5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まいまい←わかる まいやん←まあわかる [転載禁止]©2ch.net

1 :君の名は(愛知県):2015/08/21(金) 19:19:21.78 ID:0Y9n5+ly0
まいちゅん←ww???WWwwwW??WWWW

もっと他にあっただろ

2 :君の名は(東京都):2015/08/21(金) 19:20:03.66 ID:QW7u/9Q40
水ちゃん

3 :君の名は(兵庫県):2015/08/21(金) 19:22:25.59 ID:mElYA5sI0
まいまいは大島麻衣なんだけどな。

4 :君の名は(地震なし):2015/08/21(金) 19:23:39.93 ID:+zN9VFoD0
ラクダ?

5 :君の名は(やわらか銀行):2015/08/21(金) 19:23:41.34 ID:dYX49+ru0
しんちゃんでいいのにな!
いんうっちーとか

6 :君の名は(芋):2015/08/21(金) 19:28:44.78 ID:Oi2sdImN0
My Tune Cafe. 響きはいいと思うけど

7 :君の名は(東京都):2015/08/21(金) 19:33:28.44 ID:xD/TNDKg0
マイコラス

8 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2015/08/21(金) 19:40:12.67 ID:SaJwusTp0
まいちゅんも乃木坂入る前はまいやんって呼ばれてたよ。
新米、白米、深川米

9 :君の名は(やわらか銀行):2015/08/21(金) 19:44:56.16 ID:sTMvK97o0
まいぽんまいひょんまいちん

10 :君の名は(茸):2015/08/21(金) 20:01:48.60 ID:mHL6Jro00
ななつんよりはいいだろ

11 :君の名は(茸):2015/08/21(金) 20:45:35.12 ID:fYKmYMEJ0
まいぷる

12 :君の名は(空):2015/08/21(金) 20:57:19.37 ID:DMPHxRd10
まあやはまあややで

13 :君の名は(やわらか銀行):2015/08/21(金) 21:49:16.71 ID:PL4SrpKO0
まいコラス

14 :NO NAME(やわらか銀行):2015/08/21(金) 22:05:54.55 ID:intRJ2eq0
そう?
これぞというあだ名
今までよく残ってたと思う

15 :君の名は(pc?):2015/08/21(金) 22:39:44.14 ID:9nE16Htv0
ひなちま が一番?????だろ

16 :君の名は(福岡県):2015/08/21(金) 22:57:29.90 ID:XPDsK4bz0
ひなちまのちまってなに?

17 :君の名は(薔薇の都リリン):2015/08/21(金) 23:01:55.90 ID:v39kBYtW0
現代ではまいまいと言えば
深川麻衣か春名真依

18 :君の名は(地震なし):2015/08/21(金) 23:19:17.57 ID:ByzLWlex0
>>3
誰それ?

19 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2015/08/21(金) 23:29:56.45 ID:SaJwusTp0
まいちゅんって好きだけどな。
ちゅんってのが良い。ちゅんってのが。

20 :君の名は(薔薇の都リリン):2015/08/21(金) 23:53:57.44 ID:v39kBYtW0
まいまい
まいやん
まいちゅんちゅん

21 :君の名は(やわらか銀行):2015/08/21(金) 23:57:36.93 ID:dYX49+ru0
まいちゅっちゅっ

22 :君の名は(茸):2015/08/21(金) 23:59:34.96 ID:raI32o7j0
まいまい多過ぎで検索、検索ぅ♪

23 :君の名は(関東・甲信越):2015/08/22(土) 00:26:24.70 ID:VG9PY/iWO
まいっちんぐ

24 :君の名は(空):2015/08/22(土) 01:01:19.99 ID:0E08GhBn0
腰掛けOLか腰掛けアイドルでいいだろ

25 :君の名は(埼玉県):2015/08/22(土) 01:02:36.34 ID:btWcnizV0
ちゅん!ちゅん!ちゅん!

26 :君の名は(やわらか銀行):2015/08/22(土) 01:04:31.61 ID:oflYQPSo0
大島麻衣も入れて4人で戦わせればいい

27 :君の名は(愛知県):2015/08/22(土) 05:45:11.74 ID:jaHfXav70
みゅうみゅう←!?

28 :君の名は(庭):2015/08/22(土) 06:04:53.52 ID:oe6j6tdU0
ひなちまの方が謎

29 :君の名は(dion軍):2015/08/22(土) 07:44:10.03 ID:IYFlx4ed0
れなちのち

30 :君の名は(チベット自治区):2015/08/22(土) 08:07:17.31 ID:wOV8efkv0
ななつん←

31 :君の名は(福岡県):2015/08/22(土) 14:28:35.38 ID:V1Yfe+ZK0
>>18
バナナマンの実の妹

32 :君の名は(宮城県):2015/08/22(土) 14:30:21.31 ID:6HM8dt4/0
>>15-16 >>28
ちゃん+さま で ちま
友人が名づけたとのこと

33 :君の名は(やわらか銀行):2015/08/22(土) 14:49:04.12 ID:m5FT7kGx0
まいやんってかわいいか???
初めて聞いた時ダサすぎて笑ったんだが

