5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12B↑】青梅線・五日市線 その45 【減回↓】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し野電車区旭=1000:2015/12/22(火) 10:15:28.80 ID:apM6BE9J
青梅線・五日市線のスレです
※無関係な書き込みはご遠慮下さい

前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1447330696/1-

2 :名無し野電車区:2015/12/22(火) 16:52:46.11 ID:Ri2AYJfK
>>1 オメ

3 :名無し野電車区:2015/12/22(火) 17:03:19.84 ID:4tUBXefB
羽村の日野自動車って2020年以降ヤバイの?小作駅しにそー

4 :名無し野電車区:2015/12/22(火) 17:04:59.43 ID:WPYZOGS9
糞とアメ公と暴力の街
福生へようこそ

5 :名無し野電車区:2015/12/22(火) 17:12:27.93 ID:4tUBXefB
東芝の青梅事業所も小作駅近くなんだよなー

6 :名無し野電車区:2015/12/22(火) 17:14:09.39 ID:S+qLoAJb
工場が無くなったところで死にはしないから大丈夫

7 :名無し野電車区:2015/12/22(火) 17:14:43.10 ID:UB4JAVTi
西立川 東中神 牛浜 ←快速以上は通過しろ

8 :名無し野電車区:2015/12/22(火) 18:35:21.95 ID:7yV9OWrH
青梅の日立跡地がベイシアになり、羽村の日立跡地はイオンになる。
東芝は川崎事業所跡地は三井不動産が経営するラゾーナ川崎プラザ(当初は
ららぽーと川崎)になったから青梅事業所も三井に頼んでららぽーとにでも
するんじゃないか?
規模の大きい工場跡地はショッピングモール以外には向かないんだよね。

9 :名無し野電車区:2015/12/22(火) 18:38:07.11 ID:BoWCMpZz
イオンタウン羽村が出来るのにわざわざららぽーととか羽村国境に作るかねぇ
ただでさえ立川にあるのに

10 :名無し野電車区:2015/12/22(火) 19:56:36.82 ID:fUTAJ/sN
豊田行きを走らせるなら拝島行きを走らせろ

11 :名無し野電車区:2015/12/23(水) 01:08:03.19 ID:Zn+mD0kA
>>10
お前だけ街BBSにならなくて好き

12 :名無し野電車区:2015/12/23(水) 01:41:35.82 ID:qu62Fnoc
豊田行きを走らせようが止めようが、拝島行きは走らせない。

13 :名無し野電車区:2015/12/23(水) 02:46:22.62 ID:29GzAc23
>>8
どうせ村山の日産工場跡地みたく大部分が更地になるだけだろ

14 :名無し野電車区:2015/12/23(水) 08:23:54.03 ID:YQUK9eXz
>>8
豊田の東芝は物流倉庫かなんかになったけど
圏央道へのアクセスも悪くは無いからトラックターミナルなんかには良いんじゃ無いの?

その圏央道だけど、吉野街道との交差するところに羽村インターでも作ってくれたら良いのにな
あきる野と日の出といった近距離にもあるんだし

15 :名無し野電車区:2015/12/23(水) 14:28:41.31 ID:ohNbniqQ
東芝跡地にモール系はオザムが反対しそうw

16 :名無し野電車区:2015/12/23(水) 15:46:29.47 ID:M43OVd5w
立川ー拝島間が利用者当たりの本数で一番冷遇されているような気がする。

17 :名無し野電車区:2015/12/23(水) 16:18:15.09 ID:A8P5WgcX
>>16
時間はかかるが青梅線以外でも行ける方法があるから。

18 :名無し野電車区:2015/12/23(水) 16:24:15.61 ID:A8P5WgcX
小作とか青梅線以外に行く方法がかなり限られるし。
都バス梅70と西東京バス乗り継ぎくらいしかない。

19 :名無し野電車区:2015/12/23(水) 17:16:47.59 ID:M43OVd5w
立川ー拝島間は五日市線全て立川直通のみの対策でもよいからもう少し増便すべき
逆に立川ー豊田間は輸送力過剰なので豊田行きを立川行きにする方法でも良いので減便すべき
豊田ー八王子間、拝島ー河辺間は利用者に対する本数は妥当

