5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米】日本は米国の属国であり続けるのか?…「日米強化」と「戦後レジームからの脱却」、矛盾した安倍首相に懸念を深める米政府★2

1 :Hi everyone! ★@転載禁止:2014/05/31(土) 21:16:14.32 ID:???0
ソース(日経ビジネス) http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20140528/265633/

 「日本は米国の属国だ――。米国に従属するのではなく、なぜアジアの一国として独立した道を歩まないのか」とかねて問題提起
してきたオーストラリア国立大学名誉教授のガバン・マコーマック氏。

 安倍晋三政権は今、集団的自衛権行使を容認する方向に動きだそうとしている。このことは日本が戦後69年を経て、1つの転換点
を迎えつつあることを意味するが、「安倍首相の政策はもとより大きな自己矛盾を抱えているだけに、今回の集団的自衛権の行使容認
はその自己矛盾を一層深刻なものにするだろう」とも指摘する。

 「安倍首相の抱える自己矛盾」とは何か、そして緊張が続く日中関係、日韓関係に日本はどう向き合えばよいのか。日本の近代史、
現代史の研究を長年続けてきた視点から聞いた。

     *

――安全保障法制の見直しに関する政府の有識者会議が5月15日、従来の憲法解釈を変更し、集団的自衛権の行使を容認するよう
求める報告書を安倍晋三首相に提出しました。これを受けて、安倍首相は従来の憲法解釈を変更することに意欲を示しており、
集団的自衛権行使の容認に限定的とはいえ大きく舵を切ろうとしています。

マコーマック氏:これはかねて米国が日本に求めてきたことで、安倍氏自身、首相に就任した直後の昨年2月にワシントンを訪問した際、
米シンクタンクの戦略問題研究所(CSIS)で米政府要人らを前に、「私は実行しますよ」と約束したことの1つです。

■「ジャパン・イズ・バック」で安倍首相が約束

――安倍首相が「ジャパン・イズ・バック」と語って、話題となったあのスピーチですね。

写真=ガバン・マコーマック(Gavan McCormack)氏
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20140528/265633/p1.jpg

マコーマック氏:そうです。あの場には、安倍首相が師と仰ぎ、尊敬するCSIS所長であるジョン・ハムレ氏*1をはじめ、リチャード・
アーミテージ氏*2、マイケル・グリーン氏*3やジョセフ・ナイ氏など日米関係の重鎮が顔を並べていました。その彼らを安倍首相は、
「リッチ、ジョン、マイケル」とファーストネームで呼びかけて、こう語った。

*1=1993〜97年までビル・クリントン政権下で国防次官、97〜99年まで国防副長官を務め、2000年からCSISの所長兼CEO
(最高経営責任者)を務めている国際問題研究のエキスパート。
*2=ジョージ・ブッシュ政権で2001〜2005年に国務副長官。知日派で、日米関係の重鎮として知られる
*3=政治学者で、CSISの上級顧問・日本部長。専門は東アジアの政治外交、特に日本の安全保障政策に精通している。

 「みなさんは昨年(=2012年)、日本についての論文を発表し、『日本は二級国家に転落してしまうのではないか』と指摘されましたが、
私が答えましょう。日本は今も、これからも二級国家にはなりません。それが、私が一番言いたかったことです。繰り返します。私は
カムバックしました。日本もそうでなくてはなりません」と。

 アーミテージ氏とナイ氏が2012年に書いた『日米同盟 アジアにおける安定を目指して』と題したそのCSISのペーパーは、「中国の
台頭や北朝鮮の核開発問題など、アジアにはこれまでにない大きな変化が起きており、こうした事態にしっかり対応するには、
日米同盟において日本がもっと強固かつ応分の負担をすることが必要だ。しかし、日本にその責務を負う覚悟はあるのか」と問うて
います。「どうも今の日本を見ていると、一級国家であり続けたいのか、二級国家に転落してもいいと思っているのか分からない」と
疑問を呈し、「日本が日米同盟において必要な役割と応分の負担を担うのであれば、一級国家であり続けられるであろう」と指摘して
いました。

>>2以降に続く)

前スレッド(★1が立った日時 2014/05/30(金) 01:42:26.92)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401381746/

2 :Hi everyone! ★@転載禁止:2014/05/31(土) 21:16:40.59 ID:???0
>>1の続き)

■安倍首相に懸念を深める米政府

――日米同盟における日本の姿勢と覚悟を問うペーパーだったわけですね。

マコーマック氏:そうです。米国は1995年以降、日本により負担を求めるペーパーを数回にわたり出してきています。つまり、安倍首相
はあのワシントンにおけるスピーチで、米国からの最後通牒とも言える指摘を受けたことに対して、日本としての姿勢をはっきりとさせた
わけです。私たち日本は、米国が論文で要求してきたようなことをすべて実行します、と。その1つが、今回の集団的自衛権行使の容認
です。

 折しも米国は、財政難から国防費の削減を余儀なくされているだけに、日本が少しでも負担を担ってくれるのであれば願ってもない
ことでしょう。何年も前から要求してきたことを安倍政権がようやく実現させるのだから、これで日米関係も強化されると思うかも
しれません。しかし、米国が今の安倍政権の動きを手放しで歓迎しているかと言えば、必ずしもそうでもない。ことはそんなに単純では
ありません。

――どういうことでしょうか。

マコーマック氏:安倍首相の考え方に非常に矛盾があるからです。安倍氏自身が、その点に気づいているかどうかは知りません。
しかし、その矛盾というか、整合性が取れない考え方に米国は困惑し、懸念を深めています。

 まず一方で、安倍首相は日米同盟を強化すべく米国が要求してくることは何でも受け入れると明言している。それは安全保障面だけ
にとどまらず、TPP(環太平洋戦略的経済連携協定)交渉に見られるように、経済分野においても様々な要求を突きつけられていますが、
日本はそれに何とか応えようと今、必死になっています。

 しかし、同時に一方で安倍首相は、「『戦後レジームからの脱却』が日本にとって最大のテーマだ」ともかねて強く主張している。
彼にとっての「戦後レジームからの脱却」とは、首相に返り咲いた直後の「文藝春秋2013年1月号」に載った彼の寄稿を読めば
分かりますが、強い軍事力と改憲を目指し、南京虐殺や従軍慰安婦問題を否定する歴史修正主義の立場を取る、いわゆる
ネオナショナリズムの追求です。

 こうしたアジア諸国と対立するような考え方は、米政権内で強い懸念を招いています。「安倍首相は米国と歩調を揃えて安全保障
政策を含め日米同盟の強化に取り組もうとしているのか、それとも勝手に独自路線を歩もうとしているのか、一体どっちなんだ」――
というわけです。

 この米国の懸念は、4月にオバマ大統領が訪日した際の安倍首相との共同会見においても、その後訪れた韓国における朴槿惠
大統領との共同会見での発言にもよく表れていました。

■オバマ大統領が4月の安倍首相との会見で強調したこと

――日中関係が厳しいだけに、4月24日の東京におけるバラク・オバマ大統領と安倍首相による共同記者会見は強い関心を集めました。

マコーマック氏:オバマ大統領は会見で尖閣諸島について触れた時、「安倍首相には会談で、この問題をこれ以上悪化させるのではなく、
相手を刺激する発言や好戦的な行動は控え、平和裏に解決することの重要性を強調した…(中略)。この問題について日中間で信頼関係
の構築、対話をせずに、事態を放置するような対応を取ることは深刻な間違いになると伝えた」と発言していました。

 日本メディアはこの発言部分をあまり報道しなかったようですが、私にはオバマ大統領が安倍首相に「とにかく座ってきちんと中国と
交渉をしろ」と命令しているように聞こえました。会見全体もオバマ大統領の安倍首相への不満によるものなのか、何かぎくしゃくする
ものを感じさせました。米国にすれば、中国との不必要な対立は米国の国益を損なうことにつながるとの危機感もあるのでしょう。

 その後の韓国訪問においてもオバマ大統領は従軍慰安婦について「この問題は解決されていない。あらためて取り組む必要がある」
という趣旨の発言をしましたが、あれもまさに安倍政権に向けて「きちんと座って韓国とも交渉せよ」という発言でした。米国としては、
歴史修正的な見解は認めないという強いメッセージでしょう。

(さらに続きます)

3 :Hi everyone! ★@転載禁止:2014/05/31(土) 21:17:02.88 ID:???0
>>2の続き)

■安全保障条約5条の対象とはどういうことか

――オバマ大統領の会見における発言で日本で最も注目を集めたのは、「尖閣諸島も日米安全保障条約の適用対象だ」と明言した
部分でした。クリントン国務長官も2012年にそう発言しましたが、やはり米国の軍最高司令官であるオバマ大統領が明言した意味は
大きい、というのが日本の受け止め方です。尖閣諸島を巡る中国との緊張が続く中、安堵感を覚えた日本人も少なくなかったと思います。

マコーマック氏:しかし、日本人はこの発言をどう理解したのでしょうか。日米安全保障条約第5条が定めているのは、米国は米国の
憲法の定めるプロセスに沿って大統領が議会に対して、こう聞くことを定めているだけです。「東シナ海で、誰も住んでいない島々を
巡って問題が発生しており、日本は米国にこの件で中国と戦争してほしいと言っている。議会としてはどう考えるか」――と。想像して
みてほしい。それで米国が軍を派遣して、中国と戦争するという結論を出すでしょうか。あり得ないでしょう。

