5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海道・山陽新幹線168 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し野電車区 転載ダメ©2ch.net:2015/12/08(火) 15:49:24.27 ID:BoT2XA+Q
東海道・山陽新幹線全般について語るスレです。東海道・山陽新幹線以外の話題は全面禁止とします。
◆当スレでは、客観的事実に基づかない停車駅議論・要望は禁止とさせていただきます。
◆停車の要望は直接鉄道会社に対してすべきもので、議論しても結論が出るものではありません。
◆また、想像の域を出ない遥か先の未来の話題も荒れる元ですので、なるべくご遠慮ください。
 あくまで公式リリースや報道、見たまま情報などの事実ベースに基づいた議論をお願いします。
◆なお、荒らしがあっても、透明あぼーん、削除依頼等、完全スルーでお願いいたします。荒らしに反応した場合、その方も荒らしとみなします。
◆荒らしリスト
・憂国の記者
・馬鹿詐欺
・糞ボケ名古屋倒壊社員厨
・新神戸通過厨
・のぞみ静岡停車厨
・東海道新幹線西日本譲渡厨

停車駅の議論は以下のスレでどうぞ。このスレでは停車駅に関する議論は禁止されています。
【のぞみ】東海道山陽新幹線停車通過ダイヤ議論スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1418501497/

【前スレ】
東海道・山陽新幹線165(実質167)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1447559718/

2 :名無し野電車区:2015/12/08(火) 15:54:42.69 ID:BoT2XA+Q
公式サイト

JR東海:http://jr-central.co.jp
JR西日本:http://www.westjr.co.jp/

3 :名無し野電車区:2015/12/08(火) 16:01:19.91 ID:gGlM4fnh
サンイチ

4 :名無し野電車区:2015/12/08(火) 17:51:50.83 ID:r1A8Rxq5
のぞみ変偏格差差別糞ダイヤ解消まだ?

5 :名無し野電車区:2015/12/08(火) 19:37:46.86 ID:SBx6JliQ
>>1


6 :名無し野電車区:2015/12/08(火) 20:58:37.91 ID:hpKuiYH8
http://railway.jr-central.co.jp/jikoku/_pdf/20151220.pdf
のぞみ追加キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

7 :名無し野電車区:2015/12/08(火) 21:45:40.26 ID:0C8QVX39
>>1
スレ立て乙
通しNo.を正しく修正してくれてthx

8 :名無し野電車区:2015/12/08(火) 22:07:29.89 ID:QVkbzmif
スレ番修正ありがとう

9 :名無し野電車区:2015/12/08(火) 22:36:03.38 ID:hKPa+bBy
1/3追加してくれ〜〜

10 :名無し野電車区:2015/12/08(火) 22:43:16.17 ID:UVRudhi2
>>1
臨時便はまったりできることが多いから良いよな

11 :名無し野電車区:2015/12/08(火) 22:45:50.89 ID:gKEPlTZY
東海道山陽新幹線は私鉄沿線からの利用もおおいはずだから新宿か渋谷か池袋に
東海道山陽新幹線の駅があればいいな

12 :名無し野電車区:2015/12/08(火) 22:47:47.99 ID:4XC2e52J
>>10
ただし700に限る

13 :名無し野電車区:2015/12/08(火) 22:49:41.10 ID:Qsncm9kQ
・・・新横浜〜武蔵小杉〜新宿〜赤羽〜大宮・・・
武蔵小杉〜赤羽は新線建設(160km/h)すれば、新横浜〜大宮は、各駅に停車しても35分ぐらいか

14 :名無し野電車区:2015/12/08(火) 22:56:35.20 ID:ZlFfTXwm
平日上り9時台の名古屋発の自由席って結構混んでますか?

