5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自粛解禁】福島産アワビ 原発事故後初の出荷[5/29]

1 :転載禁止@DQN ★@転載禁止:2014/05/29(木) 18:52:46.85 ID:???0
東京電力福島第一原子力発電所の事故の影響で、漁の自粛が続いていた福島県産のアワビが事故の
あと初めて出荷されました。

福島県内で行われていたアワビ漁は原発事故のあと自粛が続いていましたが、放射性物質の検査の
結果、安全性に問題はないとして今月19日から4年ぶりに試験的な漁としていわき市で再開され
ました。

29日は小名浜港の魚市場に市内の6つの地区で捕れた直径10センチ余りのアワビが50個ほど
運び込まれ、漁協の職員が傷がないかどうかなどを確認しました。

アワビは市場で検査した結果、放射性物質は検出されなかったということで、30日の朝いわき市
など県内4つの公設市場で競りなどにかけられます。

いわきのアワビは肉厚で味がよいとして原発事故の前は高値で取り引きされていたということで、
漁業関係者は30日の競りの結果を注目しています。

出荷に立ち会った漁業者の馬目祐市さんは「ようやく再開できたという思いです。ぜひ皆さんに食
べてほしい」と話していました。

NHK:http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140529/k10014825081000.html

2 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:53:33.35 ID:eegxquau0
にげと

3 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:54:44.25 ID:quCowbFS0
3なら武井咲のウンコ食う

4 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:55:09.93 ID:FQkE9WiP0
>放射性物質は検出されなかったということで
うそつけ!!

5 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:55:10.81 ID:u6neOONU0
食いたくないなら食わなくていいよ
俺が安く買い叩いて食うからw
高級食材だけは放射能に汚染されてないとか、変なルール作らないでね

6 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:55:32.27 ID:/QGmqLTP0
美味しんぼが嘘なら食えるはず

7 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:55:38.08 ID:lvIWfjz5O
キチガイ福島土民

8 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:56:01.58 ID:qkWDrpRoO
わんばんコバルト
ごきげんいかガイガー?
もうお手上ゲルマニウム
ではさようなランタン
おやすみな再臨界
まだ寝テルル?
低血圧で目が覚メルトダウン
おはヨウ素♪
お腹がヘリウム
朝ご飯を食べに行こウラン
いらっしゃいまセシウム
ご注文をトリ(チ)ウム
ごはんに豚ジルコニウム
卵とナっトぅリウム
キュリウムのぬか漬け
いただきビスマス
ごゆっクリプトン
ごちそうサマリウム
おアイソトープ
毎度あメりシウム
無銭飲食でスト?ロンチウム
何か意味不明なことをイッテルビウム
実は犯人は東北ナマリ
警察で前科を確かメルトスルー
かつ丼食べて余罪ポロニウム
ついでに濡れ衣をキセノン
冤罪で釈放遠かラジウム
お詫びに出前でも食べていくラドン?
おならPu〜♪(・ω・)239

9 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:56:44.82 ID:W/ghW0QV0
>>5のご冥福を慎んでお祈りします

10 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:56:47.96 ID:uxmlD2fK0
一度崩れた信用はそう簡単には回復しないのデース

11 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:57:00.42 ID:Lgqaieaf0
>>4
ちゃんと、検出限界30〜60ベクレルの機械使って測ってるよ
下手すると59ベクレルが検出出来ないけど

12 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:57:11.78 ID:IYtfRL0W0
自粛しろよwwwwwwwwwwwww
他所の売上も落ちるだろwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:57:12.70 ID:sNPx8e/00
セシウム以外も調べようぜこれ

14 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:57:19.41 ID:DHuWOdxE0
アワビなんて毎日食うわけじゃないから、俺は食ってもいいよ。米とかは嫌だけど。

15 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:57:46.95 ID:EXqpN8AA0
食べて応援。
福島産のアワビを食べないやつは朝鮮人。

16 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:58:16.54 ID:oU7ljBa40
危険なアワビ

17 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:58:31.34 ID:aOPeHjDG0
皮肉なことだが、福島沖で漁業が中断されていたのだが、そしたら水産資源が急激に回復した。
日本の漁業に今一番必要なのは、資源管理であり、そのために強力な制限を年単位でかけること。

18 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:58:52.15 ID:NxPwPecX0
それって実態は風評流布にならないかwwwwww

19 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:58:52.62 ID:LUWCMcdc0
テロ

20 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:59:07.84 ID:pIe+79e0O
>>15

死ねクズ

21 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:59:11.20 ID:/QGmqLTP0
やっぱり日本は汚いの?
それとも汚くないの?
どっち??

22 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:59:11.74 ID:b/1k/SC40
>>4
で終わってた

23 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:59:23.57 ID:zAGSzFBS0
他の国ならともかく、日本なら各個体ともしっかり汚染調査してるから、
信用するに足りるでしょう

何の調査もしない某左翼漫画(美い○んぼ)の思惑通りにはならないと思う

24 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:59:35.90 ID:QU+AIYwKO
福島のJCの赤貝がオマケでつくなら…

25 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:59:40.16 ID:aOPeHjDG0
まぁいくら検査しても文句言うのはいるから、そういうのは放っておけば良い。

26 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 18:59:43.31 ID:/mCGhCqe0
放射脳どもがファビョーンw

27 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:00:34.39 ID:IYtfRL0W0
XPで計測すれば汚くないyo!

