5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mr.Children1697

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ:2015/12/29(火) 15:26:38.00 ID:D2fhJ5Rl
◆OFFICIAL SITE
ttp://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
http://www.toysfactory.co.jp/artist/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren
◆エンジンオフィシャルストア
ttp://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children1696
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1451057363/

【ローカルルール】
・sage進行推奨
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。
荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べること。 
ttp://www.google.co.jp/ 
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・実況禁止。実況は該当の板で。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part7
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1355443047/
ウカスカジー Part.2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1398352900/
Bank Band Vol.29
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1278676638/
小林武史〜Part26〜
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1359589200/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:27:29.07 ID:D2fhJ5Rl
▼Album 『REFLECTION』
http://www.reflection2015.com/

REFLECTION{Naked}(完全限定生産盤)
 [CD+DVD+USB]
 {Drip}初回盤(CD+ドキュメンタリー DVD)
 USB アルバム{Naked}(全23 曲 / MP3+ハイレゾ)
 豪華80P 写真集 / オリジナル・ライナーノーツ

 発売日:2015年6月4日 Release!
 価格:\9,000+税
 規格番号:TFCC-86555


REFLECTION{Drip}(初回盤)
 [CD+DVD]
 ドキュメンタリーDVD
 Drip未収録曲ダウンロード購入用スペシャルID 封入

 発売日:2015年6月4日 Release
 価格:\3,213+税
 規格番号:TFCC-86543


REFLECTION{Drip}(通常盤)
 [CD]
 Drip未収録曲ダウンロード購入用スペシャルID 封入

 発売日:2015年6月4日 Release
 価格:\2,913+税
 規格番号:TFCC-86544

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:27:44.32 ID:D2fhJ5Rl
▼LIVE DVD & Blu-ray
『Mr.Children REFLECTION{Live&Film}』
In Stores Now

未発表曲を中心に、全国25万人を動員した「Mr.Children TOUR 2015 REFLECTION」のファイナル公演、
“さいたまスーパーアリーナ”を収録した、LIVE『Mr.Children TOUR 2015 REFLECTION』と、
3週間限定上映を行った映画『Mr.Children REFLECTION』この2作品を同時収録した、DVD&Blu-rayのリリースが決定しました!


■DVD: TFBQ-18175  \6,944+税
仕様: DVD3枚組 / Disc 1 2 3 片面2層 / 16:9LB / MPEG-2 COLOR
リニアPCM STEREO / TOTAL TIME 172 min.

■BD: TFXQ-78131  \7,870+税
仕様: BD2枚組 / 50G / 16:9 / MPEG-4 AVC
1.STEREO / リニアPCM (48KHz/24bit)
2.5.1chサラウンド / DTS-HD Master Audio (48KHz/24bit) / TOTAL TIME 109 min.

Film Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=aAvIOqHkSz0
Live Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=FTvXSNFmeVE

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 15:27:59.07 ID:D2fhJ5Rl
【マガジン】
・リズム&ドラム・マガジン 2015年12月号
 発売日:10月25日
 価  格:1,350円 (税込)
・LuckyRaccoon vol.42
 発売日:12月10日 (※通販のみ、販売中)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 16:43:09.97 ID:Q8il6yKk
>>1
乙マロ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 17:44:50.45 ID:92e1XXOY
840 読者の声(愛知県) sage 2015/05/17(日) 09:30:40.50 ID:VeUBVbty.net
前嫁の「売れない頃を支えた」が全ての免罪符になってるところが疑問なんだよなあ
あれだけ死にそうだった桜井は再婚してから一気に人が変わったけど、嫁関係あるんじゃねえの?

