5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中野から三鷹はMANKOエリアになりました! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :セソチョソー21 バキラハワス:2016/01/13(水) 01:19:13.87 ID:obUkz4dK
ラッシュ時でも空いてる東西線直通電車や沿線住民の民度の高さのおかげで
快速電車も停まってくれたりとなにかと便利な中野〜三鷹間。

「住みたい街ランキング」でも上位を独占するこのエリアを
『中央線エリア』とか言って武田の落武者が居そうな山梨とかミャーミャー喚く名古屋の連中と一緒にされたらかなわない!!
ってことで、不動産業界ではこのエリアの駅名の頭文字を取って

MANKOエリア        って呼ぶことにしました!!

Mitaka
Asagaya
Nakano&Nishiogikubo
Kouenji&Kitijyouji
Ogikubo

この頭文字で『MANKO!!』
鉄ヲタのみんなもMANKOエリアって呼んで浸透させてね!!

2 :名無し野電車区:2016/01/13(水) 03:45:19.54 ID:PPU2ucdt
MANKOが全角文字なのはまあ許すけど
Mitakaとかが全角文字なのは恥ずかしいと思うよ。

3 :名無し野電車区:2016/01/13(水) 04:22:08.79 ID:ihPr4R0Q
確かに田舎から出てきたビッチ女は多く住んでいるかも

4 :名無し野電車区:2016/01/13(水) 05:43:08.94 ID:qAz6h4BX
中央線カルチャー(笑)といったらこのエリア

5 :名無し野電車区:2016/01/13(水) 07:33:44.58 ID:DRzL7cWx
良くできててわろうた
中央線で輸送障害あったらケンモー辺りに毎回書いてこいよ

6 :名無し野電車区:2016/01/13(水) 07:44:22.51 ID:0d78sg+V
なめたい

7 :ななしじゃにー:2016/01/13(水) 11:43:43.48 ID:oL10hOlZ
>>1
東京・秋葉原〜三鷹
Mitaka
Asagaya&Akihabara
Nakano&Nishiogikubo
Kanda&Koenji&Kichijoji
Ochanomizu&Okubo&Ogikubo

8 :名無し野電車区:2016/01/13(水) 12:06:37.39 ID:CpXVL0cF
全角英文字+句点+中央線に悪意ある内容
もう誰がスレ立てたのかがこれほど丸分かりの事例もないだろうな

9 :1:2016/01/13(水) 12:50:47.93 ID:obUkz4dK
>>2
MANKOだと目だたないからMANKOにしただけ。
全角大文字のロゴとかよくあるじゃん。
その流れでMitakaとかも全角にした。
>>7
あのー。
TokyoとSuidoubashiとIidabashiとIchigayaとYotsuyaとShinanomachiとSendagayaと
YoyogiとShinjyukuとHigashinakanoは何処行っちゃったんですか?
つーか、なんで東京までムリに引っ張ったのかが意味不明。
大久保や水道橋や東京駅が「住みたい街ランキング」に入ったことあるのか?w
>>8
バカ?
それとも見えないものが見えてしまっている統合失調症の方ですか?

10 :名無し野電車区:2016/01/13(水) 13:13:56.06 ID:CpXVL0cF
事実を指摘された時にだけムキになって反論してくるのもやっぱりそうなんだなと
もう特徴が完全にアレだね

11 :名無し野電車区:2016/01/13(水) 13:14:21.95 ID:R0ZZYZhf
KMMHMKNKTHTHNT

って塩基配列みたいに決まった文字が現れるな

12 :名無し野電車区:2016/01/13(水) 13:15:10.26 ID:CpXVL0cF
>>9
本スレに書き込みが全く無いものまた怪しい

13 :名無し野電車区:2016/01/13(水) 13:15:35.98 ID:CpXVL0cF
ま、どっちにしろ通報しとくわ

14 :名無し募集中。。。:2016/01/13(水) 13:21:39.53 ID:z9vB2wbs
バスヲタいる?

