5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦「子供達がロックを聴いていたのでこんな音楽を聴くとまともな感性が育たないと厳しく叱った」

1 :Ψ:2014/08/10(日) 00:07:46.41 ID:YhlOX0dci
夫の趣味が許せない

40歳になった夫が最近はまっている趣味が許せません。

私はずっと音楽を趣味としてきました。
ピアノやバイオリンを幼少のころから習い、クラシックやジャズに親しむ家族の中で育ちました。

夫は音楽に興味がない人でした。
ただ、私の趣味を邪魔しなかったので、結婚しました。
今まで10年以上うまくいっていました。
子供たちにも、素晴らしい音楽を教えてその中で成長してきました。

2年前に夫がなんとロックに目覚めてしまいました。
私が絶対に許さないので、一人でヘッドホンで聞いていますが、頭を振ったり体を激しく揺らしたりして、
到底、音楽を鑑賞する姿勢じゃありません。

子供たちも、最初は私が止めていたのですがそのうち少しづつ興味を持ってしまってきていて。

そして、先日大事件が起こりました。
夫の持っている音楽を聴いている子供たちを見てしまったのです。

私は厳しく子供たちを叱り、こんな音楽を聴いているとまともな感性が育たない。
お父さんはもう大人だから仕方がないけど、あなたたちにはああなってほしくないときつく言いました。

それもこれも、夫が変な音楽に迎香してしまったからです。
今までは、夫は音楽を聴かない人だったから、私が子供たちに音楽を聞かせていました。
しかし、これだと私が絶対に聞きたくない音楽も子供たちは効くようになってしまいます。

子供たちをきちんと正しい道に導くに、夫からロックを取り上げたいのですが、どうしたらよいでしょうか。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2014/0308/647249.htm

2 :Ψ:2014/08/10(日) 00:09:27.28 ID:E+UsiXqx0
(38歳 主婦)

先日、息子が野球部に入るのだと言って頭を丸刈りにしました。
私は野球のことは全く知りませんが、今時スポーツをするのに丸刈りにする必要があるの
か・・・・と疑問に思っていました。
謎が解けたのは、息子が「皇支援に行くのが夢だ」などと言い出してからでした。
野球とはスポーツに見せかけた極右活動だったのです。
息子が党首をやっていて保守のためにがんばるというのを聞いた時にはその場にへたりこんでしまいました。
最近始まった高校野球の大会も「春の戦没」などという名で、あの忌まわしき戦争を思い出させます。
揃いの服に身を包んだ丸刈りの若者達の入場行進を見た時、私には軍靴の足音が聞こえてきました。

3 :Ψ:2014/08/10(日) 00:09:34.58 ID:YXzcNyEd0
ジャズってセックスの隠語だよね

4 :Ψ:2014/08/10(日) 00:09:39.47 ID:5eX1UaVo0
54

5 :Ψ:2014/08/10(日) 00:12:55.52 ID:yPSVMj7p0
離婚するしかない

6 :Ψ:2014/08/10(日) 00:13:35.06 ID:xI7/5ZL90
もはやロックってクラッシックなんですけど

7 :Ψ:2014/08/10(日) 00:14:37.11 ID:kaBb9+Qx0
40でロックに目覚めた?頭を振るロック!!!

馬鹿としか言えない。離婚しろ

8 :Ψ:2014/08/10(日) 00:19:20.48 ID:5rIo2PLi0
ろっくでなしだな

9 :Ψ:2014/08/10(日) 00:19:23.25 ID:qO4vF+Hhi
耳の鼓膜破ったら平気平気

10 :Ψ:2014/08/10(日) 00:22:14.76 ID:POByraeQ0
そもそもポップスを普及させたのは国力を弱めようとしたGHQの画策だってことを知らないのか

11 :Ψ:2014/08/10(日) 00:22:53.10 ID:KbPb3hgx0
40過ぎてバンドやってるおいらが来ましたよ

12 :Ψ:2014/08/10(日) 00:23:21.07 ID:Be5dVudH0
>>7
今のロックって範囲が広いんだよ。
もはやロックミュージシャンはインテリが多いしな

13 :Ψ:2014/08/10(日) 00:25:31.00 ID:OOXJ/bkA0
具体的に誰を聴いてたんだよw

14 :Ψ:2014/08/10(日) 00:26:09.71 ID:KbPb3hgx0
天才ギタリスト少年が現れる要素が全部揃ったようだな奥さん

15 :Ψ:2014/08/10(日) 00:27:34.17 ID:vBCBybg90
メキシカンロックなら許せ

16 :Ψ:2014/08/10(日) 00:27:40.69 ID:kaBb9+Qx0
>> 7

bandなら何でもロックって言うんだろ(笑)
ばからしい

17 :Ψ:2014/08/10(日) 00:28:41.41 ID:ZvZ1HIl60
破壊思考回路自然と身に付く。

18 :Ψ:2014/08/10(日) 00:30:40.21 ID:qO4vF+Hhi
当時、大阪のハードコアパンクを大音量で聴いていたな
まわりからキチガイ扱いされてたが楽しかった