 私がむしろ強く思うのは、日本は戦後、ずっと続いてきた米国との関係の在り方についてもっとよく考えるべきだ、ということです。

――「日本は米国の属国だ」とかねて指摘されている点ですね。

マコーマック氏:そうです。米国は「日本は強く言えば思い通りに動く」と考えている。この点にもっと思いを馳せるべきです。

 例えば昨年2月に安倍首相が訪米した時のことを思い出してください。オバマ大統領との晩餐会もなく、安倍首相に出されたのは
ランチだけ。通常なら首脳会談後には行われる共同記者会見さえもありませんでした。共同声明こそ出ましたが、それは安倍首相が
当時、期待していた日本の尖閣諸島の領有権については何も触れておらず、米国政府の強い関心事であるTPPに関するものだけ
でした。

 米国は90年代にも、日米構造協議と称して徹底して改革の要望リストを日本に突きつけました。リストには予算から税制の改革、
株式の持ち合いの見直し、果ては週休2日制の実現といった経済面のみならず、社会面に至るまで200項目以上もの要求が並んで
いたといいます。当時、駐米日本大使を務めていた村田良平氏は、著書で「あれは第2の(米国による)占領に等しい」と表現して
いますが、今回のTPP含め、米国は軍事面から経済、社会面に至るまで常に徹底して日本に要求を重ね、従属させてきたのでは
ないでしょうか。

 ちなみに冒頭のCSISのペーパーですが、米政府及び米政府の意向を受けたシンクタンクが、日本に対する要望をレポートに
まとめたのは、1995年、2000年、2007年を含めこの20年間で4回にも及びます。他国に対して、安全保障政策から経済、社会政策に
至るまで徹底して「こうすべきだ」と要求するレポートを出すというのは通常では考えられないことです。

■「『失望した』という表現は通常、他国に対しては使わない」

 そして、日本は従うものだと思っているから、期待外れな事態が起きたりすると、その反応も凄まじい。昨年12月に安倍首相が、
米政府による再三の反対にもかかわらず、靖国神社参拝をした時、米政府は「失望した(disappointed)」という表現を使いました。

 私も安倍首相は靖国神社に参拝すべきではなかったと思いますが、「失望した」などという言葉は、通常、同じ主権を有する他国に
対して使う言葉ではありません。親が子供に対して試験の結果やゲームで負けたりすれば「(期待していたのに)失望した」と言う。
あるいは上司が部下にがっかりした場面で使う言葉です。恐らく米国はいかなるほかの主権国に対してもあのような言葉を使ったこと
は日本以外にないでしょう。

(さらに続きます)

4 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:17:20.81 ID:1AI2WSx80
>ガバン・マコーマック氏。

ぎりぎりで踏みとどまってる危険な名前だぜえ

5 :Hi everyone! ★@転載禁止:2014/05/31(土) 21:17:23.93 ID:???0
>>3の続き)

 こうした態度は、安倍首相に対してだけというわけではありません。蜜月の仲だったとされるジョージ・ブッシュ大統領と小泉純一郎
首相の時も同じです。イラク戦争における協力から郵政民営化に至るまで、ことごとく米国政府の要求に応え良好な関係を築いた
小泉首相のことをブッシュ大統領が「(何でも言うことを聞く)小泉軍曹(sergent)」と呼んでいたことは少なからず知られています。

 小泉首相はあれだけブッシュ政権に協力したものの、靖国神社参拝をやめなかったために最後の訪米の際にも米議会において
演説をすることは許されませんでした。だから、ブッシュ大統領の地元テキサス州を訪問したのです。

――昨年5月に訪米した韓国の朴大統領は米議会で演説しました――。

マコーマック氏:はい、ちなみに韓国の大統領が米議会において演説をしたのは朴大統領、その前任者である李明博大統領を含め
5人います。しかし、日本の首相で米議会において演説する名誉を与えられた人はいません。

 つまり、言いたいのはなぜ日本はこうした扱いを米国から受けてきたのか、という点に思いを馳せてほしいということなのです。

■ジョセフ・ナイ氏の興味深い見解

――それが、マコーマックさんがかねて指摘されてきた「日本はサンフランシスコ講和条約に遡って考える必要がある」ということですね。

マコーマック氏:そうです。先ほど米国軍のCommander in Chief(最高司令官)であるオバマ大統領が、尖閣諸島は日米安全保障
条約の適用対象だと明言したからこそ、日本人にとってその発言内容の意味は大きかったと言われました。米国は終戦に伴い、
第2次大戦におけるまさに日本のCommander in Chiefである昭和天皇の責任を問うことはしなかった。なぜか。

 それは、連合軍のマッカーサー司令官が天皇制を残した方が日本を米国が思うような国にできる、つまり米国のことをよく聞く、
従う国にできるとの判断が働いたからでしょう。そして実際、戦後何十年にもわたって日米関係は米国の思惑通り、ある程度うまく
機能してきたと言えるのかもしれません。

 しかし、安倍氏が首相として登場して以来、何かが違ってきた。もちろん自民党には安倍氏だけでなく、保守本流と呼ばれる政治家
は何人もいました。彼の祖父である岸信介氏はもちろん、中曽根康弘元首相もその一人でしょう。しかし、安倍氏ほど強烈に「戦後体制
からの脱却」が必要だとして、「美しい日本」というコンセプトのもと、教育基本法まで改正し、歴史修正的立場を強く打ち出した首相は
いません。

 それだけに米国はここへ来て安倍政権に対する困惑の度を深めています。今年1月、ジョセフ・ナイ氏がジャパンタイムスの記事で
興味深い見解を披露していました。

 安倍首相が一方で、戦略面や軍事面において米国を喜ばせようと必死の努力をしつつ、もう一方で歴史問題やイデオロギー問題で
時代に逆行するような動きを強めつつあるのは、いわば「よい」軍事的取り組みを「1930年代の古い包装紙」で包んでいるようなものだ、
と――。そして、「日本を孤立させているのはまさに日本自身に原因があるのであって」、その点について日本は相当“成果”を上げて
いる」と。

 冒頭にも出てきたナイ氏は、ご存じのように冷戦後の日米関係において最も中心的な役割を担ってきた重鎮中の重鎮です。その記事
を読んで、ナイ氏はどうも「包む紙」さえ替えれば、包む中身は素晴らしいのだから問題は解決するはずだ、と考えているように感じました。

(以下略。全文はソース元でどうぞ)

6 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:18:43.29 ID:UR3LVv7u0
日本は自国の国益のために、米国の属国の振りをし続ける。

7 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:18:58.26 ID:fgcIg+8l0
>「戦後レジームからの脱却」

これって要するに軍国主義の独裁国家になりますって事だからな

8 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:19:04.56 ID:qIiFK/Wz0
アホに一貫性なんかないよw

思いつきで反応してるだけだから、辻褄が合わないんだよなw

9 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:20:38.96 ID:UR3LVv7u0
つか、日本は「属国」という小さな規模の国じゃないし。
アメリカに巨大な利権を持っているし。

10 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:21:39.69 ID:1C3TpkFP0
今はアメリカという箕のかさがあるから最大限利用すればいい
対中のための本格的軍事拡大はこれからだ。
まずは年間数百億円の中国へのODA廃止だ、なぜにこんなバカなことをやってる?

11 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:22:09.37 ID:VaLk1+1M0
耐え難きを忍びってやつなのかな?

12 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:25:24.96 ID:/0+8Y0VH0
じゃあ核武装でよろしく

13 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:25:49.81 ID:Lvg8Jzgh0
「日米強化」と「戦後レジームからの脱却」が矛盾する?
どれだけ頭が悪いんだ?

14 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:27:11.14 ID:aX97aoS20
自主防衛だと核武装論にしかいきつかん
隣のキチガイたちは核もってるしw

15 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:29:28.15 ID:nETsJM4z0
>>13
矛盾するよ。戦後レジーム=従アメリカ・屈アメリカだろ?

16 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:30:18.80 ID:dGcwvbhO0
こいつ
大臣に 何 斡旋してるの????



