5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君の名は希望って言うほど神曲か? [転載禁止]©2ch.net

1 :君の名は(やわらか銀行):2015/08/27(木) 01:13:15.77 ID:8rQ1Dvcd0
気づいたら片想い
制服のマネキン
2択だな

2 :君の名は(dion軍):2015/08/27(木) 01:15:27.31 ID:pK3pCLNV0
ヘー(´ν_.` )ソウナンダ

3 :君の名は(pc?):2015/08/27(木) 01:19:14.14 ID:fFmy81zf0
気づいたらはごり押しブス西野がセンターだから無い

4 :君の名は(やわらか銀行):2015/08/27(木) 02:17:59.12 ID:7kg4SS4s0
ドルヲタとゲーム厨の音楽批評()は読むだけ無駄

5 :君の名は(茸):2015/08/27(木) 02:27:40.06 ID:SDxur8uB0
自分の好みでいいんだよ

6 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2015/08/27(木) 02:31:19.93 ID:SCe0jN2m0
希望は別に恋愛歌詞に無理矢理する必要なかった気がする
歌詞中の君ってのが同性で友情にしてほしかった
全体通して孤独だったり人生観だったりの歌詞に
無理矢理愛だの恋だのは邪魔だなぁ

7 :君の名は(東京都):2015/08/27(木) 02:37:17.25 ID:dpdACwWL0
何度目の青空かの一択

8 :君の名は(家):2015/08/27(木) 02:37:57.48 ID:Hz9qxNmK0
>>6

冷静に考えて、同性の友人との関係性こそが希望って気持ち悪いな

9 :君の名は(東京都):2015/08/27(木) 02:39:21.48 ID:sp8xfGpe0
フリー&イージーと太陽ノック以外全部好き

10 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2015/08/27(木) 02:41:10.67 ID:SCe0jN2m0
>>8
恋愛こそが希望の方が安っぽいよ
一時の感情で盲目になってるだけ

11 :君の名は(茸):2015/08/27(木) 02:42:40.64 ID:OhwCnUwU0
>>6
確かに
恋愛うんぬんは安っぽいかも

12 :君の名は(チベット自治区):2015/08/27(木) 03:46:43.13 ID:gcsvsp4v0
君の名は希望が恋愛に読めるんだ
いろんな人がいるね

13 :君の名は(地震なし):2015/08/27(木) 04:03:08.59 ID:k1n7yk5W0
シングルなら
制服のマネキン
命は美しいの2択だろ。
希望ってスルメ曲なだけだろ

14 :君の名は(庭):2015/08/27(木) 05:30:03.30 ID:uViyfI7C0
希望とマネキンは曲もいいが、あの時の世界観とマッチしていたから神曲になりえた
片想いとか命とか青空とかとは正直比較にならんよ、好みは別だがな

15 :君の名は(家):2015/08/27(木) 05:33:41.20 ID:oSJz0Ney0
君の名は希望は虹の女神のイメージと近い
短編映画のような作品

16 :君の名は(東日本):2015/08/27(木) 05:41:41.12 ID:Wir7wdqvO
君の名は希望≡生田

17 :君の名は(東京都):2015/08/27(木) 08:23:06.62 ID:rCQe76Kv0
なんぞらは主観があっちこっちにいったり来たりすることだけでもうダメだなあと感じる

18 :君の名は(SB-iPhone):2015/08/27(木) 09:41:19.60 ID:TF+O+6350
ピアノのイメージあったけどCDのを聞いたらドラムが16ビートでドコドコやってて驚いた

19 :君の名は(地震なし):2015/08/27(木) 09:43:23.14 ID:AOUtSeGU0
失いたくないからor君の名は希望の2択です

20 :君の名は(茸):2015/08/27(木) 09:50:40.09 ID:tB6mFJQF0
>>6いやたとえ振り向いて貰えてなくても希望を与えてくれてありがとうって曲だから切ないのに
同性の友達相手だったら話変わってくるじゃんw
乃木ルームの手紙みたいな歌詞だったらそれこそ安っぽいだろ