19 :Ψ:2014/08/10(日) 00:33:56.21 ID:JuGQc9NU0
迎香って

20 :Ψ:2014/08/10(日) 00:35:20.84 ID:ELb9c9IK0
世の中のロックを流してる処に全部文句言ってまわれよw

21 :Ψ:2014/08/10(日) 00:36:20.52 ID:ZYNMrDXE0
ヘビメタはまじでただの雑音にしか思えん

22 :Ψ:2014/08/10(日) 00:37:05.74 ID:pIGiosHh0
ビートルズもプレスリーもロックだけどな。w
イマジンもラブミーテンダーもロック。

サティはクラシック?
ジョン・ケージはクラシック?
4'33でも聞かせていればw

23 :Ψ:2014/08/10(日) 00:37:30.80 ID:xZQEuu0G0
ワロタw

24 :Ψ:2014/08/10(日) 00:39:11.36 ID:XXCzdKzL0
なんて古風なんだ

25 :Ψ:2014/08/10(日) 00:42:01.32 ID:gRqg3oeW0
読売のこのコンテンツって、毎日がやってたエロサイトみたいに
社員が面白おかしく創作でネタ書いてるだけだろ

26 :Ψ:2014/08/10(日) 01:07:10.82 ID:bf7WdQwI0
初めの2行でソース先が分かった(笑)

27 :Ψ:2014/08/10(日) 01:15:16.39 ID:Dkyu/Pom0
>>21
雑音のような音楽だろ、たまに聴きたくなる

28 :Ψ:2014/08/10(日) 01:16:31.31 ID:JvAWkUD80
寛容でない親から感性豊かな子を育てようと思ったら否定的解決に至る総ての現象が間違いであると悟らなければならない。

29 :Ψ:2014/08/10(日) 01:18:03.52 ID:Itd+tARv0
ツェッペリンがどうしたって?

30 :Ψ:2014/08/10(日) 01:19:21.31 ID:uG+INDQL0
自分の音楽が全てと思っている段階でバカです。
他者を許容できない、典型的女脳、離婚するにも、離婚理由にすらならない
あほくさ。

31 :Ψ:2014/08/10(日) 01:21:49.92 ID:hM19y2h30
一日も早く離婚したがいいね

32 :Ψ:2014/08/10(日) 02:31:17.70 ID:YJGRRCrTi
離婚の理由:音楽性の違い

33 :Ψ:2014/08/10(日) 03:40:24.57 ID:N8f0P1BU0
増すゴミ死ね

34 :Ψ:2014/08/10(日) 03:47:09.79 ID:Be5dVudH0
今時ロックを知らないやつは知的じゃない。

35 :Ψ:2014/08/10(日) 05:43:54.97 ID:iPMpvByV0
サムラゴーチもクラシックw

36 :Ψ:2014/08/10(日) 06:17:42.03 ID:ZMG6vlt50
猫が生まれた頃 ビートルズで情操教育したぞw

37 :Ψ:2014/08/10(日) 06:24:52.82 ID:N6acSaLJ0
ベビメタ聴こうぜー

38 :Ψ:2014/08/10(日) 07:27:55.17 ID:z19r0QoA0
給与明細見ただけで股開いた

39 :Ψ:2014/08/10(日) 07:45:10.76 ID:mmJx7Hiz0
ONE OK ROCK

40 :Ψ:2014/08/10(日) 10:13:31.35 ID:9yCCCMnu0
ラジカセをロックしとけばいい

41 :Ψ:2014/08/10(日) 10:18:00.19 ID:Y9s1r7Ud0
ロックと言うか、エレキギターって耳障りだしうるさいよね。
ビートルズやザ・フーって、音がささくれててデスメタルよりやかましいと思う。

42 :Ψ:2014/08/10(日) 11:05:04.55 ID:fD3L49830
>>30
理由になって欲しい!
リビングに河村の声が、ノーパソから響くおぞましさといったら、、、

43 :Ψ:2014/08/10(日) 13:57:21.12 ID:oOJhvRTQ0
>>41
池沼は黙っとれ

44 :Ψ:2014/08/10(日) 14:19:09.25 ID:RUsIBbJe0
内田裕也が一言↓

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)