5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男目線の曲はもう辞めて欲しい [転載禁止]©2ch.net

1 :君の名は(茸):2015/08/14(金) 22:52:52.21 ID:pjosnAES0
扇風機が僕歌だったと気づいた時の気持ち悪さとがっかり感はプライスレス

2 :君の名は(東京都):2015/08/14(金) 22:55:57.67 ID:b7hYxPv00
南こうせつの神田川も実は男目線らしいぜ

3 :君の名は(神奈川県):2015/08/14(金) 22:56:20.89 ID:48Lxdjbw0
気づいたら片想いみたいのがいいの?

4 :君の名は(catv?):2015/08/14(金) 22:59:29.68 ID:unnKdBmk0
1人称が♀の歌で泣くオタほどキモいものはない

5 :君の名は(茸):2015/08/14(金) 23:14:24.37 ID:pjosnAES0
気付いたら片思いいいじゃん
希望も性別ボカしてればもう少し一般受けしたと思う

6 :君の名は(東京都):2015/08/14(金) 23:21:18.79 ID:b7hYxPv00
気付いたら片思いは普通に良い曲かと

女子高生とかに支持されるのは分かる

7 :君の名は(やわらか銀行):2015/08/14(金) 23:58:08.49 ID:E0uD6rYD0
一応、作詞してる人が男だからしゃーなしや

8 :君の名は(兵庫県):2015/08/15(土) 00:21:09.61 ID:6LOH4JjL0
松本隆との差が明るみになっちゃう

9 :君の名は(家):2015/08/15(土) 05:05:29.10 ID:9euu/2JE0
ディスコソングを歌って欲しい

10 :君の名は(庭):2015/08/15(土) 05:10:01.98 ID:jsXnqVOB0
ぐるカーは女目線

11 :君の名は(softbank126064049211.bbtec.net):2015/08/15(土) 05:19:10.70 ID:Oh9hxIIt0
性別より世代感覚の乖離が致命的じゃね
メンバーはガキンチョなのに曲はオッサン向けじゃ違和感ありすぎ

12 :君の名は(359045021029857):2015/08/15(土) 05:20:41.81 ID:SVeeNij9O
「気付いたら片想い」も如何にも男が書いた毛深い違和感が半端ないな
例えば、西野カナや柴田淳みたいな女性アーティストの詞を見れば分かるよ

13 :君の名は(やわらか銀行):2015/08/15(土) 05:27:42.08 ID:rLDjF0LN0
アイドルが夢に向かって頑張ってますという安っぽい歌詞と
ヲタクがアイドルに抱く気持ち悪い妄想みたいな歌詞は止めてほしいね
なんか秋元の歌詞って言葉が直接的でセンス無いよ

14 :君の名は(大阪府):2015/08/15(土) 05:33:06.50 ID:ZFLSDq0a0
命は美しいとか、おっさんの感性がキモイ。
若者の歌ではない

若者が命を考えるわけない。
命・病気などを考えるのは年寄りだけ

自分が死に近づいているから、命・病気を意識する

15 :君の名は(東日本):2015/08/15(土) 05:50:07.26 ID:SVeeNij9O
しかし、AKBのヒット曲には男目線や社会目線の曲が多いな。
ただ「制服のマネキン」みたいなクドイ奴が違和感あるだけだ

16 :君の名は(茸):2015/08/15(土) 06:54:58.02 ID:D4alpa+n0
>>15に同意だが、AKBのリバーのように、メンバーに向けての曲もあるんだろ。だけど制服のマネキンやガルル復唱させた結果がスキャンダルの嵐ですからーー!!残念ーーーーーー!!!

17 :君の名は(関東・甲信越):2015/08/15(土) 07:06:43.03 ID:XVtuU20pO
女 1、6、8、
男 2、3、4、5、7

9から以降って不特定ぎみじゃない

18 :君の名は(茸):2015/08/15(土) 07:41:30.72 ID:D4alpa+n0
しまったガルルじゃねぇ...orz

19 :君の名は(東日本):2015/08/15(土) 11:30:16.59 ID:+UXnxckNO
リアルに恋愛経験のない者が書いた歌詞なのはよくわかる

20 :君の名は(神奈川県):2015/08/15(土) 11:32:53.78 ID:Akuy8G2o0
全部豚目線なんだけどな

21 :君の名は(神奈川県):2015/08/15(土) 12:01:23.08 ID:LnHgUX8s0
あの頃の僕はキミの自転車

22 :君の名は(東京都):2015/08/15(土) 19:44:27.53 ID:/Hoc40mp0
>>12
秋元康が西野カナと区別付かないような歌詞書いたら逆にキモいから

23 :君の名は(庭):2015/08/15(土) 21:01:36.69 ID:tUk+qeoV0
ぐるカーやガルルや気付いたら片想いみたいに如何にも女目線な感じじゃなく
他の星からみたいな、とりあえず主人公は女の子なんだなと分かるような曲の方が萌える

24 :君の名は(茸):2015/08/15(土) 21:18:10.31 ID:9x/vxu/s0
希望はサビはそのままで学園舞台学園舞台ってのと僕目線止めてれば
格好付けたがりの歌うま芸能人の誰かにカラオケ番組で歌われてただろう
陽の恋チュン、陰の希望って感じで天下取ってた

25 :君の名は(茸):2015/08/15(土) 23:49:34.95 ID:D4alpa+n0
秋豚だって曲から作る場合があるだろ、僕を私に変えただけじゃ違和感だし

