5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三代目 J Soul Brothers part28 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 23:50:33.17 ID:0TKHFwZr
◆公式HP
http://jsoulb.jp/index.html
◆公式facebookページ
http://www.facebook.com/jsoulb3

◆注意事項◆
・sage進行推奨(メール欄に半角でsage入力)。
・実況禁止(板に迷惑がかかります。番組終わるまで書き込みはしないで下さい)。
・アンチ、荒らし、煽り、釣り、比較厨etc.
頭の可哀相な人が多数現れますがエサを与えず、生温く見守ってあげて下さい。
・方言、小文字乱用、ギャル文字は禁止。正しい日本語で。(×〜にわ・○〜には)
・質問する前にまず自分で調べましょう。つ【google】
・次スレはなるべく>>950以降で。荒らしの立てたスレは完全放置でお願いします。
・このスレは三代目 J Soul Brothersのファンスレッドです。ルールを守って活用しましょう。


前スレ
三代目 J Soul Brothers part27 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1451435299/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 01:36:42.65 ID:tUe/iQiX
臣と東野祐美さんのラブラブツーショット写真!!

http://i.imgur.com/liVnrtY.jpg
http://i.imgur.com/Kbg6ZhS.jpg
http://i.imgur.com/Tf1gM1V.jpg

30代目アサヒビールキャンペーンキャラクターで登坂広臣さんの彼女、東野祐美さん。

http://www.asahibeer.co.jp/fun/imagegirl/

3 :臣市:2016/01/05(火) 06:57:09.08 ID:vTlHTgXw
前スレの>>950
俺じゃねえよタコ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 09:23:52.13 ID:oxcXfeE1
メンバーは今は短いオフかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 09:32:30.28 ID:byB0h2qs
紅白ほんとに画面が暗過ぎたからね
あれじゃお年寄りはチャンネル変えちゃう
サムライズを優先し過ぎて画面が暗くなるのはもううんざり
おととしから何度それやって2年連続紅白でサムライズを見る羽目に
しかも今までのサムライズ入りの中で一番2015の紅白が暗かった
それにSMのサビが不協和音みたいなとこもお年寄りには受け入れられないだろう
アンフェアの方が曲が暗いけれどまだましだったんじゃないか?
でも来年も懲りずにサムライズをブッ込んできそうなんだよな
この事務所は学習しないから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 09:34:12.49 ID:fRAFW3Pv
【話題】 NHK紅白歌合戦出演料ランキング©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1451877395/
1 五木ひろし 50万円
1 近藤真彦  50万円
1 郷ひろみ  50万円
1 SMAP  50万円
1 福山雅治  50万円
1 細川たかし 50万円
1 三輪明宏  50万円
1 森進一   50万円
9 徳永英明
10 ゆず
11 TOKIO
12 氷川きよし
13 V6
14 嵐
15 EXILE
16 XJAPAN
17 関ジャニ∞
18 SEKAI NO OWARI
19 ゴールデンボンバー
20 三代目J Soul Brothers
21 SEXY ZONE
22 ゲスの極み乙女。
23 BUMP OF CHICKEN
23 星野源
23 三山ひろし
23 山内惠介


年末から紅白→CDTVと忙しくて
こんな薄給でごくろうさまだわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 10:36:51.20 ID:qyWdosUK
>>5
三代目だけじゃなくて、わりと背景暗い人が
多かった印象。で、チカチカ光線
紅白はシンプルな背景でいいのに懲りすぎ
お金かけ過ぎ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 10:39:05.95 ID:qyWdosUK
サムライズはライブだけでいいわ
ほんと邪魔な上に暗くなるから最悪
もう1回見れば一般の視聴者も驚かないから
いらない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 10:40:44.39 ID:fRAFW3Pv
>>5
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160104-00010000-cyzoz-ent&p=3
あのサイゾーでさえ暗いって言ってるw

>ちなみに歌のときは、ライティングのあまりの暗さに顔がハッキリ映らない
>メンバーもいました。もっと「顔」を売りたい事務所なら、この演出にノー
>と言ったはず。ホント、「歌とダンスオンリー」なのね……

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 11:02:34.03 ID:itcl2hFl
このスレ見て書いてそう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 11:04:25.48 ID:egFeEDBO
サムライズを目立たせるためにより暗くするお馬鹿な演出だったね
あれは駄目だよ
選曲含めて完全に失敗

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 11:07:27.76 ID:5fxE1oc+
テレビではサムライズいらない
臣岩はビジュアルでも勝負出来るだけに顔がはっきり映らなかったのは残念。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 11:11:24.20 ID:egFeEDBO
紅白はダサ派手でいいんだから出演者をバックに
リュウセイが良かった

