5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3期募集して戦線拡げる乃木坂って最後に壊滅した大日本帝国軍みたいだよね [無断転載禁止]©2ch.net

1 :君の名は(西日本):2016/02/22(月) 16:16:47.24 ID:Bwc1Bdhk0
身の丈に合わず戦線を拡大し過ぎて
最終的に崩壊した旧日本軍と重なるよね

2 :君の名は(中部地方):2016/02/22(月) 16:20:22.00 ID:mGMRhPB/0
能條英機首相

3 :君の名は(東京都):2016/02/22(月) 16:21:14.38 ID:FYCbN9kZ0
あくまで弾薬の補充です

4 :君の名は(茸):2016/02/22(月) 16:27:03.48 ID:rlp8LvHh0
補充したはずだけど玉が湿気ってたんかな…

5 :君の名は(西日本):2016/02/22(月) 16:30:12.23 ID:Bwc1Bdhk0
>>2
座布団1枚!!

6 :君の名は(庭):2016/02/22(月) 19:01:19.83 ID:9S9aW8HF0
新潟作ったアケカスだろ
アイドルブーム終わってんのに

7 :君の名は(家):2016/02/22(月) 19:32:42.79 ID:1PL4ZO5S0
船出前にケチのついた欅は、静かに朽ち果てて行くんだろうなぁ…

8 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/22(月) 19:36:38.80 ID:CwXk9QkT0
船出前でよかったで
おもーいスキャンダルを積み込んだ乃木坂よりいいだろ
実力   欅坂>>>>>乃木坂 人気も夏までには乃木坂は抜かれる

9 :君の名は(北海道):2016/02/22(月) 19:39:38.30 ID:fOBX8yKA0
>>2
評価する

10 :君の名は(庭):2016/02/22(月) 19:41:34.24 ID:UUjv+I8v0
人数減ってるし高齢化してるから補充するのは当たり前

11 :君の名は(神奈川県):2016/02/22(月) 19:45:36.51 ID:mVBXd0ap0
>>1
兵員増強と戦線拡大と謂う全く違う物を同一視するウンコ脳乙

12 :君の名は(西日本):2016/02/22(月) 19:52:55.53 ID:Bwc1Bdhk0
>>11
兵員を増強するという事は戦線を拡大させたい
という野望があるという事なんだよデク脳棒クンw

13 :君の名は(pc?):2016/02/22(月) 20:03:55.04 ID:4gAQwYb70
昨日の46時間見れただけでもよかった

14 :君の名は(滋賀県):2016/02/22(月) 20:21:46.17 ID:wrEgLkfu0
インパール作戦ですよ

15 :君の名は(家):2016/02/22(月) 20:50:54.70 ID:NRYfvQgC0
ケヤキ坂立ち上げてろくなの集まらなかったから早くも二次募集して
出足ボロボロだからデビューも決まってないのにグラビア誌で破格の露出させて
出来の悪い妹分がどうなるかもわからないドタバタした最中3年ぶりの三期募集
ケヤキ坂個別の申し込み状況が散々なんで早々に見切りつけるのか

16 :君の名は(千葉県):2016/02/22(月) 23:33:37.11 ID:8nZ4nzOH0
補充して結局使わないんだから意味ないわ

17 :君の名は(東京都):2016/02/23(火) 03:51:25.41 ID:TIm+MD940
平成◆年◆月◆日 大本営陸海軍部発表
本◆日未明 第四十六師団川後支隊
敵戦艦マイヤン 重巡洋艦ナナセマル 空母ナナミン ニ 甚大ナル 損害ヲ 与エタリ
皇軍ノ損害 極メテ 軽微ニシテ 敵艦隊ヲ 壊滅セシムル 大戦果ヲ 挙タリ。
 

18 :君の名は(関西・東海):2016/02/23(火) 10:17:49.68 ID:u9bW6d3tO
若い子入れないとババアばかりで2年ももたないだろ。

19 :君の名は(埼玉県):2016/02/23(火) 10:20:17.22 ID:hP7W7WX+0
乃木坂解散の日

乃木坂で一番長い日

20 :君の名は(埼玉県):2016/02/23(火) 10:21:42.25 ID:hP7W7WX+0
ひめ太回天

21 :君の名は(茸):2016/02/23(火) 11:04:11.66 ID:DuNSKUjA0
AKBですでに失敗してるしハロプロもこれで失敗したんだよな
たとえばだけど24歳になった白石が卒業したとして、3期生取ったらそこに17歳の白石が戻ってくるわけじゃないんだよね
17歳のだれかシロウト(今は)が来るだけ
そこから21歳くらいの白石みたいに育てないといけない
若い子取ったから世代交代、っていうのは短絡だと思う