28 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:00:44.06 ID:3jv3nNg50
東電に全部買わせろ!他には禁止!!

29 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:00:50.67 ID:6ejmFKAa0
>>24
通報した

30 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:01:19.11 ID:JGOz3pqj0
あちこちの回転寿司やファミレスでアワビフェアが始まるわけだな

31 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:01:33.72 ID:kU8Vxa3n0
原発推進のネトウヨに食わせたれ

32 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:02:13.55 ID:HP7FAOmJ0
売春婦?

33 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:02:16.35 ID:d4I6o4UT0
 
 
 
 
んなもん気持ち悪くて喰えるか!普通に。
 
 
 
 

34 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:03:50.30 ID:j44FQ6P50
>>33
どうせ買えもしないくせに( ´,_ゝ`)

35 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:03:55.20 ID:GEYB6dLD0
やる気!

36 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:04:55.40 ID:IZ2O2ivo0
出荷するとき産地偽装するなよ。
後は消費者の判断で。

37 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:05:28.30 ID:IlVe7vtw0
俺は食えるけどね

むしろ線量検査も何もしてないロシア産の魚介は大丈夫かいな?

おめでたいヤツらが多いなw

38 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:05:51.43 ID:6V+QKzNK0
産地ロンダリング
当分食えねえな

39 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:07:15.12 ID:wuBWOfi/0
国会議員はしっかり福島産を食べてるのかな(笑)

40 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:07:45.00 ID:/qIm6eI10
>>4
去年から出てないよw

41 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:08:23.65 ID:FSBc0yH60
福島産XXX

42 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:08:24.94 ID:K9uDk8gT0
ネトウヨが 頬張って
食べて応援してくれるよ

43 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:08:26.75 ID:/+H8J/xl0
福島さんのアワビ

44 :某遊軍記者X ◆NZ37PS49CBFr @転載禁止:2014/05/29(木) 19:08:37.40 ID:Ouj41p0k0
過去にも福島県は米が安全だとして流通させた結果、
100ベクレルを超える物が発見されて、回収されている。

それぐらい佐藤雄平の言う安全は信用性が極めて高い。

45 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:09:05.90 ID:XyFVbAXP0
大きく育ったんだろうねぇ

46 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:09:14.78 ID:az3WicO90
日本人以上にアワビを珍重する
中国人もこいつはスルー

47 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:09:28.58 ID:hLCIWZS00
>>8
お前、ずんの飯尾だろ

48 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:09:46.26 ID:Pq8yHW9m0
普段、人権だの自由だの平和だのと謳ってた奴らこそ反原発でしかも福島を毛嫌いしてる事実

49 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:09:56.24 ID:1lob3oEl0
自己責任で。

50 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:10:30.05 ID:0+CCmbC00
>>4
500Bk以下/1Kgは未検出だった筈だが

51 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:10:36.00 ID:DsEKMMmn0
>>23
そう思いたいしそう思うしかないかもしれないけど
あえて福島産食う理由もない
食べて応援してこっちが死ぬんじゃ笑い話

結論としては福島産は全拒否するよオレは

52 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:11:17.52 ID:5ppu32Aj0
アワビは鼻血出てないか?

53 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:12:00.54 ID:/qIm6eI10
前にもまして

高値で取引されると思いますw

54 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:12:51.38 ID:2nrTCU+z0
検出限界値が100ベクレルなんだろ?

55 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:13:07.89 ID:dfR9j2l1O
隠さずに出荷するものは公表してくれ!食わないリストに載るだけ!
黙って出される方が困る!

56 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:13:15.22 ID:oRqvvMZX0
>>51
確かに笑える
何が混入してるか分からないものより安全な物を避けて死ぬんだから

57 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:13:56.89 ID:HDwylaKh0
ロクに検査もしない中国産の野菜や海産物や、劇甘のBSE検査でお茶を濁しているアメリカ産牛肉

信用を勝ち取るために検査して出荷している福島産

どっちがいいのかわからん

58 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:15:17.69 ID:oPWTaF0M0
>>4
逆に今は福島が一番信用出来るんじゃないか

59 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:16:02.80 ID:7oV7tohMi
ふざけんなカス!!!

まずは数年間地産地消で消費者の不安払拭からはじめろや!!

いままで産地偽造とこやらかしてた分際でしれっと出荷すんじゃねええええ

60 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:16:34.73 ID:/qIm6eI10
海のものより

やばいのは

湖・池の魚だよ

ベクレルが3年経っても全然下がってない

関東の魚もかなりやばいよ

調べたほうが良いw

61 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:18:20.40 ID:EJJaLIdC0
流された死体食ってるよなコレ

62 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:20:35.39 ID:JMRhRZ4BO
震災後は津波の被害で海岸沿いの壊滅状態や堤防が崩れたりして釣りできなかった
夏ごろから船で茨城沖で釣りが出きるようになってから今日まで小名浜〜茨城沖の魚や貝を
散々食ってきたけど鼻血どころか健康そのものですね
沖防で黒アワビも見つけて食った
伊勢海老、真鯛、スズキ等々食った
旨かった

63 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:21:34.98 ID:2rK5GhHo0
待ってました!!

