5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも関西に「湘南新宿ライン」みたいな路線を開通させるなら [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し野電車区:2016/01/04(月) 22:33:10.93 ID:+1fPzU0U
テンプレ
【路線名】
【ルート】
【停車駅】

2 :名無し野電車区:2016/01/04(月) 23:31:58.05 ID:pnCvlyC3
東海道本線の新快速・快速が昔から大阪駅を貫通しているけど都心を通らないな
大和路線〜久宝寺〜放出〜京橋〜北新地〜尼崎〜神戸or宝塚 のルートがまず浮かぶけど
今の直通快速利用状況では終日運転は難しいか。

3 :名無し野電車区:2016/01/04(月) 23:33:22.15 ID:pnCvlyC3
なにわ筋線ができたら、阪和線や大和路線からJR京都線直通があってもいいけど
梅田地下駅の位置を考えるとかえって不便になる恐れもある。

4 :名無し野電車区:2016/01/04(月) 23:45:29.96 ID:I3w7g34p
鳳、三国ヶ丘、堺市、南田辺、桃谷、鶴橋、京橋、大阪

5 :名無し野電車区:2016/01/05(火) 00:28:04.21 ID:S4F5qEx9
湖南天王寺ライン
野洲〜京都〜大阪〜西九条〜天王寺

6 :名無し野電車区:2016/01/05(火) 00:28:08.38 ID:NWTT3fWQ
久宝寺〜天王寺〜新大阪〜久宝寺

7 :名無し野電車区:2016/01/05(火) 05:41:46.90 ID:4Nj5I+qq
もう学研宝塚ラインがあるやん。

8 :名無し野電車区:2016/01/05(火) 13:20:18.89 ID:8JesY083
>>7
JR東だったら、そうアナウンスしてたんだろうな。
「学研宝塚ライン直通、普通木津行きです」
とかw

9 :名無し野電車区:2016/01/05(火) 14:17:29.90 ID:IlUSBo40
なにわ筋出来ても中央総武線ポジ

10 :名無し野電車区:2016/01/06(水) 15:44:28.29 ID:42p2GOib
おおさか東線全通で様々な乗り入れが可能になっていくのだろうか

11 :名無し野電車区:2016/01/06(水) 20:41:37.65 ID:9yRV+fvQ
おおさか東線全通しても新大阪からは梅田貨物線(西九条へとつながる)方面しか進めないよ、配線図上は……
だから新大阪からユニバーサルシティー(USJ)への直通列車くらいしか乗入れ用途はない。

尼崎みたいになれば大阪止めの丹波路快速を東線へとの乗り入れることもできたのにね。もう武蔵野線みたいな感じとしか

12 :名無し野電車区:2016/01/06(水) 20:49:12.52 ID:SeTU/vpB
むしろ湘新が関西の新快速を参考にしてできたのだと思う。
関東は上野、東京という終着駅で明確に区切られていて、
湘新登場以前には「都心をスルーする」という概念が全く無かった。

13 :名無し野電車区:2016/01/06(水) 21:06:15.00 ID:42p2GOib
考えてみたら播州赤穂〜敦賀間の新快速は湘南新宿ラインのようにも思える

14 :名無し野電車区:2016/01/06(水) 21:15:15.83 ID:TrvTokpR
関西で重要なのはなにわ筋新線と天王寺〜鳳間線増整備だね。
関空の活性化が予想以上の成果対策&京都線方面との
関空快速直結は急務だと思うぞ。

15 :名無し野電車区:2016/01/07(木) 20:58:52.09 ID:n7ri4WDs
>>12

つ横須賀総武線

16 :名無し野電車区:2016/01/08(金) 09:07:55.92 ID:/dnYJQ98
>>12
出た!
チョンお得意の阪国起源説www

17 :名無し野電車区:2016/01/14(木) 23:41:22.34 ID:qkwPWxyD
はるか、くろしお
新大阪天王寺ライン?

18 :創価水戸婦人部長:2016/01/20(水) 17:29:44.60 ID:0BPTPuty
極悪人、押川定和の実態
我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。

押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSでも限界になると人を利用する。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演扱いして煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れず2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
ジャスティス雑魚の正体が押川。
※常識的に事実でなければこんな事は書けません!
"押川 定和"
IT企業の取締役
眼鏡かけた顔写真の人物です。
インファイト東京鹿劇団の吉田さんに粘着。指定暴力団にも粘着してるのが押川。
今は悪事が公に広まり鹿島にすら行けない。しかしながな悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク ) 104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
我々の活動は全ての水戸の関係者全員を守る為です。


押川定和は2ちゃんねるの広告、アダルトサイトなどのリンクで収入を得ている。

19 :名無し野電車区:2016/01/23(土) 03:13:47.88 ID:nWhE7vHS
>>16
キムチ悪い

20 :名無し野電車区:2016/01/31(日) 11:17:11.40 ID:nR1BVwHE
age

21 :名無し野電車区:2016/01/31(日) 11:37:47.71 ID:LM4FLv/i
大阪駅を通らず、新大阪あたりから、京橋、鶴橋経由(天王寺は品川的ポジションで通らない)で阪和線に抜けるようなものだけど
おおさか東線はどちらかというと武蔵野線的ポジションで違うと思う

22 :名無し野電車区:2016/01/31(日) 12:03:03.00 ID:iNt3nKGy
嵯峨野線と奈良線の直通…というか一体化は?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)