15 :名無し野電車区:2015/12/08(火) 23:03:37.30 ID:Cgmt9sfD
>>14
一人だと問題ないかと。

16 :名無し野電車区:2015/12/08(火) 23:10:27.39 ID:hpKuiYH8
>>9
1/3は追加余地などない
新大阪発6時台から19時台までのぞみ毎時10本運転
http://railway.jr-central.co.jp/cgi-bin/timetable/tokainr.cgi?MODE=7&HOUR=0&DIAF=%bf%b7%c2%e7%ba%e5&DIAR=%c5%ec%b3%a4%c6%bb%a1%a6%bb%b3%cd%db%bf%b7%b4%b4%c0%fe&DIAD=2

17 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 00:11:03.16 ID:D9P+a1Gk
>>16
このビッチリさがすげぇ
毎時13本(名古屋からは14本)運転は昼間の京浜東北より密だ
「平均」運転間隔で5分を切ってる

18 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 00:17:35.12 ID:k+GsDBCH
だから座席を撤去すればいい。

19 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 00:27:03.64 ID:9jKR1hNA
>>16
なんだこれwwやべぇwww

20 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 00:28:25.30 ID:g7541SCS
有楽町火災はまさに奇跡的なタイミングだったな。
1年で一番混む日の午前中。
テロリストにいいヒントを与えたんじゃないかな。

21 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 00:40:24.89 ID:lnOByoYH
>>16
これはすごいね
前日の1/2もすごい

22 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 01:02:03.41 ID:qQa1BE9M
>>16
元々スジが引かれてなさそうだが、
20時50分発が設定されてないような。

23 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 01:28:18.92 ID:CuUfB8Nt
>>22
21:20発も空いてるね

24 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 01:45:25.33 ID:cpy1THIR
>>23

21:13も空いてる?と思ったが、最終が2:22で走る為、21:10発を追い上げてて、21:13も21:20もその余裕はない。

25 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 01:52:07.56 ID:qQa1BE9M
>>23
21:20発は東京着が23:42と
2 3*3:45

26 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 01:57:38.31 ID:qQa1BE9M
>>25
21:20発は東京着が23:42と23:45の間に隙間がなさそう。

27 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 02:40:48.44 ID:f2f3evCb
のぞみ変偏格差差別糞ダイヤ解消まだ?

28 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 06:54:36.75 ID:+Ze4sEBd
1/3は送り込みの下り回送もバンバン走りそうだ。

>>16
12/26,29,30辺りの下りも凄い事になってるのかな?

29 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 07:10:23.85 ID:okOMsfKE
新幹線の技術は海外へどんどん輸出すべき。
中国もその技術は欲しいし中国新幹線も安全性が良くなり
日本の重工業も家電業界みたいに骨抜きされるから

30 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 08:11:29.18 ID:k+GsDBCH
西が全社員にボーナスに五万円上乗せだってさ。
新幹線が好調なので利益を社員に分配するらしい。
ならデジタル化とか新大阪に専用ホームとか
Wi-Fiとかいくらでも新幹線に投資すること
あるだろ?

31 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 08:12:58.00 ID:n8wrOsba
前スレ
池袋なら丸ノ内線だな。
都区内、山手線内行きの乗車券を持っていたらJR使うけど、EX-ICなら丸ノ内線。

32 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 08:58:01.15 ID:3VIuOP2+
>>30
利益三分法でしょ。儲かったからバランス悪くなってる

33 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 09:18:13.65 ID:n3/ZGIYP
>>16
世界最強の都市間輸送力をみたw

34 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 09:35:48.96 ID:+UatWbtQ
>>30
西は東や東海と比べて給料が50万ぐらい安いって聞いたことがあるから仕方ないんじゃね

35 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 12:11:02.66 ID:d/a327tL
JR東海が東海道新幹線の水の確保のため、鳥飼車両基地(大阪府摂津、茨木両市)で井戸の掘削を計画し、摂津市が掘削禁止を求めて
提訴している問題で、同社は摂津市に対し、「(計画に)必要な手続きを行う」とする文書を提示していたことがわかった。摂津市は「裁判中に
計画を進める姿勢は常識では考えられない」と猛反発している。

JR東海は11月、くみ上げた地下水を水道と下水道に利用する申請や届け出を市に打診。摂津市側が「係争中の裁判の結論が出た後に
相談してほしい」との要請文を森山一正市長名で、JR東海の田中守関西支社長あてに送付したのに答えた。