お前ら、食べて応援しようず!!

拡散希望!!

64 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:22:01.86 ID:I5zuFYul0
湖と川は数百年はダメだが海産物は5年経過すればまず大丈夫
3年では完全に大丈夫とはまだ言えない
あと2年は様子みることだな

65 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:23:43.58 ID:MsmgCBYgO
福島って見るだけでムカついてくるようになるからやめろ

66 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:24:16.15 ID:6e8KyM2T0
浅いところのヤツはよほど近所じゃない限り大丈夫な気がする
あとは海流との兼ね合い

67 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:26:31.58 ID:jTTV1fpM0
ガス抜き

68 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:27:35.44 ID:LUWCMcdc0
東日本だけにしてくれ

69 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:27:56.01 ID:vtJlyZXF0
鼻血がでるほどアワビが喰えるかバカチン

70 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:28:27.81 ID:getZkOxd0
ちゃんと計るには一つ半日かかるらしいけど

71 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:29:17.61 ID:B1V4ZGOT0
汚染されてても即死はしないから安全性に問題は無いから出荷するとか福島の人は頭おかしいね
自分で食えよ

72 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:31:30.05 ID:vq/U4kPa0
セシウマ状態

73 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:31:41.98 ID:xSVVh22m0
>アワビは市場で検査した結果、放射性物質は検出されなかったということで

50ベクレルか30ベクレルか知らないけ、一定量以下は剣質されないと言うだけだしね

74 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:33:28.97 ID:EXyBqJSG0
基準値が超えてても後からメンゴメンゴwだもんな。
誰が食うかよアホ。

75 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:33:40.16 ID:iaYa948qI
記事にするなら測定結果をキチンと書けよ。話しはそれからだろ。

76 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:33:41.15 ID:TZKm0opZ0
>1
現地および銀座だか赤坂だかの料亭で出せばいい
出荷決めた連中が食ってくれるだろ

77 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:33:43.77 ID:HarIWM6u0
>>1
どーせストロンチウムは測ってないんでしょ?

78 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:34:18.16 ID:EJJaLIdC0
福島人「俺らはそんな汚染物絶対食わんよ^^(『他の人が』食べて応援)」

79 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:34:33.33 ID:sNPx8e/00
あと、干しアワビになったら濃度高くなりました!ってまたやると思うw

80 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:37:20.13 ID:sNPx8e/00
核種放射性物質ごとの検査値とサンプル数や採取地のデータの開示してんのかな
わりと気になる

81 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:37:35.97 ID:syLIzQiP0
福島の人たちは自分で購入して食べる?

82 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:38:11.64 ID:iRCMVqG0O
女性の股間のアワビは大好きです

83 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:38:12.40 ID:vx0wbQqn0
原発問題のブログ

日本のブログ会社は危険、
勝手に記事を削除され、口封じされる

海外の所にした方が安全
アメブロとか問題外
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/fc45d66dbe7cec9c4d1359472eed614f
 

84 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:40:19.68 ID:cuzeVfH50
これ、福島県内で流通させて、県内で消費してもらう出荷でしょ。
福島県内の人達は、検査をちゃんとしてることも知ってるし、逆に他の検査をしなかったり
適当な検査で出荷してるものより安全だと考える人が多いみたいだね。

85 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:40:47.69 ID:gtIOCXkl0
高冷地野菜だって首都圏出荷用は生産農家は絶対食べない。虫食いがまったく
無いほど農薬漬けだから 生産農家は モンシロチョウが飛び交い
青虫の沢山居る黒い糞が沢山付いた野菜を食べる。
首都圏の人間は 虫食いの無い農薬タップリのきれいな野菜を食べる。

86 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:45:23.86 ID:hLCIWZS00
>>60
君、湖とか池の魚食ってんの?

87 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:47:33.84 ID:9MNcL1Oe0
暫くアワビも食わないでいようね

88 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:48:23.90 ID:J3by1as+0
時たま1個2個食うくらいどうってことねーだろ

89 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:48:42.92 ID:3iWAeoyBO
え?もうモザイクなしでいーの?

90 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:48:43.24 ID:IUzLsG150
おいおいそんな危険物を出荷するのかよ。
地元の村長さんも有名漫画家も
危険だと言ってるのに。
どんだけ自己中なんだよ。
金が稼げればそれでいいのか。
やだやだ、東北人は最低だな。

91 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:48:59.36 ID:aOPeHjDG0
>>85
この手の有機農法万歳も、美味しんぼが煽ってたなぁ

92 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:49:50.75 ID:RFL3urku0
病気のまんこを出荷

93 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:50:20.07 ID:aNqbucJv0
迂闊にアワビ食べれなくなるなw

94 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:52:43.31 ID:kbHhEhjp0
地産地消でたのむぜ

95 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:54:17.86 ID:h5KS086S0
福島住みだけど、食べないよ。
さすがに海からとれたものは売れないと思う。
いくら検査してもね。

96 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:54:43.88 ID:0apOuVy80
地元のはよく食うから福島産食ってやってもいいけど、アワビを
問題が起きるほど食えないってw

97 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:55:53.61 ID:vQeqguIi0
>>1

いまも、垂れ流ししておいて
出荷とか病気にさせたいの?
すごいね、自民党政府

98 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:56:59.39 ID:hvyC7lhl0
放射性物質は0ベクレルか?むしろありえないだろ。

99 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:57:08.07 ID:TmEeeURY0
>>4
震災前には考えられないレベルの基準でブロック!

