5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★サザンオールスターズ 471★★★ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :旭=1300:2016/01/27(水) 13:08:35.13 ID:ei/sp9e9
公式サイト
http://www.sas-fan.net/index2.html
「SAS応援団」公式サイト
http://www.sasfc.jp/
TFM「桑田佳祐のやさしい夜遊び」公式サイト
http://www.tfm.co.jp/yoasobi/

前スレ
★★★サザンオールスターズ 470★★★
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1452200511/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 13:09:15.78 ID:ei/sp9e9
“LIVE TOUR 2015「おいしい葡萄の旅」”映像化、発売決定!
「おいしい葡萄の旅ライブ -at DOME & 日本武道館-」 発売中

◆収録内容 (完全生産限定盤、通常盤共通)
【おいしい葡萄の旅ライブ at DOME】<DVD:2枚/Blu-ray:1枚>
福岡・東京を中心に選りすぐりのドーム公演パフォーマンスを収録!
【おいしい葡萄の旅ライブ at 日本武道館】<DVD:2枚/Blu-ray:1枚>
LIVE at 日本武道館 2015/8/17-8/18より収録

◆完全生産限定盤“葡萄 完熟ギフト”BOX 特典内容(DVD、Blu-ray共通)
★ドクダミ・スパーク -葡萄缶-(貯金箱)
ライブで爆笑を誘った、あの"ドクダミスパーク"の番外編。その名もドクダミ・スパーク -葡萄缶-。
しかし、これはあくまで貯金箱。”ドクダミ・スパーク -葡萄缶-”でお年玉を貯めよう!
★“葡萄” 完熟パズル
ライブのフィナーレを飾ったサザンオールスターズメンバーの姿が印象的なジグソーパズル。
★おいしい葡萄の旅 スペシャルポスター
「おいしい葡萄の旅」の感動が蘇る旅の写真が2016年カレンダーとしても使用できるのポスターに。
各会場でメンバーと来場のお客さんとで撮影した旅の記念写真も全公演分掲載。
★Bonus Disc「Document Film -サザンオールスターズとおいしい葡萄の旅- & 旅のMC集」

<完全生産限定盤>:“葡萄 完熟ギフト”BOX ¥10,500(税抜)
VIZL-1300(Blu-ray 3枚組)/ VIZL-1301(DVD 5枚組)

<通常盤>: ¥8,000(税抜)
VIXL-700〜701(Blu-ray 2枚組)/ VIBL-1300〜1303(DVD 4枚組)

◆スペシャルWEBサイト
ttp://special.sas-fan.net/special/budounotabi/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 13:09:49.27 ID:ei/sp9e9
   |
   |★★荒らしは放置が一番嫌い★★
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
   |  乗せられてレスしたらその時点であなたの負けです。
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです 。
   |  荒らしにエサを与えないで下さい。
   |   |
   |◆ファイルの違法うpは荒らし行為です。ダウソ板に。
   |  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   |●sage進行推奨。age厨・アンチ・荒らし・煽り・釣り等ウザイと思ったらそのまま放置。
   |
. _/ ̄ \_ /
  ( ´ハ`)⊃ ジュウヨウ! ソシテ テディベアカエ!
  /U /
. U U

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 13:22:26.07 ID:4Q/JihHH
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 16:18:35.77 ID:NB9mSlQT
ららららららららら

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/27(水) 23:45:02.42 ID:Yx3INkip
ファンになりたての方は、ここでお薦めを質問する前に「サザン隠れた名曲ベスト10」を制覇して下さい。

01.思い出のスターダスト
02.翔〜鼓動のプレゼント〜
03.瞳の中にレインボウ
04.ブルースへようこそ
05.猫
06.太陽に吠える!!
07.山はありし日のまま
08.殺しの接吻
09.GORILLA
10.夜風のオン・ザ・ビーチ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 23:54:09.04 ID:wzmQTHDp
ひき潮「アルバムラストは非シングルバラードに決まってんだろ!」
限りなき「そうだそうだ!」
蛍「だそうですよ、エリさん。」

ひき・限り「「 いや、ちが…そういう意味じゃなくて…」」

エリ「(蛍...お前も同罪なんだよ...)」


ありがとう「僕は校歌だけど皆さん呼んだ??」

ひき・限り・蛍・エリ「お前はそもそも根本が違うだろ!カエレ!」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 00:30:08.22 ID:IcvWpb4F
>>7
アイアムアマン「バラードじゃなくてもええやん」
鎌倉物語「そもそも限りなきくんってアルバムラストじゃないよね」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 01:23:17.12 ID:T278WZq8
火野正平さんがミスタームーンライト歌ってる動画発見したんですけど、ここで話題になりましたっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 06:48:49.60 ID:VDEKkWCT
12:04:32.01 ID:KtfTvTvh [sage]
>>557
震災から5年経ってそろそろ復興の象徴として歌える頃合いじゃないかという意味なんだが通じないのか。
あと俺のレスをコピーしても文句は言わないが勝手に余計な文言を付け加えるな。
なんで被災者に憎しみを持つ必要があるんだよ?コピペばっかしてないでなんとか言ってみたらどうだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 10:35:56.07 ID:fiB6j4qb
「『第1マネージメント部』から『サザンオールスターズプロジェクト』を(中略)独立。組織図上は社長直下の各マネージメント部と同格の扱いだ」
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1601/28/news045.html