855 読者の声(千葉県) 2015/05/17(日) 11:28:11.80 ID:a57Dv5RK.net
>>840
>「売れない頃を支えた」

これほとんど嘘だけどな
桜井はデビューする22歳まで実家暮らし
その1年後の23歳の時クロスロードでミリオンだから下隅時代の苦労はほとんどしてないはず

860 読者の声(庭) sage 2015/05/17(日) 13:59:43.44 ID:jFCLtOqQ.net
桜井ってデビューしてすぐ売れたんだな下積み時代無しの苦労知らずか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 20:24:24.60 ID:yz/I/L5O
何度聞いても「蜘蛛の糸」・・・イヤラシ過ぎダス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 20:39:30.11 ID:/SXT8LFZ
>>1


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 20:42:57.52 ID:Y42LLJQQ
>>1
乙乙ぴすぴす♪

10 :にょ ◆TqLlw.TU6U :2015/12/29(火) 20:45:34.46 ID:APmLOAKl
>>1


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 20:52:50.01 ID:q0ejnBZ8
>>1

今年最後のスレかもしれないな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 21:00:05.25 ID:DCDTlPSP
アイラブユーとか、もっと前のでもいいけど、とにかく楽な歌い方に戻さないのは何故だろうなぁ
やっぱり今の歌い方でやるのが桜井の挑戦なんだろうか
たまには昔の声も聴きたいお

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 21:06:12.47 ID:NEQRix9A
<<テンプレ>>

◆VqMkxw5569M0さん 改め ◆rDocrPXgT6 さんは
働いて欝になったことから
ひきこもりのニートになって
ネット依存してて異常なアンチになってしまい
毎日悪口書いちゃうの。(止められない)
これからも悪口書いたり自分や他人の書いたものをコピペで毎日貼り続けると思うけど(止められない)
心の問題を抱えた可哀相な人なんだなと思ってどうか生暖かくスルーしてあげて下さい。
どうかご理解の程よろしくお願い致します。

◆rDocrPXgT6さんに関することは◆rDocrPXgT6さんのスレで

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1447067871/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 21:08:50.05 ID:q0ejnBZ8
初期3作は歌い方にクセが全くないんだよな
アトハから表現力が広がってQで曲ごとに歌い方が変わるぐらいになった感じ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 21:27:05.97 ID:38g2LkXC
借金乞食だからライブに行けない。

借金乞食だからDVDも買えない。

借金乞食だからせめて情報だけでも、、、と思って毎日チェックしに来てるぜ!

ファンがキャッキャ言ってるのが妬ましいわー

これからも末永くよろしくな!!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 21:50:36.86 ID:JAjYZvy9
JEN言ってよっ!

会いたかったッー!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 21:53:51.74 ID:DCDTlPSP
イエスッ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 21:57:47.14 ID:8jwfffZa
もう一度and I love youみたいなロックバラード作ってくれないかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 22:07:36.33 ID:xJ4JcDWe
紅白改めて見ると声も絶不調だわ、背中しか映ってないわ、
残念すぎる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 22:09:24.53 ID:OostXHm9
ほんとテレビに弱すぎるよな
特に2008年あたりから失敗ばっかり

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 22:10:38.32 ID:c4t7AtZo
ライブはアルバムを聴きこんで行きたいから、リフレツアーで先行ライブは最後にしてほしい。

FCツアーも落選だったし、分からない曲のオンパレードはきついよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 22:11:10.32 ID:B+YQI/KG
>>14
俺は初期の歌い方が好きなんだが
最近は桜井のモノマネみたいな無駄に息を抜いたりするのが多くて
聴き続けるとなんか疲れる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 22:15:31.12 ID:q0ejnBZ8
>>22
個人的には今の方が断然好きだけどな
全部うまく歌い上げるのは役者が棒演技してるのと同じだと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 22:16:51.68 ID:tOHJgb4c
少なくともライブは年々魅力的になる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 22:29:02.22 ID:uG48GoCs
>>21
行かなきゃええやん
未完ツアーあるんだから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 22:32:55.89 ID:NksFUBkI
>>21
映画観なかったの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 22:34:41.89 ID:Jx7hDbNE
2008年って失敗ばかりだったよな
唯一の成功は花火の大ヒットくらいで
ライブもテレビもダメだった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 22:35:26.13 ID:c4t7AtZo
>>25
リフレは長野しか行かなかったよ。
>>26
みてないよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 22:37:54.01 ID:LZjtqbTG
香川真司「たぶんね〜 なんだよっw この歌wwっって言われると思います」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 22:38:10.54 ID:NksFUBkI
>>28
何で観てないのよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 22:42:13.59 ID:vrM1HEbS
>>1乙r.Children

来年の精力的な活動楽しみだなー
どんなことが起こるんだろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 22:48:13.83 ID:q9fk2d+e
>>1
乙よっ!