パソナ会長 ケケ中

ASKA事件で 派遣会社・・・・・・・・・・・・性接待に利用し、


                 大臣まで操る。


パソナはそもそも アメリカの会社。 株主 アメリカの投資家。もう アメリカが裏で糸ひいて アメのスパイ状態な会社

それを
トンネルさせて 政治国会憲法全ての法制度 
操りまくる


TPPに
労働法制度
年金社会保障制度・・・・・田村厚労大臣 メロメロ   年金75才。介護費用改正費用爆上げ法案、解雇自由に 残業代ゼロ


外国人労働者受け入れ
移民OK・・・・・・・・・



絶対に アメリカの要求には逆らえないように  性 接待づけ。ラり ラり ラリって ラりルレロ 

17 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:31:08.87 ID:eeMR7yo30
何故「日米安保」ができたのかを、勉強してから喋りなさい。
教授のガバン・マコーマック殿

18 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:32:18.94 ID:smrerzEC0
戦後レジームなんて久しぶりに聞いたよ

19 :名無しさん@0新周年@転載禁止@転載禁止:2014/05/31(土) 21:32:31.31 ID:6onnurld0
>>17
日本がアメリカの属国になる為だなw

20 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:32:38.17 ID:HXDoK+KX0
そりゃ戦後レジーム脱却一本槍だったらアメリカに殺されるに決まってるじゃん
殺されないまでもジワジワと経済封鎖されるよ
そうなったドルの基軸通貨もお終いだがな

21 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:32:39.19 ID:gN8C8rSh0
日米構造協議がなければ日本のサラリーマンは一生週休1日で働かせられてた

22 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:35:47.59 ID:3ND6qU7A0
>>21
>日米構造協議がなければ日本のサラリーマンは一生週休1日で働かせられてた


アレは労働コストを上げて日本の競争力を削ぐ目的でやったの。
サラリーマンなんかの為じゃありません。
その証拠に、毛唐が株式の過半数を握った現在では、「残業代無しで働け」と言ってきていますw

23 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:37:09.74 ID:QqRd6iwT0
.
日本政府のアメリカ従属の姿勢は時間稼ぎ程度の値打ちしかない。
いずれヨーロッパは移民で崩壊するし、支那も内戦でバラバラになる。
日本は今の体制でいればいいだけだ。移民は絶対入れてはいかん。

24 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:38:29.40 ID:VFGbeem70
     
     
     
戦後レジームの脱却=左翼の反日+捏造による親支那親朝鮮レジームからの脱却。
     
       

25 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:38:46.73 ID:id1q+wBC0
>南京虐殺や従軍慰安婦問題を否定する歴史修正主義の立場を取る

正しい事実に修正するのになんか問題あるのか?
人口20万の南京で30万人殺したとか、高給で募集した
売春婦がいつの間にか強制連行された性奴隷になってる事
の方が普通に考えたらおかしいだろ(笑)

26 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:39:33.12 ID:LhJRDB4m0
何言ってんの。
米の属国でいてほしいアメリカンがいる多面性の国が米だけれど、
オバマさんになって以来、随分と日本は実質に解放されてるのに、日本人のふりをした者と
厭世観を持つ日本人は戦争を好むよな。

27 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:40:01.82 ID:PhB3A4eaO
>>23
左翼自民政府「移民入れる!」

28 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:40:32.24 ID:7XpYQeV50
>>1
> 南京虐殺や従軍慰安婦問題を否定する歴史修正主義の立場を取る

逆にこの問題をどうとらえてるのかアメリカ政府に問いただしてみたいけどな、歴史学者同席の場でw

29 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:40:38.20 ID:n2+DSRUf0
日本がアメリカの属国やってんのは、戦争に負けたからってのもあるけど、
一番の理由はそれが一番、日本の利益に適っているからだよ。
その為に耐えがたきも忍んでいる。
何か勘違いしてねーか。

> アーミテージ氏とナイ氏
こんな奴ら、賢者でもなんでもねえよ。
こういう自称知日派のアホが踏ん反り返って、偉そうに日本を論評したり、日本の右傾化だのなんだの非難するような態度取ってるから、
アメリカも信用を失って来たんだろ。

日本は、インターネットが普及して世論が力を持つようになったり、ブサヨが力を失ったり、色々変わってきたんだよ。
そこら辺認識して、アメリカは対応を考えるべきじゃないかねえ。
アメリカは超大国だけど、アメリカ単体なら地域大国に過ぎないって忘れてねえか。

30 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:40:58.88 ID:xPvHjO4x0
核武装しない限り 米国の奴隷なのは当然だろ 何をどうみて、日本が独立国家として世界と渡り合える?
核武装しない限りアメリカ様のケツを舐め続けるしかねえのに

31 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:41:50.93 ID:6hE+bk0a0
.


中華ファシストに裏買収された専門家気取りがアジアで繰り返される暴力行為と日本の平和憲法を無視しながら涼しい顔で扇動しているように見える



,

32 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:42:38.29 ID:EuJetMqC0
うるさいよガバガバマックロマンコ

33 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:45:28.40 ID:hxlHfdiJ0
属国って言ってるのがバカ丸出しだな

34 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:46:33.19 ID:nETsJM4z0
>>29
>アメリカは超大国だけど、アメリカ単体なら地域大国に過ぎないって忘れてねえか。

アメリカも焦ってんだよ。正真正銘の超大国、世界を支配下に置く唯一無比の大国になれるかどうかが
ここ数年で決まる。日本が対アメリカでどう出るかは超重要事項なんだ。
数少ないというかほとんどいない忠臣は、日本とポーランドくらい。先進国では日本しかいないから、
アメは無茶苦茶安倍外交に神経尖らせてるはず。

35 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:47:53.58 ID:LhJRDB4m0
下品は武器か。慎め、みっともない。お里が知れるぞ。

36 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:48:17.32 ID:J5wipfJ/0
ttp://www.youtube.com/watch?v=MBaCRj7QDm8

米軍の性奴隷にされた日本人女性たち「パンパンガール」の名誉回復を求める国民大行進 in 東京
ふざけるなアメ公!男として恥を知れ!
慰安婦問題の前に自分たちのやからした性奴隷問題を解決しろ!
昭和20年8月15日の敗戦後、我が国に米軍を主体とする連合国が進駐して
きました。そして、各地で米軍兵士による一般の日本女性への強姦が
頻発しましたが、敗戦直後の我が国には米軍にものを言う術もなく、
やむを得ず当時売春業を営んでいた女性たちに行政の責任者たちは
「ほかの女性たちを守るため米軍兵士に体を売ってほしい」と土下座し
て頼んだのです。勝者として驕り、敗者の女性たちを強姦し性奴隷にし
てきた米国ですが、自分たちの恥ずべき行動を顧みず「ねつ造慰安婦問題」
で対日批判を行うなど断じてゆるされるものではなく、ここに改めて米国に
よる史上最悪の性犯罪の実態を告発するとともに、かつて「パンパンガール」
と呼ばれた米軍専属の性奴隷にされた日本女性たちの名誉回復を私たちは求め
ます

37 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:48:36.02 ID:psDZ5oPU0
中国までも北朝鮮の次回の核実験阻止に向けて北朝鮮への兵糧攻めを強めている時期に、安倍ちょんの人気取りのために
拉致被害者の帰還の保証無しに日本が北朝鮮への兵糧攻めを緩和することは、ご主人様の米国も高い代償付きで了解のようだな

帰ってくるのは北朝鮮で厄介者になっている よど号ハイジャック犯の赤軍関係者だけ、核開発の資金・部品・技術を支援するだけの安倍ちょんの北チョンへの お・も・て・な・し だわな

チョンから貰った豪華なパチンコ御殿に住むエセ右翼のアメポチ安倍晋三よ、国民の年金資産までもGPIFで欧米ハゲタカの餌食にさせるようだな、国賊めが、同胞の北チョンとは話が合うようだな

安倍ちょん、国民には消費増税で生活苦をしいておきながら、大企業が喜ぶ法人税減税、移民、残業代ゼロ、75歳年金支給開始、規制秩序破壊等々、悪政の限りを尽くし、やりたい放題だな

『安倍晋三之代、一年は持たるべく候。明年辺は、仮病の下痢腹が再発して、高ころびに、あおのけに転ばれ候ずると見え申候。』

安倍ちょんの軍師が竹中半兵衛とは似て非なる竹中平蔵パソナ会長とは、チャンチャラおかしいわ
竹中平蔵パソナ会長から、法の抜け穴で派遣社員を重労働させて搾取する方法やシャブ乱交接待方法でも教えてもらえ

国内の法規制・関税は、古来より強者と弱者、大と小が共存共栄するために考え出した人類の知恵だわな
これを否定する大バカヤローは、サファリパークのライオンの檻の中にでも入れてやって弱肉強食の恐怖を思い知らせてやれ

       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  TPPに加入すると国内に外来種(外人労働者)が大増殖し、
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  日本人の給料が低下し、格差が拡大し、失業率や犯罪発生率が増加するわな
      ∩::::::::/        ヽヽ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:| TPP加入で、"安全・安心"な国内農産物が減少して国内自給率が低下し
     ||::::::::/     )  (.  .|| いざというときに、外国から兵糧攻めにあったら、降参するしかないぞ
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' | TPP加入で外国の有害農薬入り・遺伝子組換農産物だらけになるぞ
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  | 
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .| TPP推進で大企業をスポンサとするマスゴミが金稼ぎのために
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |   TPP反対の議員は農民票目当てだと偏向キャンペーンしているが
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_ TPP賛成派は、財界の提灯持ちの議員と御用学者だけで
/  \_/\  ___/ /:::::::::::::   財界からの金目的の汚い奴らばかりだぞ、原子力ムラと同じ構図だわな

38 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:48:38.18 ID:5l7v4kEy0
戦後レジームからの脱却は脱米もあるけど

先ずは、除鮮だろ。
在日朝鮮人を除去するだけで日本はかなり良くなる。

39 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:49:04.44 ID:kQSBHw5M0
トラストミー
アンダーコントロールですよwwwwwww

40 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:49:07.29 ID:IRjljMQo0
全く矛盾しない。
日米同盟は強化。
過去の歴史で嘘があれば訂正する。
当たり前のことだ。
嘘ではないというなら証拠を出せばいい。
慰安婦にしても南京大虐殺にしても、何千年も前の話じゃない。
すでにマスコミが機能している時代にあるとされた事だ。
で、証拠は?と言ってるだけのこと。
ユダヤ人粛清は無かったという人がいてもいい。
そういう人にはアウシュビッツで証拠の遺骨やペーパーを見せてあげればいいじゃん。
最近の話なんだから、いくらでも証拠は残っているだろう。

