5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所詮ビジネスなんだからそりゃ3期募集しますよ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :君の名は(地震なし):2016/02/22(月) 02:41:49.62 ID:EhIyvNR/0
今のまま平和がいいなんてニートの妄想ですよね、笑っちゃいます

2 :君の名は(茸):2016/02/22(月) 02:49:41.01 ID:v1/dC7gl0
既に破綻が見えてるビジネスモデルを踏襲する方がおかしい
新規募集でしか新たな波を生み出せない運営の無能さだろ

お前みたいな頭の悪いやつしかいないんだろうな

3 :君の名は(dion軍):2016/02/22(月) 04:09:21.23 ID:bRc1U/ml0
>>2
それは君の認識違い
こんなに少ない人数で売り上げは多い、当然報酬は少ない
乃木坂ほど利益率の高いアイドルグループはほかに無い
ソニーだってこんなに美味しいグループを存続させない手は無い
姉妹で欅を作ったのも、3期生募集も一連の事業活動、最低10年以上の事業計画を立てているのは間違い無いよ

何処が破綻しているのか?
言ってみな

4 :君の名は(dion軍):2016/02/22(月) 04:15:35.30 ID:GuD72Gsc0
まあ今後のアイドル業界が廃れる事もわからんし
ヲタとしては二期で打ち止めしてほしいわ
どうせ入っても人気でるのは一期大量卒業後だしまあいいけど

5 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/02/22(月) 04:19:03.95 ID:BOOBHLDq0
乃木坂みたいな一期生が異常に強すぎるグループで
二期生の人選と売り出しに失敗した。
既に一期生卒業後の後釜にするにはフレッシュさが足りないし
二期生に見切りを付けて三期生を取るのは普通。
ただ欅・けやきと日本中から人選した後で
乃木坂の三期生に足る人材がいるかどうか。
欅・けやきのオーディションの裏で
運営が乃木坂三期生に内定出してたら面白いけどまぁないだろ

6 :君の名は(dion軍):2016/02/22(月) 04:30:09.71 ID:gtE7E4/y0
未だに選抜されたことない2期生いっぱいいるんだよな
3期入って福神・センターに抜擢されたら堀の時のように2期生は喜ぶことが出来るだろうか

7 :君の名は(チベット自治区):2016/02/22(月) 04:31:33.40 ID:jVMory1p0
これで欅は完全に支店ということでいいのだろうか?

8 :君の名は(庭):2016/02/22(月) 04:51:57.82 ID:JOLIh0D40
2期生が雑魚すぎるんだよ
マジで一般人レベル

9 :君の名は(catv?):2016/02/22(月) 05:06:21.90 ID:EmQIropA0
>>3
まだアイドルブーム最中だった時に発足し、奇跡的にいいメンバーに恵まれ定着したグループ
最高の状態を保てるのは一瞬、人を入れ替えても同じように高収益が続くという見込みは甘すぎでは

10 :君の名は(芋):2016/02/22(月) 05:14:05.58 ID:ggeGjWDf0
乃木坂は秋豚の合同会社に権利をほとんど取られてて
実入りが少ないんじゃなかった?
幾らもソニーに入らないから欅を作ったんじゃなかった?

11 :君の名は(地震なし):2016/02/22(月) 05:25:42.01 ID:edYo2tSN0
やっと来たかーと思いつつも、欅があのザマだったからなぁ。

未だに世間じゃ不倫のイメージあるのに、土生程度のヲタの間だけで広まっちゃうだけならまだしも、原田やねるみたいな爆弾抱えたヤツきたら終わるぞw

もう運営じゃなくてここの奴らが身辺調査した方が絶対いいよなw

12 :君の名は(大阪府):2016/02/22(月) 05:51:16.55 ID:3g4Jd7kF0
コンテンツは、企画の1/10もヒットしないから、数多く手掛けるべき

昔ソニーはゲームでも、10本のアマチュアの優秀作品に、
1億円ずつ予算を与えて、ゲーム化したことがある

その結果は知らないけど

13 :君の名は(茸):2016/02/22(月) 09:01:48.52 ID:C8wOJIAd0
>>3
今回の3期募集で乃木坂の長所が一つ消え
新陳代謝する他のグループと変わらなくなった

ある程度の年になれば卒業しなければいけなくなる
今回とくに理由も話さず辞めたまいまいがそれを物語ってる

現在売れてる主力は年上メンバーだし
そこがやめても利益率が高いままでいられるとでも?

