5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真夏や若月のそつなくこなす司会っぷりに、乃木坂はこれじゃない感が漂ってた [無断転載禁止]©2ch.net

1 :君の名は(地震なし):2016/02/22(月) 09:28:19.13 ID:qOkdVC+z0
何か新人女子アナみたいな、新卒のOLみたいな格好して
無難に司会をこなすそういう素振りが何か寒かった
どこか良いとこみせよう的なさ
大役だし、番組上司会者としてちゃんと進行させようという気持ちは
わかるけど、そういう意識が過剰なほどガンガン伝わってきて
こういうのは乃木坂じゃあねーよと感じたしこういうのをやり続けると他の一般的なタレントのそれと
かわらくなって存在価値がなくなる

グダグダの司会を求めるわけじゃあないが、何かチゲーと思った

48 :君の名は(愛知県):2016/02/22(月) 12:11:35.13 ID:fBPBvGjb0
なんだ構ってちゃんか

49 :君の名は(SB-iPhone):2016/02/22(月) 12:13:14.65 ID:VM+IFdIw0
仕方ない事だがラスト二時間くらいから明らかに態度悪い子が数人いたのが残念だったな

50 :君の名は(中部地方):2016/02/22(月) 12:14:33.51 ID:mGMRhPB/0
>>43
ももクロだと夏菜子としおりがわちゃわちゃしていても
二人だけで盛り上がらないで周り含めて進行させたり
周りが自ら絡んでいってみんなで進行させたりする
乃木坂だってわちゃわちゃしながらも普通に進行させることが出来るはず

51 :君の名は(地震なし):2016/02/22(月) 12:14:50.93 ID:qOkdVC+z0
>>49
> 仕方ない事だがラスト二時間くらいから明らかに態度悪い子が数人いたのが残念だったな


誰?

52 :君の名は(地震なし):2016/02/22(月) 12:16:33.30 ID:qOkdVC+z0
>>50
だから、そういう他がやってる真似や
他と同じものを求めてても仕方ないだろうということ

53 :君の名は(東京都):2016/02/22(月) 12:17:54.23 ID:fem3Rnoy0
真夏は偉かった

54 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/02/22(月) 12:21:09.23 ID:8AeEal/q0
不快なら見なければいいじゃん

55 :君の名は(地震なし):2016/02/22(月) 12:21:24.83 ID:qOkdVC+z0
俺が嫌いなのは、
司会という典型的な作業仕事について、
一般的、平均値の方向にタレントの水準を求めようとするくだらんなさにヘドが出るよ

56 :君の名は(pc?):2016/02/22(月) 12:21:36.00 ID:rcIQNSs00
プロでも同じだろうけど ひな壇を活かすも殺すもMCだろうから
今回の 真夏 若杉コンビは非常にアイドル番組としては上手くやった
他のAKBグループでもここまでできる人はほとんどいないのでは

57 :君の名は(中部地方):2016/02/22(月) 12:25:43.35 ID:mGMRhPB/0
>>52
君の「わちゃわちゃしてる最中にそんなに気が回るなら普通に進行してるわw」というレスに対して
「乃木坂でもわちゃわちゃしながらも普通に進行させることが出来るはず」と返しているのに
何故急に話を変えるんだ?

58 :君の名は(地震なし):2016/02/22(月) 12:28:58.14 ID:qOkdVC+z0
例えば、司会にも二つあって
さんまやバナナマンのような曲芸という司会と、
女子アナ的司会でさ、
せいぜい、アイドルに求められるのって後者なわけだろう。
その女子アナみたいな司会という極めて、
嫌みのない、平均値な、滞りない、無臭の、平凡な、、、、、
こういうものを求めて、あのメンバーは司会がうまいという評価してたらタレントはますます、つまらなくなる
そういうスレがびっくりするほど立ってたりして、
コイツら全然わかってねーな、タレント(乃木坂)潰しだなとすら思ってしまう

59 :君の名は(神奈川県):2016/02/22(月) 12:30:04.58 ID:HL43ZM1e0
と馬鹿が申しております

60 :君の名は(庭):2016/02/22(月) 12:30:35.25 ID:c32SnxHX0
>>42
Vが終わってスタジオに戻って来て3分くらいですぐ中継や次の企画が入るのに
そして次また戻ったらスタジオメンバー変わってんだぞ
わちゃわちゃしている間に終わりになるぞ