41 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:49:14.49 ID:dVqLx1eP0
戦後レジームの脱却ならまず国連脱退
日米同盟破棄

42 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:49:34.69 ID:ZUlOK+ke0
安倍首相が矛盾してる?
米国の頭脳がその程度の知能ではとても困ります
「安倍首相は愛国者である」
この一言ですべてつじつまが合うだろ

43 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:50:15.62 ID:dpwDxSxV0
最大の問題は日本が真の独立国でない点で集団的自衛権で地球の裏までいって自衛隊員を米兵の★弾よけに使われる事。自衛隊の維持費は日本が出しながら傭兵として使われる史上初の出来事になる。
首相官邸を囲むように首都圏に横田・横須賀・厚木と米軍基地があり、官邸上空は横田空域と言われ米軍の管轄にあり、米軍のヘリコプター部隊が直ぐ官邸を制圧できる体制にあり、
吉田茂が日本駐留米軍に安保の中の日米地位協定で治外法権を与えている。だから官邸上空を飛ぶ米軍ヘリコプター部隊に何も阻止できない状態な事。今でも★官邸は米軍に半分制圧されている状態。24年間の不況は、基地からの工作員の行動も阻止できなかったから。
重要な事は、平和憲法は自衛隊員の海外での米兵の弾よけに使われる事への最大の抑止になって来た事が挙げられる。吉田茂以降の政治家はこれを盾に自衛隊員の命も守ってきた。
自衛隊の指揮権に関しても日米合同委員会という委員会を隠れ蓑にした上意下達の事実上の米軍に指揮権がある問題を抱えている事。
吉田茂が米軍に指揮権を渡した事が売国奴と呼ばれるので日米合同委員会を隠れ蓑する事を頼んだらしいが。

米軍に指揮権にある事の問題は韓国軍にも言える事でアメリカはベトナム戦争の時、韓国兵を米兵の弾よけに使った実績がる。

日本も韓国も米軍に指揮権にある事は真の独立国でない事を物語っている。

今後の日本は外交努力で打開できる。日中間の尖閣問題は田中ー周恩来で合意した棚上げを再確認し、
二度の多大な世界大戦の犠牲の上にEUを結成したドイツ・フランスに見習い。
日中間の安全保障の枠組み東アジア共同体を作るべき。
これで核兵器保持は不必要、米軍の日本・韓国への駐留は必要無い。日米間は駐留無き安保で友好を保つ。★尖閣紛争は一部軍部が創作している。★米軍日本駐留維持の為。
そして日本は平和憲法と唯一の被爆国を利用して世界の外交でイニシアチブと取るべき。

東アジア共同体を更に東アジア非核地帯に推し進め、核兵器不使用、核兵器非拡散、核兵器廃絶、地球環境保全、野生動物保護、人口増抑制を市場の大きさを使って推し進める。人類の核兵器による滅亡を阻止する為にも。

日本はお花畑の平和憲法を無理に背負わせられたが、米ソ冷戦以降から核戦争による人類滅亡の危機が起きた時、9条(お花畑)が最大の日本の利点になった。今後も背負わせられたお花畑を利点に変えるべき。

そしてアメリカは日本人を一度、第二次大戦のヨーロッパ戦線で第442連隊戦闘団として日系アメリカ人だけの部隊を編成し最前線で弾よけに使い★EU戦線最大の死傷率を出した事実は知られている。
同じ事が想定される。米国はイラク・アフガン戦争で米兵の死傷多数でえん戦気分、自衛隊員を★弾よけに使う。

44 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:50:20.75 ID:v34wYTP50
確かにもうそろそろ日本も普通の国になるべきときだワな!

自分の国は自分の力で守る。
これが万国共通の普通の考え方だろ!

これからは米国とは単なるお友達でいいはずだ

45 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:50:40.86 ID:JcIM09ur0
いやかなり脱却しつつあると思うんだけど、違うのん?

46 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:50:57.71 ID:wFhIvWY90
確かに平和憲法と日米安保条約は切り離せない。
日米同盟強化しながら戦後体制から脱却なんて矛盾している。

47 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:51:25.56 ID:1CHjfE6W0
>>1
アメリカから離れるならば先ず、アメリカから押し付けられた憲法を変えないとなw

48 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:54:19.19 ID:nvogSe2H0
こいつは一体何が言いたいんだ?
日本に属国であり続けろと言っているのか?

49 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:54:22.01 ID:+Pw+e3570
シャラァァァァップ!!!
ダマリナサイ!!!

50 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:55:19.02 ID:nETsJM4z0
>>49
しゃらっぷ上田大使、こんなとこで・・・・・

51 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:55:41.78 ID:p53WHaX40
安倍ジジイと 「赤ずきん日本」

安倍晋三によっていよいよ日中戦争が近づいた日本。
まるでこの日本は童話「赤ずきん」の主人公のようだ。


「安倍晋三爺さん。お爺さんはどうして秘密保護法を強行採決したの?」
「それはね、お前たちに戦争の秘密を知られないためだよ」


「そうなんだ・・・、じゃあお爺さん、どうして靖国神社を参拝するの?」
「それはね、中国や朝鮮の人を怒らせるためだよ」


「そうなんだ・・・、じゃあお爺さん、どうして集団自衛権を行使するの?」
「それはね・・・・・、戦争でお前を殺してしまうためだよ!
そんなことさえも分らないのかい! お前たち大衆はいったいどこまで愚か者なんだろうね、ハッハッハ!」

安倍ジジイがその皮を脱ぎ捨て、
戦争狼の姿を現す日は近い。

52 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:55:56.35 ID:6WWqh8tu0
属国が嫌なら集団的自衛権に反対するな

53 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:56:58.16 ID:lHqtUmjm0
第2次冷戦、もしくは第3次世界大戦が起これば
戦後レジームは終わる
日米同盟を強化して、今度は確実に勝ち側に回る
矛盾してない

54 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:57:30.35 ID:TVKJFqHz0
周辺国がしょうもない国ばかりだからね
日本もスタンスを変えなくちゃね

55 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:57:36.11 ID:nCVDOc4W0
別に矛盾してないじゃん。
戦後確立した利権はいつまでも確保し継続したいという
アメの思考だから理解できない、というか理解したくないのでは?w
そんなことダラダラ言ってる暇あったら、シナに実行動して
今後も世界の主導権はアメリカにあると示したほうが早いんじゃないの?w

56 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:57:44.25 ID:hyKt9QH+0
別にアメリカの俗国でええやん

57 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:58:07.28 ID:n2+DSRUf0
安倍は脱米なんて考えてないだろ。
考える理由も無い。
日本の立ち位置は西側民主主義同盟で米の属国。
それが一番日本の立場と利益に合致する。

戦後レジームからの脱却ってのは、単純に敗戦国としての各種拘束を解き放ち、普通の国になること。
それに日本を封じ込めようと、それに日本に集ろうとする(これも戦後日本の拘束の一つ)ことを目的とする、中韓のプロパガンダも何とかする。
で、できれば属国の位置からだっしてイギリス程度に対等の関係になりたいって程度だろ。
で、その頼みとする米がフラフラしててあてにならねえっ点で、独自外交も始めましたって感じ。

どう考えたら、安倍は反米とかいう判断になるんだ?
安倍は基本的には、日本を代表するアメポチだろ。

58 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 21:58:10.79 ID:CSD27gG30
どっかの属国的立場になりたくなければ、先の戦争で勝っておくべきだった。
この地域で独立するには核兵器持って孤立するしかないだろ

59 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:00:10.39 ID:nETsJM4z0
>>56
属国だから子分同士仲良くしろよ俺が都合悪くなるじゃんって
アメリカ親分が日韓に言っても断れないんだけど?

60 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:02:34.51 ID:W7MRCFOvO
中韓朝在の露払いする処か、日本人にけしかける米国(笑)。

いい加減にしろ!許せるモノも許せんわ。

61 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:05:09.09 ID:1OR7CD5D0
属国がいやなら自主憲法を制定し、軍を持ち、武器を開発して売り、核武装するほかない。
諜報機関を持ち、スパイ防止法を100倍強化し、教育で全国民に武士道を叩き込み、
防衛意識を常にもたせることだな。


こんなの世界じゃ常識。
スイスなんてこんなもんじゃない。

62 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:05:26.92 ID:lHqtUmjm0
戦後レジームの象徴が国連だ
いまや,、G7>>>国連 になりつつある
9条がどうとか靖国がどうとか、誰も言わなくなるよ

63 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:06:21.45 ID:Bh/r7YAU0
>>53アメリカは勝てるのか?
核武装国相手では震えて弱腰一辺倒、自国兵士は失いたくないわ、最近じゃ
戦争やっても儲からないし、人権人権とうるさい内部勢力はいるし
 また、ベトナム戦争見たく泥沼になるか、今度は無人機のみで遠方爆撃を
繰り返して世界的非難を浴びる??

