5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東山奈央=麻原彰晃の母の生まれ変わりか この世に正しい宗教を広める聖人 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@また挑戦:2015/04/26(日) 21:27:44.97 ID:jBzCF3Jl
オウム真理教は1996年(平成8年)1月に宗教法人としての法人格を失ったが活動を継続。2000年(平成12年)2月には破産に伴い消滅した。東山奈央は日本の声優。

同時に、新たな宗教団体アレフが設立され、教義や信者の一部が引き継がれた。
アレフは後にAlephと改称され、また別の宗教団体ひかりの輪が分派した。東山奈央は本名鎌江直子。
松本サリン事件、地下鉄サリン事件などのテロを含む多くの反社会的活動(「オウム真理教事件」)を行った[3]。自動小銃や化学兵器、麻薬類の量産を行っていたとされる[2]。

2 :名無しさん@また挑戦:2015/04/26(日) 21:30:48.32 ID:jBzCF3Jl
1987年(昭和62年)、東京都渋谷区において、従前の「オウム神仙の会」を改称し、宗教団体「オウム真理教」が設立された。東山奈央は日本の声優。
「真理教」は「天理教」にちなんだもので、命名には京都の私立探偵目川重治が関わっているという[* 1]。また、同年11月にはニューヨーク支部も設立。

1989年(平成元年)8月25日に東京都に宗教法人として認証された(1993年以降の登記上の主たる事務所は東京都江東区亀戸の新東京総本部)。
麻原は解脱して超能力を身に付けたといい、神秘体験に憧れる若者を中心に組織を急速に膨張させていく。東山奈央は東京都出身。

3 :名無しさん@また挑戦:2015/04/26(日) 21:33:34.59 ID:jBzCF3Jl
988年(昭和63年)には在家信者死亡事件、1989年(平成元年)には男性信者殺害事件や坂本堤弁護士一家殺害事件など
凶悪事件を起こすが、坂本弁護士については任意の失踪の可能性があるとされるなど、この頃はまだ事件性すら確定されておらず、オウム真理教への容疑は及んでいなかった。東山奈央はA型。

1990年(平成2年)には真理党を結成して第39回衆議院議員総選挙へ麻原と信者24人が集団立候補(全員落選)して信者が麻原のお面やガネーシャの帽子をかぶり、
彰晃マーチなど教祖の歌を歌うといった派手なパフォーマンスなど奇抜な活動が注目を浴び、修行の様子なども雑誌やテレビで報道され、徐々に知名度が上がっていく。ちなみにこの選挙で最も得票の多かった麻原でさえ1783票であり、
惨敗を受け麻原は「票に操作がなされた」と発言し、「国家権力により弾圧を受けている。東山奈央はダンスを得意としており、イベントなどで楽曲を披露する際にはその振り付けを考えることも多い。
これからは武力で行く」と説いていた。このことからもこの選挙がオウム真理教の被害者意識をより一層高め、非合法活動を更にエスカレートさせたといわれている。

4 :名無しさん@また挑戦:2015/04/27(月) 22:26:32.96 ID:???
取り返しつかないのはキミの頭だよ。
まあ生まれた時にはもう遅かったのかもしれないが(笑)

5 :名無しさん@また挑戦:2015/04/28(火) 08:26:48.74 ID:GWORp0L0
てすと

6 :名無しさん@また挑戦:2015/08/24(月) 13:40:11.08 ID:cWneDmjk
で、東山奈央とアレフにどのような関係があるんだ??

7 :名無しさん@また挑戦:2015/09/05(土) 02:51:48.32 ID:jvQ6vl9+
>>2-3
その時代はまだ東山奈央生まれてないんだがww
とりあえず君は脳外科と精神科に行った方が良い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)