鳥飼車両基地周辺では昭和40年代に大規模な地盤沈下が発生し、旧国鉄と摂津市が「事業場で地下水のくみ上げを行わない」とする
環境保全協定を締結。協定は平成11年にJR東海との間で更新されている。

ところが、JR東海は「茨木市側で井戸を掘削し地下水をくみ上げる。協定に抵触しない」として、井戸の掘削工事を開始。摂津市は、地盤沈下が
起きる懸念があるとして反発し昨年11月、掘削禁止を求め大阪地裁に提訴していた。

JR東海側は今回の文書で、「(茨木市側での)地下水くみ上げは協定に違反しない。法令に従い、必要な手続きを行う」としている。

摂津市生活環境部の北野人士理事は「協定違反かどうかの裁判中に、『違反ではない』との前提で、計画を進める姿勢は、常識では考える
ことができない」と話す。

http://www.sankei.com/west/news/151209/wst1512090030-n1.html

36 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 13:46:30.27 ID:g7541SCS
>>35
すぐ近くでつながってるからな。
摂津市は地裁に仮処分の申立をするべき。

37 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 17:55:10.79 ID:g1QGKTYz
>>16
http://railway.jr-central.co.jp/cgi-bin/timetable/tokainr.cgi?MODE=7&HOUR=0&DIAF=%cc%be%b8%c5%b2%b0&DIAR=%c5%ec%b3%a4%c6%bb%a1%a6%bb%b3%cd%db%bf%b7%b4%b4%c0%fe&DIAD=2

こだまが1本増えるから名古屋で見るとさらに凄い

38 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 18:47:47.05 ID:kdS+h5ZP
>>16
この日は上り新横浜時点で60分遅れぐらいは覚悟しとかんといけないわなぁ
今年の1/4は45分遅れだったけどそれ以上は避けられないだろう

39 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 20:03:49.22 ID:sblEg5f2
>>32
> 利益三分法
儲けを株主が1/3、会社が1/3、給料が1/3、で山分けすることだったっけか

40 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 20:12:48.09 ID:ZkUjVdVe
新幹線の車内の香りって
どくどくな良い香りしているよね
昔の0系から今のN700系まで全然変わり無い

41 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 20:13:47.25 ID:pKpn8cku
>>39
利用者は無視なのか。

42 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 20:14:37.51 ID:u3p42UqN
>>16
東海が北陸新幹線の米原からの乗り入れを無理だと言ってるのも頷けるなぁ
これはリニア全通まで絶対不可能だw

43 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 20:15:23.09 ID:8YuIcB6e
>>41
新幹線の利用者が何人いると思ってるんだよ
月一定回数以上とか条件つけても1人あたり1000円いくかどうかになりそう

44 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 20:15:57.01 ID:jF2US92e
数年もすれば人口減少ですっかすかのダイヤになるよ

45 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 20:16:04.41 ID:HWsjQz5t
>>16 >>37
まさに時は金なりだな
1分の価値が一般人と全然違う

46 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 20:21:32.28 ID:pKpn8cku
>>43
指摘されると思ったが、
利益還元トクトクきっぷの発売だろうな。
今度は公平でないと指摘されるだろうが。

47 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 20:30:45.80 ID:e4xn128b
利用者への還元は値下げより増発だろう。
安くても座れなきゃ意味がない。

JR東海は品川開業、新大阪改良、のぞみ10本ダイヤとやることやり尽くしてから、IC早特のような割引を出してきただろう

48 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 20:35:28.67 ID:d8i+MQgM
名古屋を22時12分発の最終東京行きのぞみに乗ると都内の私鉄の終電に
間に合うのかな

49 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 20:38:18.33 ID:n3/ZGIYP
>>46
設備投資

50 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 20:39:15.55 ID:SSQ/5nCK
のぞみ10本ダイヤって実際にのぞみ10本走らせる訳じゃないの?