15 :名無し野電車区:2016/01/13(水) 20:13:09.08 ID:obUkz4dK
>>14
                      ____   ____    ____
                       |ミ●●彡.|  .|ミ●●彡.|,  |ミ●●彡.|
                       | ̄ ̄ ̄ ̄   | ̄ ̄ ̄ ̄   | ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧        ∧         ∧
                       <⌒>       <⌒>       .<⌒>
                   /⌒\    /⌒\     /⌒\
                   ]皿皿[     ]皿皿[     ]皿皿[              関東バス
                   / 田 田 \ / 田 田 \  / 田 田 \           阿佐谷営業所
     ____       ]∩皿皿∩[ _]∩皿皿∩[_]∩皿皿∩[、      ____ 
     |ミ●●彡|  /三三三三三三三三∧_/\_∧三三三三三三 三三 ヽ |ミ●●彡.|
      ̄ ̄ ̄ ̄|   |__| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩ . Π ̄ ̄ヽ田 ̄田 ̄田 . [_| ̄ ̄ ̄ ̄'    ____
____   /三三三三三三三三三三三∧_/\_∧三三三三三三三三.三 ,,|「|,,,|「|ミ^!、  ....|ミ●●彡.|
|ミ●●彡|  __| ̄田 ̄田 ̄田  ̄田. 田  | | |..田..| | |. 田 .田 ̄田 ̄ 田 ̄田 ̄田 ̄|,,|「|,,,|「|ミ^!| ̄ ̄ ̄ ̄ 
 ̄ ̄ ̄ ̄|_/==/\=ハ,  ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|ハ=/\= |____ヽ「| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|'|「|'''|「|||:ll;|| .|
      |   ロ ロ    ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄| |田 |「|  田 田 | 「田 ̄ ̄ ̄ | ロ ロ  |ヽ .  ̄ ̄ ̄ ̄|「|[[[[|
      |.l⌒l  ll.l⌒l. |ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l| |    |「|  l⌒l.l⌒l |「| .|⌒l.l⌒l.|. ロ. ロ,.| ll.l⌒l..l⌒l  .||l|ミミミミミミ|

16 :名無し野電車区:2016/01/13(水) 20:19:01.16 ID:obUkz4dK
>>12
君がノロ央厨の策略にまんまとハマって統合失調症を患ってしまっているのはよーくわかった。
そのまま病気が進行するとそのうち新宿伊勢丹前とかで「お前、俺の顔を見て笑っただろ!!」とか叫びながら包丁振り回しかねないので
一刻も早く松沢病院へ行ってカウセリングを受けられることをお勧めしておく。

17 :名無し野電車区:2016/01/13(水) 22:08:01.93 ID:CpXVL0cF
空咳ジジイとかマックデブとかディープキスのDQNカップルとか、
そこにいない人間が中央線車内でのみ見える現象を患ってるキチガイが人の健康を心配するとかw

18 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/01/13(水) 23:07:58.02 ID:obUkz4dK
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ、頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

19 :名無し野電車区:2016/01/13(水) 23:10:56.46 ID:CpXVL0cF
そういや今日は本スレにも改善スレにもベクレキチガイが湧いてこないな

20 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/01/13(水) 23:50:54.60 ID:obUkz4dK
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ きみ、頭だいじょうぶ?
       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

21 :名無し野電車区:2016/01/14(木) 05:19:50.89 ID:ngLovhCm
AAで逃げるとか、一番みっともないケツの捲り方だな、しかも同じものを2連発とかw
卑怯な人となりが伺い知れるね

22 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/01/14(木) 12:37:57.87 ID:jDoF5Wo/
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  チキショォォォォォォ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なにいってんのこの人www)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) こいつトモダチ居ないんだろうねww

23 :名無し野電車区:2016/01/14(木) 12:40:43.71 ID:jDoF5Wo/
自分の気に入らない書き込みが全て同じ奴の書き込みだと思えるようになったら統合失調症の末期症状。
冗談抜きに事件とか起こす前に精神科のカウセリングを受けてください。

24 :名無し野電車区:2016/01/14(木) 13:48:26.88 ID:DPN9Z82g
お前も自分の気に入らない書き込みが全て同一人物によるものと決めてかかってんじゃん
何年にも渡ってあれだけ暴れてスレを完全に破壊して今でも崩壊状態継続させて、
それで恨みを買ったのがたったひとりとか思って無いよねまさか

25 :名無し野電車区:2016/01/14(木) 14:04:41.94 ID:dPDd8WDE
ノロ央なんて流行らないよ

26 :名無し野電車区:2016/01/14(木) 18:57:03.04 ID:dddHMZW8
>>24
>お前も自分の気に入らない書き込みが全て同一人物によるものと決めてかかってんじゃん

昨日、>>1に喧嘩売ってたのって全部IDがCpXVL0cFでしたけど、これって複数人物だったんですか?w

>>25
>ノロ央なんて流行らないよ

このスレでは君以外誰もそんな単語を書き込んでいませんが......