64 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:07:43.01 ID:8y3ibQKk0
しょーがねーじゃん
コンセントが矛盾した形してりゃプラグだって矛盾した形になるだろ

65 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:08:02.01 ID:I0NIjXlS0
まさにアメリカの犬
安倍になってから特にひどい

66 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:08:32.98 ID:Rlutwnoi0
遺棄された機雷でなく、戦時下の機雷を掃海するのは戦闘行為だよ。

安倍はいままで停戦後の機雷の掃海をしたことがあるから、ごまかしのため
やっている。

戦時下の機雷掃海は戦闘行為。

集団的自衛権とは、端的に言えば、「同盟に基づく参戦権」だが、
さらに同盟国でなくても参戦できるから「どこかの国と交戦中の国であれば好きに味方を選んで参戦できる権利」だよ。
つまり紛争に介入が自由出来る。そういう国に日本はなるということだ。

まだ、同盟や条約による参戦権のほうが制限があって明確だ。

世界中を対象エリアにした全く違うレベルの日米安保を結び直す以上のインパクトがあることをやっている。

67 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:08:38.81 ID:5lzWcFcH0
国家というより
イルミナティなどの裏の支配勢力が
国家の民衆を支配しているという
考え方の方が正しいと思う、ロックフェラーとかモルガン
スカル&ボーンズとかね

68 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:09:29.65 ID:Wu7W6oV70
売国奴経済が好きなケケ中や安倍が戦後レジームからの脱却するわけないじゃん

戦後レジームの脱却するには安倍こそがいなくならないとダメ

69 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:10:32.46 ID:Bh/r7YAU0
>>66本人にそれをやってる自覚があるのかね??

70 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:10:38.19 ID:n2+DSRUf0
要するに安倍が矛盾してるのではなくて、逆だ。米が矛盾しているのだ。
アジアの覇権国家になろうという野心を持つ中国を押さえる強い日本を望むアメリカ。
一方で日本が敗戦国から脱して、自意識を持つのを憎憎しく思うアメリカ。
米を見るに、安倍に好意的な国防省、安倍を毛嫌いする国務省に分かれてるよな。
これこそが、米の日本に対する矛盾だろ。

71 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:11:15.88 ID:zqiN608L0
日本人は愚民だから独立して国を運営することなど不可能
政治家が政治家が言うけど政治化のレベルは国民のレベルっていうのは事実だと思うし
結局悪いのは日本人丸ごとなんだよな

72 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:12:38.86 ID:YDP5KGi/0
>>61

実際そうだね。大賛成。その位の覚悟が必要。
でも堕落し続けた日本人には100パー無理だな・・・。
だからアメちゃんに頼まざるを得ないんだよ・・・。

73 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:14:30.78 ID:lVJ73wVP0
アメリカは大歓迎じゃんwなんでこういうデマ記事しか書けないの?

74 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:14:37.90 ID:99sngzaR0
経済と安保でアメリカと組み必要性を感じなくなった時点で動けばいい

75 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:16:21.68 ID:S8tOaAdc0
>>1
アメリカが昔のように守ってくれないから
日本は自分達でなんとかするしかないんだよ。

76 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:17:01.48 ID:YDP5KGi/0
いざ戦争になったら独裁国家のほうが圧倒的に強い。
軍事力が6:4で勝っていたとしてもだ。

77 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:21:01.73 ID:Gz5FNtYr0
アメリカ民主党に信頼されるようじゃダメだろ
TPPなんて条件外交突き付けられて、ヘラヘラとしてる首相なら要らない

78 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:24:02.98 ID:qSDbGv280
日本の平和憲法は米軍が駐留している事が前提

憲法改正と日米安保改正はセットであるべき

79 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:28:30.67 ID:c0RM0NaD0
属国のままでいい思いができる、そんな利権に胡座をかく人達が多く、
しかもそういう人達の多くは愛国・保守を自称している。
だから、日本的なものを大切にしたいなぁ、なんて少しでも思っている人は、
なかなかそういう二面性を持ちながらも保守思想を全面的に出す政財界の人達を叩きづらい。

湾岸戦争で日本はカネだけで貢献かと世界中で揶揄されたことがあったけど、
それだって日本の税金から負担された貴重なお金は中抜されて渡されていたんだよね。
そんなことは、ODAの問題にしろ国連関係の負担金にしろ同じ構図が存在する。

そういったことは、ネットの普及で多くの人が知るようになったけど、今度はネット弾圧が始まる。
日本人の本当の敵は既得権益を守りたい日本人かもしれんよ。もちろん、そういう風土を海外も利用するだろうが。

80 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:30:31.71 ID:nETsJM4z0
世界大戦で日本はその死を恐れない勇猛果敢さで恐れられたと思うが・・
完全に燃え尽きちゃったのかな?

81 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:32:00.36 ID:Gz5FNtYr0
他国の心配するくらいなら、自国の内政をみろよ
おおかた籠絡されかかってるだろうに

82 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:32:34.03 ID:CSD27gG30
>>80
日本が自衛の戦争だったってのはある意味当たってると思うわ。
あの戦争で日本自身が超大国にならなければこの地域での自立は無理だったんだよ

83 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:36:55.98 ID:lVJ73wVP0
左翼の言説って突き詰めると日本の独自防衛でありそれって突き詰めると軍事力の大増強と核武装に行きつくんだけど糞左翼って
それ理解してるのかなw?

84 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:37:27.98 ID:B0YaaARS0
日本省になるより日本州の方がいい・・・

85 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:38:12.94 ID:My/gPEc90
自主憲法制定、核武装で自主の日本を目指そう!

86 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:39:03.95 ID:BDiWAiq40
アメリカ「お前ら下僕やめるならWindowsやめてCPUとグラボはずせよ
IntelのCPUやGeForce、Radeonは属国にしか使わせないから」

87 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:39:10.22 ID:Gz5FNtYr0
自国自立と同盟関係は二律背反で矛盾しない
右傾化というが、日本に限らず右翼が票を伸ばしてるのは、グローバリズムの嘘のカラクリに人々が疑問を持ち始めただけだろう
物事には表裏があるというが、いまの世界を裏返せば金融が世界を支配した歪なものだと思うわな

88 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:39:23.49 ID:HZXYzU/V0
日本省になったら餃子とシュウマイ食い放題

89 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:40:35.26 ID:1C3TpkFP0
70年間一人の戦死者を出さずに済んだ国が世界中どこにある?
これこそが平和国家日本の日本たることだ。
そんな日本が戦争ができる国になろうとしている、オレは歓迎だ。
PKOでも足手まといの自衛隊が晴れて胸をはってPKOに参加できるんだ
今南スーダンに派遣されている自衛隊はウガンダ軍護衛の元で土木工事をやって
いる。なんで小銃持ってブルドーザー運転しないといけないのだ?

※(朝鮮戦争で機雷処理で何名か爆死した)突っ込まれる前に。

90 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:41:44.17 ID:DoZKgtaY0
>>1
あははは、こいつは中国共産党の広報要員として有名な奴だろ。

91 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:45:03.79 ID:nETsJM4z0
>>82
明治の開国も、植民地になるかそれとも独立を守るか、まさに二つに一つで、独立を守らなければ即植民地だったから、
まさに死を賭けても立ち上がらなければならなかった。
そういう切迫したものが迫らないと、このまま茹で蛙で実質的に米州になるのかもね。
ハワイみたいな。
しかしそうなったら、先達の努力はうたかたの夢でしかなかったことになるね。

92 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:45:24.28 ID:Rlutwnoi0
一方、小野寺防衛大臣は、政治家や富裕層向けの売春宿でシャブ中毒の女のケツを追っていた。

93 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:45:26.50 ID:1OR7CD5D0
>>89
幾らでもあるわアホ。
同時にそんなものに何の意味もない。
もっと勉強して出直せ。

94 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:46:22.65 ID:qgmEiuxq0
単純な話だよ
日米強化は自民党としての方針
戦後レジーム脱却は国内向けの宣伝ということさ
実際は自衛隊を米国の属国軍として地位を確立させたいんだろう
まあ、戦略としてはアリだと思うよ。対中国に限ればな
代わりに半島や中東に出兵させられると思うがw

95 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:46:49.22 ID:Rlutwnoi0
集団的自衛権は普通の国ならどこでも持っている。体面にかかわる。
だから憲法解釈を変えて日本も持つべきだ。

という議論は、間違っている。

大学生はたくさんいる。大卒じゃないと対面が保てない。
だから自分もカンニングして大学生になるべきだ。

と同じだ。

解釈改憲はカンニング同様のやってはならない事だ。
誰もがやっていることがゴールでも、プロセスで決まりを破ってはだめだ。


こういう話だ。

96 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:48:10.53 ID:My/gPEc90
>>92
兵隊さんは戦場で命がけなのにな いい気なものだ

97 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:50:59.89 ID:lVJ73wVP0
>>94よくそんな悪い頭に育てたなお前の親。

98 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:51:15.53 ID:V1sgsQmS0
>>82
いや、結果的にそうなっただけで、計算してそうなったわけではないんだから、
後に日本が今の国際的地位を得られたからと言って、あの戦争を肯定するのはどうかと。

99 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:52:28.66 ID:a/XOLsIe0
歴史は検証するべきものであって
肯定や否定をすべきものではない

100 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:53:33.94 ID:Yz54vfwo0
>「戦後レジームからの脱却」

本気で言ってるならボーイングすらGMみたいな惨めな立場に追い込むくらい
自国開発の航空機や武器増やすことなんだが?
暗殺されるぞゲリ三

101 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:53:59.89 ID:an3/O/sp0
反省しなければ貧しい全体主義の精神論体罰国家に逆戻りだ

102 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:55:31.71 ID:VNYfTxzM0
矛盾したことの妥協点を見いだすのが政治家の仕事だろ

103 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:56:10.34 ID:nETsJM4z0
>>99>>101
日本人の場合、検証すれというと反省しかしなくて、
しかも精神論的にうなだれるだけで、一億総懺悔とかいう
不気味なことをしてしまう。

104 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 22:57:36.24 ID:lVJ73wVP0
>>100どういうこと?