100 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:57:19.26 ID:N7/V3zFi0
お前ら、いやなら喰うな。
俺が全て買って喰ってやる。
だから安くしてね!

101 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:58:19.04 ID:/j+3FpB7O
百年禁漁にしろ!

102 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:58:29.79 ID:PQUxNtJB0
アワビなんて多少ベクってても
そんなに多く食うものじゃないからな…

103 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:59:44.19 ID:oUcXjoTKO
ネトウヨが喰ってやれよw

104 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 19:59:59.09 ID:lsp2ANnu0
亭主に食わせればいいじゃないか

105 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:01:05.98 ID:sGM5T5la0
他と同じぐらい汚染されてますってことだろ。
気にすんなw

106 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:01:18.22 ID:DD8UPIsq0
アワビなど食う金が無いw

107 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:01:39.41 ID:vQeqguIi0
ストロンチウム
ぜんぜん、計測してないよ
マジでヤバイ

108 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:03:13.33 ID:IYETP1IU0
まずは東電幹部と元幹部と管直人が買い取るべき

109 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:05:09.09 ID:ia6PbQ5FO
>>103 韓国人が忌み嫌うお前のような最下層賎民がまず食えや。四つん這いでなw

110 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:06:24.47 ID:vQeqguIi0
>>108
また、ネトサポか・・

111 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:06:38.16 ID:p7PxC8b+O
気違い福島

112 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:08:02.77 ID:ElD9edVD0
やったね
これが築地に並ぶんだね(...震え)

113 :東熱航空69便 ◆nnzlBMyC5I @転載禁止:2014/05/29(木) 20:08:07.59 ID:6yi7rxCP0
>>37
これがダメなら原潜沈めた海域のカニもダメだと思うよな

114 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:09:56.38 ID:R8QmVEKQ0
どうせアワビなんか食えないおまいらには関係ないな。w

115 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:10:15.18 ID:QcWnFaOV0
そうは言っても
世界の国々は福島産食品は輸入禁止なんだけど
これも風評被害なのか?

116 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:11:01.50 ID:JMRhRZ4BO
>>96
競値kg8000円、小売の買値kg10000、消費者の購買価格kg12000円
300gで4000円(消費税込)くらいかな
放射能で何かあるまで食うには500万円くらいかかるかな
多分放射能よりアワビの食いすぎで違う病気になる

117 :東熱航空69便 ◆nnzlBMyC5I @転載禁止:2014/05/29(木) 20:11:56.91 ID:6yi7rxCP0
>>115
政府認定の書類付けたらOKの国だいぶ増えたけど?

118 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:26:15.98 ID:9yy2eCrR0
>>114
真実

119 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:28:15.65 ID:fwAu/IHn0
ヨークベニマルで取り扱いそうな予感
ヨークベニマルのあわび買うのやめる

120 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:33:44.54 ID:5xRYGu420
福島人って悪意の塊やな

121 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:40:29.18 ID:4I3Xi7hJ0
あわびもドッキリ

122 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:42:28.16 ID:OUYyDPjV0
福島のは信用できないから食べないを貫くのに
他県産のはオールokを簡単に出す思考が解らん…

123 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:43:08.34 ID:XJwfKkGY0
>>115

基準値以下でも輸入しないんじゃ風評被害と言えるだろう。

124 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:44:56.82 ID:K/awNOc20
庶民には手が届かないので

125 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:48:51.83 ID:xMXMMhG10
わるいが 俺はムリ

126 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:51:04.08 ID:MGv59ihd0
筋肉に取り込まれてやがて出て行くセシウムさんより
骨に取り込まれて一生とどまるストロンチウムさんのほうが
はるかにやばいやろ

127 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:56:14.73 ID:NEIJAo9f0
また江戸前寿司として提供されるの?

128 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:57:58.02 ID:bQqA7VVF0
全核種検査できない以上幾ら言ってもグレーでしかない
プルトとかが混じってても責任取れんのか、ああ?

129 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 20:58:53.18 ID:ecJRQnL30
>>115
日本産が禁止じゃないだけありがたい。
福島産は俺のような人間が食えばいい。

130 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 21:00:41.47 ID:Ap3g1eiC0
県内で食え 他に出すなよ

131 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 21:06:21.66 ID:fwAu/IHn0
米同様に、少しでも安く仕入れたい外食産業が飛びつくんでしょうね

132 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 21:10:13.05 ID:j6BSyPIM0
【原発事故】基準超えの放射性物質検出 茨城・国営ひたち海浜公園、12000平米以上を立入禁止に [5/23]

133 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 21:22:00.40 ID:VY/mudUJ0
福島の漁業関係者はもはや加害者。

134 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 21:24:19.14 ID:ghDaVz690
時間をかけてじっくりため込んだ一味違うアワビを出荷!

原発に蓋出来るまで自粛しとれよ。
蓋出来る頃には体の成分が放射性物質に入れ変わってるかもしれんがな

135 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 21:46:43.10 ID:D++6e1Cv0
このアワビ暗いところで光るんじゃないか?