51 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 20:45:17.29 ID:n3/ZGIYP
1月3日の上り新大阪発を時刻表でチェック

52 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 20:48:54.38 ID:6Czq5Z1h
今週の土曜EVA新幹線乗るんだけど、新大阪からなら2号車って普通に座れるかな?
混むことはない?

53 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 20:57:21.71 ID:okOMsfKE
電源利用は窓側席のみの特権!
通路側の乗客は使うな!

54 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 21:16:31.92 ID:IHbXYQsp
>>47
IC早特はその前からあった

>>50
パターンダイヤとしてのぞみ10本走れるようにしてるってことでしょ。
例えば金曜日の下り18時〜19時には毎時10本走ることもあるし。

55 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 21:16:44.31 ID:HYqXc/+o
>>16
朝一から限界まで運行しているのを見ると始発6時以降の縛りがもったいないな。
5時台の需要は確実にあるはずなのに運行できない。

56 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 21:40:38.40 ID:v7LGyt1d
保守点検の時間を確保するためだからな
ワールドカップの時の臨時ぐらいだろ、これまで例外的に走らせたのは

57 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 23:02:18.86 ID:9Ez2+Gl7
ic早得21って儲かるのか?
東京新大阪3500円割引とか東海らしくない大盤振る舞いだが

58 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 23:15:07.51 ID:+UatWbtQ
>>57
もう超超みたいな切符は出ないのだろうか?

59 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 23:17:17.96 ID:3ishmiCI
7000円ですら儲けがでる。
東海道新幹線は鉄道の精華と葛西が言うのはそういう事。原価の2倍で売っても満席になる。

60 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 23:17:51.32 ID:GlrhtqoC
これ以上輸送力を増やすには@〜Bのどれがいいと思う?

@1/3などの最ピーク時のみ、停車駅を極力統一する
ひだま;名古屋→静岡→小田原→新横浜→品川→東京
ひぞみ;名古屋→浜松→三島→新横浜→品川→東京
これならば、ひぞみ・ひだま各9本、合せて毎時18本走らせることができる。
それ以外の駅は、在来線に特別快速を走らせて対応する

Aホームを延長して、18両編成にする

B座席の間隔を詰めて、1両あたり10席分確保する。3人席が回転できないのは、転換クロスで対応する。

61 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 23:31:51.11 ID:8YuIcB6e
>>60
その中から選ぶなら
1しかないような気がする
2はまず延長用の用地を確保しないといけないし
3は狭いとか苦情が多そう

62 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 23:36:55.96 ID:7nnqoLwe
12/30の下りの本数も壮絶
http://railway.jr-central.co.jp/cgi-bin/timetable/tokainr.cgi?MODE=7&HOUR=0&DIAF=%C5%EC%B5%FE&DIAR=%C5%EC%B3%A4%C6%BB%A1%A6%BB%B3%CD%DB%BF%B7%B4%B4%C0%FE&DIAD=1

>>37
1/2の上りも1/3とほほ同じ本数。

>>38
雪による徐行運転はあった?

>>56
東京オリンピックでまたやるか?>深夜営業運転

63 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 23:39:10.00 ID:3ishmiCI
>>62
雪徐行はなかった。

64 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 23:39:50.69 ID:SFVGbrYR
>>29
反対。技術供与の結果、中国にパクられた

65 :名無し野電車区:2015/12/09(水) 23:48:23.02 ID:7nnqoLwe
>>63
どうも。途中駅の乗降で相当手間取るよな…。

66 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 00:27:47.78 ID:HdY3Q7J6
>>56
五輪は国の中の一つの都市での開催。少し緩めても隣県都市に広がるだけ。
W杯は国の中の複数都市で開催。つまり全国開催。

67 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 00:42:51.04 ID:l4jlZOhP
自由席は東みたいに3*3シートにして、
初期の0系のようにバッタん式の座席で
前後の幅を詰める。
これで100人は1編成あたり増えるのでは?
一時間で一本分の増発効果か?