34 :君の名は(愛知県):2015/08/22(土) 14:51:49.20 ID:zkUjl3260
本田翼も思わずまいまいと言っちゃうくらいにはダサいからな

35 :君の名は(兵庫県):2015/08/22(土) 15:03:48.50 ID:JSOz3aUx0
ねねころのころって何なんだよ

36 :君の名は(関東・甲信越):2015/08/22(土) 15:11:18.97 ID:VG9PY/iWO
子守唄じゃねえの(てきとう)

37 :君の名は(SB-iPhone):2015/08/22(土) 16:44:13.15 ID:37n1T4Ck0
とりあえず
〜たん
を名乗る時は慎重になれ

38 :君の名は(試される大地):2015/08/22(土) 16:49:46.04 ID:o5qP1dVt0
>>35
小さくてころころしてるからだとさ

39 :君の名は(茸):2015/08/22(土) 16:52:05.22 ID:4aXp5fY+0
>>37
なんで?

40 :君の名は(catv?):2015/08/22(土) 17:06:58.81 ID:ZKat+Wij0
〜たんはオタくさいからじゃね

41 :君の名は(東京都):2015/08/22(土) 17:08:27.83 ID:8nuOkulj0
〜たんはいくちゃんに怒られるからでしょ

42 :君の名は(関東・甲信越):2015/08/22(土) 17:53:46.75 ID:VG9PY/iWO
ゆ、ゆっうわなにす

43 :君の名は(兵庫県):2015/08/22(土) 19:57:35.88 ID:JSOz3aUx0
二期生ってよく考えたらそのまま名前で呼ばれてることが多いんだね
新内にばかりあだ名が増えていく

44 :君の名は(内モンゴル自治区):2015/08/22(土) 20:04:44.93 ID:KBCLDQ2wO
カタツムリ
スケベ
スズメ
ですね、わかります

45 :君の名は(東京都):2015/08/25(火) 04:55:40.62 ID:4DA+N6+j0
?????????????????

46 :君の名は(茸):2015/08/26(水) 14:58:27.94 ID:Zmw1UK/M0
 2013年より、女性ファッション誌『Ray』の専属モデルとして活動を始めた“まいやん”こと乃木坂46・白石麻衣。
今月22日に彼女が、半年ぶり4回目のカバーガールを務めた「Ray」(主婦の友社)10月号が発売された。
その中で語ったさり気ない一言が、「少し嫌な感じ」と反感を買ってしまっている。

 11年に乃木坂46第一期メンバーオーディションに合格し、暫定選抜メンバー16名に選ばれた白石。
翌年、乃木坂46の1stシングル「ぐるぐるカーテン」(ソニー・ミュージックレコーズ)でCDデビューを果たすと、
続く2ndシングルのカップリング曲「偶然を言い訳にして」で初のユニットに選ばれた。
また同年、ファッション&音楽イベント「GirlsAward 2012 AUTUMN/WINTER」で、西野七瀬と共にランウェイデビュー。
約3万人の観客から黄色い声援が巻き起こった。

“乃木坂46のファッションリーダー”と呼ばれていた彼女だが、2013年には「Ray」の専属モデルに起用されることに。
モデル歴も2年以上が経過し自信がついてきたのか、同10月号で
「ファッションの面でも周囲のメンバーと差をつけられたらいいなって欲がでてきた」と、胸中を明かした。

ただ、この発言を知った世間からは
「そんなもんで差をつけず、真っ当な芸をやれ」「年齢的にもう卒業して、結果を出して差をつけたらどう?」
といった、厳しい声が上がっている。


 他にも、「かわいいけど微妙にガタイがいいのが残念」「ダサい方がアイドルとして成功するのだがな」など、
心ない言葉が飛び交ったが、最も多かったのが
「AV顔」「お前は何着てもAV女優顔だろ」「キレイだけど、量産型AV女優顔ですよね」といった、“AV女優にいそうな顔”との指摘だ。

これは以前から言われており、AVに詳しい人は
「80年代の宇宙企画に見られた、セーラー服や体操服のブルマー姿を得意とした美少女派に属するタイプですね」
と、白石の顔について具体的に説明してくれている。
 今年3月に、「私はアイドル向きじゃない」「(乃木坂46には)いつかアーティストになってほしい」
「アーティストとして見てもらえるようにがんばりたい」と目標を語り、
「嫌々アイドルやってるの?」など批判を浴びた白石。これまでも、さまざまな面で他メンバーを見下していると言われてしまっている。
今回も、“ファッションの面でも”と、まるで他ではすでに差をつけているかのような言い方が、世間の癇に障ったのかもしれない。


BIGLOBEニュース|おたぽる8月25日(火)12時0分
http://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0825/ota_150825_1646725321.html
。。

47 :君の名は(dion軍):2015/08/30(日) 00:00:53.50 ID:/O5WsiiK0
乃木坂で、たかみなとかこじはるみたいな姓名略した呼ばれ方されてる子いる?

48 :君の名は(pc?):2015/08/30(日) 01:03:22.88 ID:UFT/NWn30
そういえばいないな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)