61 :君の名は(地震なし):2016/02/22(月) 12:31:17.21 ID:qOkdVC+z0
>>57
それ俺じゃあないから

62 :君の名は(中部地方):2016/02/22(月) 12:38:56.23 ID:mGMRhPB/0
>>61
早合点して申し訳ない
アイドル番組の進行なんてどこも同じようになるのは仕方ないと思うから
他のところの良い部分を吸収して独自に発展させていけばそれでいいと思うけどな
オタの嗜好がそれぞれ違うからこれがいいという方法は永遠に見つからないだろうけど

63 :君の名は(中部地方):2016/02/22(月) 12:43:43.98 ID:mGMRhPB/0
>>60
時間ないならないなりに進行させればいいだけのこと
例えばかりんあたりならそのへんは臨機応変に対応できるでしょう

64 :君の名は(庭):2016/02/22(月) 12:48:54.11 ID:c32SnxHX0
>>63
いきなり中継入ってくるのにわからんだろ
実際、私が話し始めるといつも中継入ると笑いながら嘆いていたメンもいたし

65 :君の名は(東京都):2016/02/22(月) 12:50:41.56 ID:fem3Rnoy0
ロケ先でスタジオに挑発的な役を演じるかりんも有能

66 :君の名は(地震なし):2016/02/22(月) 12:56:34.51 ID:qOkdVC+z0
警告したいんだよね
この板全体を見ると、局アナMC的なものを過剰なほど
評価してる

そういう卒のない、無難で、角のない、最大公約数的な、、、、
こればかり評価されると、個性なんてなくなるし、
タレントとして他と差別化出来るものなんてなくなるわけでさ。
そういう評価をタレントがみて、
若月みたいにとか真夏のようにとなると、終わるよね

67 :君の名は(中部地方):2016/02/22(月) 12:56:39.33 ID:mGMRhPB/0
>>64
それは司会者の問題でなくタイムテーブルの問題
わちゃわちゃしながら進行しているかどうかとは関係ないのでは
別にわちゃわちゃしていても進行は出来ると思うぞ

68 :君の名は(茸):2016/02/22(月) 12:57:04.41 ID:i0v15HrA0
いっぱいレスしてるけど具体的に何をすりゃいいのかさっぱりわからん
日本の政治なんとなくダメ、くらい小学生でも言える

69 :君の名は(大阪府):2016/02/22(月) 12:57:50.41 ID:3g4Jd7kF0
ちゃんと役割分担できていた。
しっかり者の真夏・ボケる高山。
しっかり者の若月・ボケる松村

松村は普通にやれば、早口でペラペラしゃべれるけど、
それじゃ二人とも普通で面白くないから、変人キャラで通した

一方、高山は元からユニーク

70 :君の名は(地震なし):2016/02/22(月) 12:58:17.95 ID:qOkdVC+z0
>>68
一言でいうと
乃木坂らしさを忘れるなということ

71 :君の名は(庭):2016/02/22(月) 12:59:36.31 ID:Jp5acqXU0
たかが2ちゃんのスレに何求めてんの?

72 :君の名は(禿):2016/02/22(月) 13:01:34.33 ID:q3FAPMyh0
乃木坂らしさとは?
抽象的ではなく、具体的に説明して

73 :君の名は(地震なし):2016/02/22(月) 13:02:08.83 ID:qOkdVC+z0
>>71
こういう冷めた奴が増えるとアイドルは衰退するよな

74 :君の名は(地震なし):2016/02/22(月) 13:03:17.35 ID:qOkdVC+z0
>>72
それを考え、追求すること含めて
乃木坂らしさ

75 :君の名は(大阪府):2016/02/22(月) 13:09:12.96 ID:3g4Jd7kF0
乃木坂物語で生田が、かずみんの天然の面白さには、
全然かなわないと言っている

生田・松村は、変人キャラ。
一方、高山は天然でユニーク

運勢占いでは、生駒ちゃんが虫をまいやんに持って行ったのを見ると、
まいやんもバラエティ寄りだな

76 :君の名は(茸):2016/02/22(月) 13:13:06.60 ID:i0v15HrA0
抽象的なことを言えば良いこと言ってる感がでるからな
中二病かな?