14 :臣市:2016/01/05(火) 11:18:52.49 ID:vTlHTgXw
今年はリュウセイ頼りのスタイルはやめてくれよ
何年経ってもライサンチュートレばかりのエグの二の舞になるから

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 11:21:47.61 ID:ioFZI6jv
三代目は2部最低じゃないっぽいね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 11:31:09.14 ID:egFeEDBO
でもエグは視聴率一位じゃん
みんな知ってる曲で大成功

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 11:44:37.65 ID:fRAFW3Pv
東京の視聴率だけど
グラフ見ると三代目の後が谷間に見える

http://livedoor.blogimg.jp/akb_matome_yaruka/imgs/7/1/71c2fc51.jpg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 11:46:34.68 ID:qyWdosUK
ほんと事務所の上層部はバカだわ
サムライズ売ろうとしてるの?
悪いと言っても高視聴率の紅白でメンバー売り込まなくちゃ
両端暗くて顔見えなかったよ
普段、歌番組観ない人を取り込むチャンス逃した

19 :臣市:2016/01/05(火) 11:47:07.58 ID:vTlHTgXw
視聴率気にしすぎだろw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 11:49:12.69 ID:tJiOwmhB
紅白なんてつまんないからどうでもいい。
リハに時間かけたりギャラは安いし
何も美味しいところないしね。
一族でカウントダウンライブやった方がいいんじゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 11:49:19.58 ID:qyWdosUK
サムライズは悪でしかないわ
もう何年使ってるの?
飽きたわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 11:51:20.30 ID:qyWdosUK
>>20
紅白がきっかけで新規できるから

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 11:53:36.31 ID:L11U8AOd
新規が出来ても臣市(61才)がいるからみんな離れていく

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 11:56:31.04 ID:zaaIjZjB
これ見る限り朝ドラのあとに三代目だったから数字上げてんじゃん

http://i.imgur.com/6IAK5tX.jpg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 12:02:07.07 ID:Z3ZL5dPL
名古屋のだったしね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 12:06:39.31 ID:LM7NiXRk
山下はギャラが安くてカツカツ
EXILEのうしろのライサンはきっとタダ働き
EXILEに入ってれば貰えてた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 12:09:27.75 ID:fRAFW3Pv
今日は早いなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 12:51:04.15 ID:6WxDYOBf
山下アクセや服も高価なの身につけてるし
結構もらってんだろ
不人気メンバーで叩くなら、エリーも叩けよ
山下と同じ専任メンバーなんだし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 12:57:07.13 ID:D0mjPAGo
メンバー叩きはアンチスレでやれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 13:36:36.27 ID:DSQ6CAMg
叩かないでというのは同意だけど、不人気で同じ専任なんだからエリーも叩けよなんて…
山下ヲタってエリーを下に見てるんだろうな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 13:59:50.17 ID:tJiOwmhB
そもそもここはアンチスレじゃないし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 14:14:35.54 ID:sGAaGX+w
紅白最後残ってた4人が蛍の光並んで歌ってるのが可愛くて仕方ないw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 14:16:08.32 ID:FK4M5O5A
山下も普通に人気はあるだろ
この前のモニタリングは山下推しだったね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 14:28:48.12 ID:fRAFW3Pv
>>32
「蛍の光」歌えるならその前の「花は咲く」もパフォメンと歌って欲しかった
時間的に兼任組は移動時間だから無理だけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 14:29:51.72 ID:G/MK1vM7
なにか裏で丁度おもしろいとこだったのかな
三代目低すぎる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 14:49:32.74 ID:L11U8AOd
2年連続大受賞の三代目低視聴率!とか叩き記事が沢山出た訳でもないからええやんけ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 14:51:02.69 ID:TwqroriD
本物のレコ大歌手と偽物の差を見せつけられたね

http://i.imgur.com/0tzVfUO.jpg

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 15:07:48.80 ID:Z3ZL5dPL
紅白は前スレで分析してるから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 15:09:38.83 ID:LM7NiXRk
NMB 38.7
三代目 36.6
福山 39.7