27 :名無し野電車区:2016/01/14(木) 19:18:03.92 ID:Kjjyil5I
>>26
はいはい、ノロ央ノロ央

28 :名無し野電車区:2016/01/16(土) 22:43:07.89 ID:CfqajcVV
せっかくの"MANDARAKE"カルチャーが台無しになるスレタイです

29 :名無し野電車区:2016/01/16(土) 23:01:40.49 ID:CfqajcVV
>>1
ひどい!! オコ

30 :名無し野電車区:2016/01/17(日) 05:30:21.75 ID:SITDsTY+
いやこれはすごいよ。
意味の有る区間の駅名全て使ってこの結果というのはすごい。

31 :名無し野電車区:2016/01/17(日) 06:12:06.54 ID:7s+ZM1ab
>>30
確かにゴロとしては抜群だが
下品な言葉は受け付けません

32 :名無し野電車区:2016/01/17(日) 06:15:15.33 ID:wJcsUiOk
下品なのもあるけど侮蔑語か。まーん()

33 :名無し野電車区:2016/01/17(日) 08:47:26.79 ID:F2OkQ9o5
>>30
悪意の発露じゃなければそうも言えるがね

34 :名無し野電車区:2016/01/17(日) 19:06:16.19 ID:PHsux3Ct
>>30
「意味のある区間」と「全部の駅が当てはまる」が重要だよな。
例えば中野の隣のOchiaiを加えればOMANKOに出来るが、エリア的に意味を成さなくなるし
頭の悪い奴が真似しようとすると>>7みたいに生き恥を晒すことになるw

35 :名無し野電車区:2016/01/17(日) 19:28:40.13 ID:lzJIhMnJ
東京の地名って比較的後になって作られたとかもあるか

36 :名無し野電車区:2016/01/17(日) 23:03:07.24 ID:4p1lQ3Gb
>>35
どういう意味??

37 :名無し野電車区:2016/01/17(日) 23:05:49.89 ID:4p1lQ3Gb
>>35
どういう意味??
MANKOエリアにはクソ地名と言われる「東西南北&新」が付くのは西荻窪だけ。
合成地名(国立とか清澄白河など)も一つも無いが。

38 :名無し野電車区:2016/01/18(月) 01:53:16.76 ID:fyCJ0Ejz
高円寺北・高円寺南・阿佐ヶ谷北・阿佐ヶ谷南・南荻窪・西荻北・西荻南
地名と駅名の区別くらいつけてほしいもんだ
お前の知能が働くのは悪意の領域に属している部分だけらしいな

39 :名無し野電車区:2016/01/18(月) 12:21:10.95 ID:Fiiu1w5b
>>38
この人は見えない敵と戦っているのですか?

40 :名無し野電車区:2016/01/19(火) 02:06:30.97 ID:ZpDmUquD
>>33
マンコはクスコ王国の初代国王、マンコ・カパックが由来の由緒正しい単語。
決して、クスコでマンコをくぱぁではないのでお間違いなきよう。

41 :名無し野電車区:2016/01/19(火) 03:14:25.82 ID:yyXUSrvS
近年希に見る糞スレ

42 :名無し野電車区:2016/01/19(火) 14:10:31.61 ID:1heMmlcU
匿名掲示板でもないと使用できそうにないが
微力ながら普及に貢献していきたい

43 :名無し野電車区:2016/01/19(火) 16:24:27.71 ID:9lroN5gm
ノロ央なんて流行らないけど、MANKOは流行らしたい

44 :名無し野電車区:2016/01/22(金) 20:25:03.22 ID:lLR4iG2Z
まんこ湿地センターのゆるキャラの名前を募集してます!
http://www.manko-mizudori.net/3138-2/

45 :名無し野電車区:2016/01/31(日) 16:53:05.15 ID:nR1BVwHE
削除します

46 :名無し野電車区:2016/02/06(土) 13:18:37.26 ID:IPbxeZTA
DAT落ちしろ

47 :名無し野電車区:2016/02/10(水) 10:28:58.02 ID:LlnK/mFn
雄MANKO

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)