136 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 21:48:24.82 ID:+LO4uj1m0
>>1
韓国産あわびが猛威を振るってる現状
どっちを選ぶかっていうと福島産かな
あと西日本のPM2,5がすさまじいので野菜とかもそろそろやばそうです

137 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 21:49:22.61 ID:D++6e1Cv0
そうそう。どんどん食べて応援してやってくれ。こっちもってくんな。

138 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 21:50:09.76 ID:FxqlYLNS0
福島さん家のJCがアワビ食い放題と聞いて

139 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 21:50:49.07 ID:wpJhn+mG0
食べて応援吹聴してた輩がドンドン癌死していてワロス。

140 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 21:51:35.21 ID:HC1+IPX90
直径50mぐらいの発生してないの?

141 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 22:00:01.11 ID:F2uSwkJi0
基準値ってどんどん緩くなってるって聞いたから基準値なんて信用出来ないよ

142 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 22:02:09.50 ID:n6rJYvx5O
自分は神戸市民で震災を経験した被災者だけど
お互い様と思い義捐金も小遣い削って募金したし自分なりに応援してきたつもりだ
でも、もう無理だ悪質すぎる福島県民全員がそうだとは思いたくないが最低な民族だと思う
絶対に罰が当たるからな

143 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 22:03:28.25 ID:xSDd5efm0
福島のコンブって基準値いないだった?

144 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 22:06:48.88 ID:gNwyqTUp0
おそろしい…

145 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 22:09:58.64 ID:dwOJHvEp0
底ものや貝類はさすがに勘弁

146 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 22:16:40.35 ID:/qIm6eI10
>>119
アフォ

スーパーで

あわびが売られるはずがネーよ

147 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 22:17:14.18 ID:4TeR+tym0
いやだよ。食えないわな

148 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 22:19:19.98 ID:jHRnmnHi0
検査の数値よりも
それを誰が食うのか最後まで調査せい

149 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 22:19:52.64 ID:/qIm6eI10
>>146
福島のアワビに限らずな

特に福島のアワビはプレミアものだから

素人には手に入りませんw

150 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 22:40:29.06 ID:fqzaFz/+0
全国の回転寿司屋で廻るな、これ

151 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 22:41:29.89 ID:x42od+Tl0
アワビ1kg食うのか
放射脳は死ぬほどバカ

152 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 22:50:28.87 ID:/qIm6eI10
>>150
一個7000円だけど

回るのw

153 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 22:53:05.70 ID:c5iGMxRD0
福島産のアワビ食っても鼻血が出なけりゃ大丈夫だから
安心してがんがん食えw

154 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 22:59:19.93 ID:PIghJOW80
回転の速い浅海ものは、放射能抜けきってるだろ。

汚染水汚染水って言ってるけど、大量の地下水にさらされて燃料棒残骸の
水溶性物質や微粒子粉末のものは数年前に流れちゃってるからな。
今は新生成分のわずかな放射能ばっかりだろうよ。問題点がおかしい。

俺の推測ではいわき沖〜銚子沖20q水深100〜500くらいに生物濃縮汚泥が分布すると思う。

155 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 23:09:29.97 ID:upbDb7T40
最近イオンなどのスーパー行くと岩手産の米が大量にメーンに置かれているんだけど、
前と違って値段も強気、汚染土や汚染水はどうなってんの?どうせ県で検査済みといいそうだが
直後に都内の各所で野菜売っていた連中だからな、汚染藁を全国に売りまくった奴がいるからな

156 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 23:12:17.84 ID:PIghJOW80
セシウムは心筋に集まって心筋梗塞の原因になるので、ポックリ寺で
願掛け特産品「ありがた福祉米」として販売するのがよいと思う。

157 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 23:14:21.79 ID:TmEeeURY0
>>154
アイナメの例もあるから当たり引いたら一発だけどな

158 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 23:36:29.31 ID:GMMotbfg0
結論:東電が悪い

159 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 23:37:37.74 ID:rbtRyQQB0
安倍晋三は原発テロリスト

福一原発爆発は国会で津波による電源喪失の危険性を指摘されたのに
当時首相だった安倍が津波対策を取らなかったから起こった
安倍のやることなす事必ず日本に多大な不幸を呼び寄せる疫病神
安倍にくっついてる竹中は国民の富を奪ってアメリカに献上する貧乏神
東電株主石破は国民に戦争で血を流せと強要してる死神
麻生はナチスの改憲手口を学んではどうか?などとのたまう亡霊
安倍の周りにはまともな人間は一人もいない
安倍ファシスト政権は極悪人だらけ

160 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 23:38:08.79 ID:C3ih7hU50
やーめーろーよー
なんで嫌がらせするんだよ

161 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 23:38:59.45 ID:rvBlujd30
テレビで安くでアワビが食べれる店とかの紹介が増えるな

162 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 23:39:24.63 ID:7WQL6lXN0
給食でも地産地消の話が出たら親が猛反対して頓挫してるんだっけか?
まあ、いらないなら食うから届けてくれや。

163 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 23:41:09.20 ID:M5vSGqKZ0
実は高濃度流れてましたって最近やったばかりなのに


誰が食うんだよw

164 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 23:42:05.55 ID:1p7QJf9h0
たまたま検査した個体で検出されなかった可能性が高いから
これからも検査は続けろよ。というか捕るなって。
現在進行形で海に膨大の量が漏れてるんだから。
原発の放射能漏れが完全に収束するまでは捕るなよ。

165 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 23:50:21.65 ID:O1mH5M3T0
で、いま何ベクレルperkg以下がいいんだっけw
100?

