5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank.197 [転載禁止]©2ch.net

1 :名も無き冒険者:2014/11/01(土) 21:58:41.81 ID:gA9cY2Gv
■◆Planetside2◆■
2012年11月21日 Free to Play(基本プレイ料金無料)で正式サービス開始
・日本人でも、外国人でも、晒しは【厳禁】
・質問の前にテンプレくらい読むこと
・次スレは>>950 立てられないときは安価指名で

公式                           http://www.planetside2.com/
公式フォーラム                     http://forums.station.sony.com/ps2/index.php
Official News and Announcements
http://forums.station.sony.com/ps2/index.php?forums/official-news-and-announcements.19/
PS2 PlayersBETA(公式プレイヤーデータベース) https://www.planetside2.com/players/

Blue Cats Blue (PS2情報日本語翻訳ブログ)    http://planetsidecats.blog.fc2.com/
PlanetSide 2 Wiki                    http://wiki.ja.planetside-universe.com/ps/
                              http://planetside.wikia.com/wiki/PlanetSide_2_Wiki
                               http://seesaawiki.jp/planet_side2/(最近立ち上がった日本語wiki、まだ情報不足)
各種武器データ:PS2 Weapon Data Sheets
https://docs.google.com/spreadsheet/lv?key=0AuOojvNLMApVdEtIU1NKenEzNzZOSWNaanFqSUVxLWc&type=view&gid=12

前スレ&関連スレ
■◆PlanetSide/PlanetSide2◆■ ThreadRank.196
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1413822315/

Planetside2が快適に動くPC考察スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1353712835/

■各鯖の人口推移
http://sirisian.com/planetside2/population.php

APIを使って作られており、各鯖の人口推移などを見ることができる

952 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 18:49:23.33 ID:l5axYDSD
ワロタ
NCは大陸ロック縛りでもしてんの?

953 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 19:01:55.55 ID:w6ZTlYB/
ヒロイックブーストって各キャラでもらえるわけで強制装備じゃない?
その場合全キャラで順番に使い倒せば3年間ブースト出来る???

954 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 19:03:59.23 ID:5lY7oUaF
モリゾーになれるならまだしも、カモ付けたくらいじゃこのゲームナーンも変わらん
目立つカモは不利とか本気で言ってるならnewbie必死で微笑ましいってとこだな

955 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 19:16:25.01 ID:sIOhljR9
>>952
NCて明日まで休暇だろ
それまで期待しちゃだめ

956 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 19:24:08.38 ID:g8y/LJS1
NC「アラートだ!逃げろ!!!」

957 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 19:31:21.20 ID:W8lnabeb
過疎ってる敵陣奪う時ってフレンド出来やすいね
奪ってる時に話しかけてきてしゃべってたらなんだかんだ付き合う雰囲気になってフレンドになったわ
戦友が出来るとワクワクするね

958 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 19:32:28.97 ID:rErleM4d
>>956
TR「アラート?どうせ人多いVSが勝つしどうでもいいわー」

VS「zerg するヴァヌ!we love zerg!zergzergzerg…」

959 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 19:33:21.54 ID:4nV1Gg7z
TRのTRAP-M1とSABR-13のDPSが全武器中1位と2位を飾ってるんだがどういうことだってばよ

960 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 19:36:33.36 ID:W8lnabeb
>>957だけど
Helpって叫ぶから何かと思って付いていったら穴倉に隠れたとたんに戦車来たんだ
二人で顔付き合わしてC4持ってること教えたら反対に走り出して、銃撃ってヘイト集めてくれたもんで、
キル取れて二人で喜びあったんだ。今日がPS2やってて一番楽しかった日になった。

961 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 19:37:23.17 ID:l5axYDSD
>>954同じ兵科で初期とcamoが突っ込んで来たら強いであろうCamo付きから先に撃つんだよなぁ

962 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 19:41:35.71 ID:w6ZTlYB/
>>959
大陸間移動画面の下にボタンあるやん?
おすやん?
ターミナルで装備してみるやん?
撃つやん?

……な?

963 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 19:42:12.78 ID:W8lnabeb
>>961
俺はcamo使ってるけど先に俺狙った奴に思ってることがある

「残念!俺は糞エイムでした!!ザマーm9(^Д^)」
「先輩、殺っちゃってください!!」

964 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 19:57:12.02 ID:hwZEGa9v
>>959
スレ

965 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 20:16:33.27 ID:l5axYDSD
>>963ああ、ダブルキルが捗るぜ

966 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 20:23:33.76 ID:izE5FBid
>>963
残念、隣の俺も糞エイムでした
ふえぇ、あたんないよぉ

967 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 20:30:42.53 ID:l1eGu5Cx
TRAPはその名に恥じぬ罠武器
音だけはすごくいいからたまに使うけど、全くと言っていいほどキル取れんw

968 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 20:38:00.15 ID:q8JMjfDx
このゲームのバーストはバーストの意味が無い

969 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 20:56:23.64 ID:1mYoz2Cd
反動で銃身が上がる前に連射終わってないと意味が無い

970 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 21:21:46.46 ID:TOyHc2Ou
本来のバースト射撃って弾の節約が目的じゃなかったか?
アバカンの2点バーストは銃身が跳ね上がる前に2発目を撃つ機構だから同じ個所に着弾するのに
PS2の2点バーストはただの2発撃ち・・・

971 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 21:43:57.50 ID:l5axYDSD
デスペラードを使ってるやつまじで見たことない

972 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 21:49:39.43 ID:BoVCI9hw
LAとデスペラードの相性はまじでいいぜ