そういやスタンプの当選報告ってないわね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 22:55:22.06 ID:PfMt9YM8
>>28
ただの自己中やんけW

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 22:57:39.06 ID:23TAzrQ4
心配せんでも今回みたいな売り方は今後しないと思うよ
俺はすごい楽しめたけどね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:00:13.46 ID:ogHaPqAN
>>34
同じく。長年追いかけてるが一番楽しかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:02:32.17 ID:tOHJgb4c
>>27
それが成功すればなんの問題もないだろw
むしろそこの成功がそれ以来ないのが致命的
あと別にテレビは失敗ばかりだったとは思わないけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:06:08.69 ID:LZjtqbTG
>>34 同じく。桜井の天然ぶりが炸裂して空回りがマジウケww
所詮小林いなければ何やってるのか支離滅裂な桜井のワンパンバンド
確実に人気が急降下してるにもかかわらず天然桜井はそれに気づかず
これからがさらに天然が炸裂するのかと思うと注目ナンバーワン

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:14:52.57 ID:JSxwZN9p
Mステ見てたら悲しくなってきたわ
もう引退しろよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:15:31.38 ID:YwbS7vtG
>>36
ベストは成功したでしょ
あの出し方内容で当時売れてた奴全員出した中で年間1位2位取ったし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:18:19.71 ID:cjW+Klht
リフレクションってこんだけ売れてるのに楽曲の一般知名度が全然ないよね
ファン専用バンドになっちゃったよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:24:29.51 ID:M/xmjyKG
>>27
花火も売れたしギフトも売れた。ギフトは年間に入らなかっただけ
しかもこの年ってギフトがNHKの北京五輪のテーマソングになった繋がりで
紅白に出たろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:27:04.61 ID:YwbS7vtG
SENSEの頃からヲタ専バンドになってたと思うな
幾ら売れても盛り上がっているのはファンだけ
久々に世間から注目されたのがmicro,macroのとき
オールタイムベスト出すくらいじゃないとライト層はCD買わないでしょ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:29:10.05 ID:rwBGorXk
>>40
今回はライト層が買ってないから仕方ないでしょ
たまにはオタ専のアルバムがあってもいいじゃん
aiboはライト向けだったし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:35:50.12 ID:AppREzEd
>>40
そういう曲をヲタが欲しがってるからしゃーない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:38:52.16 ID:OostXHm9
SENSEで自らヲタ専に走ってから感覚が鈍くなった
ヲタ向けの活動やヲタ向けの曲ばかりリード曲にしておいて
あれでなぜ音楽シーンのど真ん中とか言えたのか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:47:54.14 ID:39XtndmD
天然だろうが裸の王様だろうが歳も歳だし好きにすればよいと思う
コバタケから離れてやっと自分たちのやりたいようにできる環境に置かれたんだから。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:48:18.34 ID:oLHCBb6o
fantasyや幻聴をシングルで切ってテレビで歌って、それで受けないのなら
しゃーないし多分実際そうなってたろうなとは思うけど、
シングルすら滅多に切らなくなったのは保守的すぎる
SENSE以降では今回が一番シングルに出来そうな曲あったろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:49:15.63 ID:RoFATQ0h
また長髪にしないかね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:56:10.19 ID:HyPd4zo6
>>39
ベストが売れるのと新曲が売れるのは全然違うでしょ、話が

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:58:29.91 ID:PfMt9YM8
オールタイムベストニキまたいるのかよw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:59:02.11 ID:HyPd4zo6
aiboとリフレクの枚数の差は市場の落ち込み具合の差なのは年間順位が示してるところなのに、
頑なにaiboはライト向けと言い張る人はなんなんだ

aiboの曲も知名度ないぞ
常套句や祈りマシュマロくらいの知名度でいいなら足音やfantasy、スタオバでも対抗できる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 23:59:16.05 ID:G0BAA7Vb
ミスチルがオタ専バンドとか君らミスチルしか聞いてないだろ
ちょっとはいろんなジャンル聞けよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 00:04:01.93 ID:8INpOHes
音楽性の話でヲタ専なんて言ってないから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 00:04:51.38 ID:WeSWh9qh
鹿野が今年のベスト10の2位に幻聴

