5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ最近の福神の選出基準が謎な件 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :君の名は(やわらか銀行):2016/02/24(水) 16:26:39.77 ID:BJbXy9gX0
白石、西野、橋本、生田…四天王なので当然
深川、衛藤…成り上がりの象徴。妥当
飛鳥、星野…乃木坂の未来のために必要

ここまでの8人は納得できるんだが、
なぜのこり2枠が秋元高山なのだろうか?

握手人気基準なら高山OUT桜井or若月INだろうし、
バラエティ対応力とみるなら秋元高山よりも生駒を起用すべき

2 :君の名は(庭):2016/02/24(水) 16:33:25.31 ID:yme1w4zM0
齋藤飛鳥は福神から外したら裏垢で暴れるからダメだよな

3 :君の名は(禿):2016/02/24(水) 16:37:44.85 ID:rIgkGKUk0
高山は西野のため
秋元は普通に握手的に妥当だろ

4 :君の名は(関西・東海):2016/02/24(水) 16:40:33.24 ID:SUqWzjHxO
あれだけ高山を左サイドバックにこだわってたのに
何故今さら感w

5 :君の名は(庭):2016/02/24(水) 16:41:19.22 ID:znXddVRF0
8割納得いってるんならええやろ

6 :君の名は(中部地方):2016/02/24(水) 16:59:56.62 ID:y4Fhpoca0
前作は舞台出したいメンを3列目に置いたんじゃない
寧ろ余ったのが2列目福神になったのかと
今作は福神に何か意味あるのか分からん
福神だけでやった大きな仕事って何かあったっけ?

7 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/02/24(水) 17:01:38.78 ID:WwhYvgMU0
秋元せめて二列目の端でいいわー

8 :君の名は(家):2016/02/24(水) 17:10:54.05 ID:i++6N0GV0
だから福神多すぎ何だって。

9 :君の名は(茸):2016/02/24(水) 17:11:45.73 ID:vkzRtRmj0
星野もイラネ

10 :君の名は(地震なし):2016/02/24(水) 17:14:53.63 ID:ICbL7wpH0
基本握手人気で、星野は飛鳥のおまけ、高山は西野のおまけ

11 :君の名は(禿):2016/02/24(水) 17:16:42.41 ID:7pSdWH8N0
ていうかもう福神の意味ほぼないしどうでもよくね

12 :君の名は(庭):2016/02/24(水) 17:24:59.93 ID:yme1w4zM0
松村は何しても無敵だし生駒はゴリ押しされてるし桜井はキャプテンだし色々考慮したら七福神これでいいです
白石、松村、生駒、橋本、西野、生田、桜井

13 :君の名は(新疆ウイグル自治区):2016/02/24(水) 17:26:29.30 ID:WwhYvgMU0
>>12
華出るよな

14 :君の名は(広島県):2016/02/24(水) 17:32:27.18 ID:iC1DV3wA0
初期のころならともかく選抜の半分以上もいる今の福神に何の価値もないだろ

15 :君の名は(禿):2016/02/24(水) 17:44:18.14 ID:wC5flgx50
最早福神云々とは別に格が決まってきたよね

16 :君の名は(地震なし):2016/02/24(水) 17:59:17.11 ID:wAmoPuPQ0
生駒桜井は福神と同じ扱いされてるじゃん、かわいそうなのは若月だけど
外仕事で稼いできてる額が秋元高山のがはるかに多いだろうし、まあ妥当なんじゃないの

17 :君の名は(東京都):2016/02/24(水) 18:07:21.06 ID:fPQxS6yY0
>>6
たぶんそうだけど、楽曲と一切関係ない基準で決まるフォーメーションって悲しい。
選抜フォメで表題の他にもう1曲出すのも不可解。
ポピパは、伊藤ま、川村、若月、生駒、、あたりでユニットとかでやれば雰囲気でそうだけど、
西野白石WCでやると、やらされてる感がすごい。

18 :君の名は(地震なし):2016/02/24(水) 18:10:36.15 ID:Qygo6PW60
乃木坂AKBに選出されたのが結局AKSや乃木坂運営にも高評価のメンバーってことなんだろうけどね

19 :君の名は(山梨県):2016/02/24(水) 18:10:42.20 ID:5PFV1Wg20
>>17
ポピはタイアップあったしさ

20 :君の名は(SB-iPhone):2016/02/24(水) 20:30:23.24 ID:+/UGlmJ10
>>12
七福神には賛成するがマツムラ生駒はいらん

21 :君の名は(東京都):2016/02/24(水) 20:39:23.42 ID:Av8vVX//0
歌ダメ、ダンス下手、見た目もチンチクリン。
福神にいらないと文句言ってたけど46時間TV後は真夏さんが神に見える。
すぐに外仕事の対応ができるメンバーの筆頭と再評価中。

22 :君の名は(神奈川県):2016/02/24(水) 22:11:45.99 ID:iKqwGyOf0
と糞耳の音痴が申しております

23 :君の名は(チベット自治区):2016/02/25(木) 08:53:23.23 ID:9fM4o8Nc0
チンチクリンやめれ
なんだかんだでキャプには福神にいてほしい

24 :君の名は(庭):2016/02/25(木) 10:18:13.30 ID:7mrfQZLw0
福神の敷居をもっと上げるべき
選抜より多いなんてなんの価値もないし選抜の方がちゃんと芸能活動やってる人いる

25 :君の名は(庭):2016/02/25(木) 10:21:50.66 ID:ZsHUIjGo0
福神っぽくない 高山 真夏 星野
福神っぽい   桜井 若月 生駒or堀

26 :君の名は(庭):2016/02/25(木) 10:53:25.55 ID:bXoGTcfN0
やっぱり七福神に戻した方がいい
前から3-6(4)-7 もしくは 5-4(2)-7にして
二列目の両端は福神から外すとかして
福神の価値をはっきりさせ厳格にメディア選抜の価値をつけさせた方がいいと思う

27 :君の名は(dion軍):2016/02/25(木) 12:01:22.41 ID:foysgPXf0
なら乃木中出演も選抜のみにしなきゃな

誰も得しなそうだな

28 :君の名は(中部地方):2016/02/25(木) 12:05:20.02 ID:adF9n5Xn0
運営「どうしても福神をメディア選抜にしろとおっしゃるなら
   次作で生駒と桜井を福神に復帰させるだけのことです」

29 :君の名は(庭):2016/02/25(木) 16:34:10.36 ID:7mrfQZLw0
>>25
これ
生駒がうざいのはバラエティのときだけだから福神でいい

30 :君の名は(チベット自治区):2016/02/25(木) 18:42:12.52 ID:fWbkqIhS0
>>1
それはそうだろ
経営している訳でも無いし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)