68 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 01:10:59.47 ID:bXjNixwg
先頭の車両だけシートピッチが狭かったよな。(回転可)
じゃあ全席先頭車両並みのシートピッチにすればあと1列ずつ座席増やせないか?
あとはトイレや洗面所の削減とか、デッキ周辺にある機器をどこかに移すとか。

69 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 01:15:26.18 ID:l4jlZOhP
あとグリーン車を2両にする。
東海の増収になるかどうかはわからん。

70 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 02:12:53.70 ID:0diWoUrb
熱海駅を通過するためのトンネルを掘る

71 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 03:05:55.95 ID:PA6N9+lq
近年での深夜にずれ込んだ運転は前出のW杯や、台風など荒天時の救済臨があるが、
東海道新幹線の深夜運転でわりかし有名なのは1970年の大阪万博かと思う。
あの時はかなり異常な過熱ぶりだったので東海道新幹線が既にあるにもかかわらず
東海道本線にまだまだ多かった昼行夜行の急行列車や寝台特急、
果ては相当に無茶してねじ込んだ臨時列車までもがパンクする
凄まじい状態で、そのような惨状を今の感覚に当てはめるのは相当に難しい。
おそらく、当時の凄まじいパニックぶりを再現できるほどの
マンモス級のイベントは今後もう現れないであろうと思われるので。

72 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 06:26:46.97 ID:kTxoQ5VE
>>60
現状のままがベスト
停車パターンが同一でない限り、毎時18本の運転は困難では。

>>69
グリーン3両でも満席になる。
グリーン3両を2両にするぐらいの変化では増収にはならない。

73 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 06:40:30.36 ID:q+UUAyM7
静岡〜新富士間工事車両脱輪で始発から運転見合せ

74 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 06:47:37.13 ID:Bm6of2zs
どのへんなんだろう

75 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 06:49:40.73 ID:EeetTlj9
新富士駅〜静岡駅間の上下線で、工事用車両が脱輪し夜間作業に遅れが発生しているため上下線の一部の列車に遅れが発生しています。

76 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 07:01:16.34 ID:q+UUAyM7
先ほど運転再開

77 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 07:01:47.94 ID:ThP1hfwn
マジレスすると夜間保線作業は毎日しなくてよい。
2日に1回やれば充分
それで終夜運転やれば夜間移動したいビジネスマンのニーズに期待できる

78 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 07:11:50.57 ID:CRaHl1Tn
ソースは?

79 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 07:42:27.57 ID:Eet6aCFv
脱輪してんのかよ、アホか
ラッシュ時に遅れるとか空気読めや

80 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 07:43:42.00 ID:HB0igd+8
>>76
運休祭りになるかと思ったらアッサリ復旧かよw

81 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 07:45:35.26 ID:96xh4Ob+
作業員が足りないからほぼ毎日やらないと追い付かない。マルタイでも500mそこそこしかできないし。
必ずしもやらなくてはいけない作業ばかりじゃないから連休や年末年始は、2週間近く何も作業しないこともあるが、JR東海からは
やりたい作業は山ほどある状況。

これは、東海に限らず東日本でもそうで軌道業界は人不足で土木に応援もらってやってるぐらい。

82 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 07:54:21.48 ID:EeetTlj9
JR東海によりますと、東海道新幹線は工事用の車両どうしが衝突して脱輪したため、
静岡駅と新富士駅の間の上下線で始発から運転を見合わせていましたが、午前6時50分に運転を再開しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151210/k10010335851000.html

83 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 07:55:29.23 ID:Bm6of2zs
ドッカーンしたんか

84 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 08:59:27.46 ID:bUVHGpqx
柚木で
資材運搬車が停車中のトンネル点検車に追突って記事が出たな。

85 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 09:09:31.96 ID:l4jlZOhP
ATCつけろよ!