105 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:03:02.43 ID:1C3TpkFP0
>>93 幾らでもあるわアホ
って何? 戦後いくらでも戦争で死んだってこと?
アホがアホに聞くけどいつどこで日本人が日本がした戦争で死んだの?
それよりしっかり勉強シロよアホ。

106 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:07:15.80 ID:lptTBVWO0
日本はどこかの特ア見たいな糞民族とちがって
独自の文化が発展拡大するなら社会的な仕組みだとかどうでもいいんだよね
日本人が生まれながらの文化人である証拠

特ア見たいなナショナリズムまとめないと詐欺や暴行が横行する屑民族には
超えることの出来ない絶対的な境目があるんだよね

かわいそうな特ア

107 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:12:14.96 ID:5mo4GeL/0
>>83
糞左翼の目的は、敗戦革命。日米安保を破棄させて支那畜に日本を侵略させたいんだ
侵略者の支那畜に媚売ってれば日本自治区のお代官様にしてもらえると思ってんだよ
だから軍備増強どころか日本の防衛力を削ぐ活動ばかりしてんの

108 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:16:55.64 ID:Rlutwnoi0
>>107
集団的自衛権も基本的には敗戦革命狙いだよ。

第二次大戦前の状況でいえば、「日英同盟」を破棄して「4ヶ国条約」に
して、最終的には「大東亜共栄圏」というフレームワークになっていった。

このまま集団的自衛権が進むと「日米同盟」が破棄される代わりに「アジア版NATO」に
なって、アメリカのコミット失われ、「アジア共同体」になると思う。

そのプロセスなかで半島有事に北朝鮮と日本が交戦したら、
中国が中朝友好条約の参戦権を使って尖閣と沖縄の離島に
侵攻してくると思うぞ。そして核の威圧で沖縄を独立させ米軍が撤退する。

前の大戦のとき敗戦革命を煽っていたのが朝日新聞や右翼だったのを
忘れるな。

109 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:18:00.27 ID:nqGKi0Ff0
中国とその傀儡国家のコリア
そして、北朝鮮がキャンキャンと騒がなければ、今頃、米軍基地撤去の話が盛り上がっていたんだろうな。

日本が米軍依存せざる得ないのは、中国の存在そのもの。

110 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:18:06.25 ID:bSFsmFY70
属国の立場って、気持ちいいんだぜ
難しいことを考えず、宗主国に貢物をして柵封を受けていればいいんだから

111 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:19:41.00 ID:nETsJM4z0
>>110
ちゃんと餌をもらえるうちは家畜でいるほうが、そりゃ楽だわさ。

112 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:20:24.28 ID:dc16f9k60
平和憲法をいち内閣の判断で勝手に捻じ曲げてしまおうとしている安倍はワイマール憲法を骨抜きにしたヒトラー並みの極悪人だ。

成蹊などという三流大卒の分際で平和な日本を戦争に引きずり込もうと言うのか?先の大戦のように、東京や日本の大都市が空襲を受ける危険性が大幅に増すんだぞ。

このような低学歴悪辣な宰相に日本の運命を任せてはならない!


ここで集団的自衛権を認めるべきだと虚勢を張ってるクソウヨヤフコメ民どもよ。

そんなもの認めたらお前らが戦場に引きずり出される危険性が大幅に増すんだぞ。お前らに戦場に出て戦う覚悟はあるのか?

こんなところで虚勢を張ってるんだったら今すぐ尖閣に行って中国公船にバンザイ突撃して死んで来いよ。

自分で血を流す度胸も根性も無いくせに虚勢を張るな、この社会の底辺のウジムシども!

113 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:23:03.77 ID:K1ZduI6T0
日本人はもう戦いたくないから、このまま侵略される道を選ぶんでつよ。
たとえ戦わないと殺されるとしても、みんな戦わないで殺される道を選ぶんでつよ。
だから自衛隊とか米軍とか憲法とか議論しても無駄なんでつよ。

114 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:24:40.80 ID:sdzeYq3s0
どこが矛盾してるんだ?
アメリカに頼らない独立国家を目指しているって話だろ?

115 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:27:36.95 ID:lVJ73wVP0
>>108頭悪いことほざくなよお前。マジでヒデぇ理屈だわ。

116 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:28:40.18 ID:FLONqWnT0
清々しいぐらいの中国の飼い犬だな。
OZもこう言う老害は切り捨てろよ。

安倍はかなりの二枚舌だけど、親インド反中国だけは一貫してぶれて無いんだよ。
この爺さんが勝手に親米だと勘違いしてるだけ。

117 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:36:16.96 ID:RLkBm9cy0
裏付けのないことが判明した河野談話継承、竹島なんて提訴どころか式典出席すら拒否、
安倍のどこが戦後レジームからの脱却なんだ?
むしろ、TPPで国内法までアメリカ様の仰せの通りに、
アメリカ様の同盟国の韓国を自衛隊で守れば宜しいのですね、仰せの通りに、だろうが。

118 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:39:25.57 ID:lVJ73wVP0
>>107嫌儲の連中なんか中国に日本が統治されたら集団で「ネトウヨと戦い続けてきました!!ご褒美として貴族にしてください」とか懇願しそうだ。

119 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:39:34.01 ID:qeCc9UL70
CIAのスパイの孫だもの

120 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:42:26.28 ID:Z9UO+fTC0
外交とはしたたかにやるのは当然だろw日経ビジネスはわかってないなww

121 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:44:40.51 ID:Fal3LREo0
売国奴が小金稼ぎできる現在
翻って、いかに国に尽すか競争する社会になれば、小金稼ぎはこぞって人種
差別発言をするにちがいない。

米国に守ってもらって無数に現出した国家観の無い政財官人

日本がもし戦わば必ず負けるのではないか

東北震災の後、最善の政策がおこなわれたのか?
東北震災に連動する西日本の震災に対して対策は火急速やかに決定されて
実施されているのか?

売国奴とは国を滅ぼそうという壮大な気宇を有しているのではなく、自分
だけ得しちゃおうという万引き犯的小悪党であるにちがいない
万引き犯が無数に横行すれば閉店せざるをえない。

122 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:44:44.87 ID:tKS/XfIb0
日本は中国みたいに、年間アメ車を500万台も買えない。安くないなら家畜も農作物も買えない。日本は中国みたいにアメリカ経済に貢献しない。

だけど日本が未曾有の災害や中国に侵略されたら、アメリカは自国が侵略されたように、日本を守らないといけない。日本の痛みはアメリカの痛み。

123 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:45:24.95 ID:rfODUewEO
電通CIAに3S政策で、洗脳された日本人は
アメリカ万歳の愚民になっている
植民地である事さえ、気が付かないでいる

読売CIA ポダム

124 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:48:31.42 ID:FLONqWnT0
正直アメリカにとっては後々安倍の頃が一番マシだったと思うんじゃないか。
今の日本は世論も右に振り切れてるし、米国もアジアに介入するのは及び腰だから、
今後の日米関係が悪くなる要素はあっても良くなる要素は無い。

125 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:52:03.84 ID:qeCc9UL70
安倍は米の忠犬であるとともに、韓国の忠犬でもあるからな
ダブル役満

126 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/05/31(土) 23:59:29.80 ID:BwSq8yFv0
日経は〜♪

http://www.youtube.com/watch?v=L2MAuHdhPUE&feature=youtu.be

127 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 00:28:55.04 ID:wnBdFvFn0
日本が自力で自分たちの国を守ろうとしたら困るのがアメリカだろ?
だってそうなったら日本が軍事産業に力を入れて世界中に武器を輸出するように
なるだろ
そうなったらアメリカの戦闘機や武器が売れなくなるぞ
そうならないためにアメリカが日本の製造業の力を抑えてるんだろ?
後、日本に米軍も必要なくなるだろうな
一番アメリカが恐れているのは日本がアメリカより軍事力をつけることだろう
そうなる可能性は十分にあるからな
そしてまたアメリカを攻撃するかもしれないぞ
日本はそろそろ本気で世界と戦えるスキルを身につけなきゃいけないってことだな

128 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 00:31:23.21 ID:whLuCP0+0
中曽根康弘96才アッパレや

129 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 00:59:05.49 ID:tF0N2HKF0
そもそも集団的自衛権と戦後レジームからの脱却は矛盾しない。
「歴史修正主義」←この言葉は中韓に寄り添う者しか使わない
いい加減悟れw

130 :ウォール街竹中平蔵=パチンコ安倍チョン=桜井よしこ@転載禁止:2014/06/01(日) 01:00:07.13 ID:LIfoyXnf0
>>1

【日韓・韓日議員連盟】合同総会 2013年11月29〜30日 会場:国会(東京) 

 【やまと新聞社】(動画)http://www.youtube.com/watch?v=RUUl75yRu4U
  ・・・・「各・マスコミが隠し報道しない "実態" を、【やまと新聞社】だけでも、報道していく。」
     
  「(自称)"保守系"国会議員他、みなさんの知らない所で、一体 何を言ってるのか?」

・土屋たかゆき(元・東京都議会議員) <要約>

                   (2:53〜) (3:40〜)  
『 安倍首相も出席したが、 『 「外国人地方参政権」の問題(どうやって推進していくか、協力していく)が、しっかり入っているんですよ。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(3:50〜) 
「平昌オリンピック(2018年)で 協力」・・・等についても、話が出ていたけれども、              
 
(一方)「竹島(領土)問題」、「慰安婦像(世界中に立てまくり)問題」、「対馬の 盗まれた仏像問題」・・・・等は、全く出ていない。
    

ということになると、日本にとって非常に重要なことは 一つも入っていないけれども、(逆に)韓国にとって重要ことは、ちゃんと入っている。
                                                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・やまと新聞社・編集員
『 そうですね。「韓国の利益を、いかにして守るか」・・・・そういう話し合いですよね。』
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    ~~~~~~~~~~~~~~~~

131 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 02:14:59.02 ID:yhQHBEtL0
つまり靖国参拝は続けるべきなんだな?

