5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乃木坂駅ってどんな駅? [転載禁止]©2ch.net

1 :君の名は(東京都):2015/08/28(金) 04:57:05.83 ID:xB703HiO0
乃木坂駅ってどのくらいの規模の駅?と思ってググったら
乗降客数だと、東中野駅、両国駅と同じくらいなのね
そんなに大きい駅じゃないのか

六本木と青山の間だから大きい駅だと思ってたわ

乃木坂駅 39,935人/日
(東京メトロの駅では85位)

六本木駅 130,018人/日

http://www.tokyometro.jp/corporate/enterprise/passenger_rail/transportation/passengers/
http://www.jreast.co.jp/passenger/index.html

2 :君の名は(情報都市ルディノイズ):2015/08/28(金) 04:57:49.76 ID:9D6GyaY20
特に特徴ないよね

3 :君の名は(東京都):2015/08/28(金) 05:00:32.28 ID:xB703HiO0
乃木坂好きなのに駅は行ったことない
今度行ってみる

4 :君の名は(情報都市ルディノイズ):2015/08/28(金) 05:01:05.28 ID:9D6GyaY20
ミッドタウン近いよ

5 :君の名は(東京都):2015/08/28(金) 05:03:11.67 ID:xB703HiO0
ね、近いのに客が少ないね
千代田線より六本木の方が…ってことか
俺は千代田線とか乗ったことないぞ

6 :君の名は(東京都):2015/08/28(金) 05:04:40.62 ID:xB703HiO0
鉄道に詳しい方に語って頂きたいw

7 :君の名は(東京都):2015/08/28(金) 05:05:32.48 ID:sFHKQojf0
美術館直結

8 :君の名は(情報都市ルディノイズ):2015/08/28(金) 05:06:32.56 ID:9D6GyaY20
ミッドタウンは六本木から地下直結だけど乃木坂から地上歩いた方が近い

9 :君の名は(東京都):2015/08/28(金) 05:07:54.48 ID:xB703HiO0
我が家の最寄駅が18万人も利用してることにビックリ

10 :君の名は(東京都):2015/08/28(金) 05:08:35.35 ID:xB703HiO0
六本木駅のあのエスカレーター乗りまくりはなんとかならなかったのかとw

11 :君の名は(情報都市ルディノイズ):2015/08/28(金) 05:10:18.31 ID:9D6GyaY20
>>9
その内5万人はお前だよ

12 :君の名は(関東・甲信越):2015/08/28(金) 05:16:03.93 ID:oTwOFRJMO
『別れても好きな人』ロス・インディオス&シルビア
2番歌詞
♪ちょっぴり淋しい乃木坂〜

13 :君の名は(東京都):2015/08/28(金) 05:18:35.72 ID:xB703HiO0
家賃相場

ワンルーム 12.20万円
1K 12.21万円
1DK 12.32万円
1LDK 22.12万円
2LDK 35.06万円

我が家と大して変わらん

14 :君の名は(東京都):2015/08/28(金) 05:19:24.11 ID:xB703HiO0
乃木坂マジオタで乃木坂に引っ越した人いそう

15 :君の名は(情報都市ルディノイズ):2015/08/28(金) 05:21:42.53 ID:9D6GyaY20
赤坂に家賃8万のワンルーム住んでる知り合いいるわ

16 :君の名は(東京都):2015/08/28(金) 05:27:51.10 ID:xB703HiO0
赤坂で8万ってボロ屋敷じゃないのそれ

17 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2015/08/28(金) 05:49:36.36 ID:3PsiA3AM0
千代田線沿線なので六本木行く時に降りる

18 :君の名は(兵庫県):2015/08/28(金) 06:03:41.67 ID:gm8heXwA0
乃木坂という地名があれば、本籍地にするオタたくさんいたはず。
SMEビルのある赤坂9丁目を、乃木坂1丁目に改名して欲しいわ。

19 :君の名は(禿):2015/08/28(金) 06:18:28.33 ID:yR2H9jml0
ご当地ナンバープレートを乃木坂に
なんか かっこいいし

20 :君の名は(家):2015/08/28(金) 07:10:31.55 ID:e3dVJI/T0
わざわざ降りる駅じゃない

21 :君の名は(埼玉県):2015/08/28(金) 07:24:31.49 ID:0q7SFQFC0
これといって何も無い

22 :君の名は(禿):2015/08/28(金) 07:40:04.76 ID:JK4Vdtr50
都心の閑静な高級住宅地。
あと、青山霊園かな。
駅の住所は南青山1丁目なんだよね。
赤坂のイメージが強いけど。

23 :君の名は(やわらか銀行):2015/08/28(金) 07:58:59.97 ID:cpyR91rQ0
乃木坂駅は美術館があるから美術館巡りが趣味の自分は年に数回は降りる
ところで乃木神社には参拝したことあるの?みんなは