973 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 21:55:30.58 ID:p0iCRCTd
>>972 
PS2の武器は性能じゃなくて自分との相性で決めるべきだよね
俺もバトルライフル買ったらはまっちゃったし。
後悔はしていないがPhaseshift VX-Sをロマンで買ってスコア落ちたからバトルライフルにはまるとは思わなかった。

974 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 22:10:57.01 ID:ejtcOEgd
近距離装備持ってるとはよコミッショナーにスコープ!! って思うことがしょっちゅう

975 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 22:15:26.59 ID:Qt0nUsQe
サイドアームにもスコープが欲しいわ
あとドットの種類選べるようにして欲しいわ

976 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 22:25:18.26 ID:ejtcOEgd
僕はDEを絶対に見捨てない!!
だから面白くなるまでログインボーナスオンラインするんだけど面白い一時移住先教えてくれ

977 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 22:25:47.94 ID:ejtcOEgd
誤爆

978 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 22:29:06.53 ID:DuuZnxas
チャージ武器とか全部産廃
考えたやつ氏ね

979 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 22:34:46.07 ID:ccW7ZL0J
チャージ武器って事は…ロマン武器って事なんじゃないかな?

980 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 22:43:37.77 ID:1mYoz2Cd
とっとと火炎放射器くれよー
リペアやヒールガン風なチャネリング系武器欲しいよね

981 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 22:45:29.38 ID:l1eGu5Cx
ちょっとだけDefianceやってみたけど、RPGだからなのかTPSだからなのか知らんがクッソつまんねえ

982 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 22:47:13.15 ID:HS7p9q6t
それに比べて散弾銃の優秀さよ
ハンドショットガン…?
ウッ…頭が…

983 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 22:49:02.90 ID:l1eGu5Cx
火炎放射器の炎も陣営カラーになるのかなぁ

984 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 22:55:01.90 ID:cfQAbHFH
2周年ヘロイック来週全キャラに適用されるみたいね
全陣営やってる俺歓喜

985 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 22:57:32.12 ID:sQ4sJY5K
>>981
トレイラー見た限りオフラインゲーだったらおもしろそうだと思った
最近はオンでF2PのMMORPGってだけで敬遠してしまうわ・・・

で、次スレは?

986 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 22:59:43.68 ID:ejtcOEgd
ワイ誤爆したし立てに行こうかと思ったんだが
ええとおいちょっとそのなんだ

987 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 23:02:25.68 ID:sQ4sJY5K
誰もいかんし>>986はん頼んますわ

988 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 23:04:06.86 ID:ejtcOEgd
いや、立ってるのよ既に
>>950が建てたのが

989 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 23:05:03.75 ID:pybYjtFs
らんらんさーは産廃じゃないやい
あ、Spikerさんはお帰りください

しかし赤いESF以外全然飛んでねえなぁ・・・
制空権抑えられて各個撃破といういつものパターン

990 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 23:06:53.52 ID:sQ4sJY5K
>>989
ほんまや、リンクないからまだかと思った、おおきに


http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1415965319/

991 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 23:15:08.59 ID:12n6fbm+
うめ

992 :名も無き冒険者:2014/11/14(金) 23:53:18.60 ID:sIOhljR9
>>983
あの武器はNCMAXだけだろ
てかそうしないと近距離MAX特価してる意味が無くなる

993 :名も無き冒険者:2014/11/15(土) 01:39:31.47 ID:hEBRB1WR
たけ

994 :名も無き冒険者:2014/11/15(土) 01:43:34.09 ID:p2jGDMMl
領土を超え遠くからはるばる現れる蚊の群れ
無事針を刺され死

995 :名も無き冒険者:2014/11/15(土) 01:54:34.17 ID:fMhIPM/1
そういやPS4版はパッドで操作するんだよな
FOVが違うとはいえきつくないかな

2倍スコープでの50M遠距離サシ勝負とか再現できるんかね
codとかキャラがでかいからパッド操作でもなんとかなるっぽいけど

996 :名も無き冒険者:2014/11/15(土) 02:07:53.31 ID:2IGYXBJ2
うめ

997 :名も無き冒険者:2014/11/15(土) 02:40:34.96 ID:ZI1WyuVD
>>995無理だろ・・・NC最強不可避

998 :名も無き冒険者:2014/11/15(土) 06:31:02.65 ID:WhP/WQA4
弾を避けれるマグがプロウラーと同じ耐久って
おかしな話だな

999 :名も無き冒険者:2014/11/15(土) 06:31:26.05 ID:adCJ7AR1
うめ

1000 :名も無き冒険者:2014/11/15(土) 06:36:39.76 ID:LTP/S4PJ
まつ

1001 :1001:Over 1000 Thread
                                   ♪
       .○                     ♪
  .Λ    ▽  ∧∧∧  /|     _     宦Q
_/_\_ ||  =◎=◎= //  _/_\_ (´(ェ)` ヽ バ
 从‘ ー‘) .|| (^・ω・^)//\ \___/ (‘ ー‘ 从//
  ノ 司二フ  /\ v //  . | (| (‘ ー‘ 川   / ̄ ニ//O
 く./  |  .|| / ノ|つ9 |  | .(| ̄)个(\|  ノ つ/ ◎)  寐
  /__|  || <__\ )\/   く/|ヽ> ミ 〜〜ヽ_ノ ♪('A`)
  ┗┗     ┛  ┗      ┛ ┗     ┛┛   c(_uノ
Mage  : おつかれさま♪
Fighter : 1000越えちまったぞ。
Archer : 大規模MMO板では現在1001の内容を募集してるよ。
Bard.  : 詳しくは自治スレに来てね。
Rabbit. : ボエー♪


173 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)