21 :君の名は(兵庫県):2015/08/27(木) 10:43:42.17 ID:PrSen7nv0
DANCE&LIP ver.では、飛鳥がドラム叩けばいいのに。

22 :君の名は(pc?):2015/08/27(木) 11:13:23.06 ID:cO9G3mg80
君の名は希望はMVも効いてる
DANCE&LIPの方な

23 :君の名は(pc?):2015/08/27(木) 11:15:26.53 ID:rcufJT2x0
希望、青空、片想い
これが乃木坂の3大神曲です

24 :君の名は(地震なし):2015/08/27(木) 11:15:34.12 ID:AOUtSeGU0
タイアップなしで一番再生されてるし評価も高い
MVが最初からDANCE&LIP1本だったら今頃1000万再生届きそうなぐらいいっただろう

25 :君の名は(神奈川県):2015/08/27(木) 11:38:29.08 ID:9sc9/s630
希望は乃木坂の表題曲とようやく呼べる楽曲ができたって
思ったからな〜(マネキンの評価も今ほどでは無かったし)
歌唱メンがそろえば歌番組でもいけるって思えたのも
よかったんだよな〜

26 :君の名は(東京都):2015/08/27(木) 11:48:04.41 ID:3uXO83gI0
何度目の青空かと命は美しいはまずタイトル(歌詞にももちろん登場)が日本語としておかしいから論外

27 :君の名は(やわらか銀行):2015/08/27(木) 12:37:50.71 ID:ZYZWDIkI0
俺はマネキンこそ、そんなに言うほどかって思うけど
曲だけ聴けば良いけどダンスを見ると一気に萎える

28 :君の名は(dion軍):2015/08/27(木) 12:42:03.93 ID:LgSq+pFJ0
初期の3部作こそが乃木坂らしさだよ

29 :君の名は(兵庫県):2015/08/27(木) 12:58:27.47 ID:NuD0ad6A0
制服のマネキンって、JKに恋した先生と、先生に恋したJKの歌でしょ。
社会問題にならなくて良かったな。

30 :君の名は(地震なし):2015/08/27(木) 12:59:39.98 ID:AOUtSeGU0
そんなこと言ったらもっと危ないのAKBにあるわ

31 :君の名は(茸):2015/08/27(木) 13:17:35.42 ID:tB6mFJQF0
片想いは良曲だけど神曲まではいかないよな、ちょっと古いし

32 :君の名は(地震なし):2015/08/27(木) 14:34:48.63 ID:rvBu18Zm0
マネキンはイントロと間奏だけだろ

33 :君の名は(茸):2015/08/27(木) 17:33:30.75 ID:5obYCKS00
マネキンのイントロは神
AメロBメロも良し
サビが微妙

34 :君の名は(禿):2015/08/27(木) 17:34:53.18 ID:tma1UqkB0
>>9
同意
片方は推しがセンターだけどライブデ歌って欲しくないくらい嫌い

35 :君の名は(大阪府):2015/08/27(木) 18:45:52.15 ID:Rlv0YZsJ0
希望は合唱曲っぽくて、青少年とかNHK向き

まるで「起立・礼・着席」みたいな曲

36 :君の名は(茸):2015/08/27(木) 18:54:39.65 ID:5obYCKS00
ミュージックビデオは変なオーディションじゃなく歌詞通りのガチなやつが良かったのに
まあそうなると生駒が君になっちゃうけど

37 :君の名は(catv?):2015/08/27(木) 19:03:31.11 ID:5/2ujwCZ0
ガールズルール最強のおれはレア?