14 : 地震(地震なし):2016/02/22(月) 09:18:34.99 ID:v3Pf5e+70
乃木坂終わりの始まり

15 :君の名は(茸):2016/02/22(月) 09:50:15.56 ID:1E7EqoYB0
本当にファンから見ても意味がない募集だと思うよ。

48Gみたいに劇場公演あるわけじゃないし。

これだとアンダーライブの為の選抜まで発生してしまう危惧もある

同じ向こうに傾斜するんなら、
まだ欅坂との交流のがマシだと
思っていたのになぁ…

16 :君の名は(catv?):2016/02/22(月) 09:55:22.17 ID:UFlrLmWX0
ここまで3期生の募集がなかったことを考えると
方針の転換なんだろうね
迷走してるねえ

17 :君の名は(茸):2016/02/22(月) 10:51:45.72 ID:6a9cj6NE0
今の主力が辞めるまでは9割以上は温情以外で福神入りは厳しいけど
それまでのモチベーション維持や出世から外れたメンバーのサポート体制があれば良いけど

18 :君の名は(香川県):2016/02/22(月) 11:20:58.19 ID:6GyXWq8C0
3期生が芽が出るころには今の主要なお姉さんメンバーは卒業してるか、間際でしょ。
タイミングとしては間違ってない。
売上的にも、人気メンバーは完売してるから伸びようがない。
卒業メンバーもいるし、維持するには3期が必要。

19 :君の名は(地震なし):2016/02/22(月) 11:33:36.21 ID:iEgWgQMn0
3期募集ではない新たな展開を模索すべきだったと思う

けどできなかった
これが秋元グループの限界なんだろう
まともに期待しても無駄ってこと

20 :君の名は(東京都):2016/02/22(月) 11:47:44.43 ID:aCY01aaC0
2期生の尻叩く意味でも3期生は悪くない

21 :君の名は(公衆):2016/02/22(月) 12:19:13.32 ID:h8SWv/fV0
>>18
完売してるから伸びようがないw

握手でしか売上を伸ばせないって言ってるのと同義だぞ
握手会しないグループもあるというのに
売り方なんて他に山ほどある

それを考えるのをやめてしまった結果
新メンバー追加でしか新たな話題を作れない悲しさよ

22 :君の名は(SB-iPhone):2016/02/22(月) 12:25:52.57 ID:Khyica7C0
今の選抜メンがあらかた抜けた後
2期や3期が希望やら何空やらガルル歌ってももうそれはいわゆる乃木坂46ではないし
せいぜい今のアンダーライブみたいなもの

それは俺の好きな乃木坂46ではないから
多分その乃木坂46にはついて行けなそうだなあ

23 :君の名は(WiMAX):2016/02/22(月) 12:52:01.51 ID:jkvOTVTY0
2期は堀だけか、使えるのは

24 :君の名は(関東・甲信越):2016/02/22(月) 13:10:20.26 ID:3qC0uQ4eO
劇場ないのにメンバーを増やしすぎてどうすんの?
2期すら全く育てられてないのにどうすんの?

25 :君の名は(SB-iPhone):2016/02/22(月) 13:28:09.01 ID:W42Ecv/n0
>>22
なんか想像して泣きそうになった、、

今のメンバーでのガルルや希望をライブで見れる機会ってもう残り少ないのかもな、、
まいまい卒業しちゃうしさ、、

26 :君の名は(東京都):2016/02/22(月) 13:35:11.41 ID:aCY01aaC0
>>22
乃木坂はお前のものじゃないんだよ
勘違いすんなゴミ

27 :君の名は(地震なし):2016/02/22(月) 14:15:45.71 ID:Z12Yd8fc0
オリジナルが消えていくんだね

28 :君の名は(茸):2016/02/22(月) 14:22:04.64 ID:6a9cj6NE0
人をには寿命があるからね

29 :君の名は(茸):2016/02/22(月) 14:30:58.67 ID:ooUCzJfK0
>>22
とアンダラも観たことないニワカがほざいてます
お前のような新規が乃木坂を知ったふりして笑えるわ

30 :君の名は(dion軍):2016/02/22(月) 14:41:29.68 ID:gtE7E4/y0
>>22
わかる
曲をオリメン以外が歌うと違和感がハンパない

31 :君の名は(埼玉県):2016/02/22(月) 18:47:18.72 ID:XT/i53B/0
>>13
違うな
この人数ならCDの売り上げが3割落ちたとしても利益率は充分

又、乃木坂初期から絶対的センター(当時なら白石)を敢えて作らなかったのも長期を見越しての事
人気メンバーを分散することによって、人気メンバー卒業後の被害を最小限に食い止める策を取って居る

32 :君の名は(地震なし):2016/02/22(月) 20:17:48.58 ID:TskZi10EO
アンダーでも黒字を出せるようになったって事なのかな

33 :君の名は(埼玉県):2016/02/22(月) 21:23:26.19 ID:XT/i53B/0
それも大きいかも

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)