これはいいタイミングかもしれんね

実際サザン・福山関連の売り上げを分けないと、それ以外の営業数字がボヤけるし
現場の危機感も無くなるだろう。

永遠にサザン頼みってわけにもいかないし、今後10年20年考えたらいつかはフェードアウトしなきゃならんのだから
新作や現役活動よりも、権利の維持管理体制の比率を上げていかなきゃならんしな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 12:52:42.87 ID:7sIaVynO
>>11
ポルノ・バキューム「ワシらも貢献してるぞ」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 13:26:01.70 ID:XsJYIBuP
Perfumeは兎も角、今となっちゃポルノよりONE OK ROCKや星野源の方が稼ぎ頭でしょ。セカオワの個人事務所だかなんかもアミューズの子会社だし。子会社だから金の取り分どうなってるか知らんけど。

サザン>>福山>>>(SEKAI NO OWARI)>>>Perfume>=ONE OK ROCK>>>>星野源>=ポルノグラフィティ

って感じか?問題はサザンや福山くらい今の若手が長く続くか短命で終わっていくかだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 15:44:15.19 ID:fiB6j4qb
>>13

その辺の業績を浮き彫りにするためでしょ。

これで第一と第六は、安定収益に頼らずに次世代の数字の柱を立てていかなきゃならんし。

15 :モスラ ◆GBam1b9TxGOg :2016/01/29(金) 16:19:32.64 ID:zJwCvznG
そう言えば…爆風スランプもアミューズでちゅが、今どうしているんでちゅかぁね〜??

   r"⌒。⌒ヽ
  i  ァ王)ァ
   ゝ_(*^。^)
   {_(ノ三|つ
トー,ー,{__ミ三ノミ
(_(_(_ノ∪∪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 16:57:42.55 ID:Kss70oS6
>>15
爆裂スランプに陥っている

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 17:55:29.90 ID:7sIaVynO
>>15
この青い空「今は亡き友のぉおー顔ー」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 18:42:14.18 ID:QLT4w5db
今日のMステで奇跡の地球流れるってよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 19:41:15.43 ID:U8mrvxH6
どうせ10秒程度だろ
当時の録画あるしどうでもいいわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 20:35:29.71 ID:TCZp/Q90
>>9
その番組観て書き込んだけどスルーだったよ

なかなか味があって良カバーだったんだけどね
火野正平が今一番好きな曲だって言ってたよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 22:22:19.18 ID:ihUIal9j
ここ荒らし対策してるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 22:57:04.70 ID:KnXzkM8C
急速に下がり始めたSMAP「広告価値」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160126-00000004-jct-bus_all

ベッキーもそうだが広告業界ってシビアだな
紫綬褒章問題でブランド価値を棄損させてしまったサザン桑田が再び企業広告に起用されるまで何年かかるのやら

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 23:25:43.16 ID:wHum6aMe
火野正平のはマジでよかった
おそらく最初の出だし間違えてるけど
後半感情こもってていいカバーだったね
後ろのおっさんのギターテクも雰囲気でてた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 04:36:20.78 ID:/Fq5Ic/U
今更だが葡萄の旅のドキュメントはなぜBGMに「悲愴」を使ったのだろう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 08:46:51.96 ID:dNxEFYGP
大森がいないからだろ
あとムクがいるから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 09:12:11.99 ID:4ipU36RL
話題無いね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 09:45:53.04 ID:tBD518sl
近年ないくらいの世間から忘れ去られ度高い状態

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 11:14:46.86 ID:/9QW/O//
>>27
365日毎日毎日サザンの事ばかり考えているのはネラーだけだよ
俺も2chやる前は流石に毎日は考えて無かった

29 :p53 ★:やっと出た
p53 ver 0.28 (Perl,SJIS) 2016/01/26 FOX. [on]
元のスレ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1453867716/1
9593 -> 9116 (バイト)
p53 このスレは検体(実験台)です。巨大コピペ大歓迎。
p53 とは、http://server.maido3.com/?txt=kirei#top


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 12:04:22.68 ID:3bO7JkTr
サザンオールスターズの全盛期っていつ頃?
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1454095444/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 14:26:46.72 ID:qGSvTCh2
サザンの部署ができたことでソロ活動はないだろうし
今年は何か動いてくれる気がする

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 14:38:19.87 ID:3z6PL8+A
サザンの部署といってもメンバーを管轄する部署だろうからソロ活動があってもおかしくない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 14:46:46.70 ID:qc46vRBd
過去のライブの商品化の望みがないならどうでもいーわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 15:15:12.66 ID:M+bxiVoP
少なくとも桑田自身がプレッシャーに感じていることは確実。
長期休みも取れなくなるで。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 15:18:38.19 ID:cer+59Gq
>>34
最近の桑田は、一曲一曲こだわって作りすぎてる気もするわ。
昔みたく、年、二枚ぐらいシングル出して欲しい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/30(土) 16:40:23.53 ID:kFnAhC5S
>>27
365日毎日毎日サザンの事ばかり考えているのはネラーだけだよ
俺も2chやる前は流石に毎日は考えて無かった

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)