166 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/29(木) 23:55:59.20 ID:NaRkiEDmi
検出されなかったではなく、検査のしようがないんだろ
砕いたら売りもんにならんし

167 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 00:00:33.32 ID:3iQ3mbkU0
まあ食いたいと思う人が買えばいい。俺は実害があろうがなかろうが嫌だと感じるものは口にしない「それだけ。

168 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 00:02:18.86 ID:qUvxE3k70
全ては量の問題ということを分かってない
1mSv被曝しようと思えば7万ベクレルぐらい食べる必要がある
アワビなんて50グラムも食べないだろ
放射脳は死ぬほどバカ

169 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 00:08:29.93 ID:dEvL+veA0
>>168
ちょっと74万ベクレルのアイナメ喰ってどうなるのかみせてよ

170 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 00:11:12.63 ID:+wv7fmGS0
>>168
おまえがどうしようもない腐れ馬鹿だ。
人間は年間どんだけ飲食すると思ってんだ池沼。
アワビ以外はセシウムゼロの保証があるのかタコ。

171 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 00:12:50.92 ID:qUvxE3k70
福島市で実際にガラスバッジをつけて測定した人の外部被曝は87%が年間換算2mSv以内
線量減衰ペースは想定より早く、去年は大半の人の追加被曝量が年間1mSv以下に収まっている
http://www.city.fukushima.fukushima.jp/uploaded/attachment/7576.pdf

日本生活協同組合の2012年度上期調査では334サンプル中331サンプル(99%)の食事で不検出(検出限界1Bq/kg)
検出された食事の最大値は3.2Bq/kg
http://jccu.coop/info/pressrelease/2012/10/2012-574.html

南相馬市の学校給食提供食の放射線量の測定結果は(検出限界0.4〜0.6Bq/kg)今年は全て不検出
http://www.city.minamisoma.lg.jp/shinsai2/monitoring/gakkou_kyushoku/gakkoukyusyoku-sokutei_h23.jsp
南相馬市の保育園給食提供食の放射線量の測定結果は(検出限界0.4〜0.8Bq/kg)計測開始以降全て不検出
http://www.city.minamisoma.lg.jp/shinsai2/monitoring/hoikuen_kyushoku/hoikuenkyusyoku-sokutei.jsp
福島県庁消費組合 食堂放射能測定結果 福島産の米、食材を使用して全て不検出(検出限界0.47〜0.9Bq/kg)
http://www.fukushima-shouhi-kumiai.jp/%E9%A3%9F%E5%A0%82%E6%94%BE%E5%B0%84%E8%83%BD%E6%B8%AC%E5%AE%9A%E7%B5%90%E6%9E%9C/

南相馬市民の内部被ばく検診「ホールボディカウンター(WBC)による」の結果
大人、子供とも、セシウムの検出率は下がっており、2012年3月で子供の99%、大人の90%以上が検出されない
http://www.city.minamisoma.lg.jp/shinsai2/kensa/hibakukenshinkeka2.jsp

外部被曝も内部被曝も健康被害が出る可能性は極めて低い

172 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 00:15:00.56 ID:qUvxE3k70
福島・南相馬の子供3200人、異常なし 内部被曝を検査
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2401J_U3A920C1CR0000/
福島県南相馬市は24日、市内の小中学生を対象に内部被曝(ひばく)検査をした結果、
受診した約3200人全員で放射性セシウムが検出限界以下だったと発表した。
市内で日常の内部被曝は低く抑えられているとしている。

検査は市の学校検診の一環として、今年5〜8月に市立総合病院などで
ホールボディーカウンターと呼ばれる装置を使って実施。
市内の小中学校に通う3299人のうち、約98%の3255人が受診。
セシウム134と同137が体内にどれくらいあるかを調べた。

検査を担当した市立総合病院の坪倉正治医師は
「今後も継続的に検査する仕組みを整える必要がある」と話している。〔共同〕

https://twitter.com/KamiMasahiro/status/382407290688901120
これはインパクトがあります。なぜなら、ほぼ悉皆調査になっているからです。
「市内の小中学校に通う3299人のうち、約98%の3255人が受診」

173 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 00:17:10.24 ID:qUvxE3k70
デマと不勉強な国民のせいで風評被害が深刻である
http://www.city.fukushima.fukushima.jp/soshiki/7/kouchou12090702.html
外部被曝も内部被曝も健康被害が出る可能性は極めて低いという現実のデータがもっと周知される必要がある

http://www.city.soma.fukushima.jp/0311_jishin/melma/20130714_melma.html
その結果、今日の段階で相馬市では年間被ばく線量が1.6ミリシーベルトを超える子どもは無くなった。
しかし一番の問題は、女生徒たちが将来の出産の際に異常分娩になるので
自分は結婚出来ないと思い込んでいるケースが多いという現実だった。
これは紛れもないPTSDである。
科学的な根拠もなく無責任に不安を煽るだけの方々の心無い発言が、福島県の子どもたちの心の傷を深めているのだ。