AKBでも4期〜7期くらいを「次世代」って持ち上げていずれオリメンが卒業したらこいつら主力でいくぞっていう姿勢だったけど
結局簡単にはオリメンを超えられず(先行利益があるんだから当たり前)
主力にする前にもう9期以降を取ってそっちに次世代をシフトしちゃって4〜7期は干してしまった
で、今は9期以降も鳴かず飛ばずでOGを呼び戻してCDに参加させる始末

22 :君の名は(禿):2016/02/23(火) 12:30:10.29 ID:OjzLT8ZZ0
>>1
だつお?
太平洋戦争で戦線を北太平洋〜西太平洋〜南太平洋まで拡大したのは海軍な。
陸軍は中国大陸以外は守勢を貫く方針だったから。

23 :君の名は(大阪府):2016/02/23(火) 12:57:37.38 ID:acp2WvJO0
>>21
知らねえなら語るなカス
オウム信者だろ?
乃木坂だけ褒めてろカス

24 :君の名は(catv?):2016/02/23(火) 13:19:46.16 ID:p3vNFnXb0
>>21
人数増えれば増えるほどどの世代の持ち上げ方も中途半端で薄まるだけなんだよな
でも継続するなら3期を採るのは理解できる
ただ、それなら欅なんか止めときゃよかったのに

25 :君の名は(庭):2016/02/23(火) 13:25:55.24 ID:r8RwlbG+0
>白石みたいに育てないといけない

育てるというか、同じぐらいの逸材をオーディションで採らないといけない

まあ無理な話だ

26 :君の名は(茸):2016/02/23(火) 13:44:38.61 ID:DuNSKUjA0
>>24
いずれは必要になるとしてもメンバーが30人切ってからでいいような気がする
もっともすでに5〜6人くらい卒業を予定しているんならなるほどなんだけどね

27 :君の名は(福岡県):2016/02/23(火) 14:02:29.43 ID:tR9pyuyZ0
謎の研究を2年間もやらされた2期生の扱いみても「乃木坂」の看板は魅力あるのかね

28 :君の名は(東京都):2016/02/23(火) 14:13:23.79 ID:9mFn9Fja0
>>27
「私」は違う、って思うんだよ、誰しも

29 :君の名は(チベット自治区):2016/02/23(火) 14:18:43.28 ID:nHl9d2bR0
                 __( "''''''::::.         つ
       --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ. つ  つ つ
        ::::::::""""  ・       . \::.   丿  つ つ   ドッピオ!!
       :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ     つ
            ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``
    /        ̄ ̄ \
   /::::::::     :      ヽ  長文理論も書くけど
   |:::::      ::      ヘ
   ヽ::::::     :::..     ノ  所詮 アイドルなんてオナペット
    \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ

30 :君の名は(埼玉県):2016/02/23(火) 14:27:21.63 ID:zDjB7/V30
乃木坂三期生とけやきをふくめた46Gで70〜80名になるとそろそろオタも限界だな

31 :君の名は(庭):2016/02/23(火) 15:43:26.23 ID:Gt3unKsq0
今の乃木坂は戦線拡大しきって徐々に綻びが出てる1942年の西太平洋
ニューギニア攻略失敗→生駒松井兼任
ドリットル隊東京空襲→松村醜聞
ミッドウェー大敗→ケヤキ坂大失敗
更に戦線拡大してガダルカナル進出→三期生募集 ←今ここ

32 :君の名は(東京都):2016/02/23(火) 20:28:54.21 ID:JqCAMotz0
2期が育ちきってないのと、1期で活躍してないメンバーを居座らせてる感があるからな〜

33 :君の名は(禿):2016/02/24(水) 08:19:22.44 ID:xYl/Nwf50
>>31
まだまだしばらくは勝ち戦が期待できるってことね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)