86 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 10:59:37.53 ID:bzxvDhZu
12月9日 19時11分

交通渋滞が問題になっているブラジルの都市鉄道の事業について、三井物産に加えてJR西日本と国と民間が設立した官民ファンドが参画することを、正式に発表しました。
この事業は、交通渋滞の解決などのために、リオデジャネイロやサンパウロなどブラジルの3つの都市で、鉄道や地下鉄など4つの路線の整備や運営を一括して行うものです。
発表によりますと、すでにこの事業に参画している三井物産に加えて、JR西日本と国と民間が設立した官民ファンドのJOIN=「海外交通・都市開発事業支援機構」も加わり、
現地で鉄道などを保有する企業とともに、地下鉄などの整備や鉄道事業の運営に本格的に参画します。
事業を担う合弁会社への出資比率は、日本側が全体の40%を占めるということで、関係者によりますと、日本側の出資額は最大で350億円程度を出資するということです。
ブラジルは、来年のオリンピック・パラリンピックを控えて、空港や港と会場を結ぶ交通の輸送力の増強が急がれているほか、都市部の交通渋滞を解消するため、
地下鉄の整備計画も進められています。日本としては、海外の鉄道事業の運営に本格的に参画することで、国際的に高速鉄道などの受注を巡る競争が激しさを増すなか、
今後のインフラの輸出につなげていきたい考えです。
記者会見でJR西日本の平野賀久執行役員は「安全、安定輸送の実現は、どの鉄道事業者にとっても集中的に取り組む大きな課題だ。技術面など今ままで経験してきた強みや
ノウハウを海外で生かすことで現地の鉄道を発展させたい」と話しています。
また、三井物産の池田徹交通プロジェクト部長は「日本ほど鉄道システムがすばらしいところは、世界のどこにもない。旅客鉄道事業に本格的に参入するのは初めてだが、
JR西日本に入ってもらうことで、貢献してもらえることが非常にたくさんある」と話しています。

引用元 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151209/k10010335411000.html

87 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 11:01:25.17 ID:fsKfzVbi
それ、新幹線(高速鉄道)とは関係ないから

88 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 11:32:48.32 ID:R+UxHOxB
まあ東海道新幹線だからこのレベルで済んでるといえる
どっかの緑の会社だと今日一日ダイヤ回復しない上に明日も車両が足りなくて一部運休が出る

89 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 11:33:36.48 ID:l4jlZOhP
>>88
その前にコンピューターがパンクする

90 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 11:48:21.20 ID:iqR7UdRC
>>88
明日の朝になっても今日の列車が走っているかもしれない

91 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 11:50:58.82 ID:RjIPV9XP
20年以上前にレール削正車と資材運搬車が衝突したときはさすがに1、2日ぐらい運休してたような
レール削正車はクソでかいせいで解体に難儀したとか聞いた

92 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 12:13:57.69 ID:cuQ+ByAT
なんだかんだで橙色の会社もいろいろやらかしてるな

93 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 12:16:12.88 ID:l4jlZOhP
そりゃ関係会社に任せりゃそれなりに
トラブルは起きる。そこを管理するのが
発注元なんだろうが、そんなノウハウも
ないだろな

94 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 12:25:32.89 ID:cuQ+ByAT
緑も橙も青も同じ穴の狢ってことか
但し黄緑、お前は駄目だ

95 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 12:33:11.89 ID:D1voRd8y
>>94
JRQ「よし!おれは関係ないな!」

96 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 12:38:00.20 ID:l4jlZOhP
九州の錬金術が北海道にあればな。
例えば北海道新幹線も札幌ー長万部を
先に着工してれば、数年後には
全通してたかもね。
そもそも青函トンネルはスピードアップしないし。
意味ないし。函館開業。しかも函館じゃないし。

97 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 12:40:24.75 ID:/twnonVg
>>95
放置自転車接触の在来線ダイヤ乱れが丸一日収まらなかったばかりだな

98 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 12:43:33.10 ID:cuQ+ByAT
橙のJRを名古屋で二分割して緑と青にくっつけて、はしっこの会社の面倒を見させるのがベストソリューションだと思う

99 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 12:56:04.21 ID:5OHOJEBm
話題にすらならない水色

100 :名無し野電車区:2015/12/10(木) 13:02:24.78 ID:V8wwTZB3
本日、17日、20日の21時以降に新横浜駅ご利用の方、駅周辺混雑のため乗り遅れないよう注意しましょう

232 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)