なぜ、現実のデータに目を向けられない人がいるのか
http://apital.asahi.com/article/fukushima/2013071600012.html
東京などでは未だに福島は住めないとか、非科学的な心ない話を陰謀論などと混ぜ合わせ、
政治や主張の道具にして多くの偏見を再生産しているとしか思えない方もいます。
上記のような話は明らかにおかしいです。
このブログでも逐一報告していますが、もう少し、
多くの(特に福島県外の)人たちに現実のデータに目を向けてほしいと思います。

174 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 00:19:18.19 ID:qUvxE3k70
相馬市の空間線量は西日本と大差なくなった
http://apital.asahi.com/article/fukushima/2013111400010.html
全体の値は、年を追うごとに下がってきていることが分かります。
相馬市では年間の追加被曝が1.6mSv/年を越える方を重点的にフォローしていましたが、
今回の計測に参加された方の中には、それを越える方はいらっしゃいませんでした(81名→16名→0名となりました)。

もともと放射線がゼロの場所は存在しません。
ある程度のばらつきが国内であろうと、国外であろうと存在します。
現在の相馬市内の線量は、日本国内にある外部被曝線量の差の中に治まるレベルになりつつあります。

インドのケララやイランのラムサールのような、
もともと自然放射線量の高い地域に住んでいる人もいるといった例を出す必要すらないレベルです。
アメリカに住んだ場合の平均被曝量より低くなる方がほとんどなのです。

175 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 00:21:32.20 ID:qUvxE3k70
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131121-00000192-yom-int
東京電力福島第一原子力発電所の事故を受けて各国が導入した日本の水産物の輸入規制が、
今年に入り、解除される動きが出てきた。

日本の水産物輸出額は震災前の水準に戻りつつあり、安倍政権が掲げる「農林水産物の輸出拡大」の後押しとなりそうだ。

農林水産省の統計によると、今年1〜9月の日本の水産物の輸出額(速報値)は、
2010年同時期比で17%増の1575億円だった。
今年3月に初めて10年の水準を回復し、その後も毎月、10年同時期比を上回っている。
特にタイなどアジア向けのカツオ、イワシの輸出が増えている。

豪州、輸入規制を解除=福島など8都県産の農水産品
http://www.jiji.com/jc/eqa?g=eqa&k=2014012400802
農林水産省は24日、東京電力福島第1原発事故に伴いオーストラリア政府が実施していた
日本産の農水産品の輸入規制が解除されたと発表した。
豪州は自国内で1400回以上の放射性物質の検査を行ったが、全ての日本産品で問題が発見されなかった。
輸入規制の解除は豪州で13カ国目。

176 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 00:21:56.88 ID:dEvL+veA0
いくらなんでも坪倉正治なんか貼るなよww
説得力も糞もねーじゃんかwww

177 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 00:23:55.64 ID:qUvxE3k70
お前の説得力が何一つ無い
お前にできることと言えば馬の骨のソースの無い誰彼が急死したーというブログの記事を貼ることぐらい
何の意味も無い

178 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 00:26:04.93 ID:qUvxE3k70
東京電力福島第1原発事故の健康影響を議論する環境省や福島県立医大などが主催の国際研究会が23日、
都内で3日間の日程を終え、これまで福島県で見つかった33人の甲状腺がんについて「放射線の影響は考えにくい」との結論をまとめた。

研究会で、1986年に起きたチェルノブイリ原発事故では、4〜5年後から周辺の子どもたちの甲状腺がんが増加したことや、
事故時に0〜4歳の小さい子どもほどがんになるリスクが高かったと報告された。
http://www.47news.jp/CN/201402/CN2014022301002359.html

東京の放射線レベル、原発事故前の水準に−ロンドンより低く
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N2220Q6JTSED01.html

福島県民、がん増加確認できず 国連の原発事故報告
http://www.asahi.com/articles/ASG415GMXG41UGTB018.html
東京電力福島第一原発事故の健康への影響を分析した国連科学委員会の報告書の全容がわかった。
福島県民は全体的に、がんの増加は確認できないと評価した。原発30キロ圏内にいた当時の1歳児に限っては、
甲状腺がんの増加が確認できる可能性はあるが、現在はデータが足りないために結論が出せないとした。
報告書は2日に公表される。

179 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 01:09:10.74 ID:SUiwTJPt0
ジタミのネトサポで全部食えばいいw

180 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 01:10:37.47 ID:mIjAMDjr0
朝鮮産の偽装がまかり通ってるのに、この上汚染アワビの偽装まで蔓延るのかよ
もう食えんな
これでヒラメ、アンコウ、ハモに続き、アワビが俺の購買拒否リストに入ってしまった

181 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 01:15:48.18 ID:lcSLtFlG0
一々私は食べませんって主張する子ってなんなの?かまってほしいの?