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 15:16:32.33 ID:egFeEDBO
谷間になってしまった
あんな電飾ロボット誰も見たくないわな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 15:21:14.89 ID:FeRd/0F9
三代目のメンバーはラブライブサンシャインではどの子を推すんだろう?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 15:26:07.36 ID:G/MK1vM7
>>37
エグヲタ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 16:10:15.83 ID:unWxhmAn
正直オタの自分でさえあまりの画面の不明瞭さに
チャンネル変えたくなった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 16:26:13.60 ID:sGAaGX+w
今年もRYUSEIで良かったんじゃないかと思うわ
後ろで全員でランニングマンしてさ
五木先生一番目立たせてw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 16:32:20.33 ID:LM7NiXRk
まだUWだった方が年寄りには受けてたかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 16:34:27.69 ID:oxcXfeE1
>>39
どこ情報?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 16:43:08.05 ID:unWxhmAn
UWの方が若干演歌っぽいから
年寄りにはいい曲にきこえそう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 16:44:54.98 ID:oxcXfeE1
>>39
視聴率スレのあれがソースならあれは嵐持ち上げ記事のグラフを参考に憶測で出してる数字だぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 17:10:35.01 ID:sGAaGX+w
>>47
UWは暗すぎるって!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 17:11:50.64 ID:fRAFW3Pv
紅白なんだからメンバーの表情がちゃんと見える照明の下で
歌って欲しかったな
カメラクレーンは被るしよくあれでOK出したと思うわ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 17:16:29.89 ID:LM7NiXRk
年寄りはヨイトマケとか暗い感じ大好きだよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 17:21:04.96 ID:FDgbGy33
曲の暗さより画面の暗さよ
青いライトは見にくい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 17:24:26.25 ID:ohTIC3/S
でもUnfair Worldはじじばば達やそんなに今のJ-POPに興味ない人間には浸透してない感じがな…
レコ大では自分の身内はこんな曲がいいのかと否定的で悲しくなったぐらい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 17:25:34.74 ID:D0mjPAGo
サマドならANAのCMくらい明るく爽やか路線で良かったのになんで暗くしたんだろうな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 17:31:17.99 ID:fpFCKjEn
>>54
全てはサムライズのため

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 17:37:44.95 ID:qPcXVjKq
>>22
RYUSEIのレコ大で勢いづいたもんな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 17:38:25.49 ID:qPcXVjKq
>>53
レコ大翌日にデイリー爆上げ

58 :臣市:2016/01/05(火) 17:45:59.17 ID:FEeXdDg0
ジジババなんてどうでもいいよ
媚びるなよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 17:52:14.05 ID:KEBeAPRR
関西でも関東でも三代目で右肩上がり

http://i.imgur.com/wBVHW6W.jpg
http://i.imgur.com/MethYWk.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 18:04:55.58 ID:KEBeAPRR
和田アキ子 35.5%
関ジャニ  33.3%
天童よしみ 36.3%

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 18:17:50.89 ID:FDgbGy33
なんでどこも三代目のどこ書かないんだろ

62 :臣市:2016/01/05(火) 18:21:48.46 ID:FEeXdDg0
なんか視聴率気にしてる人多いなw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 18:34:33.43 ID:sGAaGX+w
視聴率ちょっと悪いからって今後の活動に影響ある?

64 :臣市:2016/01/05(火) 18:39:13.94 ID:FEeXdDg0
ないw
ましてや紅白は1年の締めくくりだし、視聴率とか全く関係ない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 18:43:52.29 ID:egFeEDBO
三代目がEXILEを超えることはなくなったな
来年はEXILEがトリかもしれない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 19:10:05.67 ID:7W6wy7Ti
アルバムいつ頃発売かな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 19:42:23.91 ID:faSn0lQZ
https://twitter.com/joker_0501/status/684321647034286080
またこの45歳のハゲ豚が三代目disってるぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 19:49:19.98 ID:WwE8/qFb
視聴率は別に人気に直結しなくね?
ガキ使もあったしうまいこと好きなアーティストのとこ見れなかったひとも多いと思う
それよか新しい活動の情報がほしいな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 20:33:22.58 ID:VBPLPbuS
37.5 40) 五木ひろし 22:31/千曲川
36.7 41) V6  22:35/ザッツ!V6メドレー
39.2 42) Perfume 22:40/Pick Me Up

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 20:35:38.10 ID:8zkqKRa/
視聴率はもういいよ

71 :臣市:2016/01/05(火) 20:36:34.14 ID:FEeXdDg0
視聴率厨しつけえな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 20:46:49.46 ID:dTTOQhsE
サムライズとか要らないわ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:09:48.31 ID:sGAaGX+w
でもあさが来たの出演者が廊下で
三代目に声かけた時、壁際に
サムライズ二人いてちょっと笑えるw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:25:03.18 ID:J36EZqoV
美メロの曲もっとほしいよ
パフォーマー排除してボーカル二人だけでしっとり歌える曲が

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:29:01.00 ID:L11U8AOd
>>74
排除とかそんな事言わない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:56:19.98 ID:qyWdosUK
歌だけで勝負出来るほど上手くはないよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:58:48.08 ID:nFWLHLZC
だよねー
今市が更に下手になってんのに自殺行為だわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 22:01:14.61 ID:nFWLHLZC
>>57
流星以下だったけどね
ショボかった