20 :名無し野電車区:2015/12/23(水) 17:24:46.06 ID:/dziq7oe
以下で一番雇いたく無い順位は?
1拝島厨
2アスペルガー
3拝島高校高卒新卒者

123併発はしていないものとする。

21 :名無し野電車区:2015/12/23(水) 19:34:19.37 ID:oamEWFcP
そもそもモリタウンはでかくない
比べるのならふぅさのSEIYUじゃない

22 :名無し野電車区:2015/12/23(水) 19:35:16.22 ID:QwoPboVL
イオンに行くとしても、車で行くよな
わざわざそれのために電車は使わないわ

23 :名無し野電車区:2015/12/23(水) 21:03:04.32 ID:VNX64q5G
ひばりだって徒歩25分だからなぁ
7って結構近いよ

24 :名無し野電車区:2015/12/23(水) 21:44:29.40 ID:kIisquM5
>>1
あとは入居するテナントの運営先の会社の規定で交通費を支給してくれるかどうかだな。

25 :名無し野電車区:2015/12/24(木) 04:50:29.02 ID:bkz+t0MJ
そりゃ自分の事は擁護するわな、普通

26 :名無し野電車区:2015/12/24(木) 07:25:47.47 ID:Jl/q7HTA
>>1
刑務所は東中神じゃないの?

27 :名無し野電車区:2015/12/24(木) 10:06:29.95 ID:9mro4azb
府中刑務所を移転させるには狭い

28 :名無し野電車区:2015/12/24(木) 10:28:42.65 ID:bkz+t0MJ
言っちゃ悪いが府中より昭島とか青梅線沿線の方が刑務所には似合いの土地だよな

29 :名無し野電車区:2015/12/24(木) 10:56:30.41 ID:vf8Y7/9K
刑務所って自治体間で争奪戦になるくらい人気だからな
公務員の家族が丸ごと移住するから

30 :名無し野電車区:2015/12/24(木) 11:09:36.00 ID:ek9htk7H
>>20
お前を一番雇いたくない。

31 :名無し野電車区:2015/12/24(木) 11:12:28.17 ID:p799+cDG
日野が撤退したら、部品を作ったり捌いたりする工場・倉庫も一緒になくなるから影響でかいよ。

32 :名無し野電車区:2015/12/24(木) 11:49:16.79 ID:d+fCAZ5A
>>20
>>31
こういう奴が刑務所入りそうだなw

33 :名無し野電車区:2015/12/24(木) 11:50:45.92 ID:LWufUroI
アスペと拝島厨disは別によくね

34 :名無し野電車区:2015/12/24(木) 17:46:16.47 ID:0ifCGufs
どっちもある

35 :名無し野電車区:2015/12/24(木) 18:12:23.27 ID:AYCT1gWz
東中神のあそこって刑務所にしては小さくね?
刑務所ってあんなもんなの?

36 :名無し野電車区:2015/12/25(金) 21:42:14.61 ID:nfz6ae9t
>>1
暫く現地を見に行ってないから判らないけど、エレベーターの穴じゃないのかな?

37 :名無し野電車区:2015/12/26(土) 10:15:03.17 ID:JxSBotr8
五日市線って都内一人身事故が少ないJR線じゃないか

38 :名無し野電車区:2015/12/26(土) 10:16:17.23 ID:tYMSNhyX
列車待っている間に気が変わるんだろ。

39 :名無し野電車区:2015/12/26(土) 13:57:03.14 ID:WkEWtE9D
皆さん、今日から休みかいな?月曜日は空いてるかな

40 :名無し野電車区:2015/12/26(土) 20:45:27.48 ID:pOZcB9nQ
>>1
東中神の立川側がアンダーパスになるじゃん。

41 :名無し野電車区:2015/12/26(土) 20:50:39.98 ID:pOZcB9nQ
>>1
そんな感じだね。下1が下本になって、撤去した上2が上本になるはず。