182 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 01:40:47.83 ID:O1sshTo+0
福島県産に限らずそもそもアワビ食いませんけどって人の方が多いと思う
まともなのは高いし、高いやつでも素材自体の味はそこまで優れてないし
同じ味付けでエリンギ食っとけばいいよ

183 :ありのままに@札幌太陽太陰暦 ◆tj7xjfW1kk @転載禁止:2014/05/30(金) 01:47:40.94 ID:FRX+fITrO
少なくとも、海産物の中でもアワビのような高価な食材は、わたしの年収では身分不相応でございます。

したがって、わたくしは嫌いでございます。悪しからず…

184 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 01:53:00.15 ID:NnxMsMoo0
これストロンチウム90入りだろセシウムだけ測っても無意味

185 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 02:26:31.09 ID:ure9Ejta0
まさか肝外して測定してないだろうなw

186 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 02:38:19.49 ID:uS/tf+Jj0
食べて応援
http://syokuryo.jp/tabete_ouen/
http://www.maff.go.jp/j/shokusan/eat/

187 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 02:50:55.47 ID:eb4Wc+Mi0
トリチウムってフランスは1京ベクレルくらい海に捨ててるんだってな。
俺らの飲んでる水にも自然に入ってるそうだし。福島も大丈夫だろ。

188 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 03:00:34.45 ID:wgDUxg7D0
まず子・孫を含めお前等で3年くらい食い続けて無事を確認してから売れ。

189 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 07:43:54.82 ID:HR/V4Vtg0
ここまで私のアワビなし

190 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 08:10:12.76 ID:8pcaldac0
ガンになっても国は保証しませんから自己責任で。
枝野のフルアーマー見たら、政府が一番怖がってたけどね。

191 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 09:11:08.74 ID:yadk9iCz0
>>11
ベータ崩壊するストロンチウム測ってる?

192 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 09:14:10.16 ID:yadk9iCz0
>>190

「汚染水による影響は、福島第一原発の港湾内の0.3kmの範囲内の中で、完全にブロックされています」と言ってフクイチを視察する安部晋三内閣総理大臣。
http://gazou.gundari.info/images-2ch/9a16e05c.jpg

193 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 09:37:20.15 ID:hPpF4mK6i
>>1
どうせγ線核種しか測定してないんですよね。
猛毒多いαβは未測定ですよね?

194 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 10:57:25.43 ID:IJFHiuDDI
でも あれやな
抽象的にぼかして
検出されませんでしたか

己れでは絶対食わん奴が
ほとんどなんやろ

もう一度洗いなおすしかあらへんな
津波でな

195 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 10:57:58.27 ID:HoPdoYDA0
わざわざ水槽に数日置いて、砂吐かせてから出荷とかニュースで言ってたなぁ
海底土がヤラれてるのはわかっててやってる

196 : 忍法帖【Lv=10,xxTP】(1+0:5) @転載禁止:2014/05/30(金) 10:59:11.84 ID:qrvn0DLEI ?2BP(1000)
全然食うけどな

197 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 11:43:54.48 ID:eT0Hy5Zp0
地産地消でよろしく〜

198 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 11:47:20.79 ID:8+jReF4P0
はたちぐらいのあわびなら食べてみたい(´・ω・`)

199 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 11:48:51.08 ID:m1vq6fEG0
自粛が解禁になったのか
では、みんなで自粛しよう

200 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 11:49:06.26 ID:XzOtXoW80
あわびって堅いイメージしかないな。ゴリゴリ「してうまいと思ったことはない

201 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 12:05:32.57 ID:svjtlIPM0
福島県と他県との発ガン率の差をなくす作戦

202 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 15:29:49.62 ID:+WxBmniS0
放射能物質が検出されなかった?嘘つけコラ!自分の利益の為には平気で組織ぐるみで嘘つくようになったね。この国は腐ってしまった。

203 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 15:41:25.21 ID:1reOvEcm0
αβ線って、そんなに強い放射線だったけ?
表層組織で止まるのに?
γ線は、真皮組織まで届くけど・・・?

204 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 15:43:04.02 ID:h4h1TMgc0
アワビなんて高級品は金持ちしか食わんから正直あんまり関係ない。むしろ金持ち被曝しろ。

205 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 15:46:07.75 ID:2behtES90
>>193
測定してるよ。
まあ信じないだろうからどうでもいいが。

206 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 16:49:13.58 ID:yadk9iCz0
>>203
通過しない方が危険じゃん。
強盗集団でも通り抜けてくれたほうがいいだろ
そばに留まって狼藉はたらかれたらかなわん。

207 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 18:54:40.28 ID:uS/tf+Jj0
なんでこのスレの人たち風評被害を広めようとしてるんだろう?食べて応援くらいしろよ

208 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 20:11:43.18 ID:h4h1TMgc0
食べて応援しろっていうやつほど食わないよね。

209 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 20:43:53.35 ID:dEvL+veA0
ネットの無い時代だったら俺も大本営発表信じて食べて応援!してただろうな
恐ろしい

210 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 20:47:58.47 ID:wj1wCghC0
東京湾の底ですらすごい事になっつなかったか?
いいのかこれ?いいのか?

211 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 20:51:35.65 ID:+s/qIdrQ0
あわびゅ!!

212 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 20:52:21.03 ID:vegqAknh0
福島県だけ発ガン率があがればまずいだろ

213 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/30(金) 20:54:24.91 ID:+GwuqRCS0
まだ、垂れ流してるのに、何をいってるんだろう。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)