26 :君の名は(東日本):2015/08/16(日) 00:37:42.32 ID:j4gmtk9OO
生ちゃんと希望が乃木坂の看板になったな
生ちゃんピアノにハモりが出来れば上出来だったのに、歌唱力の乏しさが惜しいな

27 :君の名は(東日本):2015/08/16(日) 00:58:52.61 ID:j4gmtk9OO
>>16
相変わらず乃木坂はライブ下手な「制服のマネキン」の域を出ない。
歌唱力やダンスなどのライブパフォーマンスで「制服マネキン」の殻を破るべきだった。
何を勘違いしてか、下の話題でブレイクしてしまったのが残念でならない

28 :(地震なし) (ワッチョイ):2015/08/17(月) 22:19:31.81 ID:j5HKNJtj0
気づいたら片想い最強

29 :君の名は(地震なし):2015/08/19(水) 08:13:22.60 ID:ZVoL2Hyz0
\^

30 :君の名は(pc?):2015/08/19(水) 17:08:26.99 ID:6/LrtlKF0
説教曲の方が問題だろ。
歌詞に、ああしろこうしろと作詞者の主張を入れるのは、暑苦しい。

31 :君の名は(庭):2015/08/19(水) 17:11:52.17 ID:Ipgim+HK0
秋元康は才能がない

32 :君の名は(茸):2015/08/19(水) 18:31:46.48 ID:tR/1tpXH0
イマイチ人気ないけど康は優しさなら間にあってるとか遠回りの愛情みたいな
コテコテの歌謡曲書かせるといい仕事するよね
ロマイカみたいなキャピキャピした曲の魅力的だけど乃木坂にはしっとり系をもっと歌って欲しい

33 :(地震なし) (ワッチョイ):2015/08/22(土) 00:25:19.10 ID:Z+jE1bZL0
カワイイ乃木坂ちゃんが女性目線の曲を歌えば最強だわ

34 :君の名は(地震なし):2015/08/23(日) 16:12:41.54 ID:5wE+1LIa0


35 :(地震なし) (ワッチョイ):2015/08/26(水) 08:59:32.27 ID:VC+pOIyf0
タフテレセヨニケナ

36 :君の名は(pc?):2015/08/28(金) 08:11:23.55 ID:K4mKOehb0
片想いが逸品すぎたから

37 :君の名は(地震なし):2015/08/30(日) 11:57:45.45 ID:dMuzK8E20
しく

38 :君の名は(地震なし):2015/09/01(火) 01:05:14.57 ID:NIVc1WIX0
]:.

39 : 【北陸電 - %】 (pc?):2015/09/02(水) 17:05:11.55 ID:hUsVk72o0
・・・

40 :君の名は(pc?):2015/09/04(金) 02:10:15.63 ID:B3OHx5gU0
イニラ

41 :君の名は(地震なし):2015/09/05(土) 10:36:39.40 ID:Lxr+Ppkh0
乃木坂ちゃんが歌うわけだからな

42 :君の名は(地震なし):2015/09/07(月) 04:45:43.25 ID:Qdz21H8i0


43 :君の名は(地震なし):2015/09/09(水) 01:23:12.60 ID:rAfTsy6m0
m(_ _)m

44 :君の名は(pc?):2015/09/10(木) 02:00:46.90 ID:2R2AwcCs0
確かにもういい感はある
片想いみたいなやつがいい
可愛い乃木坂ちゃんが歌えば最高になる

45 :君の名は(地震なし):2015/09/12(土) 02:25:01.12 ID:HirjTzh80
sgaw

46 :君の名は(地震なし):2015/09/14(月) 02:40:22.43 ID:4Q4mwsRt0
413

47 :君の名は(SB-iPhone):2015/09/14(月) 05:13:38.43 ID:AmVRdinY0
片想いとか売り上げ全く伸びなかったんだから、あの路線はやめて正解
あんな童貞にしか受けない歌詞なんか現実の恋愛とあまりに乖離してるし耳障りなだけ
何空くらいの青春ソングがちょうど良い

48 :君の名は(地震なし):2015/09/16(水) 03:29:47.20 ID:2mWB7Vez0
*゚

49 :君の名は(pc?):2015/09/18(金) 03:16:38.83 ID:tzLmOyLP0
(=v=)ムフフ♪

50 :君の名は(pc?):2015/09/19(土) 19:14:35.41 ID:cODtnFJ70
(~∇~* )ノ

51 :君の名は(pc?):2015/09/21(月) 17:01:58.57 ID:ujbWxc8b0
ロマスタみたいのが良い

52 :君の名は(pc?):2015/09/23(水) 03:24:28.39 ID:5pj3O8fM0
だな

53 :君の名は(東日本):2015/09/23(水) 03:46:21.50 ID:gmUkThBSO
>>47
乃木オタはほとんどが童貞という現実

54 :君の名は(dion軍):2015/09/23(水) 05:26:36.20 ID:RiIjwtd+0
詞を書いてるのが豚先生だという事を考えろよ
あれが作詞家を続けるかぎり乃木坂が女目線のまともな歌詞を歌える日は来ない

55 :君の名は(pc?):2015/09/25(金) 01:38:41.69 ID:xtlCf85U0
パチッ☆-(^ー'*)(,_,*)ウンウン♪

56 :君の名は(地震なし):2015/09/25(金) 06:05:24.84 ID:JmiVrB5v0
豚が詞を書いてる姿を想像すると吐きそうになる

57 :君の名は(pc?):2015/09/27(日) 01:02:29.15 ID:Fi8Y+/TQ0
あ( ̄○ ̄)り( ̄◇ ̄)が( ̄△ ̄)と( ̄0 ̄)う( ̄ー ̄)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)