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 00:05:25.80 ID:5vJnFqeY
うおおおおおまたこのスレの名物の流れが始まったぞおおおおお
みんな集まれえええええええええええwwwwwwwwwwwwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 00:10:00.39 ID:18F3MpJy
>>51
ファンタジーより常套句のが知名度あるんだよなぁ
テレビ疲労にクソドラマタイアップ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 00:19:23.20 ID:8INpOHes
音楽配信してるわけでもないしPVもないからfantasyもスタオバもどの程度大衆性あったのか知りようがない
ミスチルのメンバーやスタッフはどうやってこの曲がウケてるなんて判断してるんだか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 00:23:44.20 ID:wfYqzoI1
>>57
ライブのアンケートかなぁ
あとはネットもある程度見てると思う

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 00:29:15.33 ID:FWpLmLnL
可哀想な人たち・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 00:30:41.56 ID:nIV22XwU
509 : ◆rDocrPXgT6 2015/11/14(土) 22:16:58.30 ID:6aSjLf3e
ねぇねぇ、キムチ乞食に踏み倒されてるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
                         ↑
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1279810974/509

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 00:51:54.49 ID:fTZUTXgL
知名度は低くなっても良いと思う。
それでもファンでいられる人だけになればライブ会場も広くなくなって、
距離が近づく。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:06:34.21 ID:yc7OCzfR
コンサート動員力ランキング 2015
http://ent.nikkeibp.co.jp/ent/monthly/2015/12/images/p50-51.jpg

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:07:06.45 ID:wfYqzoI1
ホールが埋まらないぐらいのミスチルの落ちぶれる姿は見たくないな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:13:43.11 ID:GgtLsnSh
今年日本で1番コンサートで動員したアーティストがオタ専だったら他はどうなるの

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:14:04.38 ID:NwNhuPWm
それはありえへん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:14:24.54 ID:ep5qiEHq
プロデューサー立てた方がいいよ
出しゃばりじゃない武部聡志とか合うかも

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:19:51.27 ID:Tzh6jmS4
>>51
aiboとリフレクって発売時期も違うし一概には比べられない
それに、aiboの方がベストのおかげもあってライトからの知名度はリフレクよりも高いんじゃないかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:21:55.89 ID:vC0xgAWd
>>61
でも、やっぱりテレビでフルを歌わせてもらえる位置には居てほしいと思うわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:24:36.43 ID:771GiYoj
スタオバは外れたけど、それだけに次は石橋を叩いて幻聴やfantasyみたいな曲をシングルで出すだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:27:01.73 ID:zieeQGIv
Mr.Childrenのバンドの良さを引き出してるのはREMとか放たれるとか、幻聴やfantasyだと思うんだけどなあ
足音やスタオバは四人の音は目立ってるけど、ちょっと違う気がする

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:34:08.63 ID:QuaOwqc0
>>70
コバタケが出しゃばり過ぎて5人の音になってたけど決して4人の良さが消えてたわけじゃ無いもんな
ライブは昔みたいにもっとサポメン増やせばいいのにね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:36:24.87 ID:vN9a/CRv
紅白のときのGIFT声遠くない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:36:27.95 ID:fTZUTXgL
ホールサイズが好いな!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:37:29.03 ID:zieeQGIv
>>71
SENSEやaiboもクォリティー高いけど5人の音だから、コバタケが嫌いな人は受け付けなさそう
ライブは音がスカスカ過ぎるからもう少し増やした方が厚みは出そう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:38:38.26 ID:fTZUTXgL
桜井さん大掃除してるのかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 01:48:03.57 ID:yOHewxBj
>>71
別にサポメン増やさなくていいけど何故か今は同期音源のギター音等のボリュームが小さくなってるか消してる
そこ普通に出してくれればもっと厚みでるんだがな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 02:27:19.01 ID:uYkQe2ri
fantasyを王道って言うくらいだし、
世間とのズレはまだ大丈夫だろ

足音とスタオバへの思いが強すぎただけで

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 02:48:15.45 ID:lTgVm+p2
この人、トークとかしてる時は温和なお兄さん(おじさん?)風で普通に感じイイのに
なんで一たび歌いだすとあんな胡散臭くなっちゃうんですかね