24 :君の名は(庭):2015/08/28(金) 08:01:55.02 ID:4oIPvXPC0
>>12 カラオケ大会で「メランコリー」歌う強者はいないのか?
♪それでも乃木坂あたりでは 私はいい女なんだってね〜♪

真夏が歌って黒石化 ってシナリオでどうでしょう?w

25 :君の名は(やわらか銀行):2015/08/28(金) 08:24:13.34 ID:7C/qRECH0
あの特徴のない駅で絡まれる松村って…

26 :君の名は(やわらか銀行):2015/08/28(金) 08:39:36.91 ID:Jw/3XQiD0
まだ働いてたときに使ってたわ

27 :君の名は(東日本):2015/08/28(金) 08:47:38.29 ID:uyl8QrzMO
関係ないが青山一丁目と赤坂の間に在るので青色と赤色を混ぜてイメージカラーは紫色になった

28 :君の名は(禿):2015/08/28(金) 09:08:10.97 ID:yR2H9jml0
>>27
それ本当なの?初めて聞いた気がするけど

29 :君の名は(東日本):2015/08/28(金) 09:25:13.41 ID:uyl8QrzMO
>>28 以前乃木坂の舞台も制作している会社の人間から聴いたけど周知の事だと思ってたよ

30 :君の名は(禿):2015/08/28(金) 09:31:43.29 ID:yR2H9jml0
>>29
そうなんですか
立川市と国分寺市の間だから国立市にしたようなもんですね

31 :君の名は(東日本):2015/08/28(金) 09:37:26.91 ID:tUy3uXhwO
西麻布交差点の最寄り駅

32 :君の名は(東京都):2015/08/28(金) 09:45:24.54 ID:pRV/dSV90
青山一丁目方面外苑東通りマジ何も無い印象
SME近くの会社に以前働いてた事あったけど飯処も少なく高めで何かと使い勝手悪かったな
六本木行けば何でもあったけど

33 :君の名は(情報都市ルディノイズ):2015/08/28(金) 09:50:54.90 ID:9D6GyaY20
ミッドタウンで飯食えばいいのに

34 :君の名は(東京都):2015/08/28(金) 09:58:08.69 ID:pRV/dSV90
もう六本木じゃん

35 :君の名は(catv?):2015/08/28(金) 13:03:29.00 ID:CjmS3Oq10
もともと赤坂と青山と六本木の中心地から離れた狭間で
青山墓地と乃木神社と防衛庁本部しかなかったようなところだからな
大江戸線が開業してミッドタウンや国立新美術館ができて
六本木の北側が栄え出したのは21世紀に入ってから

36 :君の名は(東京都):2015/08/28(金) 14:56:41.92 ID:PlxMlkJh0
渋いところから名前つけるなー!と地元のオレは思って興味を持ったらハマってたww

37 :君の名は(東京都):2015/08/28(金) 16:07:43.88 ID:Y0oMN65k0
学生の時も六本木でバイトしてたし、今も会社が六本木だけど、乃木坂は行ったことなかった
歩いて行ける所だから今度行ってみるか

38 :君の名は(東京都):2015/08/29(土) 01:45:11.09 ID:66Bnq86c0
発車メロディ、アンケート中です。
http://www.tokyometro.jp/emergency/220.html

39 :君の名は(東京都):2015/08/29(土) 13:10:51.67 ID:rO11QUWm0
>>13
たっけえ

40 :君の名は(東京都):2015/08/29(土) 14:29:16.42 ID:DE/MSyT80
そりゃ青山赤坂六本木で働いててもそこに住む奴なんてそういないだろ

41 :君の名は(東京都):2015/08/29(土) 23:52:45.06 ID:w/Ob5C5y0
住むのは金持ちとは限らんぞ。たとえば飲食店経営してるやつなんかは
朝も早いし夜遅くまでやってたりするから終電逃す事もあるわけな

よく考えてみると往復の電車賃、通勤に往復2時間x20日間って思ったら
意外にその場所に住んだ方が安上がりじゃね?って考えてるらしい
もっとも経営者なら経費として計上してそうだけど

42 :君の名は(東京都):2015/08/30(日) 04:22:10.08 ID:eHjctJDf0
>>38
これ乃木坂駅の発車メロディを希望にしようって動きがあるけど
希望だと楽曲が乃木坂と結びつかないんだよな
かといって乃木坂の詩じゃマイナー過ぎるし

43 :君の名は(東京都):2015/08/31(月) 01:26:04.26 ID:SBwoRQJh0
つーか、乃木坂駅メロには「別れても好きな人」という超強力なライバルがあるんだよな…

44 :君の名は(pc?):2015/08/31(月) 08:13:42.00 ID:rQ3pcN480
;;

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)