5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で日本のプライムミニスター(首相)は籠で移動しないの?

1 :日本史オタ、トム:2014/08/10(日) 01:12:07.40 ID:Te+cFI5m0
日本らしくないぜ!

2 :Ψ:2014/08/10(日) 01:13:26.07 ID:XXCzdKzL0
だってお前、舌噛むだろうが

3 :Ψ:2014/08/10(日) 01:19:02.85 ID:fQ6uX4QL0
カスがっ!

4 :Ψ:2014/08/10(日) 01:22:56.01 ID:iXH+dlmv0
えーさ、えーさ、エサホイサッサ

5 :Ψ:2014/08/10(日) 01:25:25.73 ID:kJD5oA6y0
なんで征夷大将軍みたいな乗り物に乗らないかんの?
太政大臣にあたるんだから牛車に決まってるだろが!

6 :Ψ:2014/08/10(日) 01:50:49.72 ID:Ibrii3Fz0
韓国の大統領が
猫車で移動しないのとおんなじだろw

7 :Ψ:2014/08/10(日) 01:53:48.56 ID:Getl0zIs0
籠での移動が許可されているのは天皇陛下だけ
首相がそんなことしたら、陛下が泣いちゃう

8 :Ψ:2014/08/10(日) 06:36:15.92 ID:qNuGYfVE0
唐丸籠か

9 :Ψ:2014/08/10(日) 09:33:45.14 ID:qNuGYfVE0
籠と駕籠と乗物と鳳輦の違いも...

10 :Ψ:2014/08/10(日) 09:54:17.50 ID:gnMm/lzs0
日本らしくないって、総理大臣をプライムミニスターなんていう奴の言葉か?

11 :Ψ:2014/08/10(日) 10:09:54.00 ID:mrh3kXJY0
>>5 楠木正成みたいに鎧兜で馬に乗って欲しいな。

12 :Ψ:2014/08/10(日) 10:37:33.19 ID:1NTxx8VH0
アメリカって銃社会だからさあ、腰に銃ぶら下げて、なんだかわかんない金属をジャラジャラ言わせて
歩いて、バーンって両側に開く入り口から酒場に入って、
「おい、腰抜け。抜けよ!」とか言ってんだろ?

13 :Ψ:2014/08/10(日) 10:56:28.89 ID:1NTxx8VH0
決闘で先に抜かせるのは、正当防衛を成立させるため、
って知ってんのか?そうじゃなったら抜けとか何とか言ってる間にさっさと撃って
殺すわ。

14 :Ψ:2014/08/10(日) 11:09:16.94 ID:1NTxx8VH0
思うんだけど、これまで何十人も正当防衛のなのもとに殺して来たガンマンが
ボケーっと酒でも飲んでるふりしてるならともかく、
銃の横に手をおいてこっち睨みつけて、いつでもぶっ殺す、みたいに構えてたら
その時点で撃ち殺しても逆に正当防衛成立するだろ。ほっといたらこっちがやられる。
どうですか、陪審員の皆さん?

それに先に抜いた方が圧倒的に有利って思って勝負に出て死んじゃうんだろうな。
そうじゃなったら、例え殺しても自分も縛り首なんだから先に抜かないから
決闘が成立しないだろ。

15 :尊=読子=千秋=リードマン:2014/08/10(日) 13:25:14.64 ID:YgFdB5y00
それを言うなら天皇が

16 :Ψ:2014/08/10(日) 13:37:08.74 ID:IY1TRvFC0
ローマ法王は海を割って移動すべきだよな

17 :尊=読子=千秋=リードマン:2014/08/10(日) 13:40:00.06 ID:YgFdB5y00
>>16
ケロヨンの黄色い洗面器を頭上に掲げて
空から降ってくるお風呂のお湯をうけとめるローマ人男性に
現代日本人女性がよりかかっているとか

18 :Ψ:2014/08/10(日) 13:48:35.40 ID:IY1TRvFC0
>>17
ケロヨンじゃない ケロリンだ>黄色い洗面器

19 :Ψ:2014/08/10(日) 13:52:08.40 ID:7Scnf6z+0
一輪籠なら朝鮮半島へ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)