42 :名無し野電車区:2015/12/27(日) 19:12:57.13 ID:R5E/Yp87
なぜかエラー

43 :71:2015/12/27(日) 19:14:30.97 ID:R5E/Yp87
無視して下さい

44 :名無し野電車区:2015/12/27(日) 20:12:10.57 ID:5FwOpE96
>>1
車掌に渡しに行けばいい。

45 :名無し野電車区:2015/12/27(日) 21:39:58.22 ID:G+t4Fn80
だから車掌に渡しに行けよ

46 :名無し野電車区:2015/12/28(月) 00:57:51.84 ID:hYN6jwuX
自ら渡しに行けよ。何回も言わせるな。

47 :名無し野電車区:2015/12/28(月) 01:18:55.91 ID:hYN6jwuX
車掌に払う事が出来るんだから、支払えない状況にはなっていない。
私鉄がどんなシステムでやってようが関係ない。

48 :名無し野電車区:2015/12/28(月) 01:35:20.36 ID:hYN6jwuX
自分が車掌に払いに行けばいいだけ。
それをしないのは不正乗車と変わらない。

49 :p53 ★:やっと出た
p53 ver 0.08 (Perl,SJIS) 2015/12/28 FOX. [on]
元のスレ http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1450746933/1
14015 -> 12353 (バイト)
p53 とは、http://server.maido3.com/?txt=kirei#top


50 :名無し野電車区:2015/12/28(月) 04:41:28.80 ID:UoYdmERL
>>49


51 :八高線人 ◆YUYU/i/eV. :2015/12/28(月) 15:43:32.30 ID:vhow0deJ ?PLT(18333)

>>49
なんぞこれ

52 :名無し野電車区:2015/12/29(火) 00:39:48.38 ID:4tSqattS
早朝深夜無人になる駅で一番都心に近いのはどこなんだろう?
流石に23区内には無いよな?

葛西臨海公園とか潮見なんか怪しいか

53 :名無し野電車区:2015/12/29(火) 05:09:13.62 ID:wfpSLXIL
>>52
東小金井駅

54 :名無し野電車区:2015/12/29(火) 05:39:02.95 ID:MWGyWaVf
大師前
足立区なんで23区の端くれではある

55 :名無し野電車区:2015/12/29(火) 10:34:10.53 ID:4tSqattS
あれはまた特殊だから
それを言ったら世田谷線の中間駅とか無人だし

乗車証明書を取る形のJRの駅では何処かね?

56 :名無し野電車区:2015/12/29(火) 11:50:27.07 ID:VYg4AhP4
早朝無人化は止めるべき。
不正乗車の温床になるだけ。
不正乗車と判定しにくい状況をわざわざ作っているようにしか思えない。
不正乗車の常習者には早朝無人化は朗報。
乗車証明書を取って他の無人駅で下車、
万が一検札に引っ掛かった場合、その時だけ正規の運賃払えば不正乗車を疑われ無い。

57 :名無し野電車区:2015/12/29(火) 12:10:04.69 ID:udd5hGyO
青梅線立川〜青梅間の現在の運行本数と編成は供給過多だ。
この区間より圧倒的に乗客数の多い
仙台-岩沼・松島・愛子や新潟〜新津・豊栄・内野だって、
毎時/3本で2両ワンマンか4両が基本だし。

58 :名無し野電車区:2015/12/29(火) 12:44:22.21 ID:VAFRdkxY
仙台行った事あるの?
仙台駅の時点で立川駅の半分の乗客数、それも多くは新幹線客だというのに。
南仙台や名取でも昭島より全然少ないでしょ?
新潟なんて更に論外。

唯一青梅線に対抗できるのは地下鉄南北線くらい。

59 :名無し野電車区:2015/12/29(火) 21:20:02.77 ID:5Wuaw9bE
>>56
収集コストのほうが損失より多いのなら、無人のほうがいいだろ
わざわざ無駄な人件費を運賃の中で払いたくない

乗客にとって重要なのは不正乗車の温床どうこうではなく
早朝でも日中でも車両が運行されていることが大事

ゆりかもめみたいに無人駅・無人運行で、車両さえ走ってきて
くれればそれでいい

60 :名無し野電車区:2015/12/30(水) 00:39:04.33 ID:VioDO67d
早朝無人は、泊まり勤務の宿直担当の寝坊対策でもあるからねぇ……

それに、この会社の主要労組は面倒な事は御免という姿勢の松崎チルドレンばかりだから、キセルだろうと知らん顔。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)