132 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 02:33:25.36 ID:4naM1myB0
9条は維持しつつ国際社会に貢献できる例外の法解釈賢明かと思ってきた
チョンの有事に日本が関わるの馬鹿らしすぎるからww
日本としては彼らとの歴史をふまえ半島有事は完全の無視できる9条発動で
他の国の場合は人道的に自衛隊だそうよ
韓国に行ってた邦人??渡航の注意で自己責任にすればよし テョン無視9条支持

133 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 04:23:17.63 ID:HsGbkAPK0
中枢部を純国産にした場合を想像してみろよw

いまの憲法のまま、米国や中国支配のほうがええとゆう現実がある。

134 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 04:39:55.72 ID:2WFTx6Fp0
戦後レジュームはもはや中ロにしかうまみがなくなってきたから脱却してもいいのでは

135 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 05:55:51.39 ID:X+BOn3CF0
河野談話の見直しできないのはアメリカのせい 例えばハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

アンジェリーナ・ジョリーが反日映画を監督? http://www.youtube.com/watch?v=z799XM1q8h8
米にて、ベストセラー反日小説。 アンジェリーナーが映画化 http://www.nicovideo.jp/watch/sm20106185
アンジェリーナ・ジョリー監督 日本人によるアメリカ捕虜虐待を映画化 http://www.cinematoday.jp/page/N0048798

【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」[02/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/

『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html

ハリウッド大作で「韓国の先進さ」 「アベンジャーズ2」に20分露出へ
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2014031479288

【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
http://ken-ch.vqpv.biz/no/346_0.html

ハリウッドで韓国系監督が謎の大躍進。商業的成功の連続にハリウッド側も大歓迎だ
http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50420499.html

「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140324-00000267-scn-cn

136 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 05:56:52.21 ID:X+BOn3CF0
百田氏の発言はどれも事実じゃん
むしろ、民間人に言論弾圧してくるアメリカこそ非常識
もう日本でアメリカの製品やコンテンツは全て追い出されるな
もう日本人はアメリカを永遠に許さない
日本にいるアメリカ企業やアメリカ人を苛め抜いて日本から追いだそう!



百田氏発言「非常識」 米、東京裁判批判に反論 「地域の緊張あおる」
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140208/amr14020812330008-n1.htm
>NHK経営委員を務める小説家の百田尚樹氏が東京都知事選の応援演説で、
>米軍による東京大空襲や原爆投下を「大虐殺」とした上で、
>第2次大戦後の東京裁判を批判したことについて、在日米大使館(東京都港区)の報道担当官は8日、
>「非常識だ」と批判した。米政府の公式の統一見解としている。







http://blog.esuteru.com/archives/7690259.html
【同盟国(笑)】日本本土を攻撃した元兵士にアメリカ最高勲章を授与 「日本に恐怖をもたらし本土防衛の必要性を知らしめた」

137 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 05:57:52.92 ID:X+BOn3CF0
日本でどんどん反米が高まってきてる
もう日本でアメリカの製品やコンテンツは永遠にオワコン

http://blogos.com/article/85320/
オバマ来日をめぐる日本のメディアの報道ぶりを見ていると、現在の日本には反米の気運が高まっているように思います。

 もっとも、その兆候は以前からありました。従軍慰安婦問題や靖国問題について、
オバマ政権が中国や韓国寄りの立場から日本を批判していたので、日本国内ではそれに対する不満の声が強くなっていました。

 反米の傾向は保守派の間でも顕著になっています。親米保守と言われる人たちの間でも、彼らは本来は親米的なのですが、
「なぜアメリカは中国や韓国の肩ばかり持つのか」と、アメリカを非難する声が強くなっています。

 また、反米保守の間では、彼らはもともとアメリカに批判的ですから、
「アメリカは日本の頭越しに中国と手を結ぼうとしている」といった主張が日常的に行われるようになっています。

138 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 05:59:24.63 ID:X+BOn3CF0
慰安婦問題も靖国問題も本質は中国じゃなくて韓国&アメリカだよ
元凶は韓国&アメリカ
韓国が破たん寸前だからアメリカは日本に金ださせたいんだろ

アメリカ&韓国ほど下劣な国はない

アメリカは戦後、韓国や在日を甘やかして、つけあがらせ続けてきた
アメリカ&韓国の連携ほど日本人からみたら腹立つもんはない
嫌韓感情は反米に繋がりやすい
在日特権は戦後のGHQが深くかかわってる


http://webtoy.iza.ne.jp/blog/entry/741937/
すべての始まりは、戦後のアンタッチャブル時代。

占領軍であったGHQは、言論に対する強烈な検閲を行い、その検閲があることすら明かしてはならないと命じました。

あまり知られていませんが、その検閲項目の中に、「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」という項目があったのです。



当時、占領軍であるGHQの命令と監視は絶対であり、誰一人逆らう事はできない状況でした。

一方で朝鮮人たちは敗戦直後から、あらゆる無法を行いました。


中略


しかも、朝鮮人の無法ぶりを報道することすら、GHQの検閲によって出来なかったのです。

まさに、アンタッチャブルな存在であり、土地も金も思う存分奪うことが出来たでしょう。

139 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 06:00:30.05 ID:wTQ7mQ4o0
河野談話の見直しできないのはアメリカのせい
もう日本でアメリカの製品やコンテンツは全てオワコン。日本人はもう永遠にアメリカを許さない。
安倍さんの靖国参拝や慰安婦問題でふざけた言動を続けてる。アメリカにどんどん抗議を送ろう!汚物国家アメリカを絶対に許してはならない!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等↓
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ マクドナルド アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ ケロッグ P&G 

日本人が人肉食ったとか書いてるウソまみれの反日小説をアンジェリーナ・ジョリーが映画化する件。どんどん反発が広がってる
アンジェリーナ・ジョリーが反日映画を監督? http://www.youtube.com/watch?v=z799XM1q8h8
米にて、ベストセラー反日小説。 アンジェリーナーが映画化 http://www.nicovideo.jp/watch/sm20106185
アンジェリーナ・ジョリー監督 日本人によるアメリカ捕虜虐待を映画化 http://www.cinematoday.jp/page/N0048798

もう完全にハリウッドは日本の敵。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【悲報】ケネディ駐日大使が天皇陛下に非礼を働いていた…【画像】 2ch「とんだバカ女だな」「マナーも知らない田舎者か」「江沢民並みに悪質な反日家だ」
http://www.news-us.jp/article/383841167.html
トヨタ失墜させ悪質GMかばう米国
http://news.livedoor.com/topics/detail/8668758/

140 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 06:51:38.52 ID:zoVcWSga0
どうも、この数日、日米離間工作が盛んになってきたようだ。

141 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 08:09:52.74 ID:jRGYFtEi0
よしみんなでアメ公のチンポしゃぶろうぜ

142 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 08:29:28.76 ID:pRp6E/TH0
自民党政権であり続けるかぎり
チンコを切られた宦官で在り続けます

143 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 08:34:11.00 ID:HzJEU6rS0
★B層=バカ=BAKA層、郵政米営化選挙で竹中平蔵がテレビなどの情報操作でだませる低IQ層としてBの頭文字で名づける。
                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
                        l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |    バ   安    米    |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |        倍   国    | l \_,-'´/       `ー、_
     |    カ    ・   の    | l /、_〉、/    @    l
     |        外   手     | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |    が   務   .先     |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |        省   が     |       ヽ l      l
     |    見   が   .制     |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ        指          |        `i l     .,!
  l 'ニス    る   導    作     |         l l     l
  !、 イ. __.               | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´ | N|   し        ,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |.  |  H|           l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |   ̄k   て        ヒ,ニ..-'´        ´-`
★尖閣紛争は創作されている★米軍が日本・沖縄への居座りを正当化し、高額なイージス艦、迎撃ミサイル、莫大な米国債を買わせる手段。
そして★解釈改憲で自衛隊員を海外で米軍の戦争の弾よけに使う狙い。米国は米兵の死傷多数でえん戦気分なので今度は日本人に死んでもらう。
アメリカは日本人を一度、第二次大戦のヨーロッパ戦線で第442連隊戦闘団として日系アメリカ人だけの部隊を編成し最前線で★弾よけに使い戦線最大の死傷率を出した事は知られている。
同じ事が想定される。k