77 :君の名は(茸):2016/02/22(月) 13:19:09.86 ID:+qE3aD/T0
>>76
不倫擁護ありきで話を展開しようとしてるから整合性が取れてない
彼の立場を理解してやってくれw

78 :君の名は(庭):2016/02/22(月) 13:27:45.97 ID:GXTC1TfY0
乃木坂らしさ=松村

79 :君の名は(東京都):2016/02/22(月) 13:37:22.96 ID:aCY01aaC0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

80 :君の名は(茸):2016/02/22(月) 13:45:36.98 ID:/XvX5Ey00
>>1
生駒ヲタか

81 :君の名は(兵庫県):2016/02/22(月) 14:18:41.11 ID:qhQD8EcA0
>>1
いや、あの2人は良かったよ
間違いなく>>1の意見は少数派だと思う

82 :君の名は(兵庫県):2016/02/22(月) 14:21:50.13 ID:qhQD8EcA0
>>74
ちょっと何言ってるかわからない
具体的にって言われてるやん
まず日本語のお勉強してからスレ立てよう

83 :君の名は(庭):2016/02/22(月) 17:25:26.12 ID:zrubxu/D0
生駒いらないね

84 :君の名は(pc?):2016/02/22(月) 18:47:16.05 ID:pK4yIA4D0
そつなくこなす司会っぷりとか本当どうでもいいんだよね
MCなんて数時間ごとに変えて全員やればいいくらいに思う

85 :君の名は(茸):2016/02/22(月) 18:48:47.71 ID:fAwUnsrg0
グダグダでも叩かれる、ちゃんとしても文句言う奴が出る。どうすりゃいいの?
乃木坂らしさとかクセェんだよ、そんなことばっか言ってるお前らが一番乃木坂らしくないわw

86 :君の名は(大阪府):2016/02/22(月) 22:53:51.11 ID:dxV8IWnz0
若月.かりんが話すと空気凍ると思うの俺だけ?

87 :君の名は(地震なし):2016/02/22(月) 23:27:53.27 ID:qOkdVC+z0
伊藤かりんってスゲェ目立つよ

ルックスがいいなかに一人ブスがいると
マーキングされてるように一人だけ目立つ

88 :君の名は(山梨県):2016/02/23(火) 00:12:11.02 ID:vFxcfw3C0
これじゃないって言ってる人は
単に乃木坂をもう好きではないんだよ

89 :君の名は(地震なし):2016/02/23(火) 00:14:13.75 ID:CWofcXu60
場の空気を凍らせる能力ランキング
1位 山崎玲奈
2位 伊藤まりか
3位 中元日芽香

90 :君の名は(dion軍):2016/02/23(火) 00:45:08.97 ID:vX2yd+e70
糞スレ終了

91 :君の名は(pc?):2016/02/23(火) 00:47:36.06 ID:tgwOxAQ90
http://iup.2ch-library.com/i/i1604928-1456155858.png

92 :君の名は(空):2016/02/23(火) 02:50:28.99 ID:2F2DTK8I0
>>87
しかも性格も気が強いし可愛いげがないよな

93 :君の名は(空):2016/02/23(火) 04:27:56.10 ID:uv++PDq80
これじゃないけど何がいいのか言わないそれを考えるのが運営とか将来有望なキチガイクレーマーになれそうだな

94 :君の名は(香港):2016/02/23(火) 10:21:46.62 ID:yp+NtKcI0
うんちすれ

95 :君の名は(地震なし):2016/02/23(火) 11:20:56.38 ID:Nas+32130
乃木坂には、
あんなテキスト通りのMCなんて求めてない

しかし、何もわかってない連中が、
そういうテキスト通りのMCを基準にメンバーを評価してるというアホ腐さ
そういう評価が、異質な資質をフツーのものにしてしまうんだよ

96 :君の名は(茸):2016/02/23(火) 12:01:25.68 ID:tF+z+/Xs0
またマイノリティなスレだな

97 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/02/23(火) 13:10:37.89 ID:UciuTiDc0
1は時計のない南の島へ行って暮らせ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)