中学生が書いたような恥かしい歌詞をあんな陶酔しながら熱唱されてもな…
しかも声出てないしな…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 03:14:38.21 ID:astI3Eh5
最近なんでか知らないけど
嘆くような感じでけなせばアンチ扱いされない
って思ってるアンチ多くね?
バレバレで面白いんだけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 03:43:30.88 ID:qZjVOdex
多分同一人物だろ
書き方変えてもほとんど捻りのない内容だし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 04:13:16.12 ID:SyWhKA5j
リフレクばっか聞いてたけど久しぶりにシフク聞いたら声がめっちゃ伸びやかで水々しくて、すごい聞きやすくてびっくりしたわ。
聴き比べてみると全然違う。今は声ガッラガラ。昔の声でリフレク出してたらもっと名盤だったかも。

82 :くるみ ◆oe2b98q9o6 :2015/12/30(水) 05:03:26.90 ID:1a/fyZ3T
シフクノオトの桜井の声めっちゃいいよな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 05:26:11.55 ID:3TfLPZ9N
509 : ◆rDocrPXgT6 2015/11/14(土) 22:16:58.30 ID:6aSjLf3e
ねぇねぇ、キムチ乞食に踏み倒されてるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
                         ↑
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/debt/1279810974/509

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 06:14:51.13 ID:3odgpEJC
>>51
俺もライトなのかな?
リフレは何か聴きづらいアルバム。
aiboはとても受け入れやすいアルバム。
武史がいなくなってから重厚感がなくなったような感じがする。
でも蜘蛛の糸と幻聴は大好きだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 06:35:55.52 ID:r7qtMY6B
aiboが好きな人って皇帝消えろって言ってるようなもんだな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 06:36:39.03 ID:XhBHu//C
バンド感の重圧なら増した思うけど
というかライトコア以前に好みもあるからそんなのどっちだっていいんだよ
ましてやミスチルなんて年代で方向性も歌い方も全然違うし好き嫌いあって当然

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 06:44:55.16 ID:r7qtMY6B
ピアノとストリングスが主体=重厚感って感覚麻痺してるな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 07:44:48.42 ID:FQSzrLh8
トマトも今とぜんぜん違うな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 08:08:50.86 ID:JhLRTaJA
リフレクションは未だに車で毎日聴いてる

違うアルバムにしても、またすぐにリフレクションに戻る

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 08:20:22.89 ID:Z6I3lP6L
元日更新待ち
今年は何のCMタイアップかなぁ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 08:24:04.24 ID:XTVhaVCH
ビビットでまたパクりのやつやるな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 08:53:40.20 ID:BTwCYN5/
>>84
いやそんな個々人の例をいちいち挙げてたらキリないし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 08:58:58.07 ID:RI4hSkiS
斜陽テレビで演奏したときは通夜状態だったし
何であれを演奏したのかね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 09:04:33.62 ID:BDRtEiNM
>>93
このスレではわりと評判よかったでしょ
斜陽がコバタケだとわかるまでは

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 09:07:09.51 ID:hntj970Z
今思えば斜陽でライト層が驚くと思った桜井の感覚が足音やスタオバに繋がったんかね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 09:08:20.93 ID:QuaOwqc0
>>77
メンバーやスタッフと、桜井の感覚がずれてきてるのかもね
それが今後はいい方に作用すればいいけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 09:12:39.64 ID:8l7/dWUb
活動休止から復活するときにI'LL BEじゃなくて終わりなき旅を推したのと同じ気持ちなんじゃないかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 09:32:50.79 ID:wfYqzoI1
ノッファが出来たときに最高傑作、この曲のために活動していた、と言っていたときからすでにセールス=桜井さんの自信作では無かったと思う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 09:33:51.21 ID:AK7TsVQp
>>97
桜井さんはI'LL BEで復帰したかったけど、コバタケがダメだって言って終わりなき旅になったんだっけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/30(水) 09:34:23.78 ID:yfGghd3B
ワルゼンもトマトも桜井は自信作だったけど売り上げが振るわなかったし、桜井の自信作はライト向けじゃないんだろうな

263 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)