79 :臣市:2016/01/05(火) 22:05:56.79 ID:FEeXdDg0
今市は少しずつ調子戻してるが、そもそも三代目は歌唱力で勝負するタイプではないからな
ソロは成功しないだろうな

ダンサーの表現力あって活きるボーカルタイプだから

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 22:14:38.83 ID:LM7NiXRk
コラボでは三代目はボーカルのみでGENEはパフォもコラボ
三代目パフォはサムライズとギャラ同じなんじゃない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 22:24:44.15 ID:G/MK1vM7
>>78
そこなんだよね
サマドあんまり盛り上がらなかった感があるね
流星超えはもう無理なのかね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 22:27:02.49 ID:qyWdosUK
>>80
geneは暇だからね
三代目は忙しいから全員集まるのも大変
まだ売れてない数年前はコラボしてたよ
荻野目洋子だっけ?

83 :臣市:2016/01/05(火) 22:29:56.02 ID:FEeXdDg0
サマドは出だしは格好いいのにサビとダンスがダサいのが残念
あの左右の手上げる振り付けはダサい

案の定流行らなかったしな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 22:43:08.10 ID:qyWdosUK
次の曲が勝負だね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 22:50:34.05 ID:e8Y+N/Ny
あれはエリーのMJリスペクトでしょ 有名なコレオだよ
MJはダンスの神様だからダサイも何もないし 古いとかの概念超えてるからね

今もフジテレビの早朝トーク番組やってる?
ガンちゃん出てほしいな ワンオクのTAKAとDA PUMPのダイチだっけ?仲良しトリオで
トライブ以外との絡みだし 親友同士なら自然な一面が出てくるかもしれない
ワンオクは前事務所の関係でテレビとかダメなんかな?

86 :臣市:2016/01/05(火) 22:58:59.92 ID:FEeXdDg0
MJがやると何やっても格好いい

ただそれを真似すればみんな格好よくなるかと言えば違うだろ

別にエディがダサいとは言ってないがサマドのサビのダンスは正直ダサい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:05:55.92 ID:e8Y+N/Ny
真似じゃなくってリスペクトで入れるんだよ だからエリーの髪型も匂わせてたの
他のダンスグループも 「ここMJね」ってコレオのワークショップで説明したりするでしょ
Lockdance好きだと あー!!って思うでしょ詳しくない層にはダサく映ってもいいんじゃないの?

88 :臣市:2016/01/05(火) 23:11:02.09 ID:FEeXdDg0
まあ俺はダンスに詳しくないからよく知らんが
MJダンスを入れたんだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:19:02.28 ID:J36EZqoV
エイベックスお抱え以外の作曲チームから曲提供とかないのかな
曲に限界を感じる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:20:21.49 ID:tJiOwmhB
今年一発目の新曲はどんなのだろ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:27:00.65 ID:WXF+vFaW
テラフォの主題歌が今年一発目?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:29:04.38 ID:tJiOwmhB
>>91
あ、それ忘れてた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 23:36:51.52 ID:ICz+UKvN
>>80
売れるとパフォーマーは出なくなるよね
カッコいいから見たいのに

94 :臣市:2016/01/05(火) 23:45:11.09 ID:AiQLipOS
ATSUSHIに書いてもらうか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 00:00:23.37 ID:QTYVA7PW
ATSUSHIのスピリチュアル
伝染してきてるみたいだね
そのうち集まりにもメンバーつれていくようになりそう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 00:07:15.30 ID:M3i9Ys/0
>>81
アンフェアのことだよ
アンフェアよりサマドの方が配信上だよ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 00:12:39.40 ID:l3BhoB2w
『Fly Away』みたいのが好きだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 00:14:44.09 ID:Yr9CC4cP
そうなるとイニミニをどうしてシングルで出さなかったのかと
あれは曲もエグ風じゃないしダンスもカッコいいし
サックスのアレンジがちょっとあれだけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 00:27:36.00 ID:Mi6yDXnD
ハム造のツイート
登坂広臣さんの件で、あまりにも多くの質問が来ていて、とても返信出来ません。ファンだからこそ、いろんな情報に一喜一憂するのは当然です。だけど、あのクラスの人気者が結婚する予定があるのなら、絶対、ボクらの耳に入ってきます。もっと芸能マスコミも騒ぎになります。

登坂ファン何やってんだよw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 00:47:27.33 ID:4FIvtkJs
LDHは結婚も年功序列じゃなかった?

205 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)