38 :君の名は(やわらか銀行):2015/08/27(木) 19:40:59.56 ID:Hiyt8jUv0
俺もガルルだけど反論されるの面倒くさいから黙ってた

39 :君の名は(地震なし):2015/08/27(木) 20:49:58.67 ID:zcRRUlnv0
ガルル以降はAKSに乗っ取られた糞曲だって主張するやつが絡んでくると面倒くさいしな

40 :君の名は(dion軍):2015/08/28(金) 00:08:18.95 ID:k/MODdeC0
ガルルは凡庸な曲だと思っていた

秋田凱旋でアンダーメンを従えて生駒がそのセンターを務めたとき
初めてこの曲の魅力がわかった

ということは特に初期三曲もセンター替えによる新たな魅力が隠れているとも言える

41 :君の名は(茸):2015/08/28(金) 00:16:05.03 ID:HMeP3oUT0
個人的には、アンダラでひめたんセンターのガルルを観てから好きになった

42 :君の名は(家):2015/08/28(金) 12:00:43.30 ID:TI3ttgFp0
ガールズルールから入った俺には否定される意味がよくわからん
異性だろうが同性だろうがリア充爆発ソングは受け入れられづらい風潮

でもロマンティックイカ焼きは名曲というジレンマ

43 :君の名は(茸):2015/08/28(金) 12:26:21.83 ID:F1U+KNEn0
>>9
無理して明るく元気出してる感じ。
キャラじゃないというか。

44 :君の名は(地震なし):2015/08/28(金) 13:46:53.23 ID:W0w3kVrZ0
希望、メロディーは凄く好きだけど歌詞がちょっと物足りないんだよな
青空の方がメッセージ性が強くて好き

45 :君の名は(埼玉県):2015/08/28(金) 13:48:34.33 ID:Eq96vrmr0
青空のチープさのほうがヤバイけどな。青空だからやっちゃおうってだけだし

46 :君の名は(地震なし):2015/08/28(金) 13:48:38.02 ID:qQTr92550
希望と失いたくないから

47 :君の名は(catv?):2015/08/28(金) 14:00:09.27 ID:2UaFizvQ0
ガールズルールバレッタ片想いが好き

48 :君の名は(庭):2015/08/28(金) 14:01:14.56 ID:kzHAoKB20
>>27
分かる

49 :君の名は(東京都):2015/08/29(土) 05:28:18.56 ID:NPOVOMcE0
>>48
曲の話しだからまあダンスは考えないでいいんじゃね?

まあどっちにしろ>>1はこれだけ多数に支持されてる曲を否定してる俺カッコイイって思ってるのかもしれないけどただ単に他人とずれてるセンスがないだけなのをアピールしてることに気づいた方がいい

50 :君の名は(dion軍):2015/08/29(土) 05:41:58.86 ID:vx7jHfqH0
カップリング含め片想いが神
おいしゃん希望ガルルも良いけどね
フリージー以降迷走してるよな

51 :君の名は(pc?):2015/08/29(土) 05:46:04.48 ID:KkTmwtBT0
>>49
希望はCDも配信もダメだったのに
多数に支持されてるとは言えない

52 :君の名は(dion軍):2015/08/29(土) 06:01:22.44 ID:vx7jHfqH0
要するに生駒ちゃんが成長してる時と
成熟しちゃった今の違いは埋められないのかな
フリージー以降迷走と言ったが
青空までは生駒ちゃんを子供として見れる雰囲気もあったと思うんだよ
兼任のおかげで楽しみが倍になってたし
復活した個人PVも青空までだし
本格的に乃木坂の終焉が見えだしたのが命以降で、ドキュメンタリーでも大人になって終わっているからな

53 :君の名は(四国地方):2015/08/29(土) 06:24:06.27 ID:yl6Cmk290
>>6
『悲しみの忘れ方』を見ると色々な事情で周りから浮いていたり
居場所が見つからない僕(乃木坂ちゃんのメンバー)が君(ファン)に
自分の存在価値を気付かせてくれたとも解釈できるよ。

やっぱり希望は神曲を通り越して唯一絶対の超神曲。

54 :君の名は(東日本):2015/08/29(土) 06:45:25.73 ID:tdKqfUx5O
希望は生田向け

55 :君の名は(東日本):2015/08/29(土) 06:47:44.04 ID:tdKqfUx5O
汚い下ネタを美談にしたり持ち上げたりするのは、さすがにキモいな

56 :君の名は(茸):2015/08/29(土) 07:11:06.58 ID:+yJlbd250
マネキンと気づいたら片想いかな。
初めて聴いた時からいいと思ったし何回聴いても飽きないし。
ガルルは前奏がダサいのが残念

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)