしょっちゅう飲んでた。一人暮らしの友達と集まって宅飲みもよくした。
会社勤めしてからは平均したら旧友と月一回ぐらいかな。会社で飲みに行くことはほとんど無いな。去年今年はついに忘年会新年会も無くなった、やるなら個人的にやれだと。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)