現在、日中間は、尖閣問題で一触即発の危機にある。我々はこの危機を乗り越えるため、まずは日中首脳で園田ーケ小平間で確認された尖閣列島棚上げを再確認する必要がある。
EUの中心国はフランスとドイツ、両国は二度の世界大戦で多大な犠牲と払って戦った過去がある。
戦後、彼らはそれを乗り越えてEUを結成した。
我々はこの危機を乗り越える為、日中韓の相互依存の経済関係と合わせてEUを見習って安全保障の枠組みをつくる必要がある。
それが軍事費を最小限止められる。核兵器は不要になり。米軍の駐留は不要。日米間は駐留なき安保で友好を目指すべき。

平和に東アジア共同体が実現できれば、我々日本は平和憲法と唯一の被爆国で核兵器不使用、不拡散、廃絶の看板を前面に立て世界の外交でイニシアチブを取るべき。
そして東アジア非核地帯目指す。また中国や世界各地の環境汚染解決・野生動物保護と教育による避妊推進で人口増抑止と各国の原発廃止を進める。

144 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 08:34:16.99 ID:9v9OkITe0
>>1
この国が真の独立国家になろうとするならば、憲法改正と核武装は必須だろ。

145 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 08:34:30.60 ID:NTfYQk5p0
日本ガー
じゃなくアメ公が警官だかマフィアから
大東亜戦争前のアキンドに戻るって話だろ何が属国だよ白々しいw

で日本にゃアメの威を借るクズの事大主義者しか政財官ゲスゴミのトップにいないと
言う本質を語れ

146 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 09:03:23.89 ID:H9qiFhUG0
スノーデンがついに9・11同時多発テロについて衝撃の発言
米NBCテレビが、アメリカの全国ネットで初のロングインタビュー。
そこで、スノーデンが初めて同時多発テロについて話した内容が、じわじわと衝撃を広げている。
しかし実は、NBCはその部分をカットして放映した。
プライムタイムに流すには、余りにショッキングと判断したのだろうか?

http://www.infowars.com/nbc-censors-snowdens-critical-911-comments-from-prime-time-audience/
NBC Censors Snowden’s Critical 9/11 Comments from Prime Time Audience
"They found that we had all of the information we needed as an intelligence community... to detect this plot"
プライムタイムの視聴者から、NBCが検閲したスノーデンの重大 9/11コメント
「彼らは、我々が情報機関として必要な、同時多発テロ計画についてのすべての情報を持っていたことを知っていた」

147 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 09:19:28.97 ID:biEPZfbdO
日本が独立国として法整備や軍備を整えつつ日米同盟強化を進めることのどこが矛盾なんだ

148 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 09:23:55.07 ID:biEPZfbdO
安保条約5条により米軍が出動して中国と戦争する訳ないとか言ってるが、じゃあ米軍帰ればいいじゃんそんなもん全く役に立たない、
安倍より米の方が大きな矛盾をはらんでる

149 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 09:50:15.74 ID:pPVN08Vo0
オーストラリアは英国の属国だけどなw

150 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 09:54:02.26 ID:DgWwa3Ld0
もっぺん戦争でもして、シャッフルさせないと今のままだろうね。
次は勝たないと・・負けそうだからやらないw

151 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 10:32:12.95 ID:82xVyvRP0
CIAに弱み握られて暴露されそうだから逆らえないんだよ
日本政府の過去の悪事がすべて暴露されたら国家の存亡すら危うい

152 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 11:18:35.89 ID:1F71ph+30
日本はアメリカの属国ではない。
本当にマスコミなのか?
事実では無いことを、堂々と載せるとは。

153 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 11:29:50.27 ID:w5Qya5OU0
アメリカの属国というよりアメリカの財布だけどな日本て。
アメリカの後ろ盾なしで中国と向き合うのはトータルで考えてたぶんマイナス。
寧ろ、対中国包囲網の最前線に日本が立つという覚悟が必要な時代。

韓国はもちろんあっち側だからね。

154 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 11:42:49.72 ID:J4WEM7uA0
当時他国と大して違いない振る舞いをしてても何故か悪者にされ原爆2つも落とされて国が傾いた歴史があるからさ

155 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 11:53:16.46 ID:ed4jIgFs0
反日オージー

156 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 13:17:05.59 ID:r0BlLFI00
別に矛盾しない。
矛盾してるのはアジアの安定を望んだ振りで、中国の軍事膨張を見てみぬ振りで金を得てきた米国のほうだ。
中国と対決さえすれば、日米同盟で戦後ナチスな連中と向き合えるからね。

157 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 13:31:58.84 ID:L2SEh91U0
安倍は本当に池沼だから戦後レジームの脱却と、日米同盟が単純に矛盾するっていう事実に気づかないんだよ

158 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 15:47:09.17 ID:5srw9YGM0
今のおかしな教育制度を改正する動きが歴史修正主義とは、
すさまじいね。

日本語では「ナショナリズム」単体では負の意味持ってないと
感じるんだけど、こういう人達にはものすごいネガティブな
言葉なんだな...

159 :名無しさん@0新周年@転載禁止:2014/06/01(日) 18:35:30.94 ID:wWHHbYE50
>>158
充分負の意味があるよ
インターナショナリズムと比べると

160 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/02(月) 03:24:17.83 ID:hliIEQer0
>>1
米軍の追放より、ヤクザの3割を占める朝鮮人の追放が先だろ!

支那朝鮮スパイまる出し!!w

161 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/02(月) 03:25:46.94 ID:hliIEQer0
>>157
戦後レジームからの脱却とは支那朝鮮スパイの追放なんだけどw

162 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/02(月) 04:12:41.61 ID:lKZ7zebT0
日本が持ってる米国債を一気に売り払ったら瞬時にアメリカはリーマンどころじゃなくなるだろう。
腰が低いのは見せかけで日本が米国を牛耳ってるのは今も変わらず。
軍隊と核はさっさと持っとこう。
ここんとこまわりご近所危な過ぎだわ。

163 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/02(月) 04:32:45.70 ID:8midOb140
最近のマスゴミの常套句「アメリカガー」

164 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/02(月) 04:41:07.66 ID:S8y6Cy210
>>161
シナ朝鮮スパイ=アメリカが、見かけが似てるからバレにくいので送り込んだ
アメリカの工作員だから、アメリカの許可がないと追い出せません。

165 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/02(月) 08:59:26.13 ID:Yd6bC/Kg0
 
興亞觀音

  静岡県熱海市の一角、深い緑に包まれた伊豆山の中腹に、「興亜観音」と
呼ばれる美しい観音様が立っておられます。
 この観音様は、昭和十五年(1940年)二月、松井石根(まついいわね)陸軍大将の
発願により、支那事変での日支両軍の戦没者を、「怨親平等」に等しく弔慰、
供養するために建立されたものです。
 現在では、大東亜戦争殉国七士の碑(昭和34年)、
同殉国刑死一〇六八霊位供養碑(同年)、同戦没戦士菩提碑(昭和19年)も建立され、
祀られております。
 このことにより、興亜観音は、大東亜戦争が自衛戦争であることを明確にされたと
考えております。

http://www.koakannon.org/
 

166 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/02(月) 09:03:22.17 ID:pFyOkgdM0
本当の日本政治における戦後レジーム脱却とは田布施システムの破壊だろ。
安倍は本当におかしな馬鹿げた事を言ってるw

167 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/06/02(月) 11:03:08.09 ID:aV7uZZJZ0
誰が外圧かけているのか?        ユダヤ国際金融資本と根城アメリカ他
                        ユダヤが商売しやすいよう改革開放しろ
                         日本経済を狩り尽くす  =  軍拡シナ他をぶつけ金儲け

ヨーロッパ移民失敗しているのに      手先、グローバリスト(無国籍主義者)の確信犯同類、

                         IMF消費税増税圧力

 経団連の勝ち組多国籍企業      目先の金のおいしい政策、長期的視野ゼロ
   政治家官僚              政治献金、天下り利権      〃

                        アメポチで安部の長期政権実現   = 日本の利権切り売りの延命
                        戦後を踏襲、軍事で守ってくれるだろう ≠ アメリカ軍縮 グアムにカネ出せ
                         極東軍事変化を読めない甘い見込み

   朝鮮マスゴミ              手先広報、亡国に喜んで手助け 労働移民賛成
                         特アと友好の平和だ!平和!シナは脅威ではない。軍事を考えるな洗脳継続。

 朝鮮総連・民団と韓国          三国人暴動の暴力革命の仲間が増えるよ
                         在日ヤクザの武器庫・ロケットランチャーや銃器の押収報道

                         安部自民に裏切られたザマーと、ネットではしゃぐ

    シナ                  国防動員法人民ゲリラの国家転覆が容易、
                         日本攻略準備の最終段階 (日本解放第二期工作要綱)

    日本                  消費税増税の少子化の加速、
                         女性の社会進出ごまかし  →  移民に子供を産ませる
                         社会ストレス与える更なる日本人の骨抜き

                         治安の悪化、更なるスパイの跋扈
                         社会コストUPで税収悪化の更なる消費税増税のデフレ景気悪化

                         国力衰退 = 国家解体の極東有事
                                   内から外から日本人虐殺 = 天皇制廃止

                         有事戦後は、外国金貸し資本家連中に国土と人権権利が奪われる
                         NWOの内の1つの自治区・ルーピー鳩山の東アジア共同体(大東亜共栄圏)

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)